КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Передача старая. Но привлекла она меня темой - Поклонники (актеров). Актеры рассказывают о своих взаимоотношениях с поклонниками. А иногда роли меняются, и сами актеры становятся поклонниками. Как они себя при этом чувствуют? Очень актуальной мне показалась передача в свете того, что часто мы (ну некоторые из нас) всё в какую-то палату просим справку выдать
А стоит ли?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я почему-то, когда Семен Стругачев рассказывал про "Белоснежку", вспомнила историю не про поклонников, а про то, как в Театре Ленсовета играли новогодние спектакли в 10 часов утра 1 января.
Ну, то, что в "Снежной королеве" актер выбежал на сцену с криком "Мяу!" (думая, что он играет Кота в "Трубадуре и его друзьях"), это известный случай. Потом он же, уже в "Трубадуре", заснул под деревом во время сцены ночлега в лесу, и Ослу пришлось лягнуть его ногой, чтобы он проснулся, когда надо было уходить за кулисы. А в "Левше", в сцене приема в царском дворце, исполнитель одной из ролей вышел на сцену... в носках. И Царь ему сказал: "Скажи мне, кто тебя так подковал, я тебе тапочки пожалую!"
Ну, то, что в "Снежной королеве" актер выбежал на сцену с криком "Мяу!" (думая, что он играет Кота в "Трубадуре и его друзьях"), это известный случай. Потом он же, уже в "Трубадуре", заснул под деревом во время сцены ночлега в лесу, и Ослу пришлось лягнуть его ногой, чтобы он проснулся, когда надо было уходить за кулисы. А в "Левше", в сцене приема в царском дворце, исполнитель одной из ролей вышел на сцену... в носках. И Царь ему сказал: "Скажи мне, кто тебя так подковал, я тебе тапочки пожалую!"
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Об этом было рассказано в другой передаче, посвященной теме то ли партнеров по сцене, то ли курьезным случаям.Анита wrote:Потом он же, уже в "Трубадуре", заснул под деревом во время сцены ночлега в лесу, и Ослу пришлось лягнуть его ногой, чтобы он проснулся, когда надо было уходить за кулисы.
| Hide post links |
-
snejok
Re: Пoбoлтаем..?
Привет, мои дорогиe!
Я хотелa бы поболтать именно в этой теме, хотя речь идет о кино...
Tолько смотрелa фильм "Сирота Казанская"... Может быть, это не супер фильм. Может быть, принимаю его слишком личным. Но...
Mне давно не рассказывали настолько реальнaя , нежнaя и мудрая история о жизни - порой едва сдерживалa слезы!
Я думаю, что такие фильмы должны быть применены на Оскар...ИМХО!
P.S.
Возможно еще нужно будет обратиться к Михалкову, чтобы сообщить ему, что надо делать в следующем году...
Я хотелa бы поболтать именно в этой теме, хотя речь идет о кино...
Tолько смотрелa фильм "Сирота Казанская"... Может быть, это не супер фильм. Может быть, принимаю его слишком личным. Но...
Mне давно не рассказывали настолько реальнaя , нежнaя и мудрая история о жизни - порой едва сдерживалa слезы!
Я думаю, что такие фильмы должны быть применены на Оскар...ИМХО!
P.S.
Возможно еще нужно будет обратиться к Михалкову, чтобы сообщить ему, что надо делать в следующем году...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Валя, хочу подтвердить фразу "Возможно, потому, что все стало так доступно". Именно так, доступность фильмов и доступность артистов (и на экране. и в соцсетях тоже), иногда даже их навязчивость и борьба за внимание зрителя играют обратную шутку...vak wrote:Хочу высказаться еще по поводу новогодне-праздничного телевидения. Я даже не Новгодние огоньки имею в виду - они давно перестали быть захватывающе-интересными. Возможно, потому, что все стало так доступно, и мы все эти лица видим каждый день не только на экранах телевизора, но и монитора. Возможностей посмотреть много разных шуточных и юмористических передач стало значительно больше и между праздниками, поэтому и праздничные огоньки перестали быть событием.
Но, не смотря не отсутствие ощущения восторга от новогодних зрелищ, я ЗА традиции на ТВ. А почему нет? Ведь встреча Нового года, сам праздник -это традиция.Да, мы всегда хотим чего-то нового, но душу греет ожидание встречи с чем-то любимым, родным и знакомым, немного забытым.А в Новый год ждешь и встречи старого и нового... М-м-м, Новый год, елочка, запах мандаринов, шампанское и т.д. (набор примерно одинаковый у всех). За старые теплые традиции и мы и любим праздники...
А относительно фильмов и Голубых огоньков...в этом году у нас ограничили показ всех традиционных программ, а из- за показа российского новогоднего шоу одним каналом (кстати,я его не смотрела по ТВ. посмотрела потом он-лайн) разгорелся нешуточный скандал. И что же? Стало грустно от того, что привычного с детства атрибута Новогодней ночи тебя лишают...И , хотя уже много лет все новогодние программы фильмы смотрела,а скорее слушала, в качестве фона,в качестве "напоминалки", что новый год, для создания того самого предчувствия, ...лишившись в этом году такой возможности, помотрела с дочкой все Новогодние огоньки и концерты он-лайн от "корки до корки", может и не с восторгом, но с удовольствием и немного с грустью... Это я о доступности...Что имеем не храним, потерявши -плачем... Пусть появляются новые новогодние проекты, новые новогодние традиции и ТВ традиции тоже,это здорово!, но старые добрые фильмы и программы нужны...С ними теплее как-то.
| Hide post links |
-
Ksana
Владира, я полностью согласна с тобой, что нам нужны старые добрые атрибуты новогодних праздников, на ТВ в т.ч, поскольку они привычно греют нам душу и все такое.
Я знаю, что в этом году в Украине действительно ограничили показ некоторых российских концертов, но с тем, что ты говоришь, будто нас лишили возможности увидеть привычных " звезд" и тем более ,что нас оставили без старых привычных фильмов, я не соглашусь. За последние дни, бывая у родителей дома, я замечала, что по ТВ совершенно свободно идёт "Ирония судьбы", " Джентльмены удачи", "Три орешка для золушки", какой-то новый новогодний мюзикл с участием Анастасии Стоцкой и Лаймы Вайкуле, ребят из " Уральских пельменей". Это только то, что мне мимоходом попались на глаза. Кроме того, я знаю что у моих родителей в пакете кабельного ТВ присутствуют как минимум 2 российских телеканала, посредством которых они смотрели и новогоднее поздравление российского президента и поздравления привычных "звёзд".
Сейчас в украинских кинотеатрах в прокате фильм " Ёлки 1914", новая новогодняя российская кинокомедия.
Я назвала только то, что сразу вспомнилось, я уверена, что те, кто больше следит за ТВ могут назвать больше привычных телепрограмм и фильмов, которые можно было увидеть на украинских телеканалах. Никуда они не делись, на них по-прежнему есть спрос. Их немного ограничили на том же "Интере" (я слышала про скандал, но не вникала) , но у нас же не один телеканал, а как минимум два десятка более-менее популярных, так что можно было выбрать себе программу по душе.
Владира,
я ещё раз поддержку тебя в том, что нам совершенно необходимы привычные атрибуты встречи НГ, а поскольку телевизор у многих - очень важная составляющая часть праздников, то "Голубые огоньки" тоже нужны, и пусть они будут российские и украинские и всякие разные. Ведь Новый год, это праздник, который дарит нам радость и надежду на то,что в будущем все будет лучше. Так пусть же каждый сможет найти для себя на телевидении, то что приятно ему смотреть, я, как и ты, против того, чтобы кого- то из нас лишали того, что стало нам дорого.
Верю, что этого и не случится, что все эти скандалы с телеканалами утихнут и все будет хорошо.
Я знаю, что в этом году в Украине действительно ограничили показ некоторых российских концертов, но с тем, что ты говоришь, будто нас лишили возможности увидеть привычных " звезд" и тем более ,что нас оставили без старых привычных фильмов, я не соглашусь. За последние дни, бывая у родителей дома, я замечала, что по ТВ совершенно свободно идёт "Ирония судьбы", " Джентльмены удачи", "Три орешка для золушки", какой-то новый новогодний мюзикл с участием Анастасии Стоцкой и Лаймы Вайкуле, ребят из " Уральских пельменей". Это только то, что мне мимоходом попались на глаза. Кроме того, я знаю что у моих родителей в пакете кабельного ТВ присутствуют как минимум 2 российских телеканала, посредством которых они смотрели и новогоднее поздравление российского президента и поздравления привычных "звёзд".
Сейчас в украинских кинотеатрах в прокате фильм " Ёлки 1914", новая новогодняя российская кинокомедия.
Я назвала только то, что сразу вспомнилось, я уверена, что те, кто больше следит за ТВ могут назвать больше привычных телепрограмм и фильмов, которые можно было увидеть на украинских телеканалах. Никуда они не делись, на них по-прежнему есть спрос. Их немного ограничили на том же "Интере" (я слышала про скандал, но не вникала) , но у нас же не один телеканал, а как минимум два десятка более-менее популярных, так что можно было выбрать себе программу по душе.
Владира,
Верю, что этого и не случится, что все эти скандалы с телеканалами утихнут и все будет хорошо.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Re: Пoбoлтаем..?
Снежок, мне тоже как-то по-особенному нравится этот фильм. Хотя полюбила я его постепенно, не с первого просмотра. Конечно, он не супер, но такой светлый, лиричный, добрый и да - нежный и мудрый.snejok wrote:Tолько смотрелa фильм "Сирота Казанская"... Может быть, это не супер фильм. Может быть, принимаю его слишком личным. Но... Mне давно не рассказывали настолько реальнaя , нежнaя и мудрая история о жизни - порой едва сдерживалa слезы!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, а вы знаете, девочки, вот не люблю я этих музыкальных "перепевов" известных книг и сказок, которые несколько лет показывали на ТВ, но единственное, что мне почему-то понравилось - это "Вечера на хуторе близ Диканьки". Помните, лет пять назад был такой новогодний телемюзикл?Ksana wrote:нам совершенно необходимы привычные атрибуты встречи НГ, а поскольку телевизор у многих - очень важная составляющая часть праздников, то "Голубые огоньки" тоже нужны, и пусть они будут российские и украинские и всякие разные.
Можно относиться к нему по-разному, но трудно отрицать, что у него есть актёрские способности. Ещё в одном из выпусков "Ералаша", где он сыграл школьного психолога, он мне тоже понравился.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вчера я посмотрела фильм "Август" (August: Osage County). Стала "шерстить" фильмы с мистером БК,
вот и посмотрела. Но там дело не в нем, у него совсем маленькая, хотя и интересная роль. А дело в поразительной Мерил Стрип и в истории семейства Уэстонов, которое съезжается на похороны отца.
Пересказывать не хочется, если кто-то решится посмотреть, пусть лучше посмотрит. "Решится" - потому, что после этого фильма можно захотеть повеситься. Не знаю, может, там и есть какой "лучик света", но, скорее всего, его нет. И это один из фильмов, где режиссер (а прежде всего, автор сценария) его и не ищет, а просто делится с нами своей болью. Я так и не решила для себя, надо это делать или нет? Наверное, для чего-то всё-таки надо. Потому что рассказана история сильно. Но какая же тоска после...
Это всё то, из-за чего я не хотела быть взрослой. "Быть взрослым - скучно", так я думала. И так порой думаю сейчас. Конечно, во взрослой жизни есть необыкновенно приятные моменты, которых по определению не может быть в жизни детской, начиная со свободы (или, по крайней мере, ощущения себя свободным - по большей части иллюзорного; но у ребенка чаще всего и такого нет, он всегда что-то должен - идти спать, идти есть, делать уроки, слушаться старших)... Но в этой истории словно нарочно собрано всё, из-за чего я не люблю быть взрослой. Родители-дети, муж-жена, сёстры-братья, лузер-победитель, любовь-ненависть, "надоело, обрыдло, чтоб вы все пропали, не хочу вас видеть, не могу без вас... о, чтобы вам провалиться! Люблю..." И зачем это всё? Зачем эти сложности, эти внутренние и внешние клетки, зачем родились-учились-женились, родили детей, вырастили, постарели, и у детей всё тот же тоскливый змеиный жизненный клубок без просвета... зачем? Будьте вы все неладны!.. ненавижу... люблю... и какая тоска! И как всё это безнадёжно, безысходно! И понимание, что, в общем-то, "все так живут". А может, только в детстве мы и были свободны? Во всяком случае, больше свободны, чем теперь?.. "О, как печален этот мир! Даже когда расцвели вишни... даже тогда"...
Пересказывать не хочется, если кто-то решится посмотреть, пусть лучше посмотрит. "Решится" - потому, что после этого фильма можно захотеть повеситься. Не знаю, может, там и есть какой "лучик света", но, скорее всего, его нет. И это один из фильмов, где режиссер (а прежде всего, автор сценария) его и не ищет, а просто делится с нами своей болью. Я так и не решила для себя, надо это делать или нет? Наверное, для чего-то всё-таки надо. Потому что рассказана история сильно. Но какая же тоска после...
Это всё то, из-за чего я не хотела быть взрослой. "Быть взрослым - скучно", так я думала. И так порой думаю сейчас. Конечно, во взрослой жизни есть необыкновенно приятные моменты, которых по определению не может быть в жизни детской, начиная со свободы (или, по крайней мере, ощущения себя свободным - по большей части иллюзорного; но у ребенка чаще всего и такого нет, он всегда что-то должен - идти спать, идти есть, делать уроки, слушаться старших)... Но в этой истории словно нарочно собрано всё, из-за чего я не люблю быть взрослой. Родители-дети, муж-жена, сёстры-братья, лузер-победитель, любовь-ненависть, "надоело, обрыдло, чтоб вы все пропали, не хочу вас видеть, не могу без вас... о, чтобы вам провалиться! Люблю..." И зачем это всё? Зачем эти сложности, эти внутренние и внешние клетки, зачем родились-учились-женились, родили детей, вырастили, постарели, и у детей всё тот же тоскливый змеиный жизненный клубок без просвета... зачем? Будьте вы все неладны!.. ненавижу... люблю... и какая тоска! И как всё это безнадёжно, безысходно! И понимание, что, в общем-то, "все так живут". А может, только в детстве мы и были свободны? Во всяком случае, больше свободны, чем теперь?.. "О, как печален этот мир! Даже когда расцвели вишни... даже тогда"...
| Hide post links |
-
Esti
А между тем вчера фильм "Левиафан" Звягинцева получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" . В сеть фильм тоже уже "умыкнули", кто-нибудь уже смотрел?
Я пока честно пытаюсь дождаться проката в кино
Я пока честно пытаюсь дождаться проката в кино
| Hide post links |
-
mirena
Я только трейлер видела и честной не смогу быть. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я за ним давно слежу, он триумфально шагает по многим кинофестивалям.Esti wrote:А между тем вчера фильм "Левиафан" Звягинцева получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"
Нашла вот здесь для желающих http://bigcinema.tv/movie/leviafan.htmlEsti wrote: В сеть фильм тоже уже "умыкнули", кто-нибудь уже смотрел?
А на рутракере разместили с пометкой "Закрыто правообладателем". Зачем размещали тогда, если ни смотреть, ни скачивать нельзя?
| Hide post links |
-
mirena
Они ждут когда дадут зеленый свет, у них часто такое бывает. По твоей ссылке вполне смотрибельно, спасибо.
| Hide post links |
-
Ksana
В сети высказано множество мнений на счёт этого фильма, в основной массе они сводятся к тому, что фильм депрессивный, излишне очерняет Россию, и вообще, что Звягинцев - русофоб, ненавидит свою страну и намеренно "выносит сор из избы" в такие трудные времена, не гнушается зарабатывать деньги "поймав нужную волну". Как-то так.Esti wrote:вчера фильм "Левиафан" Звягинцева получил "Золотой глобус"
А вот вчерашнее интервью самого Звягинцева на "Эхо Москвы", он объясняет свою позицию http://echo.msk.ru/programs/beseda/1472230-echo/
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нет, я не думаю, что Звягинцев "русофоб". Он так видит мир, мир вообще. Разве "Изгнание", это о России? Да то же "Возвращение", там ведь действие лишь формально происходит у нас.

Видимо, по всему миру пошли "депрессивные" фильмы. И это неспроста...
- так оно и есть!измените ваши северные пределы на наши кактусы и жару и это будет абсолютно история про Мексику
Видимо, по всему миру пошли "депрессивные" фильмы. И это неспроста...
| Hide post links |