Хочу высказаться еще по поводу новогодне-праздничного телевидения. Я даже не Новгодние огоньки имею в виду - они давно перестали быть захватывающе-интересными. Возможно, потому, что все стало так доступно, и мы все эти лица видим каждый день не только на экранах телевизора, но и монитора. Возможностей посмотреть много разных шуточных и юмористических передач стало значительно больше и между праздниками, поэтому и праздничные огоньки перестали быть событием.
Но еще о фильмах в праздничные дни. Возможно, это только мне не нравится программа художественных фильмов в праздники, не только в новогодние каникулы, а вообще на любые праздничные дни показывают одно и то же. Сколько можно эксплуатировать уже "Джентльменов удачи" и "Ивана Васильевича...", например? Ладно "Ирония судьбы..." - ее показывают только в канун Нового года, но все остальное - это же уже программу передач открывать не нужно. Неужели с тех пор, как были сняты эти фильмы, действительно больше нечего повторять, если уж нового ничего не придумали. Мне кажется, что составителям программ за неимением ничего современного стоящего просто лень посмотреть, а что же в принципе есть в их запасниках. Мне кажется, уже самые рьяные поклонники этих фильмов немного "очумели" от их повторов.

Кстати, и рейтинги здесь ни при чем - в такие дни телевизоры просто работают безостановочно как фон.