Вот, кстати, очень даже новогоднее кино! И "Приключения Тома Сойера"...Слава wrote:А сегодня с утра смотрели с дитём "Остров сокровищ", с Федей Стуковым, Стржельчиком, Олегом Борисовым и Виктором Костецким . Очень даже
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Согласна !Анита wrote:Вот, кстати, очень даже новогоднее кино! И "Приключения Тома Сойера"...
И всё же, среди всех новогодних фильмов, детских фильмов, самые-самые-пресамые новогодние для меня - "Три орешка для Золушки" и ещё "Двенадцать месяцев".
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Слава
У Алисы Бруновны Фрейндлих новая роль в фильме В.Тодоровского, Для этой роли она проходит обучение балету в академии им. А.Я.Вагановой!
http://novayagazeta-ug.ru/news/u5507/2014/12/20/97184
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Господи, помилуй!Слава wrote:У Алисы Бруновны Фрейндлих новая роль в фильме В.Тодоровского, Для этой роли она проходит обучение балету в академии им. А.Я.Вагановой!
Молодец Алиса Бруновна!
| Hide post links |
-
blir
Анита wrote:Молодец Алиса Бруновна!
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Анита
- Мoderator
А вот интересно, "Большой" - это Большой театр? Тодоровский это имеет в виду? Тогда фильм может получиться немножко... скандальным...

| Hide post links |
-
Слава
Не думаю, что Алиса Бруновна согласилась бы участвовать в скандальном фильме.Анита wrote:А вот интересно, "Большой" - это Большой театр? Тодоровский это имеет в виду? Тогда фильм может получиться немножко... скандальным...
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
KATERINA
Алиса Бруновна - женщина алмаз (тверже не бывает). так с любовью говорят в определенных кругах так что, кто знает?Слава wrote:Не думаю, что Алиса Бруновна согласилась бы участвовать в скандальном фильме.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Слава
Судя по этой статье, тема нового фильма - история русского балета. 
"Алиса Бруновна сыграет роль преподавателя классического танца. Уже сейчас актриса общается с педагогами Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, а Николай Цискаридзе заявил о готовности лично консультировать звезду. Вчера, 19 декабря, прошло первое занятие, посвященное памяти Николая Легата, балетного деятеля конца ХIХ — начала ХХ века.
Ранее в картине было предложено сняться Михаилу Барышникову, но артист отказался.
«Я давняя поклонница балета и стараюсь до сих пор не пропускать самых интересных балетных событий», — рассказала Фрейндлих. По ее словам, она еще в 1953 году видела выступление на выпускном спектакле внучки Николая Легата — Татьяны Легат, которая только начинала танцевать на сцене Кировского (ныне Мариинского) театра.
Ранее Тодоровский рассказывал, что несколько лет назад понял, что тема русского балета в мировом кинематографе толком не раскрыта. «Общаясь с «балетными», я обнаружил, что про русский классический балет на протяжении десятилетий не снято ничего более или менее значимого. Поэтому беру на себя смелость это сделать. Отвечаю перед Фондом кино и Министерством культуры, что вложу в этот фильм не просто деньги, но и всю свою душу и энергию, — пообещал режиссер на прошедшем в Фонде кино в августе питчинге (открытой защите проектов, претендующих на получение государственной поддержки).
Кинематографист планирует завершить съемки в следующем году."
http://www.kleo.ru/items/news/2014/12/2 ... anet.shtml
Если это не утка, конечно же...
"Алиса Бруновна сыграет роль преподавателя классического танца. Уже сейчас актриса общается с педагогами Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, а Николай Цискаридзе заявил о готовности лично консультировать звезду. Вчера, 19 декабря, прошло первое занятие, посвященное памяти Николая Легата, балетного деятеля конца ХIХ — начала ХХ века.
Ранее в картине было предложено сняться Михаилу Барышникову, но артист отказался.
«Я давняя поклонница балета и стараюсь до сих пор не пропускать самых интересных балетных событий», — рассказала Фрейндлих. По ее словам, она еще в 1953 году видела выступление на выпускном спектакле внучки Николая Легата — Татьяны Легат, которая только начинала танцевать на сцене Кировского (ныне Мариинского) театра.
Ранее Тодоровский рассказывал, что несколько лет назад понял, что тема русского балета в мировом кинематографе толком не раскрыта. «Общаясь с «балетными», я обнаружил, что про русский классический балет на протяжении десятилетий не снято ничего более или менее значимого. Поэтому беру на себя смелость это сделать. Отвечаю перед Фондом кино и Министерством культуры, что вложу в этот фильм не просто деньги, но и всю свою душу и энергию, — пообещал режиссер на прошедшем в Фонде кино в августе питчинге (открытой защите проектов, претендующих на получение государственной поддержки).
Кинематографист планирует завершить съемки в следующем году."
http://www.kleo.ru/items/news/2014/12/2 ... anet.shtml
К сожалению,видимо, Михаил Николаевич тоже из той же породы- верен своему обещанию не иметь дело с российскими деятелями искусств.KATERINA wrote:Алиса Бруновна - женщина алмаз
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, а вы когда-нибудь слышали, как Алиса Бруновна читает сказки Пушкина?
Вот хотя бы "Сказку о Рыбаке и Рыбке".
Но там и другие есть. Это чудо что такое... Прямо Арина Родионовна.
http://www.alisa-freindlih.ru/file/skaz ... rybke.html
Вот хотя бы "Сказку о Рыбаке и Рыбке".
http://www.alisa-freindlih.ru/file/skaz ... rybke.html
| Hide post links |
-
Слава
Я послушала! Здорово! Действительно- Арина Родионовна. Очень неожиданно услышать такую Алису Фрейндлих!Анита wrote:Девочки, а вы когда-нибудь слышали, как Алиса Бруновна читает сказки Пушкина?
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Анита
- Мoderator
Вот это и будем...вместо красочных костюмированных телефильмов, зрители увидят больше детективов и мелодрам.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Оттуда же.
Снимается военная драма "Спутники" по книге Веры Пановой.
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/12-25/6135/
Убейте меня, но, по-моему, фильм Петра Фоменко "На всю оставшуюся жизнь" нисколько не устарел. Вообще. Его редко показывают - да (по сравнению со всеми другими военными фильмами). Поэтому "молодежь и не знает", как обычно говорят, объясняя современные экранизации уже экранизированных известных книг. Так потому и не знает, что показать не пытались. А стоило бы.
Ну, не знаю, может, не особенно точное сравнение, но, например, и мы бы в детстве не знали многих фильмов-сказок, снятых до нашего рождения. А в программе "В гостях у сказки", которая постоянно выходила на ТВ, нам с любовью - главное, с любовью! - о них рассказывали, а потом показывали фильм. Я не говорю, что надо так же поступить с военными киношедеврами. Но что-то придумать можно. Раз в месяц устраивать по центральному каналу ( а может, наоборот, по одному из тех, что смотрит молодежная аудитория) такую "вторую премьеру", что ли. Посвятить один вечер, подарить прайм-тайм одному из прекрасных фильмов прошлого. И буквально "обставить" это так, чтобы люди увидели.
Конечно, военные фильмы по ТВ идут. Но надо именно обратить на них внимание тех, кто не смотрел. Развернуть глазами к экрану. Не забуду, как сын подруги неотрывно смотрел 17 МВ - не цветную версию. Как так вышло? А оказались на отдыхе без телевизора, но маленький плеер и несколько дисков были с собой. Стали смотреть - подруга думала, он сейчас скажет: "Выключи эту бодягу!", а он "проглотил" в два приема.
Моя сослуживица рассказывала, как ее пятнадцатилетняя дочка, тоже волею случая оказавшаяся у телевизора 9 мая, и посмотревшая "Летят журавли", пришла на кухню с круглыми глазами и спросила: "Мама, а разве такие хорошие фильмы бывают?!"
Ну почему непременно надо снимать "А зори здесь тихие" и "Спутников"? Вы их сначала покажите так, чтобы увидели!
Я понимаю - фильм "Звезда". Первая экранизация была в 1949 году, и при всех своих достоинствах, сейчас действительно смотрится достаточно архаично. Но ни "На всю оставшуюся жизнь", ни "А зори здесь тихие", ни "Они сражались за Родину" (а погодите, еще и до него доберутся!), что называется, не потеряли ни перышка. Ну что, нет больше военной литературы, которую стоило бы экранизировать? Чего прицепились-то?..
Снимается военная драма "Спутники" по книге Веры Пановой.
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/12-25/6135/
Убейте меня, но, по-моему, фильм Петра Фоменко "На всю оставшуюся жизнь" нисколько не устарел. Вообще. Его редко показывают - да (по сравнению со всеми другими военными фильмами). Поэтому "молодежь и не знает", как обычно говорят, объясняя современные экранизации уже экранизированных известных книг. Так потому и не знает, что показать не пытались. А стоило бы.
Ну, не знаю, может, не особенно точное сравнение, но, например, и мы бы в детстве не знали многих фильмов-сказок, снятых до нашего рождения. А в программе "В гостях у сказки", которая постоянно выходила на ТВ, нам с любовью - главное, с любовью! - о них рассказывали, а потом показывали фильм. Я не говорю, что надо так же поступить с военными киношедеврами. Но что-то придумать можно. Раз в месяц устраивать по центральному каналу ( а может, наоборот, по одному из тех, что смотрит молодежная аудитория) такую "вторую премьеру", что ли. Посвятить один вечер, подарить прайм-тайм одному из прекрасных фильмов прошлого. И буквально "обставить" это так, чтобы люди увидели.
Конечно, военные фильмы по ТВ идут. Но надо именно обратить на них внимание тех, кто не смотрел. Развернуть глазами к экрану. Не забуду, как сын подруги неотрывно смотрел 17 МВ - не цветную версию. Как так вышло? А оказались на отдыхе без телевизора, но маленький плеер и несколько дисков были с собой. Стали смотреть - подруга думала, он сейчас скажет: "Выключи эту бодягу!", а он "проглотил" в два приема.
Моя сослуживица рассказывала, как ее пятнадцатилетняя дочка, тоже волею случая оказавшаяся у телевизора 9 мая, и посмотревшая "Летят журавли", пришла на кухню с круглыми глазами и спросила: "Мама, а разве такие хорошие фильмы бывают?!"
Ну почему непременно надо снимать "А зори здесь тихие" и "Спутников"? Вы их сначала покажите так, чтобы увидели!
Я понимаю - фильм "Звезда". Первая экранизация была в 1949 году, и при всех своих достоинствах, сейчас действительно смотрится достаточно архаично. Но ни "На всю оставшуюся жизнь", ни "А зори здесь тихие", ни "Они сражались за Родину" (а погодите, еще и до него доберутся!), что называется, не потеряли ни перышка. Ну что, нет больше военной литературы, которую стоило бы экранизировать? Чего прицепились-то?..
| Hide post links |