Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Наши путешествия, любимые города и места

Unread post by Анита »

Даже не знаю, что сказать... Такое ощущение, как будто это всё сказка... :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

Jackdaw cпасибо :give heart: очень интересная, красивая фото-прогулкa по местам Польши, Венгрии и Австрии.
Подобно тому, как я долго Краков, Будапешт, Эгер и Венy посетила ... снова, чтобы все они по фотографиям и воспоминаниям напомнила ... там действительно супер красиво!!! Большое спасибо :-* :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw, спасибо за все фотографии и рассказ!!! :rose:

Я вот открыла свои фотки из Венгрии, большинство из них правда на обычной плёнке, но есть некоторые в цифровом формате. Так вот, все самые интересные места Jackdaw проиллюстрировала, но я бы хотела детальней остановиться на музее марципанов в городе Сентендре. Вот некоторые витрины оттуда:

Image
Image

Image

Что меня заинтересовало, так это то, что марципановая фигура Парламента сейчас и в 2006 году (когда я была), отличаются :)
Image
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

С ума сойти, какая красота! И неужели это всё съедобно?! :swoon: И почему это нужно делать именно из марципана - съедобной массы?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена, да-да, съедобно :))) Я покупала там сувенирчики, потом ели, очень вкусно)
Елена wrote:И почему это нужно делать именно из марципана - съедобной массы?
Исторически сложилось))) Поскольку помню урывками всю историю музея, то решила найти немного информации об основателе музея.
Hidden text:
...Многие экспонаты Музея Марципана собственноручно изготовил Карой Сабо, основатель музея. Еще дядя известного кондитера, родившегося на территории Трансильвании, по поводу которой уже много лет спорит Венгерское и Румынское правительство, изучал прибыльное ремесло кондитера, работая у себя на родине, а в Австрию он перебрался лишь в 1944 году, спасаясь от нищеты и разрухи. Но и на новом месте он так и не смог обрести благополучие, и в 1953 году, забрав с собой семью, переехал в арабское государство Ливан, именно там венгерский кулинар научился искусству изготовления марципанов. Он прожил в Бейруте – ливанской столице долгих семь лет, заработав там первоначальный капитал, и все-таки решил возвратиться на покинутую родину.

Вернувшись на территорию Австрии, кондитер покупает уютный дом в небольшом городке Пухберг и основывает собственную кондитерскую, которая являлась единственным источником дохода не только для него, но и для всех многострадальных членов его семьи. А дальше кондитеру помог сам случай… В то время по телевидению транслировался популярный мультфильм, во время которого в голову кулинара закралась идея вылепить из марципановой массы героев анимированного фильма. Сабо Бачи изготовился из марципана одного из героев популярного мультсериала в полный рост и установил в витрине своей кондитерской.
После этого кондитерская стала самой популярной в городе, а местные жители валили в нее толпами. Для дальнейшего развития своего бизнеса Сабо Бачи решил изготовить из марципана всех популярных сказочных персонажей из полюбившегося австрийской публике мультсериала, на что взял специальный патент у создателей мультфильма. День за днем на витрине кондитерской появлялось все больше и больше скульптур. Бизнес предприимчивого венгра шел в гору, сама кондитерская была значительно расширена, а сбоку к ней пристроили пансион, здесь и разместились первые экспонаты музея марципана. Вскоре и кондитерская, принадлежавшая Сабо Бачи, стала самой большой в стране, а в выставочном зале разместился первый в мире Музей Марципана. Хотя бизнес был успешным, жители небольшого городка, австрияки, завидовали пришлому венгру, несмотря на то, что он к этому времени уже давно являлся австрийским подданным.

В 1985 году, после преждевременной смерти любимой жены, Сабо Бачи всерьез задумывается над необходимостью переезда на территорию Венгрии. Погоревав, он женился вторично на будапештской венгерке и перенес свой бизнес в венгерскую столицу, на остров Чепель посреди полноводного Дуная, где и прожил последние годы своей жизни вместе со второй женой. Но в Будапешт он смог переехать только в 1994 году, длительно время вынужденный буквально разрываться между двумя родными для него странами – Австрией и Венгрией. Именно в тот период времени и была открыта существующая и сейчас кондитерская в городке Сентэндре – пригороде Будапешта и первый на территории Венгрии Музей Марципана.

Источник, полный текст: http://www.nice-places.com/articles/eur ... ry/207.htm
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:решила найти немного информации об основателе музея
Спасибо, Дезире, очень интересная история. Вот что значит деловая хватка, сообразительность и изобретательность.
Dezire wrote:Я покупала там сувенирчики, потом ели, очень вкусно
Мне когда-то давненько приходилось пробовать марципан, но не скажу, что очень понравилось. На вкус, на цвет... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Dezire, очень интересные фото из музея марципана и информация о его основателе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Когда была в Будапеште, ходила там в зоопарк... Пересматривала фотографии оттуда.
Image

Это навеяло другие воспоминания, о Лондоне и о птицах там... :) В общем, я выложу несколько фотографий ) Утомлять фотками всего города не буду - поскольку поездки то эти были раньше, и вообще фоток лондонских очень-очень много... А это сообщение следовало бы назвать "Флора и фауна Лондона" :)

Лондон удивляет большим количеством парков - они строго охраняются, потому там необыкновенная чистота, много интересных растений, ландшафтных композиций, а также птиц и белок. Может, ещё каких-то животных, но кроме белок, вроде никого не видела :) И вообще, там очень большие территории.

Вот большой пруд возле Кенсингтонского дворца. Вокруг пруда шезлонги, стульчики, люди отдыхают.. И множество уток и лебедей, которые подплывают близко-близко, ждут, что их покормят :)
Image

Это Риджентс-парк, он мне понравился больше всего. Время года-сентябрь. Здесь и аллеи красивые... Фотографий много тоже, но мне нравятся именно эти, с этими живыми персонажами :)
Image

И здесь находится один из самых крупных розариев города:
Image
Image

А также такой вот водопад (я стою на мостике,а фотографии с двух сторон):
Image
Image

Ну и наконец птицы Риджентс-парка. Вот непонятная мне птица:
Image

И прекрасные черные лебеди:
Image
Image

Вот так вплотную можно было к нему приблизиться, ближе я не решилась... Было такое ощущение, что там люди больше их бояться, чем лебеди людей :))

А это уже в другом парке, кажется.. (там один парк часто переходит в другой). Здесь было какое-то собрание разных птиц, были и чайки, но плохо видно... Потом они все улетели, кроме уток. :)
Image

Это пелеканье семейство в Сент-Джеймс парке. Они здесь давно обитают, по-моему, ещё какой-то король их завёз сюда..
Image
Этот парк выходит прямо на Букингемский дворец, таким образом:

Image

Любопытная ситуация прозошла, когда я уже шла от дворца по парку. Один из пеликанов вышел прямо на тротуар (именно участок с пеликанами огорожен таким низеньким заборчиком, перешагнуть птицы его не могут, а поскольку не летают, то всё время гуляют только вдоль канала). Так вот, пеликан привлёк столько внимания туристов :) все вокруг собрались, начали его фотографировать, снимать на камеру. А он с невозмутимым видом чистил пёрышки. Близко все боялись подойти))) Одна только девочка маленькая, меньше этого пеликана, подошла и погладила его. Потом он пошёл обратно, взмахнув крыльями, и перебравшись через заборчик:) Я это тоже сняла на видео :)
Image

Девушки, это ещё не всё по природе, что планировала выложить, но получается многовато.. Надеюсь, что интересно, ещё несколько фотографий выложу :)
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Какая красота! Спасибо большое за такие фотографии! Замечательно, что в таком крупном городе как Лондон, сохранились вот такие замечательные зелёные территории! Лично я бы ещё посмотрела и на другие фото из Лондона.
Dezire, извини за любопытство, ты ездила а Лондон как турист или на учёбу? У меня поездка в Англию пока остаётся мечтой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire, фотографии изумительные, глаз не оторвать, спасибо! А какой трогательный кадр - бабушка с внуком (или, скорее, правнуком) возле клумбы роз.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:А какой трогательный кадр - бабушка с внуком (или, скорее, правнуком) возле клумбы роз.
Да, это была задумка фотографа ;-) Рада, что успела, пока они не отошли :)
Jackdaw wrote:Dezire, извини за любопытство, ты ездила а Лондон как турист или на учёбу? У меня поездка в Англию пока остаётся мечтой.
Лондон - это была моя мечта с самого детства, с лет 8, наверное. Это огромное чудо, что она сбылась, мне просто очень-очень повезло, и удалось поехать туда... Я ездила дважды - на курсы английского языка, в международную школу (на месяц), и второй раз - на неделю, с подругой, как турист. :) Второй раз уже был экономный очень, я поехала, т.к. визу ведь дают на полгода, её сложно получить, и подумала, когда второй раз будет ещё такой шанс.. Но я ещё и во время первой поездки много где успела побывать, в окрестностях Лондона, замках.. Это был экстра-насыщенный график :) Тем не менее, остался длинный список мест в самом городе, куда не успела пойти ) Теперь не знаю, когда попаду ещё раз, поскольку своими силами - туда действительно сложно поехать, это большие деньги.. И сам город - просто ОЧЕНЬ дорогой!:(
Но я бы хотела поехать в какой-то автобусный тур по Великобритании, чтобы увидеть ещё Шотландию и Уэльс, больше Англии. Поскольку Лондон - это страна в стране, отдельный мир.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ты права, Dezire, столица- это ещё не вся страна! Чтобы узнать страну получше, надо, безусловно, поездить по ней. Да, поездка в Англию сопряжена с большими затратами, с необходимостью ехать и сдавать биометрические данные для получения визы и ещё многими другими непростыми условиями. Вот и я, ознакомившись с ними, решила, что у меня пока ничего не выйдет.
А маршрут по Англии, Шотландии и Уэльсу есть. Я такой просматривала в Инете.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire, спасибо огромное! Я как-то теряюсь, когда вижу такое сказочное великолепие - ну вот, хотя бы фотографии с того мостика - это же не реально, чудо, окрестности Хогвартса! :-)) ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw wrote:А маршрут по Англии, Шотландии и Уэльсу есть. Я такой просматривала в Инете.
Да, я тоже видела :) Я порой сижу на сайтах тур.фирм и просматриваю все маршруты и программы, автобусных туров.. Но маршрут по Великобритании - и правда один из самых сложных, и по деньгам, и по организации, виза британская - штука непредсказуемая :( Мне повезло, так как было приглашение из школы, куда я ехала, от семьи.. А если ехать как турист, то надо тщательно подготовиться (
Анита wrote:Я как-то теряюсь, когда вижу такое сказочное великолепие - ну вот, хотя бы фотографии с того мостика - это же не реально, чудо, окрестности Хогвартса!
Да, я когда была в Лондоне, особенно первые дни - то очень растерялась, это был стресс. Помню, иду возле здания Парламента, Биг-Бена, а сердце стучит как сумасшедшее, и в голове вообще туман) Даже на фотографиях оттуда, у меня глаза ошалевшие какие-то :) Только спустя дней десять, я смогла рассматривать дома и думать одновременно :) смешно звучит, но это правда так было. Там просто на каждом шагу ТАКИЕ места.. Что в голове не укладывается.. Раньше читала в книжках, смотрела в фильмах, а тут сама идёшь.. К Лондону нужно быть морально готовым, без шуток.

Анита, думаю, тебе будут интересны следующие фотографии... :)
В одни из выходных я ездила в Оксфорд на день. От школы организовали экскурсию... А там ведь снимались некоторые сцены из Гарри Потттера :) Самое популярное место паломничества поттероманов - это Christ Church.
Image
Image
Image

А здесь снимались "обеденные сцены", когда ребята сидят за столом. Большой Зал Хогварста. Да, он выглядит по-другому, но это уже чудеса современного кинематографа, его составляли из кусков, видимо.)
Image

Jackdaw, Елена, Анита, я рада, что вам понравились фотографии :) Подумаю, что ещё выложить )
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Прямо сама история смотрит с фотографий!
А этот джентльмен в котелке на первой фотографии! Просто нереально!
Спасибо! :rose:
Last edited by Jackdaw on Mon 22 Aug 2011, 21:47, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links