Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Наши путешествия, любимые города и места
Даже не знаю, что сказать... Такое ощущение, как будто это всё сказка... 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
mahulena
Jackdaw cпасибо
очень интересная, красивая фото-прогулкa по местам Польши, Венгрии и Австрии.
Подобно тому, как я долго Краков, Будапешт, Эгер и Венy посетила ... снова, чтобы все они по фотографиям и воспоминаниям напомнила ... там действительно супер красиво!!! Большое спасибо

Подобно тому, как я долго Краков, Будапешт, Эгер и Венy посетила ... снова, чтобы все они по фотографиям и воспоминаниям напомнила ... там действительно супер красиво!!! Большое спасибо
| Hide post links |
-
Dezire
Jackdaw, спасибо за все фотографии и рассказ!!!
Я вот открыла свои фотки из Венгрии, большинство из них правда на обычной плёнке, но есть некоторые в цифровом формате. Так вот, все самые интересные места Jackdaw проиллюстрировала, но я бы хотела детальней остановиться на музее марципанов в городе Сентендре. Вот некоторые витрины оттуда:

Что меня заинтересовало, так это то, что марципановая фигура Парламента сейчас и в 2006 году (когда я была), отличаются

Я вот открыла свои фотки из Венгрии, большинство из них правда на обычной плёнке, но есть некоторые в цифровом формате. Так вот, все самые интересные места Jackdaw проиллюстрировала, но я бы хотела детальней остановиться на музее марципанов в городе Сентендре. Вот некоторые витрины оттуда:

Что меня заинтересовало, так это то, что марципановая фигура Парламента сейчас и в 2006 году (когда я была), отличаются

Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
С ума сойти, какая красота! И неужели это всё съедобно?!
И почему это нужно делать именно из марципана - съедобной массы?
| Hide post links |
-
Dezire
Елена, да-да, съедобно
) Я покупала там сувенирчики, потом ели, очень вкусно)
Исторически сложилось))) Поскольку помню урывками всю историю музея, то решила найти немного информации об основателе музея.Елена wrote:И почему это нужно делать именно из марципана - съедобной массы?
Hidden text:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Спасибо, Дезире, очень интересная история. Вот что значит деловая хватка, сообразительность и изобретательность.Dezire wrote:решила найти немного информации об основателе музея
Мне когда-то давненько приходилось пробовать марципан, но не скажу, что очень понравилось. На вкус, на цвет...Dezire wrote:Я покупала там сувенирчики, потом ели, очень вкусно
| Hide post links |
-
Jackdaw
Dezire, очень интересные фото из музея марципана и информация о его основателе.
| Hide post links |
-
Dezire
Когда была в Будапеште, ходила там в зоопарк... Пересматривала фотографии оттуда.

Это навеяло другие воспоминания, о Лондоне и о птицах там...
В общем, я выложу несколько фотографий ) Утомлять фотками всего города не буду - поскольку поездки то эти были раньше, и вообще фоток лондонских очень-очень много... А это сообщение следовало бы назвать "Флора и фауна Лондона" 
Лондон удивляет большим количеством парков - они строго охраняются, потому там необыкновенная чистота, много интересных растений, ландшафтных композиций, а также птиц и белок. Может, ещё каких-то животных, но кроме белок, вроде никого не видела
И вообще, там очень большие территории.
Вот большой пруд возле Кенсингтонского дворца. Вокруг пруда шезлонги, стульчики, люди отдыхают.. И множество уток и лебедей, которые подплывают близко-близко, ждут, что их покормят

Это Риджентс-парк, он мне понравился больше всего. Время года-сентябрь. Здесь и аллеи красивые... Фотографий много тоже, но мне нравятся именно эти, с этими живыми персонажами

И здесь находится один из самых крупных розариев города:

А также такой вот водопад (я стою на мостике,а фотографии с двух сторон):

Ну и наконец птицы Риджентс-парка. Вот непонятная мне птица:

И прекрасные черные лебеди:

Вот так вплотную можно было к нему приблизиться, ближе я не решилась... Было такое ощущение, что там люди больше их бояться, чем лебеди людей
А это уже в другом парке, кажется.. (там один парк часто переходит в другой). Здесь было какое-то собрание разных птиц, были и чайки, но плохо видно... Потом они все улетели, кроме уток.

Это пелеканье семейство в Сент-Джеймс парке. Они здесь давно обитают, по-моему, ещё какой-то король их завёз сюда..

Этот парк выходит прямо на Букингемский дворец, таким образом:

Любопытная ситуация прозошла, когда я уже шла от дворца по парку. Один из пеликанов вышел прямо на тротуар (именно участок с пеликанами огорожен таким низеньким заборчиком, перешагнуть птицы его не могут, а поскольку не летают, то всё время гуляют только вдоль канала). Так вот, пеликан привлёк столько внимания туристов
все вокруг собрались, начали его фотографировать, снимать на камеру. А он с невозмутимым видом чистил пёрышки. Близко все боялись подойти))) Одна только девочка маленькая, меньше этого пеликана, подошла и погладила его. Потом он пошёл обратно, взмахнув крыльями, и перебравшись через заборчик:) Я это тоже сняла на видео 

Девушки, это ещё не всё по природе, что планировала выложить, но получается многовато.. Надеюсь, что интересно, ещё несколько фотографий выложу

Это навеяло другие воспоминания, о Лондоне и о птицах там...
Лондон удивляет большим количеством парков - они строго охраняются, потому там необыкновенная чистота, много интересных растений, ландшафтных композиций, а также птиц и белок. Может, ещё каких-то животных, но кроме белок, вроде никого не видела
Вот большой пруд возле Кенсингтонского дворца. Вокруг пруда шезлонги, стульчики, люди отдыхают.. И множество уток и лебедей, которые подплывают близко-близко, ждут, что их покормят

Это Риджентс-парк, он мне понравился больше всего. Время года-сентябрь. Здесь и аллеи красивые... Фотографий много тоже, но мне нравятся именно эти, с этими живыми персонажами

И здесь находится один из самых крупных розариев города:

А также такой вот водопад (я стою на мостике,а фотографии с двух сторон):

Ну и наконец птицы Риджентс-парка. Вот непонятная мне птица:

И прекрасные черные лебеди:

Вот так вплотную можно было к нему приблизиться, ближе я не решилась... Было такое ощущение, что там люди больше их бояться, чем лебеди людей
А это уже в другом парке, кажется.. (там один парк часто переходит в другой). Здесь было какое-то собрание разных птиц, были и чайки, но плохо видно... Потом они все улетели, кроме уток.

Это пелеканье семейство в Сент-Джеймс парке. Они здесь давно обитают, по-моему, ещё какой-то король их завёз сюда..

Этот парк выходит прямо на Букингемский дворец, таким образом:

Любопытная ситуация прозошла, когда я уже шла от дворца по парку. Один из пеликанов вышел прямо на тротуар (именно участок с пеликанами огорожен таким низеньким заборчиком, перешагнуть птицы его не могут, а поскольку не летают, то всё время гуляют только вдоль канала). Так вот, пеликан привлёк столько внимания туристов

Девушки, это ещё не всё по природе, что планировала выложить, но получается многовато.. Надеюсь, что интересно, ещё несколько фотографий выложу
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Какая красота! Спасибо большое за такие фотографии! Замечательно, что в таком крупном городе как Лондон, сохранились вот такие замечательные зелёные территории! Лично я бы ещё посмотрела и на другие фото из Лондона.
Dezire, извини за любопытство, ты ездила а Лондон как турист или на учёбу? У меня поездка в Англию пока остаётся мечтой.
Dezire, извини за любопытство, ты ездила а Лондон как турист или на учёбу? У меня поездка в Англию пока остаётся мечтой.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Dezire, фотографии изумительные, глаз не оторвать, спасибо! А какой трогательный кадр - бабушка с внуком (или, скорее, правнуком) возле клумбы роз.
| Hide post links |
-
Dezire
Да, это была задумка фотографаЕлена wrote:А какой трогательный кадр - бабушка с внуком (или, скорее, правнуком) возле клумбы роз.
Лондон - это была моя мечта с самого детства, с лет 8, наверное. Это огромное чудо, что она сбылась, мне просто очень-очень повезло, и удалось поехать туда... Я ездила дважды - на курсы английского языка, в международную школу (на месяц), и второй раз - на неделю, с подругой, как турист.Jackdaw wrote:Dezire, извини за любопытство, ты ездила а Лондон как турист или на учёбу? У меня поездка в Англию пока остаётся мечтой.
Но я бы хотела поехать в какой-то автобусный тур по Великобритании, чтобы увидеть ещё Шотландию и Уэльс, больше Англии. Поскольку Лондон - это страна в стране, отдельный мир.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ты права, Dezire, столица- это ещё не вся страна! Чтобы узнать страну получше, надо, безусловно, поездить по ней. Да, поездка в Англию сопряжена с большими затратами, с необходимостью ехать и сдавать биометрические данные для получения визы и ещё многими другими непростыми условиями. Вот и я, ознакомившись с ними, решила, что у меня пока ничего не выйдет.
А маршрут по Англии, Шотландии и Уэльсу есть. Я такой просматривала в Инете.
А маршрут по Англии, Шотландии и Уэльсу есть. Я такой просматривала в Инете.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Dezire, спасибо огромное! Я как-то теряюсь, когда вижу такое сказочное великолепие - ну вот, хотя бы фотографии с того мостика - это же не реально, чудо, окрестности Хогвартса!

| Hide post links |
-
Dezire
Да, я тоже виделаJackdaw wrote:А маршрут по Англии, Шотландии и Уэльсу есть. Я такой просматривала в Инете.
Да, я когда была в Лондоне, особенно первые дни - то очень растерялась, это был стресс. Помню, иду возле здания Парламента, Биг-Бена, а сердце стучит как сумасшедшее, и в голове вообще туман) Даже на фотографиях оттуда, у меня глаза ошалевшие какие-тоАнита wrote:Я как-то теряюсь, когда вижу такое сказочное великолепие - ну вот, хотя бы фотографии с того мостика - это же не реально, чудо, окрестности Хогвартса!
Анита, думаю, тебе будут интересны следующие фотографии...
В одни из выходных я ездила в Оксфорд на день. От школы организовали экскурсию... А там ведь снимались некоторые сцены из Гарри Потттера

А здесь снимались "обеденные сцены", когда ребята сидят за столом. Большой Зал Хогварста. Да, он выглядит по-другому, но это уже чудеса современного кинематографа, его составляли из кусков, видимо.)

Jackdaw, Елена, Анита, я рада, что вам понравились фотографии
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Прямо сама история смотрит с фотографий!
А этот джентльмен в котелке на первой фотографии! Просто нереально!
Спасибо!
А этот джентльмен в котелке на первой фотографии! Просто нереально!
Спасибо!
Last edited by Jackdaw on Mon 22 Aug 2011, 21:47, edited 1 time in total.
| Hide post links |