КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Rina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Rina »

Анита wrote:Иду я днем мимо здания Мюзик-холла. И вижу...
В первый момент, не поверите - подумала, что все совсем с ума сошли, и это афиша мюзикла такая. :oops: Пронеслась мысль: "Их же посадят..." :swoon2: Потом увидела в скверике группу киношников.

Сериал называется "Аперкот для Гитлера". Что-то там про покушение. Поскольку интернет вездесущ, то в массовке в этом сериале снималась дама, которая сегодня была на съемках "Семейного альбома" в Доме Офицеров и на Витебском вокзале.Снимают лето :-)) . Даниил сегодня в Питере на съемках.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rina wrote:Снимают лето :-)) . Даниил сегодня в Питере на съемках.
Ой, да что же ему так "везет"?! То в БН снимали "лето", пока в кадре снег не повалил, то теперь в "Семейном альбоме"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Rina wrote:Даниил сегодня в Питере на съемках.
...и даже одна мысль об этом греет... :blush2:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote:
Rina wrote:Даниил сегодня в Питере на съемках.
...и даже одна мысль об этом греет... :blush2:
Нас-то греет! А он мерзнет! 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я посмотрела «Солнечный удар». И вот мое ИМХО. :oops:
Специально не читала ничего «до», а «после» полистала отзывы зрителей в Интернете. Люди ругались, спорили чуть не до драки, как это в последнее время особенно принято. Самые радикальные рецензенты сходились на том, что фильм – безусловное УГ. То, что им не понравилось, я догадалась, но по необразованности не поняла, что значит эта аббревиатура. Стала разбираться, обратилась к источникам, и выяснила, что загадочное УГ означает попросту "унылое г…о". Отстой, полная лажа и тому подобное. Почему? Потому, что это снимал Михалков, «Барин», «лизоблюд Никитка», восхвалитель «солнцеликого Пу», а он по определению ничего хорошего снять не может. Просто потому, что он есть он.
Признаюсь, я откровенно ужаснулась «Утомленным солнцем-2». И тоже изначально не ожидала от новой работы Михалкова ничего хорошего. Не потому, что он «восхвалитель», а потому, что подумала – вот и его край пришел. Многие известные талантливые режиссеры на каком-то этапе, особенно с возрастом, теряют «нюх», перестают чувствовать время, и, сохраняя профессионализм, умудряются снимать невообразимые вещи (как мудр Марк Захаров, что вовремя остановился!). И села смотреть «Солнечный удар» с предубеждением. В общем, ожидая того самого УГ.
И вот теперь, используя терминологию «продвинутых» Интернет-рецензентов, я бы охарактеризовала это кино совершенно противоположным образом – как вполне годное и даже весьма доставляющее. :-)
Обвинения в том, что «Барин заигрался в ностальгию», что это очередное нытье на тему «Россия, которую мы потеряли» я отметаю сразу. Пусть это будет вот именно мое махровое ИМХО, но я восприняла фильм совсем иначе. Это не размышление, не рассуждение, и никакая не ностальгия – для них здесь просто нет места. Это чувственный фильм. Не в том смысле, какой обычно вкладывается в это слово (хотя, отчасти... :-) ).
Это ощущение глобальной перемены, которое невозможно выразить словами, когда вырывается только беспомощный вопрос: «Как же это все получилось?» Это такой киноимпрессионизм, когда всё дано во впечатлениях, вспышках памяти, которая, конечно же, избирательна. Да, вот такой белый пароход, да, фокусы в салоне, да, солнечные дни… Как-то на летних каникулах и мы ездили по Волге, и сейчас я не столько помню в подробностях поездку, сколько впечатление от нее – солнечную погоду (а ведь было наверняка и пасмурно), музыкальные вечера в салоне, чувство блаженной безмятежности, ощущение легкого толчка швартующегося теплохода… Это не «Россия, которую мы потеряли», это просто другая жизнь, другое измерение. Причем изменения в нашей жизни все же происходили медленнее, чем во времена Бунина. Тогда они ощущались гораздо острее. Да не в том дело, что «та» Россия была идеальна! Нет, это просто была обычная, нормальная, понятная жизнь, со своими проблемами, неудачами, потерями, несчастной любовью… Естественная!
Ну, не знаю… это как цветные воспоминания девушек в «А зори здесь тихие». Вряд ли Станислав Ростоцкий хотел показать, как хороша была жизнь при Сталине. Но это были воспоминания о нормальной человеческой жизни, где было место влюбленности, замужеству, рождению детей, даже школьным мечтам о любимом артисте. Но это на глазах превратилось в цветной сон.
Так и в «Солнечном ударе». Вдруг или не вдруг, в том-то и ужас, что непонятно как (а людям, которые находятся в «эпицентре», всегда непонятно) – ВСЁ изменилось. Опять же, не в том дело, что стало хуже, а просто все попали в другое измерение. Вообще в другое, где даже не то что ходят на головах, а сама форма жизни как будто другая. И люди пытаются найти хоть какую-то опору в привычном – кто-то, вон, цепляется за собаку – а никак. И видится им бесконечный ужас, от которого невозможно проснуться. Зачем показаны вот такие Розалия Землячка и Бела Кун – упыри какие-то? Очень может быть, они такими не были. Но в сознании этих несчастных офицеров они отражаются именно так. Экзистенциальный ужас перехода в запредельное, в "то, чего не может быть", вот что мне почувствовалось в этой истории. И эта история вовсе не только про Россию.
О мерзость! Как не выполотый сад –
Дай волю травам – зарастет бурьяном.
С такой же безраздельностью весь мир
Заполонили грубые начала.
Как это все могло произойти?..

Гамлетовский вопрос. Ведь, как говорил один из героев фильма, вроде мы всё и видели… я видел, вы видели… а все равно как-то так получилось… КАК? Как славный парнишка Егорий оказался на пустом причале, наблюдающим, как тонет баржа с людьми?
И ведь ужас в том, что можно рассуждать задним числом, искать причины, истоки, виноват ли учитель, объяснивший, что человек произошел от обезьяны, или Маркс со своей теорией, или декабристы, «разбудившие Герцена», или дворяне, угнетавшие крестьян, или «фабриканты-кровососы»… но по-настоящему понять, КАК же всё это случается, все равно невозможно.
Колесо истории. Рок. Мироздание, которое устроено так, а не иначе. Это не значит, что человек ни за что не отвечает. Но единственное, что он может, это отвечать за себя, и стараться поступать в соответствии со своим представлением о совести – в любом измерении. А изменить вращение колеса не может. Вот ведь какая жуть…
Вот об этом, мне кажется, и кино. Очень даже годное, по-моему.
А что до рецензентов, «заклеймивших позором» только потому, что это снимал Михалков… Мне он в последние годы несимпатичен как человек. Охотно верю, что я не одна такая. Но одно дело – я не люблю этого человека, и не смотрю его фильмы. Это позиция. На нее каждый имеет право. Но если смотришь, то суди о фильмах именно как о фильмах, а не отрицай лишь потому, что снял их «тот самый». Кино может не понравиться! Но опять же, именно как кино, по чисто кинематографическим, а не идеологическим причинам. Хотя абстрагироваться трудно, я понимаю. Но когда люди, не то что не достигшие уровня Михалкова, а и вовсе ничем не отличившиеся, лежа на диване с планшетом на пузе, начинают снисходительно или злобно «оценивать» что-то, да еще с таким апломбом… так и хочется сказать – да что ж вы, братцы… унылые-то такие, прости, Господи?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote: Признаюсь, я откровенно ужаснулась «Утомленные солнцем-2».
Анита, поскольку моя реакция на «Утомленные солнцем-2» была аналогичной, то желания смотреть "Солнечный удар" не возникало. Теперь же после твоей, как впрочем и всегда, блестящей (не в смысле восхваления фильма, а в смысле твоего дара прозаика) рецензии обязательно это сделаю. Спасибо! :daisy:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня "Пусть говорят" посвящена памяти недавно ушедшего Александра Потапова. В начале передачи (которое я почти пропустила) говорили о его участии в "Тихом Доне" Урсуляка, показали фрагменты, присутствовала продюсер фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

KATERINA wrote:желания смотреть "Солнечный удар" не возникало. Теперь же после твоей рецензии обязательно это сделаю.
Катя, только не бей меня тапками, если что. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, поздравьте меня: наконец-то я стала фанаткой. :-)) Самой натуральной. Причем, как всегда, с большим опозданием. Мир фанатеет уже несколько лет, а я только что пробудилась. :oops:
О, английский "Шерлок"! Меня недавно убедили (а я еще кочевряжилась!) его посмотреть, и... Я не помню, чтобы в последние несколько лет какой-нибудь фильм довел меня буквально до состояния розового поросячьего визга. ;-0 :-)
Серьезно, я в глухой ночи еле сдерживала визг восторга. Разумной рецензии от меня не ждите, ибо - накрыло.
Я не говорю об актерах, они прекрасны. Но наши актеры (я говорю не только о тех, кто играл в экранизациях Конан Дойла, а обо всех вообще) ничуть не хуже. Но вот чтоб так был сделан фильм! Весь фильм целиком, на протяжении трех сезонов, чтобы так "держал", чтобы так был придуман сюжет, чтобы такая постановка, такие диалоги... И у меня возникает вопрос: а что у нас? Где такие постановщики и сценаристы, чтобы как будто на одном дыхании создать легкое, умное, увлекательное, не подберу другого слова - обворожительное кино?!
Вот, кстати, из темы "В каких ролях мы бы хотели видеть Даниила".
vak wrote: возвращаясь к тому же "Наследству", о котором я уже упоминала в связи с ролью Александра Домогарова. По-моему, роль выписана просто на десять с плюсом, и актером очень выразительно сыграна. Мне сначала сериал показался скучным, потом я увидела в нем разумное зерно, но в основном следила за игрой одного актера.
lar wrote:Ах, если бы к "интересному во всех отношениях" сценарию, да (приставить) хорошего режиссера, то ... :-)
Ну почему же у нас чаще всего получается, что и актер хорош, но вот если бы к нему да приставить хорошего режиссера, а к тому - хорошего сценариста, а к ним ко всем еще хорошего композитора, и т. д...? Какого же, извините, лешего, у нас сначала бывает скучно смотреть, а потом, если раскачаются, то может быть "смотрибельно" (а часть аудитории уже отпала)...? Почему актер играет прекрасно, и роль выписана как следует, но только этим практически фильм и привлекает? А вот так, чтобы ВСЁ? Так можно?! И, если можно, то когда, наконец?..
А "Шерлок", повторю, меня обворожил. Нет, он не тот, из девятнадцатого века. Он сегодняшний. Но, как ни странно, в нем, вооруженном современными гаджетами, живет вечный дух Англии, не сочтите за громкие слова. А их отношения с Ватсоном - отдельная поэма. Ой, какие же они молодцы! Все, кто делал этот фильм.
Подозреваю, что, закончив смотреть третий сезон, я начну смотреть всё сначала, как в детстве, прочитав "Трех мушкетеров", и тут же открыв первую страницу... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита! Поздравляю! :daisy: В нашем полку прибыло! :-))
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

KATERINA wrote:Анита! Поздравляю! :daisy: В нашем полку прибыло! :-))
Thanks a lot, my dear friend!!! :give heart: :friends: :friends2: :detective: :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Ну почему же у нас чаще всего получается, что и актер хорош, но вот если бы к нему да приставить хорошего режиссера, а к тому - хорошего сценариста, а к ним ко всем еще хорошего композитора, и т. д...? ...Почему актер играет прекрасно, и роль выписана как следует, но только этим практически фильм и привлекает?
Хорошо, что хоть так иногда бывает.
А вот так:
А вот так, чтобы ВСЁ? Так можно?! И, если можно, то когда, наконец?..
наверное, не будет никогда. По всяком случае пока снимают
№ 31 гамаюн, @e-mail (Москва) 18.11.2014 21:25
Отстой невиданный, как можно показывать такую чушь. ...Принципиально досмотрел до конца, чтобы вычислить, до какого уровня тупости руководитель 1-го опустил народ, которому он служит.

http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/3692/forum/f1/

Это после рецензии на недавно показанный на Первом сериал "Убить пересмешника".

А рейтинги делаются вот так:
№ 10 Lara.M., @e-mail (Karlsruhe) 12.11.2014 13:48
Смотрю сериал - по типу: мыши рыдали, но поедали кактусы! Просто не могу оторваться от созерцания тупости и бездарности... Это как невозможно оторваться от созерцания огня или воды. А вообще-то смотрю фоном - под комп.
Просто даже стало интересно - а какое коленце выдумали авторы ИШШО?
или вот так:
№15 Алексей Одоевский
.... Один из тех сериалов, который смотришь , только потому что хочется узнать : чем же этот бред кончился .
С одной стороны - зомбирование передачами соловьевых и мамонтовых, с другой - "промышленное сериалостроение" и его оболванивание тупыми "слёзовыжималками", при таком раскладе скоро и канал "Культура" станет архаизмом для ограниченного "контингента" зрителей (помните, кого в фильме "И жизнь, и слезы, и любовь..." так называли?).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:Меня недавно убедили (а я еще кочевряжилась!)
А я ещё продолжаю упираться! :-))
Анита wrote:Ну почему же у нас чаще всего получается, что и актер хорош, но вот если бы к нему да приставить хорошего режиссера, а к тому - хорошего сценариста, а к ним ко всем еще хорошего композитора, и т. д...? Какого же, извините, лешего, у нас сначала бывает скучно смотреть, а потом, если раскачаются, то может быть "смотрибельно" (а часть аудитории уже отпала)...? Почему актер играет прекрасно, и роль выписана как следует, но только этим практически фильм и привлекает? А вот так, чтобы ВСЁ? Так можно?! И, если можно, то когда, наконец?..
Может в понедельник "Екатерина" немного повысит наше настроение? Хотя вот и Михалков надысь порадовал. Опять же ждём "Тихий Дон" Урсуляка. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:С одной стороны - зомбирование передачами соловьевых и мамонтовых, с другой - "промышленное сериалостроение" и его оболванивание тупыми "слёзовыжималками", при таком раскладе скоро и канал "Культура" станет архаизмом для ограниченного "контингента" зрителей (помните, кого в фильме "И жизнь, и слезы, и любовь..." так называли?).
Забавно читать,а ведь понравившейся Вам "Дом с лилиями" из того же ряда "тупых слезовыжималок", лекала по которым он сделан еще больший треш и угар , чем "Обнимая небо", который Вы усиленно ругали. Если задаться целью , то таких же отзывов какие Вы привели , а может еще и похлеще можно натаскать с kino-teatra.ru , и про "Дом с лилиями".
Все проблемы в глазах смотрящих. У "Убить пересмешника" рейтинг еще больший , чем у "Дома с лилиями", а там были рекорды, перекрывшие очень хорошие рейтинги "Обнимая небо". Значит сейчас спрос на такие сериалы, хоть это многим и не нравится. Все проходит, и это пройдет, как прошла всенародная любовь в латиноамериканским сериалам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, если я не ошибаюсь, тот сериал называется "Улыбка пересмешника".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links