O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: O театре

Unread post by vak »

Елена wrote: Виртуальня экскурсия по театру
Елена, ты даже не представляешь, какой ты мне лично сделала подарок. :rose: Сегодня ровно месяц, как я была на спектакле Ревизор. Такое вот событие. Конечно, мысленно тоже многое можно в воспоминаниях представить, но когда ты видишь эту виртуальную "картинку" перед глазами, то все представления становятся намного ярче, ощутимее, что ли. Можно найти место, где ты сидел. Можно найти уголок, где ты стоял, и даже вспомнить, что ты думал в это время, о чем с кем-то разговаривал. Можно даже "увидеть" артиста на сцене. Я не знаю, поймут ли меня те, кто знает каждый уголок этого театра :-) Это, наверное, сродни каким-то воспоминаниям из детства или каких-то важных для человека событий, когда он смотрит домашнее видео или рассматривает любимые фотографии.
Извините, что так эмоционально у меня получилось, но для меня ведь это было, действительно, важное событие, как это ни смешно выглядит со стороны. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:когда ты видишь эту виртуальную "картинку" перед глазами, то все представления становятся намного ярче, ощутимее... для меня ведь это было, действительно, важное событие, как это ни смешно выглядит со стороны.
Валя, не вижу ничего смешного, это так понятно! И очень рада, что найденная мной нечаянно экскурсия (не я, так кто-нибудь другой её скоро обнаружил бы) стала для тебя таким подарком. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Елена, огромное спасибо за прекрасную находку. :give heart: И хоть я уже в этом театре уже знаю почти каждый уголок, все равно посмотреть со стороны очень интересно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Еленочка, спасибо! А то ведь, когда приезжаешь, каждый раз не успеваешь как следует все рассмотреть. :oops:
Батюшки мои, как хорошо со сцены зрительный зал виден... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:как хорошо со сцены зрительный зал виден...
Анита, СПАСИБО за эти твои слова, ;-0 я ведь то ли не сообразила, то ли забыла кликнуть на вторую картинку! И только удивившись, где ты там увидела сцену, снова на экскурсию пошла! ;-)) Кстати, может быть, они со временем и ещё будут добавлять в эту экскурсию какие-нибудь уголки, вон их сколько ещё, если нажать кнопку Фото, тоже интересно посмотреть - и рояль, и фотографии актёров.... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:если нажать кнопку Фото, тоже интересно посмотреть - и рояль, и фотографии актёров...
Жаль, что эту часть фойе - самую интeресную, на мой взгляд - в 3D не показали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена, большое тебе спасибо! :rose:
Я с удовольствием побродила по знакомым местам в театре и вспомнила как в реальности была на спектаклях.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Спасибо! Очень интересно. Значит, здесь всё и происходит... Конечно, было бы интересней в "бродилку" поиграть, но и панорамные фотографии - уже прогресс :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

В среду были на премьере «Евгения Онегина» в Вахтангове. Так необычно все! Ведь мы привыкли к опере по этому произведению. А тут звучали стихи Пушкина в блестящем исполнении Вдовиченкова, Маковецкова, Виктора Добронравова (сына Федора Добронравова)… Понимаете, девочки, здесь в целом очень интересная интерпретация. Онегинв, Ленского, Татьяну играют сразу два актера, как бы одновременно показывают две сущности героев. Так Маковецкий и Добронравов – Онегин. Сон же Татьяны великолепно читала Юлия Борисова, и завораживающе звучал голос Смоктуновского. Гениальна в своем мастерстве Людмила Максакова. Она играла, переодеваясь, две роли: няню Татьяны и танцмейстер. Это неподражаемо! Какая гибкость, какое мгновенное перевоплощение и удивительное французское произношение! Хорошо подобрано музыкальное оформление. Декорации прекрасны и даже в каких-то моментах мистичны, с огромным зеркалом на заднем плане сцены. В одном эпизоде, например, когда на сцене стояла кровать Татьяны, то ее отражение в зеркале сначала было неподвижно, а потом медленно стало перемещаться в сторону, сама же кровать на сцене оставалась также неподвижной. Во как! Там много таких эпизодов, за которыми одними глазами не уследишь. Поэтому этот спектакль надо посмотреть хотя бы раза два или три. Впечатление, действительно, осталось очень позитивное. А главное, что все это не с чем сравнивать, так как это произведение Пушкина известно только на оперной сцене. Вообще, в последнее время в театре Вахтангова появились довольно интересные новые неожиданные трактовки известных классических произведений, как «Анна Каренина» и вот теперь хрестоматийный «Евгений Онегин», что не может не радовать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Девушки, а кто-нибудь видел спектакль "Бесы", который поставил Юрий Любимов в театре Вахтангова? Они к нам на гастроли приезжают. Мучаюсь: идти или нет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Девушки, а кто-нибудь видел спектакль "Бесы", который поставил Юрий Любимов в театре Вахтангова? Они к нам на гастроли приезжают. Мучаюсь: идти или нет. :-)
Лучше мучаться от сознания "Зачем я это сделала?", чем от мысли "Почему я не использовала этот шанс?"
В первом случае - это опыт, а во втором - топтание на месте :-) (Это так, философские изыски)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Волшебная , если есть шанс сходить - иди. У Любимова конечно своеобразное видение классики, но все его работы очень сильны по восприятию, много движения, аскетизм в антураже... эмоции шкалят... ИМХО.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Отвечу в "Болталке". потому что дальнейшее уже к театру имеет уже не большое отношение :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

В московском Театре им. Пушкина Юрий Бутусов поставил «Доброго человека из Сезуана» Бертольда Брехта
http://www.gazeta.ru/culture/2013/02/18 ... mpaign=twi
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

На сцене театра Маяковского премьера спектакля агентства "Успех" - "Вальмон. Опасные связи". В роли мадам де Турвель - Елена Захарова, сокурсница Даниила.
Судя по описанию, это некий гибрид драмы и мюзикла. Но ведь поставили же..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links