Поболтаем-2
Moderator: Модераторы
-
blir
Re: Поболтаем-2
C Борщом вас, девчата!
https://roscontrol.com/journal/news/5-a ... upa/#popup
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
snejok
Привет, дорогие мои!
Рада что вас "вижу" !
Рада что вас "вижу" !
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Natka

куда ты пропала?
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Алёнушка
Урррррррррррррррра! Снежиночка пришла! Очень хочется пообщаться. Жду новостей и рассказов.snejok wrote:Привет, дорогие мои!
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Анита
- Мoderator
snejok wrote:Привет, дорогие мои!![]()
Рада что вас "вижу" !
И мы рады!
| Hide post links |
-
Лена Ласка
Здравствуйте мои любимые! Сегодня меня так допекли, что я ссбежала сюда!
С сегодняшнего дня я официально на удаленном доступе (дистанционная работа), а фактически с пятницы. И работа какая-то круглосуточная получается. Вторую неделю дважды в день отчитываемся, что находимся дома, самочувствие и температура в норме, эти данные отправляют дважды в день московскому начальству. А народа на предприятии, а ни как около 450... Телефон разряжается уже к обеду. Утром просыпаешься , а у тебя с ночи уже задание от директора. Сегодня хотелось плакать от усталости. Это мы ещё в новой квартире без бабушки и дедушки. Младший ребенок пока у них. А если бы в двушке, да шестеро?! И нет свободного угла?! Муж ушёл на работу (директор приказал), я весь день за компом, да в телефоне, а ребенок от скуки с ума сходит. Я не могу сосредоточиться, потому что он рядом бесится и по телику дурацкие мультики. А ещё нужно его вовремя покормить и выучить с ним кучу уроков. Где-то видела шутку: ещё неделя школьного карантина и родители сами изобретут вакцину! Хочу обычный!!! рабочий день!
С сегодняшнего дня я официально на удаленном доступе (дистанционная работа), а фактически с пятницы. И работа какая-то круглосуточная получается. Вторую неделю дважды в день отчитываемся, что находимся дома, самочувствие и температура в норме, эти данные отправляют дважды в день московскому начальству. А народа на предприятии, а ни как около 450... Телефон разряжается уже к обеду. Утром просыпаешься , а у тебя с ночи уже задание от директора. Сегодня хотелось плакать от усталости. Это мы ещё в новой квартире без бабушки и дедушки. Младший ребенок пока у них. А если бы в двушке, да шестеро?! И нет свободного угла?! Муж ушёл на работу (директор приказал), я весь день за компом, да в телефоне, а ребенок от скуки с ума сходит. Я не могу сосредоточиться, потому что он рядом бесится и по телику дурацкие мультики. А ещё нужно его вовремя покормить и выучить с ним кучу уроков. Где-то видела шутку: ещё неделя школьного карантина и родители сами изобретут вакцину! Хочу обычный!!! рабочий день!
| Hide post links |
-
blir
Как я тебя понимаю! Сегодня я "сбежала" на работу, пусть только на один день. Все-равно, на работу словно в отпуск сходила. 
Last edited by blir on Mon 06 Apr 2020, 20:32, edited 1 time in total.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
snejok
У меня все как у Лена Ласка, только ребенок нет. Я глубоко против хоум офис! Заглядивала здесь и душа отдихала. 
Last edited by snejok on Mon 06 Apr 2020, 20:09, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Лена Ласка
-
snejok
Мир схотит с ума, медленно. Не знаю что будет после карантин, у нас ето продлится до 13 мая. Пока до 13..
| Hide post links |
-
Алёнушка
Я дома, как и указал президент, с 28 марта.Лена Ласка wrote:С сегодняшнего дня я официально на удаленном доступе (дистанционная работа), а фактически с пятницы.
Да уж. Это про твое начальство сказано: "Заставь дурака богу молиться. он и лоб расшибет".Лена Ласка wrote:Вторую неделю дважды в день отчитываемся, что находимся дома, самочувствие и температура в норме, эти данные отправляют дважды в день московскому начальству.
И я с утра знаю, чем займусь, потому что с вечера день расписываю ОТ и ДО по часам, включая в список и работу, и домашние дела, и контроль за учебой сына, и оздоровительные процедуры, потому что так много всего делать нужно, что в голове весь список удержать не могу. А планирование с расстановкой приоритетов я и в оффлайне практиковала, просто теперь детальнее расписываю все. Но начальство мне заданий не шлет (ну, разве что пару раз за это время такое было), но это потому, что я и сама знаю, что мне делать. График подготовки онлайн-публикаций мы 27 марта утвердили, все свою зону ответственности знают, обязанности тоже (только официальную отчетность пока пришлось притормозить, пишу в черновом варианте, чтобы потом быстро все оформить по правилам, когда доступ к локальной сети будет), а если какие-то вопросы возникают, то мы (сотрудники) друг другу звоним и пишем. Получается все быстро и четко. Корректировка планов тоже затруднений не вызывает. Наоборот, чувствую себя очень комфортно, потому что начальство над душой не висит, я свой дедлайн по каждому пункту знаю, планировать процесс могу сама. Необходимую для реализации проектов информацию собираю с творческой части коллектива тоже с помощью переписки, созвона. Все же взрослые люди. Зачем такой тотальный контроль? Кроме того, дистанционка - это мой наилюбимейший вид работы!!! Я на работе в оффлайне гораздо больше устаю и меньше успеваю сделать. Устаю от дороги на общественном транспорте (с моим заболеванием - это то еще испытание), устаю от необходимости иногда просто тупо отсиживать время (хотя такое бывает редко, но все же случается), устаю от невозможности днем хотя бы чуть-чуть отдохнуть, выйти в другое пространство или просто прилечь на полчасика.Лена Ласка wrote:Утром просыпаешься , а у тебя с ночи уже задание от директора.
Конечно, для удаленной работы должны быть условия. А когда дети маленькие, то это превращается в ад. Мой большой, и то сегодня весь день ссорились. У него началась учебная четверть и он периодически приходил ко мне за помощью с домашкой, отвлекая от творческого процесса, в который я была погружена. Вот сидишь себе, креативишь, на часы поглядываешь, радуясь, что еще полчасика есть додумать, дошлифовать, поработать над формулировками, а тут - БАЦ! - "Мам, физик так запутанно написал задание, что я не понимаю, чего он хочет!", "Мам, проголодался, а у меня до следующего онлайн-урока 10 минут всего!", "Мам, а позвони классной, узнай расписание на завтра! А почему я должен сам, когда ты можешь?", "Мам, ну чего тебе опять нужно-то? Что ты не можешь скачать? Баклажан ты что ли? Я тебе сто раз уже показывал", "Мам, воду отключили! Позвони, узнай, когда развозка будет? Ну почему опять я -то, мне про частицы нужно учить. Я так и не понял, чем они от суффиксов отличаются", "Мам, ты обалдеешь! Знаешь, сколько раз я сейчас подтянулся?". И вот так целый день: то тюлень позвонит, то олень (цитата). Очень сочувствую всем тем, кому хочется плакать от усталости. Я оказалась не готова к тому, что и на "выходных" у меня все равно мало времени для дома, потому что (как и все, наверное, сейчас), когда заканчивается работа и подработка, начинается поиск еще одной подработки. А на это тоже нужно время.
И знаете, что я заметила. Мы с друзьями и членами семьи сейчас вообще перестали переписываться и созваниваться. Хотя, казалось бы, самое время для общения. Но вот на бегу на работу и с работы общаться получалось чаще и качественнее, как это ни странно. Хотя вот сегодня увидела в соцсети фотографию брата, выгуливающего собаку (его жена у себя на страничке опубликовала), так мы с ребенком оба как два дурака долго и радостно пялились на фотку, хотя могли бы позвонить. Но мы просто поняли - фотография эта как послание, что у него все хорошо, жизнь продолжается.
В каждой шутке есть доля правды. Это так. Я, начитавшись, с интернете горестных исповедей людей, вынужденных работать или просто находиться безвылазно дома (даже термин придумали - испытание семьей), очень-очень-очень им сочувствую и даже стесняюсь чувствовать себя в этой ситуации почти нормально. Сын, хоть и проявляет эмоции (сидит безвылазно дома он гораздо дольше, чем я, поэтому часто говорит на повышенных тонах, приходится его "гасить" периодически), но все-таки более или менее управляем. А сегодня я даже обрадовалась, что учебная четверть началась. Ребенок прямо говорит: "Мне не хватает общения". Половина уроков проходит с сегодняшнего дня онлайн, так он с радостью подключается к конференции и обсуждает с одноклассниками... домашку!!! И еще нас очень сильно спасает наличие ноутбука у каждого + две комнаты и кухня в квартире (есть возможность дистанцироваться друг от друга). Поэтому я чувствую дома себя почти как в отпуске, а в театр хочу лишь на спектакли, да в актерский коридор - туда, где кипит творческая жизнь. Вот если бы кто-то при моей жизни изобрел телепортацию, цены бы ему не было. Я бы дома работала, а на совещания и спектакли телепортировалась.Лена Ласка wrote:Где-то видела шутку: ещё неделя школьного карантина и родители сами изобретут вакцину!
Вот сегодня переписывалась с бывшим коллегой. Попеняла ему, что он мои сообщения читает, но не отвечает на них. А он говорит: "Так я и правда очень занят, без дураков. С утра с детьми занимался (своими), потому онлайн-уроки проводил (с учениками, муниципальное задание-то нужно отрабатывать, ты же понимаешь, зарплата с человеко-часов капает), а потом улицы патрулировал. Сейчас вот дома. Благодарю за то, что прислала мне анкету - подпишусь на твою рассылку. Будем с детьми смотреть ваши спектакли и другие проекты". Человек собран, не задерган - излучает уверенность и спокойствие. У него все хорошо, потому что он так организовал свою жизнь.
Леночка, я очень надеюсь, что твое начальство придет в себя, прекратит панику и не будет дергать хотя бы обязательными телефонными звонками-отчетами о самочувствии (а платит за эти звонки, кстати, кто?). Маленькие дети работать, конечно, нормально не дадут. И если начальник этого не понимает, то, мне кажется, что ему нужно на это для начала намекнуть. Когда я сообщила директору о невозможности вовремя сдать квартальный отчет для авторского общества и о том, что договорилась об отсрочке, то он спокойно сказал: "Люди в здравом рассудке! Всё нормально". И больше вопросов не задавал.
Многие пишут, что время дома можно использовать для самообразования. Я это делаю с удовольствием. Но вот завтра буду вынуждена делать то, чем отродясь не занималась (хотя, я уже начала - вчера маску сшила, хотя и криворукая я, а маска, к моему удивлению, вполне приличная вышла). Учительница ИЗО дала детям вот такое задание: "Выполнить фотоизобразительный монтаж "Русская усадьба". Возможные варианты: а) нарисованный вами пейзаж вклейте фотографию архитектурного объекта так, чтоб достичь композиционного, цветового и масштабного единства изображения; б) в фотографию пейзажа, которая будет фоном всей композиции, вклейте нарисованный вами архитектурный объект или фрагмент традиционной русской усадьбы.Результат работы фото-сообщением отправить на почту...". Вот смотрю в электронный дневник и глазам своим не верю. Мой ребенок отродясь ничем подобным не занимался. А я тем более. Так что самый вероятный вариант развития события - "лебедь" по ИЗО. Учительница почему-то уверена, что фономонтаж - это проще, чем чихнуть, и что у всех дома есть МФУ, которое поможет сделать скан рисунка. Для нас заниматься монтажом найденного в интернете изображения усадьбы с рисунком ребенка, сфотканым на обычную мыльницу (а рисунок еще и нарисовать надо), как в космос слетать. Но видимо захочешь выжить в условиях самоизоляции, и фото монтировать за час научишься. Хотя всё же вряд ли.
И в конце длинного монолога - о прекрасном. Только что на улице выпал снег. Мокрый и грязный пейзаж превратился в прекрасно-белоснежный. Белое все, деревья в инее. Ночью это смотрится особенно красиво. Дитятко меня взяло за руку, оторвав от компа, подвело к окну и радостно сказало: "Сюрприз!". После чего,поцеловав меня в макушку, убыло спать.
Так что завтра будет прекрасный новый день. Хочу в это верить. И всем этого желаю. Засыпайте сегодня с улыбкой.
Last edited by Алёнушка on Mon 06 Apr 2020, 23:36, edited 2 times in total.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Слава
А мы начали дистанционное обучение...больше 8 (!!!) часов ребёнок сидел за рабочим столом и компом!
Без комментариев...

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Лена Ласка
Аленушка, рада тебя видеть/слышать/читать!
Мои муж и сын уже спят, а я от перегруза уснуть не могу. Тычу пальчиком в смартфон, поэтому без цитат.
Я работаю в частичке большого холдинга, наш директор возглавляет сразу три компании в этом холдинге. А "лоб расшибает " московский генеральный - глава холдинга. Сидящий на трёх стульях директор и мне второй стул предложил в одной из своих компаний. Как тут отказаться с ипотекой-то?! Так что отчитываться о самочувствии приходится четыре раза в день... два по местному времени и два по московскому. Мы создали чат в мессенжере. Интернет у меня домашний безлимитный, а вот денежки на телефоне тают. Приходится чаще звонить через мессенжер. Наши несчастные админы все выходные подключали локальную сеть к удаленке . Примерно треть офисных служащих теперь имеют удаленный доступ . А вот что делать с производством четвертый день решить не можем. Нужны тепловизоры, куча антисептиков и тысячи масок . Наше региональное правительство включило наше предприятие в список системообразующих и разрешило работу. Нам выдали пропуска для передвижения по городу. Вот ирония... у предприятия мужа нет такого разрешения, но тоже их директор оформил пропуск половине сотрудников. Муж ездит на работу (машина делает круголя, чтобы собрать по городу тех, у кого нет своих машин ) , а у меня есть разрешение, но я сижу дома. Хотя, честное слово, лучше бы на оборот.
Слава, возмущены все родители! Сайты с он-лайн конференциями перегружены. Нам учитель (1 класс) дает много письменных заданий и устных, а в дополнение решать карточки на Учи.ру , так туда зайти можно только рано утром и поздно вечером.
Мои муж и сын уже спят, а я от перегруза уснуть не могу. Тычу пальчиком в смартфон, поэтому без цитат.
Я работаю в частичке большого холдинга, наш директор возглавляет сразу три компании в этом холдинге. А "лоб расшибает " московский генеральный - глава холдинга. Сидящий на трёх стульях директор и мне второй стул предложил в одной из своих компаний. Как тут отказаться с ипотекой-то?! Так что отчитываться о самочувствии приходится четыре раза в день... два по местному времени и два по московскому. Мы создали чат в мессенжере. Интернет у меня домашний безлимитный, а вот денежки на телефоне тают. Приходится чаще звонить через мессенжер. Наши несчастные админы все выходные подключали локальную сеть к удаленке . Примерно треть офисных служащих теперь имеют удаленный доступ . А вот что делать с производством четвертый день решить не можем. Нужны тепловизоры, куча антисептиков и тысячи масок . Наше региональное правительство включило наше предприятие в список системообразующих и разрешило работу. Нам выдали пропуска для передвижения по городу. Вот ирония... у предприятия мужа нет такого разрешения, но тоже их директор оформил пропуск половине сотрудников. Муж ездит на работу (машина делает круголя, чтобы собрать по городу тех, у кого нет своих машин ) , а у меня есть разрешение, но я сижу дома. Хотя, честное слово, лучше бы на оборот.
Слава, возмущены все родители! Сайты с он-лайн конференциями перегружены. Нам учитель (1 класс) дает много письменных заданий и устных, а в дополнение решать карточки на Учи.ру , так туда зайти можно только рано утром и поздно вечером.
Last edited by Лена Ласка on Mon 06 Apr 2020, 22:36, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Алёнушка
К сожалению, мой семиклассник ежедневно сидел или лежал целями днями за компом, пока я была на работе (это когда каникулы уже начались,а работу не отменили). Он и сейчас тоже много времени проводит возле ноута. Но УЧЕБНЫЙ процесс у нас организован сейчас так: начало уроков - на час позже привычного, в расписании - 6-7 уроков, из них онлайн - только 2 -3 по 30 минут, остальные - это задания в электронном дневнике, которые нужно выполнить и выслать фотографию тетрадной странички либо на электронку учителю, либо в чат во время видеоконференции. Причем в электронном дневнике написано, каким способом, в какой день и до какого времени должно быть выслано задание. Если возникают технические проблемы (например, физик неправильно написал свой электронный адрес, а задание нужно отправить до 15.00, иначе будет двойка), можно позвонить классному руководителю, и она их быстро разрулит (например, оперативно найдет альтернативный канал связи учеников с учителем). Если сегодня онлайн были русский и алгебра, то завтра будут английский и геометрия, а послезавтра немецкий и биология, То есть уроки по одному предмету чередуются: проводятся то в онлайн-режиме, то в виде заданий в электроном дневнике. При этом у учителей есть возможность посадить детей к компу на 8 часов, но они этого не делают, заботясь о здоровье ребятишек. На то, чтобы поставить дополнительно онлайн-урок английского вместо дистанционного задания. учительница спрашивала согласия родителей.Слава wrote:А мы начали дистанционное обучение...больше 8 (!!!) часов ребёнок сидел за рабочим столом и компом!
Накануне начала четверти классная руководительница обратилась к родителям, попросив о содействии и помощи в организации учебной работы, контроля детей, объяснив все риски и правила. Распорядок, который нам выслали в воскресенье, выглядит так:
8.00 - 8.50 - подъем, утренний туалет, завтрак,
затем идет расчасовка уроков с учетом перемен и физкультминуток, рядом с каждым предметом написана форма проведения (онлайн или электронный дневник),
13.40 - 14.40 - обед,
14.40 - 17.00 - выполнение заданий. данных педагогами в электронном дневнике + внеурочная деятельность (мастер-классы, виртуальные экскурсии, выставки, музеи). Но внеурочка - не каждый день. В реале она была и вовсе по субботам.
Используется система ZOOM. Те, у кого нет дома ПК или ноутбука, используют телефон.
Инструкция по регистрации в системе была опубликована на сайте школы за неделю до начала четверти. Классная руководительница заранее обзванивала всех, выясняя технические возможности каждой семьи и контролировала весь процесс регистрации. В четверг была проведена 10-минутная пробная конференция.
На мой взгляд, в данных условиях все организовано очень хорошо. Важно лишь контролировать самостоятельную работу ребенка, потому что задания объемные. Много стали задавать заданий, которые необходимо делать в интернете (дети зарегистрированы на разных образовательных сайтах, раньше их использовали только для олимпиад. теперь и для домашних заданий стали, так как учителю проще так проверять). Два дня учебы - и уже две четверки есть. Дети, кстати, в чате могут контролировать учителя (!!!), насколько он своевременно проверяет их задания и даже выражать недовольство задержкой.
Слава, мне жаль, что в других городах так разумно не подошли к организации учебного процесса. Но ведь родители могут внести свои предложения. Надеюсь, что всё наладится. Все осваиваются в новых условиях, как могут и умеют.
Last edited by Алёнушка on Mon 06 Apr 2020, 23:39, edited 1 time in total.
Я люблю театр!
| Hide post links |