Я тоже чуть раньше посмотрела. Смотришь и моргнуть боишься, чтобы ничего не пропустить. Ох, и интересно сюжет развивается! Быстро, динамично. Все-таки по 2 серии в день лучше, чем одна. И они пролетели так быстро. Лучше бы сразу по четыре показывали.

И Павла в 11-12 сериях немало. Как же Даниилу идет эта роль! Он настолько органичен в роли врача или, как говорят в фильме, доктора, что, мне кажется, среди образов всех многочисленных врачей из «медицинских сериалов», Павел Андреев - лучший.

Поведение, реакции, мимика, манеры – все очень настоящее и какое-то правильное. Даже такая деликатная сцена как прием родов выглядела совершенно естественно, без ощущения неловкости. Вообще, второй «Знахарь» очень интересен психологически. В первую очередь, это, конечно, история Павла. Мне кажется, что Павел не столько не может избавиться от своих видений, сколько не хочет, боится отпустить, разорвать эту тоненькую ниточку, которая связывает его с родными. Понимает, как врач, что и как надо делать, но очень трудно ему на это решиться. И не решается до тех пор, пока не понимает, что становится опасным для окружающих, во всяком случае, он сам себя таким считает. А как интересен эпизод, когда Наташа отдает распоряжение убить сестру и одновременно проявляет заботу о несчастной раненой собаке. Что ею в эту минуту движет? Даже, вроде бы в гуманном поступке, все у нее фальшиво, бездушно. Фильм, безусловно, жесткий, и для меня логично такое же жесткое разделение и противопоставление персонажей с разными полюсами. Люди и манекены. Душа и абсолютное бездушие. Сострадание, душевная чуткость и чистота - с одной стороны, и нечеловеческая жестокость, жадность, зависть - с другой.
В этих 2-х сериях, на мой взгляд, очень органично (опять это слово просится) смотрится кино-пара Даниил и Елена. Видно, как им комфортно, как они друг на друга смотрят, как понимают друг друга с полуслова. Конечно, артисты высокого класса могут такое взаимопонимание сыграть, но когда оно естественное, а не игровое, это заметно и по другую сторону экрана. И да,
Федя Чагин нашелся. Он, оказывается, сам от Тани ушел. Зря волновались, сценаристы никого не потеряли.

А конец 12 серии …. актуально не то слово. Страшно подумать, что чувствуют люди, оказавшиеся в такой ситуации, запертые со смертельным вирусом.