Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

VetaS

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by VetaS »

Dorotheya wrote: Mon 27 Dec 2021, 13:28 Нет, ну правда, может я слепая, и одна не вижу в самом сериале никаких признаков "древней, тщательно скрываемой влюбленности" Татьяны в Пашу? По
Даша, ты не слепая. Я тоже не вижу. Наблюдаю только дружескую симпатию. На первом канале, что-то курят по-моему. :-))
Dorotheya wrote: Mon 27 Dec 2021, 13:28 Виола, чем бы там у вас в итоге с ним не кончилось, тащи, тащи его нафиг из воды, нашего горемыку!
:fall-about: :fall-about:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Dorotheya wrote: Mon 27 Dec 2021, 13:28 Виола, чем бы там у вас в итоге с ним не кончилось, тащи, тащи его нафиг из воды, нашего горемыку! :yeah: и в прямом, и в переносном смысле
Даша, ты прелесть. Предлагаю тебе по окончании сериала сделать его краткий пересказ своими словами (как школьное изложение) под рубрикой типа "как я это вижу" или "что это было на самом деле"... И надо уже переходить "нафиг" к литературной стезе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Собралась тут вечером с семьей новых Сватов смотреть, поэтому воспользовалась втихую выгруженными уже новыми сериями... Слушайте, вот теперь, уже под занавес, у меня голова кругом пошла... 8-/ от эмоций, блин

Мы думали, что жесть в начале? Не, девочки, вот сейчас начнется жесть, и самым страшным окажется не бородатое чудовище Наташи...

А тут еще подоспели анонсы, в струю. Уважаемые знатоки, вопрос: КАК ДОЖИТЬ ДО ЗАВТРА ;-/ и с ума не сойти от переживаний

P. S. Внимание, спойлер
Hidden text:
Концовка 12 серии и запущенная ею линия ЖУТЬ КАК ЗЛОБОДНЕВНЫ

Доктор Рома, живи! И все живите. Кто еще может...
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Свят, свят, свят!.. Вот почему я никогда не смотрю анонсов :eusa_snooty: (один раз посмотрела, и "Сергея Стрелецкого" мне хватило)). Что ж там такое-то?.. :fear:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Продолжение сериала «Знахарь»: краткое содержание 11-16 серий

https://zen.yandex.ru/media/1tv.ru/prod ... 409e1c4656?&

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Я тоже чуть раньше посмотрела. Смотришь и моргнуть боишься, чтобы ничего не пропустить. Ох, и интересно сюжет развивается! Быстро, динамично. Все-таки по 2 серии в день лучше, чем одна. И они пролетели так быстро. Лучше бы сразу по четыре показывали.:-) И Павла в 11-12 сериях немало. Как же Даниилу идет эта роль! Он настолько органичен в роли врача или, как говорят в фильме, доктора, что, мне кажется, среди образов всех многочисленных врачей из «медицинских сериалов», Павел Андреев - лучший. :give heart: Поведение, реакции, мимика, манеры – все очень настоящее и какое-то правильное. Даже такая деликатная сцена как прием родов выглядела совершенно естественно, без ощущения неловкости. Вообще, второй «Знахарь» очень интересен психологически. В первую очередь, это, конечно, история Павла. Мне кажется, что Павел не столько не может избавиться от своих видений, сколько не хочет, боится отпустить, разорвать эту тоненькую ниточку, которая связывает его с родными. Понимает, как врач, что и как надо делать, но очень трудно ему на это решиться. И не решается до тех пор, пока не понимает, что становится опасным для окружающих, во всяком случае, он сам себя таким считает. А как интересен эпизод, когда Наташа отдает распоряжение убить сестру и одновременно проявляет заботу о несчастной раненой собаке. Что ею в эту минуту движет? Даже, вроде бы в гуманном поступке, все у нее фальшиво, бездушно. Фильм, безусловно, жесткий, и для меня логично такое же жесткое разделение и противопоставление персонажей с разными полюсами. Люди и манекены. Душа и абсолютное бездушие. Сострадание, душевная чуткость и чистота - с одной стороны, и нечеловеческая жестокость, жадность, зависть - с другой.
В этих 2-х сериях, на мой взгляд, очень органично (опять это слово просится) смотрится кино-пара Даниил и Елена. Видно, как им комфортно, как они друг на друга смотрят, как понимают друг друга с полуслова. Конечно, артисты высокого класса могут такое взаимопонимание сыграть, но когда оно естественное, а не игровое, это заметно и по другую сторону экрана. И да, Федя Чагин нашелся. Он, оказывается, сам от Тани ушел. Зря волновались, сценаристы никого не потеряли. :writer2:
А конец 12 серии …. актуально не то слово. Страшно подумать, что чувствуют люди, оказавшиеся в такой ситуации, запертые со смертельным вирусом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

И понеслась их фантазия в поднебесье... :-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Анита wrote: Mon 27 Dec 2021, 23:38 И понеслась их фантазия в поднебесье... :-0
Только хотела сказать, почитав анонсы: дурдом пошел вприсядку...
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Когда все ругают, хочется защищать... Подумаю, что можно хорошего сказать в оправдание... В древнегреческих трагедиях тоже всегда перехлёст... Например... Зато страсти то какие в одном отдельно взятом месте... Вопрос только вызвало, а может ли нейрохирург ребенка при неправильном предлежании перевернуть? Или талантливый, да еще и в состоянии аффекта, может?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Все эпизоды с доктором Андреевым великолепны. Даниил фантастически достоверен и гармоничен в роли врача, даже без должной экипировки – стоят вокруг раненого несколько человек, но как-то сразу понятно, кто тут «точка опоры».

Что касается вирусной темы. Будь это снято до Ковида, я бы сказала – перебор. Сейчас не скажу. Я помню весну 2020, когда народ на улицах Амстердама шарахался друг от друга от ужаса, как особо нервные возмущались в голос, если к ним приблизишься невзначай, как все разом перестали улыбаться, как скупали лекарства от "всего". Посмотрим, что придумали создатели сериала, но и психологический, и медицинский аспекты вирусной темы актуальны и интересны. Ну, лично мне.
Hidden text:
Inofenciva wrote: Tue 28 Dec 2021, 00:24 Когда все ругают, хочется защищать...
Ну, если это ругают те, кто предпочитает "Агату Кристи на минималках"... :-))

Хотя есть опасения, что авторы сценария действовали по принципу "Я надену всё лучшее сразу". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Inofenciva wrote: Tue 28 Dec 2021, 00:24 Когда все ругают, хочется защищать...
А кто ругает? :-) Просто как-то всего сразу оказалось слишком много: тут труп закапывают, там рожают, тут душат, там огнестрел, здесь девочке стало плохо после вроде бы удачной операции, там после операции же умерла женщина, а тут - эпидемия... И всё это одновременно. Да, и еще Андреева топили. (Хотя есть и хорошая новость: Чагин нашелся!))
Но сыграно всё искренне и сильно, это безусловно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Анита wrote: Tue 28 Dec 2021, 01:31 Просто как-то всего сразу оказалось слишком много: тут труп закапывают, там рожают, тут душат, там огнестрел
Согласна, много всего было. Но по мне лучше так, чем вяло текущее действо в первой половине. Смотреть было интересно переживательно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Inofenciva wrote: Tue 28 Dec 2021, 00:24 Вопрос только вызвало, а может ли нейрохирург ребенка при неправильном предлежании перевернуть?
Может. Когда начался данный эпизод, мой муж, имеющий среднее медицинское образование, т.е. мед брат по диплому, массажист по профессии. Так вот, пока там (в фильме) готовились к этой процедуре, мой Серёжа уже всё подробно пояснил как это делается. Больше скажу, акушер -акушерка, это специализация мед сестёр и мед братьев. Муж добавил, что у них во время учёбы уже был тренажёр, на котором их обучали именно таким манипуляциям. Так что вчера я поняла, что если что, то и мой Серёжа сможет! Студентов высших медицинских вузов обучают всему, в т.ч. и квалификационным манипуляциям среднего мед персонала. И это именно наша российская/советская особенность медицинского образования. Наши врачи, специалисты широкого профиля, по большому счёту. В вузах практически два факультета, "лечебный" и"стоматология" и только по прошествии нескольких курсов, "лечебники" определяются какую, более узкую, специализацию они выбирают. Поэтому меня лично не удивило, что такой доктор, как Павел Андреев, с его скрупулёзностью во всём, помнит чему его учили в вузе.
Анита wrote: Tue 28 Dec 2021, 01:31 сыграно всё искренне и сильно, это безусловно
Я настолько погрузилась, что долго не могла уснуть, потому что всё время всплывали глаза Павла, когда он лёжа на кровати вдруг увидел Марину, которая видимо, судя по дальнейшим событиям, явилась, чтобы попрощаться окончательно.
А глаза Павла из воды???!!! Разве такое можно сразу забыть???
А эпизод вынесения "приговора" по телефону Виолетте??? Это ж надо быть такой ... (даже слова трудно подобрать). Вот так походя, как будто ей предлагают что-то купить, - "А давай", решила жить человеку или нет...
При этом жалость проявленная к собачке выглядела просто кощунственно.
Вчера были серии, которые я бы назвала, "потрясение".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Знахарь»: теперь еще и вирус… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2021

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr ... 28-12-2021

Link: