Как создавался клип Даниилу ко Дню Рождения 2009

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote:Хел, песни хорошие, однако в мою память врезалось, как Гвердцетели пела "Виват король" на смерть Листьева. И вот хоть что со мной делайте иначе, чем прощание с невинноубинным я с тех пор эту песню не воспринимаю. Впрочем, исключительно ИМХО.
А у меня наоборот, эта песня Гвердцетели ассоциируется с юбилеями метров. Вот и сейчас вспомнила о ней всвязи с рекламой юбилея Юрия Николаева :D Но я не настаиваю, просто предложила как вариант.
Natasha Suvorina wrote:Что же касается второй песни, то конечно и от видеоряда зависит, но в применении к Дане что-то уж совсем инфантильное. Все-таки даже в ранних ролях ощущение беспомощности он не вызывал. (Ну скажем так, практически не вызывал).

Тут я тоже не настаиваю, но как озвучить, например, Карьеру Артуро УИ? Мне так вообще вспоминается песенка про голубого щенка, где есть слова:"голубой, голубой, не хотим играть с тобой" :oops: , но это будет уже перебор. Можно, конечно, приколоться и вставить песню "Больше гламура" Точно так же и "Будем знакомы, "Виллисы" и еще некоторые первые роли, где роли-то никакие, но все равно о них вспомнить нужно. Вот и подумалось, что можно их все вкучу собрать по пару кадров и вставить под одну песню. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно говоря, у меня песня "Виват, король!" давно ассоциируется с уходом Андрея Миронова, тогда она часто звучала. Хотя сама по себе песня прекрасная.

"Когда любовь - к чему слова и в жизни, и на сцене.
Когда любовь во всем права - она нам не изменит.
Играют драму наших дней и звезды, и статисты.
Нет в жизни маленьких ролей, есть мелкие артисты.
А ты, любя, скажи комедианту,
Что в мире равных нет его таланту!"

Была такая песня, Боярский пел, давно. Не смогла её найти, и в интернете тоже. Если кто-нибудь знает автора, и знает, где искать, может быть, она к чему-нибудь пригодилась бы?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

До меня только сейчас дошло, что песня Виват король нам не подходит - в ней речь идет об артисте, УШЕДШЕМ со сцены навсегда. А мы-то желаем Дане как раз противоположного. :?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ну, вот и задние ряды подтянулись, как всегда, с опозданием :). Какая интересная тема-то пошла – выбор песен.
«Виват, король» - великолепная песня (в великолепном же исполнении), у меня она не вызывает таких грустных ассоциаций, как у Аниты и Наташи. Но, действительно, ооочень рановато, не на пенсию же мы его провожаем :D. А вот за «Топ-топ» - обеими руками, конкретно вот за эти слова: «Топ-топ, топ-топ, очень нелегки, Топ-топ, топ-топ, первые шаги». Думаю, что применительно именно к самым первым его шагам в перечисленных Хел сериалах (отлично - «их все в кучу собрать по пару кадров и вставить под одну песню») эти слова не будут уж слишком инфантильными (если даже Наташа, готовая штурмовать Берлин, делает оговорку о качестве тех ролей :wink:), просто шутка с некоторой долей правды. Но это тоже, конечно, ИМХО. Да и одного этого припева на всю кучу, наверное, не хватит. О песне «Больше гламура» не имею представления и ничего не могу сказать. Про голубого щенка – о, да, нас во всех отношениях не так поймут :o.

Анита, приведённые тобой слова замечательны, но песню такую, к сожалению, не помню. Правда, если клип будет выдержан в шутливом духе, то они, наверное, слишком серьёзны. Или в клипе предполагаются части с разным настроением?
Простите за вопрос: а про «Бедную Настю» что-нибудь будет :oops: :oops: :oops:? Хоть наше Его сиятельство и не любит подобных напоминаний, но можно ли её обойти вниманием? Вспомнились его слова в «Ночном полёте» о роли Корфа: «Ну, это какое-то вот такое…. Это, не знаю, это, наверное, мое мучение своеобразное. Это не означает, что к этой роли я отношусь плохо. Я к ней замечательно отношусь.». Но вставить эти слова на фоне кадров из БН было бы, наверное, уж слишком, так что вы меня не слушайте, пожалуйста, я же в вопросе о БН абсолютно неадекватна :Ball:.

Но вот безотносительно к клипу, правда, девочки, если бы не Корф, разве существовал бы и наш сайт, форум, и наше отношение к артисту Страхову? Надеюсь, что вы меня не побьёте уж очень сильно, но, думаю, что он был бы для нас не более, чем одним из многих способных современных актёров и не более того. Всё-всё, молчу :eusa_silenced:, и за офф-топ простите .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Анита, а ты не помнишь названия этой песни Боярского? А то без названия сложновато искать. Я тут попробовала, но пока не получилось, но зато нашлась другая песня Боярского, которая частично, наверное, сможет пригодиться:

Мотор, хлопушка, выстрел, кровавая луна,
На титрах выпадаю из окна, выпадаю из окна,
У всех, кто это видел, в душе родился крик,
А режиссер сказал мне напрямик:

Играешь роль, такую роль, о, в эпизоде безусловно,
В эпизоде безусловно ты король,
А что она, а что она,
Она по-прежнему не мной увлечена.

Мотор, хлопушка, взрывы, вся банда наповал,
Четвертым справа в кепке я лежал,
Справа в кепке я лежал,
У всех, кто это видел, в душе родился плач,
Уж больно атаман их был горяч.

Играю роль, такую роль,
Ах, в этом гриме безусловно,
В этом гриме, безусловно, я король,
А что она, а что она,

Мотор, хлопушка, смокинг, и все спешат на бал,
На заднем плане в лужу я упал,
У всех, кто это видел, в душе родился смех,
А режиссер смеялся дольше всех.

Играю роль, такую роль,
Ах, в этом гриме безусловно,
В этом гриме, безусловно, я король,
А что она, а что она,

Мотор, хлопушка, свадьба, невеста неверна,
И тут я снова выпал из окна,
У всех, кто это видел, в душе родился стон,
Ведь я в нее отчаянно влюблен.

Пропала роль, такая роль,
Нет, в этом фильме безусловно,
В этом фильме был я все-таки король,
А что она, да что она,
Она Жан Полем Бельмондо увлечена.

Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Я думала, что можно взять кусочек из песни , например:

Мотор, хлопушка, свадьба, невеста неверна,

И тут идут все роли, где Даниного героя невеста бросила...

А вот этот кусочек идеально подходит к "Карьере Артуро УИ"

Справа в кепке я лежал,

Я, конечно, не уверена, что там герой Дани именно четвертый справа, но то, что в кепке - 100%
:wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:Простите за вопрос: а про «Бедную Настю» что-нибудь будет :oops: :oops: :oops:?
Конечно будет. Раз уж решили ВСЕ роли вспомнить, то куда уж тут без "Бедной Насти"? :wink: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Hel wrote:Мотор, хлопушка, свадьба, невеста неверна,
И тут идут все роли, где Даниного героя невеста бросила...

А вот этот кусочек идеально подходит к "Карьере Артуро УИ"
Справа в кепке я лежал,

Я, конечно, не уверена, что там герой Дани именно четвертый справа, но то, что в кепке - 100%
ХЕЛ, бесподобно!!! Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

А там, где о театральных ролях будем рассказывать, надо бы песню о театре.

Я вот нашла песни о театре:
http://nteatru.ru/music.htm

Может подойдет что-нибудь для клипа?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Про "топ-топ первые шаги" можно взять только строчку. Песня "Мотор, хлопушка, взрывы" - Хел, это то, что надо! Ты понимаешь, она от имени актера, который мечтает стать великим как Бельмондо, но пока исполняет роли "четвертый справа в кепке я лежал".Лучше о начале творческой карьеры по-моему не скажешь. Потом же по сценарию у нас пойдут и главные роли (Елена, без Корфа просто никуда!), а пока такое шутливое перечисление - по-моему то, что надо.

Насчет театра - музыка Паулса из фильма "Театр" мне кажется возможным вариантом. Она драматическая, потому на нее замечательно лягут фрагменты Платонова, Париса, Дориана, дает возвышенный настрой, плюс четко связана именно с театром. Плюс у нее неплохой темп, то есть не будет ощущение затянутости у клипа в целом .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

"Мотор, хлопушка!" - это очень здорово! И из фильма "Театр" тоже. Про песню Боярского не помню точно, как она называлась. Но она, конечно, "серьёзная", не юморная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Про "топ-топ первые шаги" можно взять только строчку.
Так и я о том же, только припев. Хотя, возможно, в соседстве с очень «моторной» песней Боярского неторопливые и нежные «топ-топ» и не пойдут. Но "Мотор,..." - просто идеальный вариант!
А какой-нибудь кусочек "Мне не жаль" не рассматривается применительно к Корфу?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Елена wrote:А какой-нибудь кусочек "Мне не жаль" не рассматривается применительно к Корфу?
В сценарии был, а уж там как Хел сочтет нужным. Все равно на всеобщее обсуждение выложим. Хел, а текст сказительницы тебе в аудиоварианте как скоро нужен? Или ты пока надписями обходишься?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote: Хел, а текст сказительницы тебе в аудиоварианте как скоро нужен? Или ты пока надписями обходишься?
Да я пока вообще только материалы собираю. Там же все-все надо. НО текст сказительницы нужен, т.к. там же нужно подобрать чтобы рот открывался под слова, а для этого нужен звук, чтобы видео подбирать. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Hel wrote:
Natasha Suvorina wrote: Хел, а текст сказительницы тебе в аудиоварианте как скоро нужен? Или ты пока надписями обходишься?
Да я пока вообще только материалы собираю. Там же все-все надо. НО текст сказительницы нужен, т.к. там же нужно подобрать чтобы рот открывался под слова, а для этого нужен звук, чтобы видео подбирать. :)
Хел, тебя поняла. Ищу возможности записи, так как радио опять закрыли, говорят, что временно. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote: Хел, тебя поняла. Ищу возможности записи, так как радио опять закрыли, говорят, что временно. :?
Да время пока терпит, так что ты там особо не напрягайся по этому вопросу. Просто не забудь, что это нужно сделать. Желательно в ближайшие 2 недели, но в крайнем случае до Даниного Дня рождения почти месяц еще. Если все остальное будет готово, то сказительницу потом вставим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links