КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Ленчик
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
http://seasonvar.ru/serial-10309-Vecher ... eason.html смотрела выпуски "Вечернего Урганта" и в 12 серии была гостем студии Виктория Толстоганова.Ее пригласили в то время,когда на 1 канале шел сериал "Обнимая небо",но она рассказывала обо всем,кроме этого фильма
Ее слова были только:фильм про летчиков .Если кто захочет,может глянуть. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Волшебная
На Первом канале состоится премьера нового фильма Кончаловского. 19 октября.
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/10-7/5727/
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/10-7/5727/
| Hide post links |
-
Ksana
А я за прошедшие дни, точнее за три вечера, посмотрела два фильма "Мастер и Маргарита". Первый - 2005г. В.Бортко, второй - 1994г. Ю.Кары (ставший доступным к просмотру только в 2011г). По версии Бортко, наверное, смотрели все. Я тоже сейчас пересматривала повторно. А Ю. Кары "Мастера..." вы смотрели? Я только недавно узнала, что он вообще существует.
Посмотрев, стала искать в интернете критику, отзывы, чтобы интереса ради узнать мнения других.
Вот нашла даже "разбор полётов" по этим двум картинам в телепередаче "Стоп-кадр" 2012 года.
http://www.youtube.com/watch?v=DsDdOdONuKI
Если кто-нибудь смотрел, хотелось бы услышать ваши мнения. Девочки, поделитесь.
Кому лучше удался Воланд - Басилашвили или Гафту ? И вообще, какой отклик у вас вызывают обе экранизации.
Посмотрев, стала искать в интернете критику, отзывы, чтобы интереса ради узнать мнения других.
Вот нашла даже "разбор полётов" по этим двум картинам в телепередаче "Стоп-кадр" 2012 года.
http://www.youtube.com/watch?v=DsDdOdONuKI
Если кто-нибудь смотрел, хотелось бы услышать ваши мнения. Девочки, поделитесь.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Мне фильм Бортко безоговорочно, а значит и Басилашвили в роли Воланда. Другие варианты даже смотреть не тянет. Вот только на сцене еще хочу посмотреть, как этот роман можно поставить.
| Hide post links |
-
Слава
Фильм Бортко нравится очень,а "Мастера и Маргариту" Кары не видела,надо посмотреть полностью,тогда и можно будет сравнивать.А на сцене даже и представить себе не могу...Под театральную постановку надо очень много переделать в романе,а без потерь для произведения этого сделать не получиться.Это будет уже не "Мастер и Маргарита"...Но это только моё ИМХО! 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Ksana
http://tfilm.tv/12468-master-i-margarita.html
по этой ссылке можно посмотреть фильм 1994года в более-менее сносном качестве.
Конечно, экранизацию 1994 года и 2005 трудно сравнивать. Технические возможности кинематографа далеко шагнули вперёд, бюджет картины 2005 года не на один порядок превысил вариант Юрия Кары. Но я не об этом. Я о видении режиссёра, о том, как преподносят своих персонажей актёры, об общей атмосфере картины.
Вот хотя бы тот же исполнитель роли Иешуа у Юрия Кары - Николай Бурляев - мне по каким-то внутренним ощущениям был более понятен и правдив, чем Безруков. Скорее всего, это восприятие субъективно и всё же.
Но, если в общем, то фильм Бортко, конечно, более качественный продукт. Тут трудно спорить.
по этой ссылке можно посмотреть фильм 1994года в более-менее сносном качестве.
Конечно, экранизацию 1994 года и 2005 трудно сравнивать. Технические возможности кинематографа далеко шагнули вперёд, бюджет картины 2005 года не на один порядок превысил вариант Юрия Кары. Но я не об этом. Я о видении режиссёра, о том, как преподносят своих персонажей актёры, об общей атмосфере картины.
Вот хотя бы тот же исполнитель роли Иешуа у Юрия Кары - Николай Бурляев - мне по каким-то внутренним ощущениям был более понятен и правдив, чем Безруков. Скорее всего, это восприятие субъективно и всё же.
Но, если в общем, то фильм Бортко, конечно, более качественный продукт. Тут трудно спорить.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне очень запомнился Воланд - Басилашвили в сцене прощания с Маргаритой. Как он это сыграл, не могу понять: как будто вот сейчас, сейчас он ее обнимет, но... нет. Князю Тьмы нельзя. Вот этот порыв не свершившегося объятия. Он ведь даже, по-моему, и не двигался, как-то изнутри все сделал. Как будто Воланд на мгновение забыл о том, что он Воланд.
А фильма Кары я еще не видела...
А фильма Кары я еще не видела...
| Hide post links |
-
Ksana
Воланд и мне больше приглянулся в исполнении Басилашвили.
Хотя, в интерпретации Гафта есть какой-то едва уловимый "флёр" (уместно ли такое сравнение?) у Князя Тьмы. У Гафта другой Воланд.
Хотя, в интерпретации Гафта есть какой-то едва уловимый "флёр" (уместно ли такое сравнение?) у Князя Тьмы. У Гафта другой Воланд.
| Hide post links |
-
Esti
Я смотрела только версию Ю. Кары, причем в кинотеатре, на большом экране, как раз когда он недолго был в прокате. Осталось очень странное впечатление. Не могу сказать что мне не понравилось, скорее понравилось, шикарные актерские работы Гафт, Филиппенко в роли Коровьева, Раков, Вертинская...но сам фильм он "очень из 90-х", и сегодня смотрится уже совсем не так, как если бы его все-таки выпустили вовремя. И наше восприятие и кинематограф за эти годы все-таки сильно изменились.
А вот версию Бортко я еще не видела.
А вот версию Бортко я еще не видела.
| Hide post links |
-
Ksana
Так и естьEsti wrote:он "очень из 90-х"
Фильм Бортко снят на другом качественном уровне. Esti, посмотри обязательно ! Если тебе вообще нравится произведение "Мастер и Маргарита", то несомненно экранизация Бортко стоит твоего внимания.
| Hide post links |
-
Ksana
Снова не знала в каком разделе, в какой теме написать. Напишу тут, поскольку касается телевидения, тележурналистов, интервью и т.д.
Я на днях в теме "Культура" писала о том, что с интересом посмотрела документальный фильм Парфёнова "Цвет нации".Не знаю, успели ли вы посмотреть или только собираетесь или не собираетесь
, но я хочу о другом сказать.
После просмотра я нашла в сети интервью с автором фильма на радио "Эхо Москвы". Там Леонид Парфёнов общался с ведущими, представлял свой проект, делился наблюдениями, мыслями и т.д.
В самом начале, на второй минуте беседы, ведущий признался Парфёнову, что ему трудно начать разговор, а тот в ответ говорит (не дословно) : спрашивайте, то что у меня спрашивают в 100 процентах случаев, по шаблону. Представьте ваш проект. Какие задачи вы перед собой ставили? Случались ли на съёмках курьёзные ситуации? Какие у вас планы на будущее? Всё.
Это то же, что Надя говорила о беседе с Кларой Новиковой, о вопросах, на которые она сделает вид, что ей интересно отвечать.
Я хочу сказать, что провести хорошее интервью не так-то просто.
Заинтересовать интервьюируемого, расположить к доверительной беседе,
раскрутить на какие-то подробности на заданную тему - это своего рода тоже искусство.
Брать интервью журналисту у журналиста (как в случае с Парфёновым) ещё сложнее, наверное. Потому что он сам оценивает качество разговора. ( Это как доктору доктора лечить.
).
А с артистами и актёрами тоже трудно - у них "тараканы" у каждого ещё те!
Того об этом не спроси, этого - о том.
Вот и сделай тут такое интервью, чтоб все ахнули. Я не знаю, гипнозом каким-то овладевать приходится им, что ли ?
Или свои маленькие хитрости у каждого есть на все случаи жизни ?
Нелегка жизнь у журналистов (у тех, кто настоящие, хорошие журналисты), я правильно говорю ?
Я на днях в теме "Культура" писала о том, что с интересом посмотрела документальный фильм Парфёнова "Цвет нации".Не знаю, успели ли вы посмотреть или только собираетесь или не собираетесь
После просмотра я нашла в сети интервью с автором фильма на радио "Эхо Москвы". Там Леонид Парфёнов общался с ведущими, представлял свой проект, делился наблюдениями, мыслями и т.д.
В самом начале, на второй минуте беседы, ведущий признался Парфёнову, что ему трудно начать разговор, а тот в ответ говорит (не дословно) : спрашивайте, то что у меня спрашивают в 100 процентах случаев, по шаблону. Представьте ваш проект. Какие задачи вы перед собой ставили? Случались ли на съёмках курьёзные ситуации? Какие у вас планы на будущее? Всё.
Это то же, что Надя говорила о беседе с Кларой Новиковой, о вопросах, на которые она сделает вид, что ей интересно отвечать.
Я хочу сказать, что провести хорошее интервью не так-то просто.
Заинтересовать интервьюируемого, расположить к доверительной беседе,
Брать интервью журналисту у журналиста (как в случае с Парфёновым) ещё сложнее, наверное. Потому что он сам оценивает качество разговора. ( Это как доктору доктора лечить.
А с артистами и актёрами тоже трудно - у них "тараканы" у каждого ещё те!
Нелегка жизнь у журналистов (у тех, кто настоящие, хорошие журналисты), я правильно говорю ?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я думаю, правильно.Ksana wrote: Нелегка жизнь у журналистов (у тех, кто настоящие, хорошие журналисты), я правильно говорю ?
И вообще, наверное, нелегкая жизнь у всех, кто настоящий...
| Hide post links |
-
Волшебная
Ксана, спасибо, за наводку.
Фильм "Цвет нации" давно был в закладках, но я про него забыла. А теперь посмотрела и фильм, и интервью "Парфенова "Эху Москвы" послушала. Прямо нет слов, как здорово и интересно. Обожаю Парфенова.
| Hide post links |
-
Ksana
И мне очень понравилось. Люблю такие проекты.Волшебная wrote:Фильм "Цвет нации" давно был в закладках... Прямо нет слов, как здорово и интересно.
Я тоже. Для меня он один из тех немногих известных тележурналистов, авторов документальных фильмов и передач, которые - настоящие, которых я уважаю.Волшебная wrote:Обожаю Парфенова.
Вот, к стати, передача "Пока все дома" в гостях у семьи Леонида Парфёнова.
http://www.1tv.ru/videoarchive/38786
Счастливая, крепкая, дружная семья, судя по увиденному.
Скажу,чем мне нравятся передачи "Пока все дома". Отнюдь не за возможность "влезть" к знаменитостям в их частную жизнь и что-то подсмотреть. Нет. Нравится другое.
Как правило, эта телепередача "приходит в гости" к интересным людям. К тем, кто чего-то достиг, кто знаменит каким-то свои творением или профессией. Мне очень интересны сами люди, с их мировоззрением, с их жизненным опытом. Иногда, рассказывая о себе, они делятся путями преодоления жизненных препятствий, которые случаются на их пути, дают готовые "рецепты" выхода из сложных ситуаций, надо только их услышать.
Конечно же интересны традиции дома, рецепты взаимоотношений поколений в семье.
А то, в каком доме живут знаменитости, где у них стоит стол, а где диван, насколько богатая обстановка в доме, и вообще всё что касается подробностей личной жизни - это как раз неинтересно.
Я думала раньше, почему такая хорошая, тёплая беседа со знаменитостями, как правило, не получается, когда их приглашают на интервью в студию? А потом поняла. Когда человек находится у себя дома, он расслаблен, он находится в своей "зоне комфорта", его окружает всё то, что он любит, что он выстроил в своей жизни для себя. И ему легче говорить в такой обстановке. Вот и весь секрет.
Так что я очень рада, что такая передача существует, и благодарна тем известным интересным людям, которые не считают зазорным пригласить её к себе.
| Hide post links |
-
mirena
Сижу в комнате с детьми(сама у компьютера) они смотрят канал с мультфильмами и слышу голос Хабенского - честно слово!
Он говорит голосом главного паровозика, хочу спросить, он правда успевает озвучивать или я перепутала его с кем-то другим? Мультфильм "Паровозик Тишка". 
| Hide post links |