КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Esti

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Esti »

Реклама - двигатель прогресса :) Я тоже начала смотреть Робинзона

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Esti wrote:Реклама - двигатель прогресса
Ещё бы ! :-))
Esti wrote:Я тоже начала смотреть Робинзона
Напишешь, Esti, на сколько хватит тебя. ;-)
Душевных сил Вали хватило на 6 серий, меня на всё кино целиком, интересно, что скажут другие...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Мне "Робинзон" не понравился. :-( Может быть из-за того, что я живу среди этих людей. Книгу читать интересней.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Буду комментировать, раз уж я завела разговор на тему "Робинзона", да ещё и утверждаю, что фильм хороший :-))
blir wrote:Мне "Робинзон" не понравился. Может быть из-за того, что я живу среди этих людей
Верю, blir, что тебе, как человеку знающему, видны "ляпы", которые незаметны зрителю, живущему далеко от Мурманска.
Вот и на http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/82205/annot/ в отзывах говорят, что происходящее в кадре далеко от реалий жизни подводников, что знаки отличия на форме в каком-то эпизоде не соответствуют званию и т.д.
Да это всё в фильме, к сожалению, есть.
Но есть и такие, кто пишет, что узнали в фильме своё детство, свои будни, и благодарны авторам за моменты, которые, благодаря просмотру, удалось пережить снова.

Так что тут, как впрочем и во всём остальном, одного ответа на всех быть не может.
Не за документальную же точность нам нравится большинство фильмов, к которым по жизни мы уже прикипели душой.

Расскажешь, что именно тебе не понравилось ? Или на столько всё показалось грустно, что даже писать особо не хочется?

Книгу я ещё не читала, только скачала. Почитаю непременно. :great:
Hidden text:
Негативные отзывы по этому фильму мне напомнили негативные отзывы по Бедной Насте : И форма у офицеров в 1839 году была другая, и быт дворян совсем не такой, и слуги не позволяли себе настолько вольного поведения, и вообще такого быть не могло, потому что всё было по-другому. Тем не менее БН многие смотрели, затаив дыхание, и даже "ляпы" нам в глаза не бросались. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Анита wrote:Но меня мороз пробрал, когда женам моряков сообщали о том, что произошла авария на подводной лодке...
Ну так это совсем не концовка, а самая середина фильма, Анита :-)
Ты уже весь посмотрела?
Нет, я же говорю - просто оказалась у экрана, когда он шел, и "выхватила" кусок из середины, а потом видела то, что ближе к концу.
Но теперь, пожалуй, посмотрю всё. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Досмотрела я Робинзона. Фильм скорее понравился, чем нет. Местами было скучновато, местами слишком пафосно, но в целом кино хорошее. Начитавшись комментариев ждала каких-то прям ужасов, но смотрелось достаточно легко.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Esti wrote:Местами было скучновато...
Да, большинство посмотревших и написавших отзывы об этом фильме где-либо, сходятся в том, что слегка затянули повествование. Период 90-х можно было бы сократить на 1-2 серии. Итого за 6 серий рассказать всю историю, а не за 8.
Потому, да, местами и мне хотелось ускорить происходящее в кадре. :-))
Esti wrote:... в целом кино хорошее. ...смотрелось достаточно легко.
Аналогично. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Ksana wrote:Расскажешь, что именно тебе не понравилось ? Или на столько всё показалось грустно, что даже писать особо не хочется?
Североморск и песчаный берег :-( - это первое, что меня сильно огорчило. "Ляпы" так лезут в глаза, что мешают восприятию. Не зря же говорят, что не следует смотреть фильмы про себя, не понравится. :-( С трудом досмотрела до конца, но через некоторое время почти ничего в памяти не осталось - не впечатлил. Этот фильм не единственный, из которого больше всего запомнились именно "ляпы", а не сюжет, например, "Эхо далёких снегов", "Карнавал" .
Last edited by blir on Sat 23 Aug 2014, 17:27, edited 1 time in total.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

blir wrote:Не зря же говорят, что не следует смотреть фильмы про себя, не понравится.
Спасибо за пояснения, blir. Я поняла, почему тебе не понравилось. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

"Сибирь.Монамур", 2011, фестивальный.
Сама бы смотреть не стала (если бы почитала отзывы), меня "заставили" :-) . Понравилось, цепляет, третий день не могу мысленно от него отделаться. Вроде бы чернуха, а охарактеризовать могу словом "возрождение", прям тебе рашн вершн "сквозь тернии - к звездам".

"Малефисента". Понравилось, особенно Джоли с крыльями :-)) Очень зрелищно :-) Слегка похоже на оригинал.
Бедные наши дезориентированные дети, читают одно, видят другое, взрослые, давясь хохотом, объясняют им третье, а подрастут - им по этому же сюжету римейк слепят или раскрасят по-другому) Никакой тебе стабильности и сохранения традиций)

ЗЫ: нет, я не испытываю дискомфорта при таком разбросе того, что я смотрю :-) , да, разными полушариями при этом пользуюсь :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

BBC снимет шестисерийную эпопею «Война и мир»
Главные роли - Безухов - Пол Дано; Наташа Ростова - Лили Джеймс
Paul-Dano.jpg]
.jpg
hwjmmhviBTk.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by lar on Tue 05 Aug 2014, 14:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Как они все там Льва Николаевича любят :-) Экранизация за экранизацией. Наши бы так же прониклись своей родной классикой...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Пишу здесь, потому что это точно не для Болталки и тема шире, чем просто для "Поговорим о Данииле", и имеет отношение к кино.
Может кто из сведущих пояснит это и развеет мои грустные мысли.
Сейчас прочитала - даже не важно где в данном случае. Кто отвечает за подбор актеров для съемок? Помощник режиссера, я так понимаю. Так получается, судьба актера в его руках. То есть, если этот самый помощник благоволит кому-то, тот будет "положен" на стол режиссеру, а если нет, то уж - "извиняйте, но Вы нам не подходите". И будь ты хоть семи пядей во лбу, но - "потому что я так решила". Вот насколько это работает?
Почему я вдруг я об этом заговорила? Прочитала сейчас примерно следующее - я так понимаю девушка как раз и работает тем самым помощником или что-то вроде того (передаю смысл): Страхова никогда и не предлагает режиссерам, потому что таланта-та там нет, а вот Красилова - всегда. Я не буду оспаривать, у кого есть талант, у кого его нет. Я понимаю, что у нас немного у всех шоры-то на глазах периодически возникают, не без этого, раз мы - "страховские фанатки". И я хорошо отношусь с актеру Петру Красилову и не могу на основании того, что я не являюсь его "фанаткой", утверждать, что он - не талантливый актер. Но, ребята, где же истина? Определять, кто будет допущен для отбора, а кто нет, только на основании "нравится мне или не нравится", человеку, который и снимать-то не будет. Я не имею сейчас в виду случаи, когда режиссер с самого начала знает, кто будет у него играть главную роль. А именно те случаи, когда "подберите мне таких-то и таких". Или я что-то неправильно понимаю?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валь, я не знаю в точности этой "кухни", мне кажется, в разных случаях по-разному. Вообще, сейчас многое зависит от продюсера. Это он указывает, кого хотел бы видеть в фильме. Нередко выбирают тех, в ком уверены коммерчески - то есть, вот на этого "будут смотреть", а значит, его участие принесет прибыль.
Если режиссер подобен Урсуляку, то, безусловно, у него есть помощники, но по большому счету он выбирает и решает сам.
Бывают и "ленивые" режиссеры, которые полагаются исключительно на "девушек, занимающихся подбором актеров". Но, по-моему, НЕ сняться в фильме такого режиссера не обидно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Валя, твоя горечь по случаю меня тронула, а "твердая позиция" заместитель режисьора заставила смеяться... :-))

Чует мое сердце что ДанСаныч кого-то насолил некоторое время назад и вот... месть!
Нооо, "собаки лают, а караван идет"!
Я уверена, что Даниил выбирает роли, а не наоборот. Он просто на другом уровне.
*
Чтобы изгнать грустные мысли, я рекомендую посмотреть на интервью с Катей Белоконь о видео "Без меня" .
Ммм, там все сказано... На вершине, что Катя не фанатка Дaниила Страхова.Тогда!
Сейчас - не ручаюсь! :-)
Last edited by snejok on Tue 05 Aug 2014, 09:45, edited 3 times in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links