КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Esti
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Реклама - двигатель прогресса
Я тоже начала смотреть Робинзона
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Ещё бы !Esti wrote:Реклама - двигатель прогресса
Напишешь, Esti, на сколько хватит тебя.Esti wrote:Я тоже начала смотреть Робинзона
Душевных сил Вали хватило на 6 серий, меня на всё кино целиком, интересно, что скажут другие...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
blir
Мне "Робинзон" не понравился.
Может быть из-за того, что я живу среди этих людей. Книгу читать интересней.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Ksana
Буду комментировать, раз уж я завела разговор на тему "Робинзона", да ещё и утверждаю, что фильм хороший
Вот и на http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/82205/annot/ в отзывах говорят, что происходящее в кадре далеко от реалий жизни подводников, что знаки отличия на форме в каком-то эпизоде не соответствуют званию и т.д.
Да это всё в фильме, к сожалению, есть.
Но есть и такие, кто пишет, что узнали в фильме своё детство, свои будни, и благодарны авторам за моменты, которые, благодаря просмотру, удалось пережить снова.
Так что тут, как впрочем и во всём остальном, одного ответа на всех быть не может.
Не за документальную же точность нам нравится большинство фильмов, к которым по жизни мы уже прикипели душой.
Расскажешь, что именно тебе не понравилось ? Или на столько всё показалось грустно, что даже писать особо не хочется?
Книгу я ещё не читала, только скачала. Почитаю непременно.
Верю, blir, что тебе, как человеку знающему, видны "ляпы", которые незаметны зрителю, живущему далеко от Мурманска.blir wrote:Мне "Робинзон" не понравился. Может быть из-за того, что я живу среди этих людей
Вот и на http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/82205/annot/ в отзывах говорят, что происходящее в кадре далеко от реалий жизни подводников, что знаки отличия на форме в каком-то эпизоде не соответствуют званию и т.д.
Да это всё в фильме, к сожалению, есть.
Но есть и такие, кто пишет, что узнали в фильме своё детство, свои будни, и благодарны авторам за моменты, которые, благодаря просмотру, удалось пережить снова.
Так что тут, как впрочем и во всём остальном, одного ответа на всех быть не может.
Не за документальную же точность нам нравится большинство фильмов, к которым по жизни мы уже прикипели душой.
Расскажешь, что именно тебе не понравилось ? Или на столько всё показалось грустно, что даже писать особо не хочется?
Книгу я ещё не читала, только скачала. Почитаю непременно.
Hidden text:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нет, я же говорю - просто оказалась у экрана, когда он шел, и "выхватила" кусок из середины, а потом видела то, что ближе к концу.vak wrote:Ну так это совсем не концовка, а самая середина фильма, АнитаАнита wrote:Но меня мороз пробрал, когда женам моряков сообщали о том, что произошла авария на подводной лодке...![]()
Ты уже весь посмотрела?
Но теперь, пожалуй, посмотрю всё.
| Hide post links |
-
Esti
Досмотрела я Робинзона. Фильм скорее понравился, чем нет. Местами было скучновато, местами слишком пафосно, но в целом кино хорошее. Начитавшись комментариев ждала каких-то прям ужасов, но смотрелось достаточно легко.
| Hide post links |
-
Ksana
Да, большинство посмотревших и написавших отзывы об этом фильме где-либо, сходятся в том, что слегка затянули повествование. Период 90-х можно было бы сократить на 1-2 серии. Итого за 6 серий рассказать всю историю, а не за 8.Esti wrote:Местами было скучновато...
Потому, да, местами и мне хотелось ускорить происходящее в кадре.
Аналогично.Esti wrote:... в целом кино хорошее. ...смотрелось достаточно легко.
| Hide post links |
-
blir
Североморск и песчаный берегKsana wrote:Расскажешь, что именно тебе не понравилось ? Или на столько всё показалось грустно, что даже писать особо не хочется?
Last edited by blir on Sat 23 Aug 2014, 17:27, edited 1 time in total.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Ksana
Спасибо за пояснения, blir. Я поняла, почему тебе не понравилось.blir wrote:Не зря же говорят, что не следует смотреть фильмы про себя, не понравится.
| Hide post links |
-
JaneDoe
"Сибирь.Монамур", 2011, фестивальный.
Сама бы смотреть не стала (если бы почитала отзывы), меня "заставили"
. Понравилось, цепляет, третий день не могу мысленно от него отделаться. Вроде бы чернуха, а охарактеризовать могу словом "возрождение", прям тебе рашн вершн "сквозь тернии - к звездам".
"Малефисента". Понравилось, особенно Джоли с крыльями
Очень зрелищно
Слегка похоже на оригинал.
Бедные наши дезориентированные дети, читают одно, видят другое, взрослые, давясь хохотом, объясняют им третье, а подрастут - им по этому же сюжету римейк слепят или раскрасят по-другому) Никакой тебе стабильности и сохранения традиций)
ЗЫ: нет, я не испытываю дискомфорта при таком разбросе того, что я смотрю
, да, разными полушариями при этом пользуюсь 
Сама бы смотреть не стала (если бы почитала отзывы), меня "заставили"
"Малефисента". Понравилось, особенно Джоли с крыльями
Бедные наши дезориентированные дети, читают одно, видят другое, взрослые, давясь хохотом, объясняют им третье, а подрастут - им по этому же сюжету римейк слепят или раскрасят по-другому) Никакой тебе стабильности и сохранения традиций)
ЗЫ: нет, я не испытываю дискомфорта при таком разбросе того, что я смотрю
| Hide post links |
-
lar
BBC снимет шестисерийную эпопею «Война и мир»
Главные роли - Безухов - Пол Дано; Наташа Ростова - Лили Джеймс
Главные роли - Безухов - Пол Дано; Наташа Ростова - Лили Джеймс
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by lar on Tue 05 Aug 2014, 14:56, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Как они все там Льва Николаевича любят
Экранизация за экранизацией. Наши бы так же прониклись своей родной классикой...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Пишу здесь, потому что это точно не для Болталки и тема шире, чем просто для "Поговорим о Данииле", и имеет отношение к кино.
Может кто из сведущих пояснит это и развеет мои грустные мысли.
Сейчас прочитала - даже не важно где в данном случае. Кто отвечает за подбор актеров для съемок? Помощник режиссера, я так понимаю. Так получается, судьба актера в его руках. То есть, если этот самый помощник благоволит кому-то, тот будет "положен" на стол режиссеру, а если нет, то уж - "извиняйте, но Вы нам не подходите". И будь ты хоть семи пядей во лбу, но - "потому что я так решила". Вот насколько это работает?
Почему я вдруг я об этом заговорила? Прочитала сейчас примерно следующее - я так понимаю девушка как раз и работает тем самым помощником или что-то вроде того (передаю смысл): Страхова никогда и не предлагает режиссерам, потому что таланта-та там нет, а вот Красилова - всегда. Я не буду оспаривать, у кого есть талант, у кого его нет. Я понимаю, что у нас немного у всех шоры-то на глазах периодически возникают, не без этого, раз мы - "страховские фанатки". И я хорошо отношусь с актеру Петру Красилову и не могу на основании того, что я не являюсь его "фанаткой", утверждать, что он - не талантливый актер. Но, ребята, где же истина? Определять, кто будет допущен для отбора, а кто нет, только на основании "нравится мне или не нравится", человеку, который и снимать-то не будет. Я не имею сейчас в виду случаи, когда режиссер с самого начала знает, кто будет у него играть главную роль. А именно те случаи, когда "подберите мне таких-то и таких". Или я что-то неправильно понимаю?
Может кто из сведущих пояснит это и развеет мои грустные мысли.
Сейчас прочитала - даже не важно где в данном случае. Кто отвечает за подбор актеров для съемок? Помощник режиссера, я так понимаю. Так получается, судьба актера в его руках. То есть, если этот самый помощник благоволит кому-то, тот будет "положен" на стол режиссеру, а если нет, то уж - "извиняйте, но Вы нам не подходите". И будь ты хоть семи пядей во лбу, но - "потому что я так решила". Вот насколько это работает?
Почему я вдруг я об этом заговорила? Прочитала сейчас примерно следующее - я так понимаю девушка как раз и работает тем самым помощником или что-то вроде того (передаю смысл): Страхова никогда и не предлагает режиссерам, потому что таланта-та там нет, а вот Красилова - всегда. Я не буду оспаривать, у кого есть талант, у кого его нет. Я понимаю, что у нас немного у всех шоры-то на глазах периодически возникают, не без этого, раз мы - "страховские фанатки". И я хорошо отношусь с актеру Петру Красилову и не могу на основании того, что я не являюсь его "фанаткой", утверждать, что он - не талантливый актер. Но, ребята, где же истина? Определять, кто будет допущен для отбора, а кто нет, только на основании "нравится мне или не нравится", человеку, который и снимать-то не будет. Я не имею сейчас в виду случаи, когда режиссер с самого начала знает, кто будет у него играть главную роль. А именно те случаи, когда "подберите мне таких-то и таких". Или я что-то неправильно понимаю?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валь, я не знаю в точности этой "кухни", мне кажется, в разных случаях по-разному. Вообще, сейчас многое зависит от продюсера. Это он указывает, кого хотел бы видеть в фильме. Нередко выбирают тех, в ком уверены коммерчески - то есть, вот на этого "будут смотреть", а значит, его участие принесет прибыль.
Если режиссер подобен Урсуляку, то, безусловно, у него есть помощники, но по большому счету он выбирает и решает сам.
Бывают и "ленивые" режиссеры, которые полагаются исключительно на "девушек, занимающихся подбором актеров". Но, по-моему, НЕ сняться в фильме такого режиссера не обидно.
Если режиссер подобен Урсуляку, то, безусловно, у него есть помощники, но по большому счету он выбирает и решает сам.
Бывают и "ленивые" режиссеры, которые полагаются исключительно на "девушек, занимающихся подбором актеров". Но, по-моему, НЕ сняться в фильме такого режиссера не обидно.
| Hide post links |
-
snejok
Валя, твоя горечь по случаю меня тронула, а "твердая позиция" заместитель режисьора заставила смеяться...
Чует мое сердце что ДанСаныч кого-то насолил некоторое время назад и вот... месть!
Нооо, "собаки лают, а караван идет"!
Я уверена, что Даниил выбирает роли, а не наоборот. Он просто на другом уровне.
*
Чтобы изгнать грустные мысли, я рекомендую посмотреть на интервью с Катей Белоконь о видео "Без меня" .
Ммм, там все сказано... На вершине, что Катя не фанатка Дaниила Страхова.Тогда!
Сейчас - не ручаюсь!
Чует мое сердце что ДанСаныч кого-то насолил некоторое время назад и вот... месть!
Нооо, "собаки лают, а караван идет"!
Я уверена, что Даниил выбирает роли, а не наоборот. Он просто на другом уровне.
*
Чтобы изгнать грустные мысли, я рекомендую посмотреть на интервью с Катей Белоконь о видео "Без меня" .
Ммм, там все сказано... На вершине, что Катя не фанатка Дaниила Страхова.Тогда!
Сейчас - не ручаюсь!
Last edited by snejok on Tue 05 Aug 2014, 09:45, edited 3 times in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |