По поводу "Робинзона". Да, Валя, в 8-й серии всё закончится классическим "хэппи-эндом". Покажут, как возрождается и встаёт с колен великий и могучий российский флот. Этот сериал, вот как Анита написала, тоже снят для поднятия духа патриотизма у юного поколения. Хотя, вопрос, конечно, поведётся ли молодёжь на такое кино.
Мы с мужем сели смотреть вдвоём, он выдержал примерно до пятой серии, сказал, что это женское кино и дальше смотреть не стал. А мне понравилось. Почему-то мне поверилось в то, что так оно и было (могло бы быть) на самом деле. Простое, душевное кино, патриотичное, правильное, без ребусов и загадок. Я ещё может когда-нибудь пересмотрю.
Да, соглашусь, что такого "цветника" известных актёров я больше не видела нигде. И в этом плане, наверное, уже всё-таки был перебор. Можно было и среди начинающих и восходящих найти хороших актёров, более жизненно выглядело бы. Но Петренко мне понравился, меня совсем не коробило, что он играет 22-24-летнего подводника, а Мария Миронова играет его маму. Так режиссёр видит - ну и пусть! Я ему это простила. Больше следила за сюжетом.
Для меня однозначно больше плюсов, чем минусов в этом фильме. И потому я всем его советую.
А там уже - кому как пойдёт.