КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Ksana »

Анита, спасибо за отзыв о фильме "Поддубный". :rose: Я тоже с нетерпением жду, пока появится в сети. В кинотеатрах у нас транслировать не будут скорее всего.

По поводу "Робинзона". Да, Валя, в 8-й серии всё закончится классическим "хэппи-эндом". Покажут, как возрождается и встаёт с колен великий и могучий российский флот. Этот сериал, вот как Анита написала, тоже снят для поднятия духа патриотизма у юного поколения. Хотя, вопрос, конечно, поведётся ли молодёжь на такое кино.
Мы с мужем сели смотреть вдвоём, он выдержал примерно до пятой серии, сказал, что это женское кино и дальше смотреть не стал. А мне понравилось. Почему-то мне поверилось в то, что так оно и было (могло бы быть) на самом деле. Простое, душевное кино, патриотичное, правильное, без ребусов и загадок. Я ещё может когда-нибудь пересмотрю.
Да, соглашусь, что такого "цветника" известных актёров я больше не видела нигде. И в этом плане, наверное, уже всё-таки был перебор. Можно было и среди начинающих и восходящих найти хороших актёров, более жизненно выглядело бы. Но Петренко мне понравился, меня совсем не коробило, что он играет 22-24-летнего подводника, а Мария Миронова играет его маму. Так режиссёр видит - ну и пусть! Я ему это простила. Больше следила за сюжетом.
Для меня однозначно больше плюсов, чем минусов в этом фильме. И потому я всем его советую.
А там уже - кому как пойдёт. ;-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Этот сериал, вот как Анита написала, тоже снят для поднятия духа патриотизма у юного поколения.
Ну, не знаю, не знаю... При том негативе, сколько там показано, вызовет ли он чувство патриотизма или наоборот нелюбовь к своей стране.
Ksana wrote:Но Петренко мне понравился, меня совсем не коробило, что он играет 22-24-летнего подводника.
Петренко хорош. Киношную маму бы ему по возрасту еще дали, было бы еще лучше. А то некоторые их совместные сцены у меня вызывали улыбку. Если по Станиславскому, то я не верила им в этих сценах.
Ksana wrote:Для меня однозначно больше плюсов, чем минусов в этом фильме.
Согласна, плюсов много. Просто я не хотела писать развернутый отзыв. Указала только то, что меня оттолкнуло от дальнейшего просмотра.
Ksana wrote:Почему-то мне поверилось в то, что так оно и было (могло бы быть) на самом деле.
А я просто знаю, что так оно и было :-) Вот только опять в моментальное возрождение российского флота тоже не верю. Подлодка "Курск" затонула в 2000 году по тем же причинам безалаберности, безответственности и недофинансированности по большому счету. Чтобы возродить флот нужны годы, а не пара лет, тем более таких, какие были в то время. Как надежда, выраженная посредством кино, возможно. Желаемое, так сказать, выдали за действительное. Для кино это нормально.

Ты, Ксана, конечно, права, пусть лучше люди посмотрят и сами сделают выводы. Это было лишь отдельно взятое мнение отдельно взятого зрителя. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Ksana:
Этот сериал, вот как Анита написала, тоже снят для поднятия духа патриотизма у юного поколения.

vak: Ну, не знаю, не знаю... При том негативе, сколько там показано, вызовет ли он чувство патриотизма или наоборот нелюбовь к своей стране.
Негатива показано много, так куда же от него деться, если всё так и было в начале девяностых. А по тому, как главные герои всё-таки делают свой нравственный выбор, и что в конце концов флот постепенно возрождается, можно понять главный посыл фильма - "Россия - великая страна".
vak wrote:Петренко хорош. Киношную маму бы ему по возрасту еще дали, было бы еще лучше.
Наверное, да. Или хоть Марию Миронову качественнее состарили бы, смотрелось бы более жизненно. Но, повторюсь, я на этом внимание не заостряла.
vak wrote:Чтобы возродить флот нужны годы, а не пара лет, тем более таких, какие были в то время. Как надежда, выраженная посредством кино, возможно.
Так там и не показали, что мол, всё уже вообще на высоте. Показали в последних 15-ти минутах восьмой серии именно стремление, надежду на возрождение. Но показали так, что этот факт просто сомнения не должен вызвать у зрителя.
vak wrote:пусть лучше люди посмотрят и сами сделают выводы
Абсолютно согласна. :yes2:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Но, повторюсь, я на этом внимание не заостряла.
А я последнее время все чаще и чаще на это обращаю внимание, на то, как режиссер и сценарист выполняют свою работу. Они просто отрабатывают тот самый соцзаказ и деньги, выделенные на него, или они снимают кино действительно для зрителя, которого не держат за дурака. К актерам, как правило, претензий меньше всего.
Конечно же, мое "зоркое око" тоже не всегда все видит, а иногда и не хочет замечать. :-) Но когда это лежит "бревном в глазу", я не могу этого не видеть. И мне, как зрителю, это мешает и в какой-то степени обижает.
Помнится, я здесь как-то писала о сериале "Убить Сталина". Мне сериал понравился, впечатлила работа Александра Домогарова. Но декорации военной Москвы из картона, да еще взятые из сериала "Институт благородных девиц" - помилуйте! Хоть бы вывески поменяли. И при этом я понимаю и знаю, что на Мосфильме построен специальный городок "старая Москва", дело в другом - как режиссер использует антураж, на какое содержание он надевает эту "обертку".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, так это сериал про Робертсона? А я как раз видела почти самый конец, и он меня тронул. Ну, и там не то чтобы хэппи-энд... Я бы так не сказала. Просто есть надежда... Но как в целом это все смотрится, пока не знаю.
И Марию Миронову не видела. :-) Но Петренко мне понравился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Ой, так это сериал про Робертсона?
Ага. :-) Мне очень понравились первые три серии, когда рассказ идет о середине 80х годов. А вот как повествование перескочило на 90е - душа моя не вытерпела такой муки. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:все чаще и чаще на это обращаю внимание, на то, как режиссер и сценарист выполняют свою работу.
Я, в основном, начинаю на это обращать внимание при повторном просмотре. А при первом, особенно, если сюжет увлекает, то именно "не хочу замечать".
В современной киноиндустрии, наверное, ничего идеального нет: где-то постановочных недоработок и несуразиц больше, где-то их почти нет. Но это уже на совести заказчиков и создателей фильма. Если производство поставлено на поток, если это фильм не "штучный", то недоработки просто неизбежны. Даже при том, что замысел изначально совсем не плох. Согласна, что к актёрам вопросов меньше всего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Ой, так это сериал про Робертсона? А я как раз видела почти самый конец, и он меня тронул.
Ты с конца начинала смотреть, Анита ? Или как так получилось? Застала, когда шёл по ТВ ?

Да, концовка трогательная. Муж мой сказал "в плаксивом женском стиле" . Я же не удержалась, чтобы не рассказать ему, чем дело кончилось. :-))
vak wrote:как повествование перескочило на 90е - душа моя не вытерпела такой муки. :oops:
В последних 2-х сериях повествование переносится ближе к современности, и муки там практически заканчиваются. ;-)

Но моё мнение, это тоже только одно отдельно взятое мнение.
Last edited by Ksana on Wed 30 Jul 2014, 16:46, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Заинтриговали вы меня! :-)) Сколько минут последней серии я должна посмотреть, чтобы увидеть трогательную концовку? :-) Я не хочу видеть ни наркоманов, ни бандитов, ни Кавказ, ни циничную сестренку... - в общем, Ксана, ты понимаешь, что я имею в виду.

Ксана, про повествование в 90х - это я сказала, а не Анита.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, примерно с 35-й минуты последней восьмой серии и до конца. Т.е минут 20.

Напишешь, насколько тебе концовка показалась логичной и показалась ли трогательной. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Посмотрела с разговора отца (Игорь Скляр) с Наташей. Трогательно, согласна. И логичнj. Они замкнули повествование очень хорошо.

И как же Агния Дитковските похожа на свою мать Татьяну Лютаеву. :-) У них даже мимика одна и та же, временами просто де жавю какое-то было у меня. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Они замкнули повествование очень хорошо.
Я сама сейчас пересмотрела последние полчаса, вспомнила для себя все подробности концовки.
Трогательно. Так и должен был закончиться этот фильм.
Думаю, что такое кино надо снимать и показывать телезрителям. Оно жизнеутверждающее и хорошее ( не смотря на весь скопом негатив 90-х ).
Интересно ещё будет услышать отзывы, если кто-то захочет посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:
Анита wrote:Ой, так это сериал про Робертсона? А я как раз видела почти самый конец, и он меня тронул.
Ты с конца начинала смотреть, Анита ? Или как так получилось? Застала, когда шёл по ТВ ?
Да, случайно застала.
Да, концовка трогательная. Муж мой сказал "в плаксивом женском стиле" . Я же не удержалась, чтобы не рассказать ему, чем дело кончилось. :-))
Ну, такая уж наша доля женская, плаксивая. :-)
Но меня мороз пробрал, когда женам моряков сообщали о том, что произошла авария на подводной лодке...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Но меня мороз пробрал, когда женам моряков сообщали о том, что произошла авария на подводной лодке...
Ну так это совсем не концовка, а самая середина фильма, Анита :-)
Ты уже весь посмотрела?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Не знаю, как вы относитесь к Михаилу Ефремову, как актёру, но в "Робинзоне" он бесподобен ! Так по-настоящему играет негодяя - просто "браво"! К 8-й серии удачно "состарился"- его герой стал осунувшимся, помятым, а вот самонадеянности и веры в безнаказанность у него только добавилось. Отвратительный, мерзкий тип.
Ефремов - талантище! :great:

Да, Анита, когда ты посмотришь (если посмотришь), напиши пару строк, как тебе весь фильм целиком.
Last edited by Ksana on Wed 30 Jul 2014, 22:33, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links