КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Rina

Re: Сериал «Поиски улик»

Unread post by Rina »

Ksana wrote:
Rina wrote:И не вспоминайте в суе Ксению Ларину. Ей сейчас не до этого. Она с Путином борется всеми фибрами души.
У нас в Украине Ксения Ларина и Юлия Латынина с радиостанции Эхо Москвы сейчас стали МЕГАпопулярны.
А по поводу того, что её высмеивают в фейсбуке, так это не новость. На то и соцсети, чтобы каждый мог выразить всё, что на душе. Альтернативный взгляд должен быть, нельзя жить при полнейшем "одобрямсе". Где-то между полярными взглядами на на любую ситуацию или проблему находится истина.
Мне понятно почему они популярны в Украине. Но пикантность их положения в том, что выражая крайние взгляды и ненавидя народ страны в которой они живут, зарплату они получают от "Газпрома" и отказываться от нее они не собираются. Бороться с режЫмом на деньги режима -это наш стиль. Но к этому форуму никакого отношения не имеет

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Re: Сериал «Поиски улик»

Unread post by JaneDoe »

Rina wrote:
mirena wrote: Думаю у них это все обоюдно согласованно(наивная я?)
В общем то да. :-) Хотиненко старший дурниной орал, когда увидел ,что сделали с "Достоевским".

И не вспоминайте в суе Ксению Ларину. Ей сейчас не до этого. Она с Путином борется всеми фибрами души. Уже стала посмешищем в фейсбуках.
+1 Никто не режет, если не имеет права резать, увы.
+1 Угу, именно так, кто-то же из них? вчера чморил Трансаэро, а позавчера? мимишел какого-то прибалтийского министра, а позапозавчера..:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Ksana »

Девушки, я к тому, что сейчас в "Болталке" зашёл разговор о сектантах.
Вы смотрели 4-х серийный художественный фильм "Секта" 2011 года? Главные роли в нём играют Карина Разумовская и Дмитрий Исаев. Если не смотрели, посмотрите. В чём-то фильм наивен и местами заставляет усомнится, может ли так быть на самом деле. Но основную суть сектанства и судьбу людей, примкнувших к религиозным фанатикам, отдавших свою жизнь в руки организаторов-проходимцев, показывает достаточно правдоподобно. На один субботний вечер посмотреть - самое то !
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/94217/annot/
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я смотрела этот фильм, но как-то он мне особо не запомнился.
Но Карина Разумовская и Дмитрий Исаев там точно на своем месте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я тоже смотрела фильм всего один раз, но запомнился он мне хорошо. Дмитрий Исаев был очень убедителен в качестве организатора секты. Для меня в списке сыгранных Исаевым ролей в кино - роль одна из лучших.
А сам фильм не шедевр, конечно, но определённые выводы для себя сделать помогает.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Рецензия на фильм "Распутин".

:fine:
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/3529/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Автор прошелся широкой кистью :-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вот эти слова Милены Фадеевой о сериале "Обнимая небо" :
"мне давно хотелось написать об армии, но не о той, какой она стала, а о той, какой она была когда-то. Написать об офицерах, о летчиках, о настоящих мужчинах, о настоящих чувствах и настоящей любви....
Дань людям чести, людям настоящего дела, людям, способным на истинную любовь, которая, как говорится в Библии, никогда не кончается...»

заставили меня вспомнить ещё один русский восьмисерийный фильм 2010 года "Робинзон"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/82205/annot/
Там всё о том же, как пишет Милена Фадеева, только не о лётчиках, а о подводниках. События в фильме охватывают период от 80-х годов хх века и до наших дней.
Очень хороший фильм-сериал. А какой шикарный состав всеми нами любимых актёров - просто захватывает дух!
Обратите внимание, кто не смотрел, кто любит фильмы о верности, долге, любви, достоинстве и чести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Рецензия на фильм "Распутин".
:fine:
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/3529/
mirena wrote:Автор прошелся широкой кистью :-) .
А меня, честно сказать, и "мордоворот"-Распутин-Депарьде не впечатлил. :-)
Никакие они там все какие-то, на мой тихий некиноведческий взгляд... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А меня, честно сказать, и "мордоворот"-Распутин-Депарьде не впечатлил
Мне он вообще показался карикатурным в этой роли. :-)
Для меня Распутин - это Алексей Петренко в" Агонии".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

vak wrote:Рецензия на фильм "Распутин".http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/3529/
Очень смешно :-))
Я смотрю сейчас. Сколько шмогу :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

JaneDoe wrote: Я смотрю сейчас. Сколько шмогу :-)
Я очень хотела досмотреть до Янковского и Козловского, но не смогла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote:Я очень хотела досмотреть до Янковского и Козловского, но не смогла.
И лишилась возможности увидеть Филиппа в женском платье. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, а я про "Поддубного" еще хочу сказать.
Я вполне понимаю, что это фильм из серии байопиков, которые наверняка будут сниматься в немалом количестве. Начало им положила "Легенда № 17". Я понимаю, что именно легендарный элемент играет немалую роль в подобном кино. "Сказ про великого хоккеиста", "сказ про былинного богатыря"... И, конечно, я понимаю, что это тот самый пресловутый "соцзаказ", не до такой же степени я наивна.
Но за это не брошу камень в создателей, если фильм получился. Да и, говоря откровенно - а что, в Америке не снимают такого кино? А что, там нет своей мифологии и ее героев? А что, там не стараются "вызывать патриотические чувства" с помощью Голливуда? Вопросы-то риторические...
Так вот, по-моему, "Поддубный" - это именно "соцзаказ", снятый в духе "старого доброго советского кино" (в советском кино ведь много было байопиков), и это его совершенно не портит. :-)
Легенда - если хотите, пусть сказка - о богатыре с душой ребенка. И это не слова: надо видеть, как эта душа смотрит из глаз Поддубного - Пореченкова. "Замрите, ангелы - смотрите, я играю!" Я люблю фильмы, где и правда замираешь, глядя на человека на экране. Сначала я удобно расположилась в кресле, откинувшись на высокую удобную спинку: в современных мультиплексах можно здорово отдохнуть, даже если фильм не понравится. Я и приготовилась отдохнуть, благожелательно-снисходительно посматривая на экран (сказка же!) и попивая минералку. И вот как-то так, сама не поняла - я вдруг заметила, что сижу, устремившись вперед. А там - он, Иван Поддубный... И такая радость, и такая печаль, и такая саднящая жалость! И такая красивая песня в конце...
Фильм пересказывать я не буду, если кто-то захочет посмотреть, пусть лучше посмотрит сам, "с чистого листа", и сам составит впечатление. Но, по-моему, можно не согласиться со мной в оценке фильма, но не заметить игры Пореченкова невозможно. :-)
По-моему, это фильм, направленный к добру. Его упрекали в "квасном патриотизме" - но опять-таки, см. Голливуд. А потом, если кто-то настроен определенным образом, то для него предметом квасного патриотизма-идиотизма стает даже Пушкин (помните "Бакенбарды" Юрия Мамина?). Опошлить можно все. А в "Поддубном" я пошлости не вижу. Кино - да. В полном смысле кино. И разве это плохо?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, спасибо за отзыв. :daisy: Ты просто заинтриговала, буду ждать, возможно, Россия1 покажет этот фильм или в сети появится.
А я по наводке Ксаны решила посмотреть сериал "Робинзон". Остановилась на 7 серии - больше не могу и не хочу. Идея, на мой взгляд неплохая, но сама реализация мне не понравилась. Я понимаю, что 90е годы именно такими и были, но когда все пороки этого десятилетия "запихивают" в один фильм, это производит отталкивающее впечатление, на меня по крайней мере. От такой концентрации негатива к 6 серии я просто морально устала и решила больше не смотреть. Предполагаю, что все равно в конце будет "хэппи энд".
Теперь по поводу звездного состава. Мне показалось, что это просто была цель режиссера - пригласить звезд всех сразу вместе, свести их в одном проекте, и тогда проект точно выиграет. Но, ребята, есть же еще молодые актеры, которые больше подходят на роль детей своих родителей, нежели, например, Игорь Петренко в роли сына мамы Марии Мироновой. :-) Причем Петренко играет при этом где-то 22-летнего молодого человека.
"Старшее" поколение даже и не пытались состарить, то есть они в 85м выглядили абсолютно так же, как в 96м.
Возможно, кому-то это не важно, но мне мешает смотреть. Есть в этом какая-то неправда и неуважительное отношение к зрителю.
Вот такие вот мои впечатления. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links