В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by Волшебная »

А в роли Мэгги кого? Такому Ральфу подстать? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вот на роль Мегги кастинг надо было бы вести долго-долго :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Рискну предложить два имени (если, конечно, я образ Мэгги не совсем забыла :-) ). Первое - очень неоднозначное отношение у многих к этой актрисе, второе - еще мало кому о чем говорит, но мне она запомнилась по всем фильмам, что я видела с ее участием.
Одним словом, можно попробовать Елизавету Боярскую и Катерину Шпицу (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/6324/works/)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Елизавету Боярскую очень уважаю,но мне кажется для неё время этой роли ушло,к сожалению :-( ,а вот Екатерину Шпицу сразу представила в этой роли,по мне так Мэгги у неё получилась бы замечательная!Я за неё обеими руками!!! ;-0
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Ну вот, с главными ролями определились ! Ни у кого сомнений нет, что Даниил с ролью Ралфа справился бы замечательно ? ;-) Возражений нет ? Снимаем ! :fine:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Стойте! Есть возражения!

На работе аврал, зашла на минутку и не смогла удержаться!

Девочки! Милые! Какие Ральфы/терновники!
Никто не спорит, что Даниил прекрасно справляется с проникновенно-драматическими ролями,
более того - он для них просто создан.
Но если уж мы затеяли поиски именно подходящей для него роли,
то нужно что-то глубокое, истинно-трагическое,
а не любовные метания людей (Ральф и Мэгги), даже не пытающихся противостоять своим страстям.
Дешевые страдания! Вроде такие чистые и ранимые герои, а кажется, что о них можно замараться.
Если уже "слепая страсть", то такая, как у Фрэнка и Коры - все гораздо честнее, и страдания герои принимают без лицемерия и ропота.

Роли для Даниила надо искать в классической русской литературе, а не в плаксивой беллетристике!

Ksana, прости, что я так "расшумелась". Рада, что ты к нам присоединилась. Пиши как можно чаще - а я буду с тобой спорить, но чаще, наверное, соглашаться - мы же тут все единомышленники. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Согласна с тобой, AlinaR, что в русской классике - бездонное дно глубоких драмматических ролей, которые бы прекрасно исполнил Даниил и которые ему самому пришлись бы по-душе. Так же согласна с тем, что в дешёвом "мыле" Даниилу не место. Но Поющие в Терновнике, считаю не мылом ( возможно на твоём мнении сказывается некачественная экранизация которую все мы знаем). На мой взгляд Ральфа можно сиграть по-другому. Не рассматривай в этом произведении только неудачную любовь. Тут скорее - борьба в человеке ( в Ральфе ) между стремлением к власти, к кардинальству, и стремлением к простому человеческому счастью, борьба между светом и тенью, между божественным и физическим влечением. История "поющих" проходит на протяжении всей жизни героев от юнных до преклонных лет, они сами меняются под влиянием своих слабостей .... Моё мнение : если сыграть это по-русски (мы же читаем Шекспира в переводе), то это будет не "мыльная" роль :-))

Я тоже буду спорить, но чаще соглашаться, мне интересно отстаивать свою точку зрения и радоваться совпадениям во мнениях :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Тут скорее - борьба в человеке ... борьба между светом и тенью, между божественным и физическим влечением.
:fine: Согласна.
С другой стороны, зачем копья ломать - все равно только наши мечты, почему бы и о "проникновенно-драматических" ролях и о "любовных метаних людей" не помечтать? Иногда хочется простой лирики без трагизма ;-) Ну не только же очень серьезное кино мы смотрим. Да и ДанСанычу между делом легкости хочется, вон как после Исаева в ВнТ зажигал. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Ksana wrote:Но Поющие в Терновнике, считаю не мылом ( возможно на твоём мнении сказывается некачественная экранизация которую все мы знаем).
Свою оценку героев я даю на основе литературного произведения (читала, каюсь ;-) ).
Ksana wrote:Не рассматривай в этом произведении только неудачную любовь. Тут скорее - борьба в человеке ( в Ральфе ) между стремлением к власти, к кардинальству, и стремлением к простому человеческому счастью, борьба между светом и тенью, между божественным и физическим влечением.
Стремлений к чему бы то ни было я не увидела – все больше по течению, по инерции. А вот «хотений» без здоровой рассудительности, без жертвенности – хоть отбавляй.
В «страданиях душа должна совершенствоваться», а здесь … пустота и холод геенский.
vak wrote:Ну не только же очень серьезное кино мы смотрим. Да и ДанСанычу между делом легкости хочется, вон как после Исаева в ВнТ зажигал. :-)
Зажигать, так зажигать 8-))
Мое единственное требование к роли для ДС – никакого осознанного лицемерия или непростительной глупости.
Если шут, то смех до слез кровавых и в первую очередь над собой.
Если романтический герой, то терзания, муки, но с мужским самообладанием и великодушием. ;-)
Если сво..чь, то самой высокой пробы, без полутонов и жалких самооправданий.
Ну не может он играть ханжество – с такими глазами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

А я бы хотела Гамлета. Банально, но это так. И он говорил несколько лет назад в интервью, что ему на будущее уже предлагали. Надеюсь, он тогда не "Гамлета" Юрия Кары имел в виду.

PS Хотя дожили, Гамлет уже банален :-) Просто я думаю, что это имя тут уже не раз упоминали :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:С другой стороны, зачем копья ломать - все равно только наши мечты, почему бы и о "проникновенно-драматических" ролях и о "любовных метаних людей" не помечтать?
А этот форум вообще такой смешной,так и представляю нас всех у компов:"А вот хочу...хочу...хочу...!И ещё...ещё...ещё хочу...!" :beginner: А если Даниил Александрович вдруг заходит сюда наверное сильно веселиться! :ROFL2: Хотя все знают случаи,когда пожелания форумчан вдруг неожиданным способом превращались в реальность!А если серьёзно,то в моём списке приоритетов-это роль Петрония из Камо Грядеши,очень неожиданно её как-то предложила Анита. :-) А что касается роли отца Ральфа,то она может быть интересна для зрительниц,но скорей всего, уже не очень интересна для ДС,мне кажется, это уже как короткие штанишки для него!По своим психологическим возможностям он уже далеко перерос её! :think:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Слава wrote:А этот форум вообще такой смешной,так и представляю нас всех у компов:"А вот хочу...хочу...хочу...!И ещё...ещё...ещё хочу...!"
Да, Слава, повеселила. Юмористический форум :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Да, мы можем рассуждать и мечтать. Успокаивает то, что Даниил выбирает себе из всего предлагаемого самое интересное, будь то хоть комедийная, хоть трагическая роль. И "добродетели" и "злодеи" ему удаются, а ещё лучше - когда роль на пересечении разных амплуа... Будем ждать!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:А если серьёзно,то в моём списке приоритетов-это роль Петрония из Камо Грядеши,очень неожиданно её как-то предложила Анита.
Возможно, я слепа и непроницательна, или мой мозг временно впал в спячку, :-) но я совершенно ничего особенного не вижу в этом произведении, так же как и не представляю, что может быть интересного в роли Петрония. Может, язык автора мне не понравился, но даже идейно-христианская составляющая меня в тексте не тронула. Все восприятие на уровне разума и простого жизнеописания, сердце мое осталось спокойным. Как говорится, сие произведение прошло мимо меня :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Волшебная wrote:А я бы хотела Гамлета.
Надя,
Гамлет тоже не "пойдет". ;-)
Этот герой безнадежно мрачен, давно "перегорел" - все эмоции как у человека в необратимой агонии.
А у Даниила в глазах всегда - даже через пелену боли и злости - свет лучится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links