В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
А в роли Мэгги кого? Такому Ральфу подстать? 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Вот на роль Мегги кастинг надо было бы вести долго-долго 
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Рискну предложить два имени (если, конечно, я образ Мэгги не совсем забыла
). Первое - очень неоднозначное отношение у многих к этой актрисе, второе - еще мало кому о чем говорит, но мне она запомнилась по всем фильмам, что я видела с ее участием.
Одним словом, можно попробовать Елизавету Боярскую и Катерину Шпицу (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/6324/works/)
Одним словом, можно попробовать Елизавету Боярскую и Катерину Шпицу (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/6324/works/)
| Hide post links |
-
Слава
Елизавету Боярскую очень уважаю,но мне кажется для неё время этой роли ушло,к сожалению
,а вот Екатерину Шпицу сразу представила в этой роли,по мне так Мэгги у неё получилась бы замечательная!Я за неё обеими руками!!! 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Ksana
Ну вот, с главными ролями определились ! Ни у кого сомнений нет, что Даниил с ролью Ралфа справился бы замечательно ?
Возражений нет ? Снимаем ! 
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
AlinaR
Стойте! Есть возражения!
На работе аврал, зашла на минутку и не смогла удержаться!
Девочки! Милые! Какие Ральфы/терновники!
Никто не спорит, что Даниил прекрасно справляется с проникновенно-драматическими ролями,
более того - он для них просто создан.
Но если уж мы затеяли поиски именно подходящей для него роли,
то нужно что-то глубокое, истинно-трагическое,
а не любовные метания людей (Ральф и Мэгги), даже не пытающихся противостоять своим страстям.
Дешевые страдания! Вроде такие чистые и ранимые герои, а кажется, что о них можно замараться.
Если уже "слепая страсть", то такая, как у Фрэнка и Коры - все гораздо честнее, и страдания герои принимают без лицемерия и ропота.
Роли для Даниила надо искать в классической русской литературе, а не в плаксивой беллетристике!
Ksana, прости, что я так "расшумелась". Рада, что ты к нам присоединилась. Пиши как можно чаще - а я буду с тобой спорить, но чаще, наверное, соглашаться - мы же тут все единомышленники.
На работе аврал, зашла на минутку и не смогла удержаться!
Девочки! Милые! Какие Ральфы/терновники!
Никто не спорит, что Даниил прекрасно справляется с проникновенно-драматическими ролями,
более того - он для них просто создан.
Но если уж мы затеяли поиски именно подходящей для него роли,
то нужно что-то глубокое, истинно-трагическое,
а не любовные метания людей (Ральф и Мэгги), даже не пытающихся противостоять своим страстям.
Дешевые страдания! Вроде такие чистые и ранимые герои, а кажется, что о них можно замараться.
Если уже "слепая страсть", то такая, как у Фрэнка и Коры - все гораздо честнее, и страдания герои принимают без лицемерия и ропота.
Роли для Даниила надо искать в классической русской литературе, а не в плаксивой беллетристике!
Ksana, прости, что я так "расшумелась". Рада, что ты к нам присоединилась. Пиши как можно чаще - а я буду с тобой спорить, но чаще, наверное, соглашаться - мы же тут все единомышленники.
| Hide post links |
-
Ksana
Согласна с тобой, AlinaR, что в русской классике - бездонное дно глубоких драмматических ролей, которые бы прекрасно исполнил Даниил и которые ему самому пришлись бы по-душе. Так же согласна с тем, что в дешёвом "мыле" Даниилу не место. Но Поющие в Терновнике, считаю не мылом ( возможно на твоём мнении сказывается некачественная экранизация которую все мы знаем). На мой взгляд Ральфа можно сиграть по-другому. Не рассматривай в этом произведении только неудачную любовь. Тут скорее - борьба в человеке ( в Ральфе ) между стремлением к власти, к кардинальству, и стремлением к простому человеческому счастью, борьба между светом и тенью, между божественным и физическим влечением. История "поющих" проходит на протяжении всей жизни героев от юнных до преклонных лет, они сами меняются под влиянием своих слабостей .... Моё мнение : если сыграть это по-русски (мы же читаем Шекспира в переводе), то это будет не "мыльная" роль
Я тоже буду спорить, но чаще соглашаться, мне интересно отстаивать свою точку зрения и радоваться совпадениям во мнениях
Я тоже буду спорить, но чаще соглашаться, мне интересно отстаивать свою точку зрения и радоваться совпадениям во мнениях
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ksana wrote:Тут скорее - борьба в человеке ... борьба между светом и тенью, между божественным и физическим влечением.
С другой стороны, зачем копья ломать - все равно только наши мечты, почему бы и о "проникновенно-драматических" ролях и о "любовных метаних людей" не помечтать? Иногда хочется простой лирики без трагизма
| Hide post links |
-
AlinaR
Свою оценку героев я даю на основе литературного произведения (читала, каюсьKsana wrote:Но Поющие в Терновнике, считаю не мылом ( возможно на твоём мнении сказывается некачественная экранизация которую все мы знаем).
Стремлений к чему бы то ни было я не увидела – все больше по течению, по инерции. А вот «хотений» без здоровой рассудительности, без жертвенности – хоть отбавляй.Ksana wrote:Не рассматривай в этом произведении только неудачную любовь. Тут скорее - борьба в человеке ( в Ральфе ) между стремлением к власти, к кардинальству, и стремлением к простому человеческому счастью, борьба между светом и тенью, между божественным и физическим влечением.
В «страданиях душа должна совершенствоваться», а здесь … пустота и холод геенский.
Зажигать, так зажигатьvak wrote:Ну не только же очень серьезное кино мы смотрим. Да и ДанСанычу между делом легкости хочется, вон как после Исаева в ВнТ зажигал.
Мое единственное требование к роли для ДС – никакого осознанного лицемерия или непростительной глупости.
Если шут, то смех до слез кровавых и в первую очередь над собой.
Если романтический герой, то терзания, муки, но с мужским самообладанием и великодушием.
Если сво..чь, то самой высокой пробы, без полутонов и жалких самооправданий.
Ну не может он играть ханжество – с такими глазами.
| Hide post links |
-
Волшебная
А я бы хотела Гамлета. Банально, но это так. И он говорил несколько лет назад в интервью, что ему на будущее уже предлагали. Надеюсь, он тогда не "Гамлета" Юрия Кары имел в виду.
PS Хотя дожили, Гамлет уже банален
Просто я думаю, что это имя тут уже не раз упоминали 
PS Хотя дожили, Гамлет уже банален
| Hide post links |
-
Слава
А этот форум вообще такой смешной,так и представляю нас всех у компов:"А вот хочу...хочу...хочу...!И ещё...ещё...ещё хочу...!"vak wrote:С другой стороны, зачем копья ломать - все равно только наши мечты, почему бы и о "проникновенно-драматических" ролях и о "любовных метаних людей" не помечтать?
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Да, Слава, повеселила. Юмористический форумСлава wrote:А этот форум вообще такой смешной,так и представляю нас всех у компов:"А вот хочу...хочу...хочу...!И ещё...ещё...ещё хочу...!"
| Hide post links |
-
Ksana
Да, мы можем рассуждать и мечтать. Успокаивает то, что Даниил выбирает себе из всего предлагаемого самое интересное, будь то хоть комедийная, хоть трагическая роль. И "добродетели" и "злодеи" ему удаются, а ещё лучше - когда роль на пересечении разных амплуа... Будем ждать!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Возможно, я слепа и непроницательна, или мой мозг временно впал в спячку,Слава wrote:А если серьёзно,то в моём списке приоритетов-это роль Петрония из Камо Грядеши,очень неожиданно её как-то предложила Анита.
| Hide post links |
-
AlinaR
Надя,Волшебная wrote:А я бы хотела Гамлета.
Гамлет тоже не "пойдет".
Этот герой безнадежно мрачен, давно "перегорел" - все эмоции как у человека в необратимой агонии.
А у Даниила в глазах всегда - даже через пелену боли и злости - свет лучится.
| Hide post links |