Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Natka »

mirena wrote:Насчет второго пострадавшего лишь узнала, что он завтра ложится повторно на операцию.
У Артема, скорее всего вторая операция состоится на следующей недели.
Очень надеюсь, что у него и его товарища-мотоковбоя)), все сложится хорошо.
Остается только ждать и верить. Сейчас, как сказал сам Артем прогноз положительный.

Это очень хорошо, что прогноз положительный :great: А раз Артём ещё и сам врач, то это радует вдвойне :clap: значит он знает, что говорит Image Пусть все предстоящие операции пройдут удачно и дальнейшая реабилитация будет успешной и быстрой Image
Леночка, спасибо, что держишь нас в курсе :daisy:
выздоровлению!.jpg
хорошо.gif
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Всем привет! С Наступившим! И с наилучшими пожеланиями! Мне нравится пожелание " и пусть наши желания офигеют от наших возможностей"!:-)
Я тут вас почитала и, надеясь никого не обидеть в высокоморальных христианских порывах, все же хочу разобраться. Правильно ли я понимаю, что 2 пьяных человека без шлемов (сотрясение мозга) на не прошедшем техосмотр мотоцикле ( он выглядит уже лет 100 как морально устаревшим) подрезали вольво трезвого господина Страхова, шедшего с небольшой скоростью (иначе были бы серьезные травмы, машина-то тяжелая) на нерегулируемом перекрестке, при нечищенной дороге, и где не было знака главная дорога?
Если я все поняла правильно, то я, конечно, желаю пострадавшим выздоровления,но и очень надеюсь, что у них отберут права надолго. И еще я очень сочувствую господину Страхову, у которого тоже отберут права и единственному, который за все и за всех заплатит.
Неужели, девушки, у вас никогда не было ситуаций, когда у вас перед носом оказывается обкуренный скутерист/пьяный мотоциклист, и все, на что ты можешь надеяться, - что ты эту (плохое слово) не заденешь?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

JaneDoe wrote:Если я все поняла правильно, то
JaneDoe, извини, но ты как раз не все правильно поняла. Основное обсуждение этого происшествия было в теме Поговорим о Данииле. Если ты там внимательно все почитаешь, то поймешь, что виноват-то как раз был господин Страхов, несмотря на то что... Хотя, конечно, езда на мотоцикле не совсем в трезвом виде тоже никого не оправдывает. А пострадали люди как раз очень даже серьезно. Так что заплатят или уже заплатили можно сказать за это все участники происшествия. И вели себя все - обе стороны - очень достойно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Mirena, ты молодец, что написала Артёму и рассказала нам о его здоровье! Спасибо! :-*
Артёму скорейшего выздоровления! Дело действительно непросто, раз речь идёт о двух операциях. Иногда Отцу приходится и по попе заигравшихся чад шлёпнуть, чтобы вовремя остановить. Надеюсь, что наши мотоциклисты усвоят этот непростой урок и продолжение не понадобится. Ведь им - "весёлым" - навстречу мог не Даниил на вольво выехать, а мальчишка на санках. А реакция у выпивших... ну, вы понимаете. Так что каждый отгребает за своё. Тем не менее, искренне желаю Артёму и его другу по несчастью выздоровления.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Мегги, спасибо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

JaneDoe wrote:на нерегулируемом перекрестке, при нечищенной дороге, и где не было знака главная дорога?
А разве где-то говорится, что там не было знака главная дорога? Я такой информации не встречала. Только слова одного из пострадавших о том, что "Даниил думал, что едет по главной". Девочки, я в этом деле профан, так что поясните, а разве бывают перекрестки без знаков. Ну, хорошо, в России все бывает. А как в таком случае определяется, какая же дорога главная? По каким-то косвенным признакам? Сама собираюсь учиться водить машину, но после обсуждаемого нами случая боюсь... Правда все равно придется учиться. Жизнь заставляет.
JaneDoe wrote: И еще я очень сочувствую господину Страхову, у которого тоже отберут права и единственному, который за все и за всех заплатит.
Все-таки мотоциклисты пострадали физически, а значит заплатили собственным здоровьем. Надеюсь, мы все понимаем, что здоровье- самое ценное, что есть у человека.

PS Хоть бы Даниил Александрович подал какой-то знак! Как у него дела? У него-то все нормально со здоровьем и вообще?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, мы много говорили о вере. Может быть, и для нас это тоже своеобразное испытание - довериться Богу и терпеливо ждать? Изо всех сил будем желать выздоровления пострадавшим, душевного и физического здоровья Даниилу, и благополучного завершения испытаний - всем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote:Девочки, мы много говорили о вере. Может быть, и для нас это тоже своеобразное испытание - довериться Богу и терпеливо ждать? Изо всех сил будем желать выздоровления пострадавшим, душевного и физического здоровья Даниилу, и благополучного завершения испытаний - всем.
Конечно, ты права, Анита!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Если дороги эквивалентны, т. е. не указана главная дорога, есть правило " у стоящего справа автомобиля - приоритет"! Это относится ко всему миру!
Если мотоцикл находился справа от автомобиля Даниила - у мотоцикла было преимущества идти первым.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

JaneDoe, да нет никаких "высокоморальных христианских порывов" :unknowing:
Объясню свою позицию: бывает же и так, что никто не "виноват" , потому что правил не нарушал, но иногда это и приводит к беде.Так тоже бывает. К сожалению. В данном случае оба водителя были уверены, что едут по "главной".
Но по-любому:не думаю, что решать кто "правый", кто "виноватый" должны мы - мы же не судьи-прокуроры-адвокаты, да и информации у нас слишком мало, чтобы "выносить вердикт". Но, судя уже даже по отсутствию шумихи в желтой прессе, обе стороны ведут себя достойно,по-человечески и с нашей стороны пожелать пострадавшим людям скорейшего выздоровления без дальнейших осложнений - это тоже просто по-человечески, так же, как и пожелать, чтобы эта (в любом случае!) неприятная для Даниила ситуация, завершилась благополучно и без нервотрепки :-)
JaneDoe wrote:Неужели, девушки, у вас никогда не было ситуаций, когда у вас перед носом оказывается обкуренный скутерист/пьяный мотоциклист, и все, на что ты можешь надеяться, - что ты эту (плохое слово) не заденешь?
.
Были. Как и встречались и не особо адекватные пешеходы. И "горе-водители". Ну не любит у нас народ в основной своей массе соблюдать "правила" :-( Лю-бы-е! Пока самому "не прилетит". И то не всегда помогает. :oops:
Но мы-то говорим о конкретной ситуации, причём тут "обкуренные скутеристы"?
JaneDoe wrote:С Наступившим! И с наилучшими пожеланиями!
Спасибо :daisy: И тебя с Новым Годом! А сегодня же ещё и Старый Новый Год! :drunk:
JaneDoe wrote:Мне нравится пожелание " и пусть наши желания офигеют от наших возможностей"!:-)
Мне тоже :great: Только пусть не о4сильно "фигеют" 8-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:А разве где-то говорится, что там не было знака главная дорога? Я такой информации не встречала. Только слова одного из пострадавших о том, что "Даниил думал, что едет по главной".... разве бывают перекрестки без знаков.
Вот здесь один из комментаторов под основным материалом пишет: В Касимовском районе вообще со знаками у гаишников проблема, один перекрестке с круговым движением чего стоит. Знаки на кольце на асфальте нарисованы — уступи дорогу, а при въезде на кольцо знак —конец главной дороги.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

snejok wrote:Если дороги эквивалентны, т. е. не указана главная дорога, есть правило " у стоящего справа автомобиля - приоритет"! Это относится ко всему миру!
Если мотоцикл находился справа от автомобиля Даниила - у мотоцикла было преимущества идти первым.
Ясно, snejok, спасибо за пояснения. Я не знала о таких нюансах и до меня только сейчас дошло, почему писали про плохую видимость и никак не упоминались дорожные знаки.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Елена wrote:
Волшебная wrote:А разве где-то говорится, что там не было знака главная дорога? Я такой информации не встречала. Только слова одного из пострадавших о том, что "Даниил думал, что едет по главной".... разве бывают перекрестки без знаков.
Вот здесь один из комментаторов под основным материалом пишет: В Касимовском районе вообще со знаками у гаишников проблема, один перекрестке с круговым движением чего стоит. Знаки на кольце на асфальте нарисованы — уступи дорогу, а при въезде на кольцо знак —конец главной дороги.

Елена, спасибо за уточнение. Ясно, что ездить по нашим дорогам- занятие не для слабонервных.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:2 пьяных человека
JaneDoe, почему два? Я видела информацию, что пьян (не дай Бог, если именно так, в такой степени) был водитель мотоцикла, т.е. дядя Артёма. Про пассажира такой информации вроде бы не было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Елена wrote:Про пассажира такой информации вроде бы не было.
подтверждаю, Артем был трез.

Девочки, сегодня утром для наших пострадавших, я для поднятия бодрости закинула им песенку "Проснись и пой", в ответ получила для нас всех, бодрое:
Наше вам с кисточкой) + с прикрепленной песенкой Ф. Шуберт – Вальс цветов :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links