Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

snejok wrote:Aнита, у тебя страховка есть?
Во-о-от! Снежок, сразу чувствуется, что ты - западный человек :-) Нет в России таких страховок, которые защищают на случай, если ты кому-то нанес ущерб.
Или уже есть, а я просто отстала от жизни?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

А как ето возможно что нет? Клауза называется "гражданская ответственост", это является неотъемлемой частью страхового полиса за ущерб, причиненный третьим лицам и собственности.
Как раз для утопление соседей... :-))
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok wrote:Как раз для утопление соседей...
:great: :clap:
snejok wrote:называется "гражданская ответственост",
Это все капиталистические выдумки :-))
Существует правда страхование домашнего имущества, может у соседей такая страховка есть. Хотя маловероятно, не принято в России на такие страховки деньги тратить. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Анита держись!
Прекрасно тебя понимаю. Пару лет назад прошла через такое же. Залила два этажа. И тоже доказать ничего нельзя было. У нас по умолчанию во всем виноваты владельцы квартиры, а водопроводчик ни при чем. Мне тогда удалось договориться с соседями. Стоило это кучу нервов и денег, но в результате сошлись на сумме значительно меньшей,чем они требовали сначала. Может и у тебя получится.
После того случая я как раз сразу побежала и сделала эту самую страховку на случай причинения вреда третьим лицам. Правда очень надеюсь, что все же не пригодится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:
snejok wrote:Aнита, у тебя страховка есть?
Во-о-от! Снежок, сразу чувствуется, что ты - западный человек :-) Нет в России таких страховок, которые защищают на случай, если ты кому-то нанес ущерб.
Или уже есть, а я просто отстала от жизни?
Все есть и очень давно. Только мало кто пользуется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Esti wrote:После того случая я как раз сразу побежала и сделала эту самую страховку на случай причинения вреда третьим лицам.
Rina wrote:Все есть и очень давно. Только мало кто пользуется.
Значит, я точно отстала от жизни :-))
А мало пользуются, я думаю, потому что мало кто знает об этом. Ну, и русский Авось, конечно, срабатывает :-)
А польза от нее точно есть существенная. Я, слава Богу, ни разу здесь ею не пользовалась, а вот мои знакомые почти все, и некоторые уже не по разу. В принципе, арендаторы квартир могут и не заключить договор с квартиросъемщиком без такой страховки. Так что, хочешь - не хочешь, а сделаешь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

А мало пользуются, я думаю, потому что мало кто знает об этом.
Да знают о ней, рекламируется во всех страховых компаниях наравне со всякими другими страховками жилья, но как обычно все думают "а вдруг не понадобится, а я за нее платить буду."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ой, я всегда делаю страховка. Два раза благодарила себе за ето, один раз "топила", один раз "дождик слезы лил"...
Рекомендую!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, вот, девочки, темный я человек, о таком виде страховки даже не знала. :oops: Во всяком случае, пусть делают со мной что хотят, у меня нет денег на их ремонт, если бы были, я бы у себя ремонт сделала. :-))
А смотреть приходили вчера, потому что эта тетка всех в конторе постоянно дергала, когда придут, да когда придут, все время туда бегала. Мне же, на самом деле, сами сантехники сказали, что по правилам должно десять дней пройти, чтобы все подсохло, и стало ясно, так ли велик ущерб.
А они еще отодрали весь линолеум в коридоре - хотя понятно, конечно, надо же его как-то сушить. А на оценку я пойти просто не могла, потому что мне никто о ней не сказал. Я же не могу сидеть по целым дням дома и ждать. Но они еще и не оценили ничего, сказали, будут два дня думать. У нас вообще все как-то странно происходит.
По-моему, соседка и не хотела мирно договариваться. Я ведь спросила ее сразу: "Хорошо, сколько это, по-вашему, может стоить?" Она как-то промычла: "Н-ну, сколько, сколько, не знаю, сколько..." Я думаю, она хочет получить все. Ну а у меня нет этого "всего". Придется к ней в рабство идти. ))
Ладно, переживем и это. ;-) Спасибо за вашу горячую поддержку! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мэгги, привет! Как у вас дела? Все еще стоите? На Новый год перерыв делать не думаете? Вопросы без подвоха. :-) Просто интересуюсь в силу природного любопытства. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok,скажи,пожалуйста,а что означает по-болгарски:"Бръчка повече или по-малко какво от това?" :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Волшебная wrote:Мэгги, привет! Как у вас дела? Все еще стоите? На Новый год перерыв делать не думаете? Вопросы без подвоха. :-) Просто интересуюсь в силу природного любопытства. :-))
Стоим, Надя. В свете последних событий (неизвестные избили журналистку Татьяну Черновол, занимавшуюся расследованиями незаконного строительства мафиозной семьи и Ко) нам нужно стоять до победы. Я съездила в Дрогобыч, побывала в их штабе сопротивления. Порядок, дисциплина, убеждённость в своей правоте достойны восхищения. Показали мне город. Красоты необыкновенной. Уютный, чистый, культура - на высшем уровне. Фото сделала, покажу. В субботу на Майдане читаю свои "Мифы и реальность" в 18.00 в КМДА. Киевлянки, приходите знакомиться! :exalt:
Новый Год встречаем на Майдане. ;-0
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Перевод на русский язык: "Одна морщинка болше или одна менше - какая разница?"
Слава, если подскажеш контекст и перевод будет лучше. :obeisance:
Дополнение : "Одна морщинка болше или одна менше, нам все равно - ты для нас самая лучшая!!!" :give heart:
Last edited by snejok on Sat 25 Jan 2014, 23:44, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok,спасибо за перевод,это-надпись на поздравительной открытке!Купили в Болгарии подарки на Новый Год для наших бабушек,дедушек,а ребёнку понравилась поздравительная открытка-две собачки-шарпея греются на морском побережье и на открытке,соответственно,надпись с поздравлением.Открытку я дарить побаивалась,не зная,что на ней написано(хотя бабушка и дедушка тоже врядли поняли бы,естественно,но всё равно! :-)) )Спасибо тебе,что перевела! :obeisance:
Last edited by Слава on Thu 26 Dec 2013, 21:15, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Хи, хи...шарпей вес в "морщинки"!!! Ето про солнце, которое делает морщинки...Можно дарит смело, с или без морщин, бабушки и дедушки являются фаворитами!!! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links