О-хо-хо... У вас тут жизнь бьет ключом, от политики до истории собственного рода...
Прошу прощения, что я с такой презренной прозой. Но куда ж мне идти высказываться, как не к вам? Своих ближних я уже достала,

а душа по-прежнему "хочет об этом поговорить".
Короче - в субботу залила я нижних жильцов на первом этаже. Причем не было меня дома всего четыре часа. А последствия - как от цунами. Рванул шланг-переходник в туалете. Ровно за месяц до этого у меня был мастер из управляющей компании, ставил счетчики на воду. Ну, поставил. А потом говорит: " я вам и в туалете шланг поменял, так будет лучше". Ну, лучше так лучше. И вот... Воды вылились столько, что она попала даже в подвал. Я сушу комнату вот третий день. А что делается внизу, лучше не смотреть. При этом там живет жутко склочная женщина. Вы понимаете ее реакцию.
Я написала заявление в управляющую компанию, где объяснила ситуацию. Водопроводчик на это сказал, что он-де поменял только верхнюю часть шланга, а рванула нижняя. Доказать я ничего не могу, я же при этом не присутствовала. Но допустим, он говорит правду. Тогда другой вопрос - почему не весь шланг поменял, а только частично? Значит, не заметил никаких проблем? А если мастер не заметил, как могла что-то заметить я?
Кстати, другие водопроводчики, которые приходили заменять эту самую нижнюю часть, удивились: а чего он рванул-то, вроде новый... И он правда новый, во всяком случае, никак не старый, на нем даже бирка сохранилась - срок эксплуатации 5 лет, а у меня он стоит только три года (при условиии, что это именно
мой старый шланг, вернее, его нижняя часть). Был бы чек от покупки, можно было бы написать рекламацию на завод-изготовитель. Но кто хранит такие чеки годами?
Короче говоря, по всему выходит, что платить придется мне. Я не оставляла открытым кран, не уезжала далеко, не перекрыв воду в квартире, не эксплуатировала вышедшее из строя оборудование, не делала ничего противозаконного - но это ни для кого не важно. Теперь я не знаю, сколько насчитают платить. Я не могу оплачивать ремонт в чужой квартире, мне в своей-то никак не сделать. Тетка эта вокруг меня ходит и, прямо как товарищ Шпак в "Иване Васильевиче...", постоянно жужжит обо "всем, что нажито непосильным трудом". Боюсь, что в итоге выйдет "куртка замшевая... три". Оценивать ущерб приходили сегодня, не поставив меня в известность. Больше того, мне сказали, что сегодня точно никого не будет, а соседям сказали, что придут в пять. И пришли. Я не знаю, о чем они говорили, и о чем договорились. Правда, документов никаких никто не подписывал. Как-то все темно и смутно. Мало других заморочек, так еще и это. Только этого и не хватало на Новый Год.