Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

Волшебная wrote:В космосе огонь побывал,
... а вот зачем ему там быть? Так же, как на дне Байкала и где там он еще побывал, на Северном полюсе - какой в этом заложен глубокий смысл?
Хорошо, если бы это были спонсорские деньги, а не из кармана налогоплательщика, которые, в принципе-то, на социальные нужды должны идти...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:а вот зачем ему там быть? Так же, как на дне Байкала
Я же сказала - я за этим не особо слежу - это внутреннее дело суверенного государства, гражданкой которого я не являюсь.А зачем, скажем проводить юбилей королевы Великобритании ( который у нас освещали так, как будто мы ее верноподданные и это наш национальный праздник) Зачем вообще проводить эстафету? Да и вообще зачем нужны эти Олимпиады - эти деньги налогоплательщиков тоже можно использовать более рационально. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Natka wrote:
Волшебная wrote: Проблема в том, что много шума, а праздник прошел мимо. В космосе огонь побывал, а наши архангельские дети его не увидели.
Да :-( Это, действительно, обидно. Но это имхо уже к местным властям - не умеют ( а скорее всего просто не хотят! ;-/ ) правильно организовать мероприятие.
Натка, да, именно к ним и был обращен мой пшик :-)) Извините, что выпустила пар здесь :-) А работать не умеют и не хотят это точно. У нас с сентября уже было, если не ошибаюсь, шесть (!) аварий на центральном водоводе, полгорода сидело по нескольку дней без воды вообще, детские сады не работали. Сначала люди возмущались, потом матерились, теперь просто смеются, говорят: "Водоканал" сам не знает, где у них проложена магистраль и при помощи аварий они составляют карту водопровода". :-)) Нет, мы не украинцы, нам не организовать свой мини-Майдан :-) Хотя я бы пошла за воду сражаться :-)) :-)) :-)) Один нашелся активист, пришел на крыльцо перед мэрией с бритвенным набором, тазиком и бутылочкой воды, побрился, попал во все сводки новостей :-)) Но предыдущий мэр был еще хуже. Писать про это подробнее незачем, потому что это буквальное воплощение поговорки " и смех и грех". Достаточно сказать, что он, избравшись мэром Архангельска, вскоре выдвинул свою кандидатуру на выборах в президенты России, а сейчас он держит музей эротики в Москве. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Волшебная wrote:В космосе огонь побывал,
... а вот зачем ему там быть?
Валя, так и я о том же :-) Со страхом уже жду олимпиаду :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Natka wrote:
vak wrote:а вот зачем ему там быть? Так же, как на дне Байкала
Я же сказала - я за этим не особо слежу - это внутреннее дело суверенного государства, гражданкой которого я не являюсь.
Ты гражданка Украины? :-) Просто интересуюсь. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Jackdaw wrote:огонь ещё в открытом космосе побывал! Вот где бешеные деньги!Эстафета олимпийского огня всегда проводится, это традиция, но у нас это приобрело характер показухи, демонстрации " крутизны".
vak wrote:... а вот зачем ему там быть? Так же, как на дне Байкала и где там он еще побывал, на Северном полюсе - какой в этом заложен глубокий смысл?
Да-да-да!Присоединяюсь!Вот заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибёт! :wall: А я-то думалала,что это я,как Дюдюка Барбидокская,вечно ворчливая,вредная и недовольная этим праздником жизни!Ведь сколько денег бабахнули,лучше б на развитие детского спорта пустили,что бы будущие олимпийцы воспитывались!Я тут где-то прочитала, какое количество изготовили этих самых факелов и сколько это стоило,не говоря уж обо всём остальном! ;-/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Но предыдущий мэр был еще хуже.Писать про это подробнее незачем, потому что это буквальное воплощение поговорки " и смех и грех". Достаточно сказать, что он, избравшись мэром Архангельска, вскоре выдвинул свою кандидатуру на выборах в президенты России, а сейчас он держит музей эротики в Москве. :-)
Да. Но проблема-то в том, что "бузить"не="уметь работать" и выбирать подчас не из кого. Вот это и есть печалька :-(
Волшебная wrote:Ты гражданка Украины? :-)
Да. Я - харьковчанка.
Слава wrote:Вот заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибёт! :wall:
С такой постановкой вопроса - согласна ;-)
Last edited by Natka on Fri 20 Dec 2013, 12:13, edited 1 time in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ах нет, я определенно к Олимпиаде отношусь положително! Спорт ето прекрасно и сооружения потом будут на ползу роду!!!
Мэр Архангельска очень виноват перед вами, Надя! Оторвите ему уши!!! В смысле - заменить его надо, если он не годен праздновать таким знаменательным событием, как олимпийский огонь! :devil2:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Никто ж непротив, и праздники, традиции никто отменять не собирается. Но во всем должен быть здравый смысл и ко времени. А то с одной стороны, говорят об экономическом кризисе, а с другой стороны, пускают деньги на ветер. Согласна с Jackdaw, ради показухи.Россия должна быть лучшей любыми средствами, всех должна переплюнуть. Совершенно в русском характере. Пусть мир готовится - через четыре года будем покорять празднованием Чемпионата мира по футболу. :-)
Что же до Великобритании - я не вникала в подробности организации того празднества. Содержание королевской семьи вообще приличных денег государственной казне стоит, может, им вообще эту чертову монархию как статус отменить? :-))
Last edited by vak on Fri 20 Dec 2013, 11:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Что же до Великобритании - я не вникала в подробности организации того празднества.
Я бы тоже не вникала...но не получилось :-))
vak wrote:одержание королевской семьи вообще приличных денег государственной казне строит, может, им вообще эту чертову монархию как статус отменить? :-))
Вот-вот 8-)) ( а то одни шапки королевских гвардейцев... ;-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

За то...они красивые!!!! 8-)
Last edited by snejok on Sat 21 Dec 2013, 19:57, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Кто? Гвардейцы? Или шапки? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Оба.... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok wrote:Ах нет, я определенно к Олимпиаде отношусь положително! Спорт ето прекрасно
Прошу прощения,но именно к Олимпиаде я отношусь очень хорошо,это просто замечательно!И спорт,и состязание,и красота человеческого тела,и возможности человеческого духа!!!!Ну и опять же, от глупостей отвлекает,жизненная энергия направляется в положительное русло!Хотя закон прекращения военных действий во время Олимпиады,кажется,уже не соблюдается! Но эта показуха с Олимпийским огнём...Я могу понять,что эта эстафета,как пропаганда спорта,здорового образа жизни,попытка сплотить нацию вокруг грядущей Олимпиады.Ну так устройте настоящую,полноценную эстафету,с передачей факела от имени одного города другому.Россия большая, времени на это уйдёт достаточно.А для чего возить этот самый огонь на Северный полюс или в космос,а в Архангельске провезти его в автобусе?Но,справедливости ради,например,про Гатчину могу сказать,что там была самая настоящая эстафета,с пробегом факелоносцев по гл.проспекту города на дворцовую площадь и с последующим народным гулянием. Фотографий этого события очень много,мой брат отметился рядом с факелоносцем.Так что в Гатчине праздник удался! :wave:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Natka wrote:... а то одни шапки королевских гвардейцев...
snejok wrote:За то...они красывие!!!!
vak wrote:Кто? Гвардейцы? Или шапки?
snejok wrote:Оба....
К разговору о королевских гвардейцах.Буквально на днях увидела в одной группе ВК такое фото:Image
Подпись под фото:"13 июня 1957. Гвардеец падает в обморок во время парада Конной Армии. Следует отметить боевого товарища, который придержал друга..."Представляете,какое мучение стоять в этих шапках,как оказалось-медвежьих,на жаре! :swoon2:
http://vk.com/interworld
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links