КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

lar, спасибо за ссылки тебе и Наташе Сувориной :rose:
Пыталась прочитать многабукофф, но дойдя до слов "Наша Раша - удачный проект для молодежи", поняла, что мое любопытство на этом закончилось. Хотя рациональное зерно, конечно, же в их рассуждениях есть. Ну хотя бы про пропагандистско-идеологическую прослойку в сериалах. Совсем недавно я сама говорила об "агитплакатах" в сериале "Крик совы", где они периодически "выскакивали" как 25й кадр. И про Марьиванну согласна. А вот разговоры о художественной и прочей ценности некоторых (названных) сериалов показались по сути как в этой фразе: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку." ... А может мне и вправду показалось...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лар, спасибо большое!
vak wrote:А вот разговоры о художественной и прочей ценности некоторых (названных) сериалов показались по сути как в этой фразе: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку." ... А может мне и вправду показалось...
Мне тоже показалось. ;-) :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Лар,спасибо,прочитала с удовольствием,хотя лично меня не впечатлил сей Шерлок Холмс.Как раз я подумала,что это именно и есть то самое использование бренда "Шерлок Холмс",о котором говорила когда-то Валя. Мне ещё понравилсь статья С.В.Урсуляка "Ретросовесть",ссылка на неё даётся ниже.Статья вполне в духе жизненного кредо режиссёра.А что касаемо про статью об образе Марьиванны...мне показалось,что это не разговор,а какой-то междусобойчик ни о чём получился.Такой длинный разговор о сериалах,ценность которых представляют только "я и моя мама".Злая я,да? :tomato:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Смотрю на Первом шоу Повтори. Открыла для себя актрису Валерию Ланскую. Нет, я ее и до этого знала, нo только по сериалам. А здесь именно как актрису. Cначала она меня покорила Риной Зеленой. А вчера вот этим. Повторить голос Тамары Гвердцители... - от меня только "Браво!" :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Этого не может быть... :swoon: :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я поражена ! :clap: :great:
Валя, спасибо за видео.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Этого не может быть...
Ksana wrote:Я поражена !
Сначала я была поражена вот этим:

P.S. Кстати, там в конце видео наша старая знакомая с фотографии Даниила.
Попытка найти фотографию не удалась. Но старички должны помнить - в зеленом платье с "мушкой" между бровями. А потом она появилась еще раз на съемках какого-то фильма. Ну, собственно, это не так и важно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

потрясающе

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Хазанов даже рот раскрыл... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, никто не смотрит по России "Две зимы и три лета"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote:Девочки, никто не смотрит по России "Две зимы и три лета"?
Валя, я посмотрела немного, но не понравилось совсем. Чего-то не то, по-моему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я тоже честно попыталась смотреть, но не увлекло абсолютно! А ведь книги замечательные!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот и я честно отсмотрела первую серию от начала и до конца. Дальше сил уже не было. Скучно, неинтересно, и столько сценарных и костюмных ляпов. Я вот иногда думаю, или нам неправильно в советской школе преподавали историю, или наши родственники, пережившие то время, выжили из ума под старость и что-то не то рассказывали, или наши современные сценаристы пишут какую-то фантастику на тему войны, потому что писать что-то надо - государственный заказ же есть - и надо чем-то удивлять. Вот и удивляют.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:столько сценарных и костюмных ляпов. Я вот иногда думаю, или нам неправильно в советской школе преподавали историю, или наши родственники, пережившие то время, выжили из ума под старость и что-то не то рассказывали, или наши современные сценаристы пишут какую-то фантастику на тему войны, потому что писать что-то надо - государственный заказ же есть - и надо чем-то удивлять. Вот и удивляют
Так я поняла,что снято по произведениям Фёдора Абрамова,вроде и сочинять ничего не требуется,есть превосходный первоисточник...И у Додина идёт спектакль "Братья и сёстры",тоже по Ф.Абрамову?Я честно,хотела посмотреть сериал,но неожиданно два вечера подряд прохохотали всей семьёй над абсолютно другим сериалом-Сваты-6,раньше его почему-то пропустили мимо.Заряд веселья получили неимоверный! :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Так я поняла,что снято по произведениям Фёдора Абрамова,вроде и сочинять ничего не требуется,есть превосходный первоисточник...
Я не читала первоисточник, но на первых пяти минутах фраза " В прошлом году хлеб пустили под снег..." - и это осенью сорок первого? Да тот, кто это сделал, за саботаж и прочее давно бы уже загремел по статье. Потом меня смутил неохваченный коллективизацией родственник главной героини, кулак короче говоря - у нас на Урале такие были раскулачены и сосланы еще перед войной (знаю из истории нашей семьи, и не только это), а здесь практически центр России и - ничего, спокойно об этом говорят. Сорок второй год - а что у них на столе? Сдобные пирожки из муки высшего сорта. Мне мама рассказывала, как они питались в военные годы... Вот поэтому я и написала
vak wrote:или нам неправильно в советской школе преподавали историю, или наши родственники, пережившие то время, выжили из ума под старость и что-то не то рассказывали, или наши современные сценаристы пишут какую-то фантастику на тему войны,
Last edited by vak on Fri 24 Jan 2014, 10:52, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links