УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Слава

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by Слава »

Сегодня, в 19.45, У Юлиана Макарова в "Главной роли" был С. В. Урсуляк! :-( Кто-нибудь смотрел? :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я видела анонс передачи, позже ее можно будет вот здесь посмотреть: http://tvkultura.ru/anons/show/episode_ ... _id/20902/

Я не стала смотреть только по одной причине - видела за последнюю неделю несколько передач с Урсуляком, везде одни и те же вопросы и одни и те же ответы: где съемки, как съемки, почему этот роман, а как выбирали актеров, а как местные жители... Я думаю, что после премьеры будет тоже самое еще с месяц примерно, только еще с исполнителями главных ролей. :-)
А я просто хочу посмотреть фильм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А я только что с просмотра. :-)
Не стала ждать начала на канале Россия по Москве, нашла в инете и посмотрела первые три серии.
Пока это фильм о любви. Со своим отношением после этого просмотра определиться еще не могу. На этот раз трех серий для начала мне оказалось мало. Но вот что для меня безусловно, так это музыка. Это поразительно, как точно и тонко режиссер всегда "находит" музыку к своим фильмам.
И еще уже знаю, какие актерские работы мне точно нравятся.
В общем, интерес есть, буду смотреть дальше. И еще я поняла, что надо читать роман. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Смотрю "Тихий Дон" с удовольствием.
vak wrote: И еще я поняла, что надо читать роман.
Уже читаю, :-)
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Но вот что для меня безусловно, так это музыка. Это поразительно, как точно и тонко режиссер всегда "находит" музыку к своим фильмам.
Товарищи, а у меня вопрос: у меня глюки, или это музыка из "Исаева"? :oops: В "Исаеве" ведь не только музыка Таривердиева, там была и оригинальная тема. Так вот она здесь всё время звучит.
Или это я рехнулась... 8-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote:это музыка из "Исаева"?
Или это я рехнулась... 8-))
Анита, ты не одна. Первое, что спросил мой младший сын, зайдя в комнату и ещё не глянув на экран телевизора: "Исаева смотришь?"
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Товарищи, а у меня вопрос: у меня глюки, или это музыка из "Исаева"? В "Исаеве" ведь не только музыка Таривердиева, там была и оригинальная тема. Так вот она здесь всё время звучит.
Композитор тот же - Юрий Красавин.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, значит, я ещё не совсем того. :-))
О фильме скажу коротко: мне нравится. :-) Говорить более подробно, мне кажется, ещё рано. Хотя наверняка "профи" уже завтра, вернее, сегодня где-нибудь выскажутся. Ну, и на Кино-Театр.ру развернётся битва.
А я пока не хочу "разливаться".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Тоже смотрю "Тихий Дон". Окончательный вывод пока рано делать, но фильм снят хорошо! Из главных героев не совсем нравится Григорий.
Понравилась Наталья, Аксинья никакого неприятия не вызывает, что-то в ней есть! Буду дальше смотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне Григорий как раз понравился. :-) Но посмотрим дальше.
Вообще, как мне думается, в "старом" фильме герои были представлены как легенда: "легенда-Григорий", "легенда-Аксинья". И это прекрасно, и для большого экрана нормально! А в телевизионном кино так нельзя. Здесь мы видим обычную жизнь людей - не легенд, а абсолютно реальных, земных. Может быть, Григорий не самый писаный-расписаный красавец, но весьма симпатичный парень, и Аксинья - не "сказочно" хороша, но для реального казачьего хутора хороша вполне, и даже очень. :-) Дело ведь не в том, что она вот прямо непередаваемо красива, а в том, что Гришка её полюбил, что они "присохли" друг к другу, такие, как есть. И это я в фильме чувствую.
Пусть будут два фильма: фильм-баллада и фильм-реальность. А зритель, в зависимости от настроения, будет смотреть то или другое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

...Нет, всё-таки мне так кажется, что Урсуляк на сегодняшний день самый хороший режиссёр. :-)
vak wrote:Пока это фильм о любви.
Да, вчера был. Сегодня он о войне. Просто о войне. Даже ничего объяснять не надо. Война.
И ещё это... "Стравили людей. Сколько злобы кругом..." Признаться, я начинаю побаиваться чутья Сергея Владимировича...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Сегодня он о войне. Просто о войне. Даже ничего объяснять не надо. Война.
Да, о войне. И если быть честной до конца, то мне стало на пятой и шестой сериях скучно. Случился какой-то провал. :blush2: Возможно, потому что сегодня это такая актуальная ситуация, и лично я уже перекормлена вот этим "Стравили людей. Столько злобы вокруг". А разговоры о народной власти, которая установится во всем мире и при которой всем будет хорошо, показались такими наивными... И еще подумалось: "А кто смотрит это кино? Среднее и старшее поколение? И кому оно нужно?" Ну может, единицы из молодежи. И вопрос - а зачем так много серий? :-) Ну в общем, при просмотре стала отвлекаться на "порассуждать", а это не очень хорошо, когда собственные мысли отвлекают от действия фильма, значит, не захватывает то, что на экране.

Закончу же я на положительной ноте. :-) Операторская работа - блеск. Про музыку я уже говорила вчера. Очень нравится Наталья - Дарья Урсуляк. Из молодых для меня самая лучшая роль и воплощение. Вот так незаметненько, без надрыва, практически без слов играет и любовь, и трагедию, и безысходность, и боль - всё в глазах, в редких движениях, во всей фигуре. Образ героини идет откуда-то изнутри.
И конечно же, Сергей Маковецкий. Вот не побоюсь этого слова, он гениальный актер. Мне не во всем нравится его персонаж - местами Пантелей Мелехов мне кажется карикатурным - но что и как делает с персонажем актер..., это невозможно объяснить словами, это нужно видеть. Такое естественное перевоплощение.

Буду смотреть дальше. Не может быть, чтобы работа Сергея Владимировича оставила меня равнодушной. Жду, что кульминация наступит во второй половине сериала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну вот, кстати, и наглядное подтверждение тому, что все мы видим то, что видим. Это зависит от многих вещей. Причём все мы искренни.
vak wrote:А разговоры о народной власти, которая установится во всем мире и при которой всем будет хорошо, показались такими наивными...
Так ведь они и были наивными. :-) Это же не сейчас говорят люди, это тогда...
vak wrote:И еще подумалось: "А кто смотрит это кино? Среднее и старшее поколение? И кому оно нужно?"
А кто смотрел "Исаева"? Поклонницы Даниила? Там ведь был совсем небольшой рейтинг. Но - он был не нужен? Или нужен только нам?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А кто смотрел "Исаева"? Поклонницы Даниила? Там ведь был совсем небольшой рейтинг. Но - он был не нужен? Или нужен только нам?
Вот, кстати, об "Исаеве" я сразу хотела сказать. А именно: я смотрела "Исаева" не как поклонница Даниила Страхова, я после "Исаева" как раз ею стала, можно сказать. Но смотрелось у меня на одном дыхании, взахлеб, я не могла оторваться. И не только от Максима Максимыча. Мне было больно, я несколько дней переживала этот фильм, он перевернул мне душу - и это не высокопарные слова.

Я не буду сейчас говорить о "Тихом Доне", что этот фильм мне не нравится или что он "нужен - не нужен". Посмотрю до конца, там видно будет. Да и что это - "нравится - не нравится"? Работа хорошая, есть замечательные актерские работы - по-другому Урсуляк не делает. Скорее, это не мое содержание. Вот не смогла я прочитать в свое время роман, не посмотрела "от корки до корки" старый фильм, видимо, были на то причины - не мое.
При всем при том, я наслажадюсь говором Григория, он (говор) даже мне напоминает чем-то мое детство, хоть у нас на Урале и не совсем так говорят. Но есть похожие интонации, слова, произношение. ... А взахлеб не получается...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Наверное, дело в том, что я никакого "взахлёб" и не ожидала. Я просто смотрю и вижу - люди живут, не заботясь о том, потрясают они меня или нет. Им не до этого. Я почему-то и с самого начала предполагала, что так будет. Просто смотрю и думаю об их жизни, думаю... Этот фильм снят в своей тональности, отличной и от старого фильма, и от "Исаева", и от "Жизни и судьбы". Поэтому в ожиданиях я не обманута. Пока, во всяком случае.
Но я сейчас не о фильме.
Что меня в очередной раз поразило (хотя, казалось бы, пора привыкнуть) - это спесиво-хамоватые отклики зрителей. На Кино-Театр я, правда, не заходила, а напала вчера на статью в КП и почитала посты внизу. Вот чёрт меня дёрнул. Откуда столько... известной субстанции в людях, простите? Я понимаю, что фильм и не должен, и не обязан нравиться всем, и сколько людей, столько и мнений. Кто-то скучал на "Исаеве". И тоже имел право. Но как люди выражают своё восприятие... Они, видите ли, "оскорблены". Урсуляку лучше снимать "кино про блатняк". Молодые актёры "абсолютная серость и бездарность" (напутствовали, спасибо!). "Почему у Натальи "семитские черты"? - "А вы что хотели? Ха-ха!" - ну что за гадость? И главное - столько агрессии! Вот оно - "сколько злобы кругом". Такое ощущение, что люди только ищут объект, в который можно вцепиться. Ну да, их можно понять, "а посмотрите, что вокруг делается!" Но понять до известного предела.
А действительно, кому надо всё это - работать режиссёром, снимать фильмы, тратить сердце? Для кого? Вот для этого "гласа народа"? Вменяемый режиссёр всегда понимает, что фильм может не получиться, не понравиться, не вызвать должной реакции, оказаться не ко времени и т. д. Но вытирать ноги о человека и его работу? Вам не нравится кино? Абсолютное ваше право. Считаете старый фильм непревзойдённым шедевром? Ради бога! Но хамить - зачем? Кто вас оскорблял? На меня, скажем, не произвела большого впечатления новая "Белая гвардия", я люблю старые "Дни Турбиных", но она ничем меня не оскорбила. Стесняюсь спросить у "возмущённой общественности", а давно ли они пересматривали тот шедевр, о котором сейчас горланят? Я не оспариваю его шедевральности, но давно ли большинство из них его смотрело? И кидается ли опрометью к телевизору, когда его показывают, забывая о любимых сериалах и о футболе? О том, давно ли перечитывали книгу, и спрашивать боюсь...
Я вспоминаю, как одна гостья с сайта БН спрашивала нас, а не приходит ли нам в голову, что "Исаев" - просто халтура, которую снимали ради денег. Вот не понравилось ей. И другого объяснения, почему не понравилось, у неё не было. У неё ведь даже сомнений никаких не являлось. И много тогда было подобных "умных мнений". И вот сейчас это повторяется... Жаль.
vak wrote: При всем при том, я наслажадюсь говором Григория, он (говор) даже мне напоминает чем-то мое детство, хоть у нас на Урале и не совсем так говорят. Но есть похожие интонации, слова, произношение. ...
У нас в Вятской области тоже. :-) Но чем-то мне моего дядю напоминает, и отца в молодости. Они оттуда, из-под Вятки. Разговаривали как-то так... иногда в разговоре Григория я как будто их слышу...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links