Волшебная wrote:Определенный уровень законности- условие вступления в ЕС. Значит, если официально Украина возьмет курс на ЕС, значит официально ее правителям все-таки придется держать курс в сторону правового государства. Отказываясь же евроинтеграции сейчас, правители Украины как бы даже не дают шанса развитию правового государства, потому что без влияния извне самим не справиться. Мои рассуждения, наверное, очень наивны, прошу прощения
Волшебная, всё именно так!
И чрезвычайно важен фактор выборов-2015 (президента). Власть никому не хочется терять. Но в европейских странах бывают случаи, когда министр может подать в отставку по каким-то причинам. У нас такое невозможно (пусть хоть будут неоспоримые доказательства, что он преступным путем наворовал миллионы долларов), но более того - власть не способна принять честный проигрыш. Они присосались к кормушке и всё. Если Украина подписывает соглашение с ЕС сейчас, то процесс фальсификации выборов значительно усложняется. Поскольку будет много европейских наблюдателей, и у них будет больше оснований оказывать давление на украинскую власть, потому что отношения станут более тесными. Если Украина вступит в Таможенный союз, то ситуация иная. Грубо говоря, Путин закрывает глаза на все фальсификации, главное, чтобы победил его человек.
И ещё один момент. Валя вот совершенно верно написала, что можно подписать соглашение, и всё - членства в ЕС всё равно не дождаться, то есть само по себе оно не так и много значит. Но - если Украина подписывает соглашение, она уже не может вступить в Таможенный союз. То есть - или, или. И я предполагаю, что многие борются за это соглашение с целью освободиться от влияния России.
Читая некоторые статьи на английских сайтах, вижу комментарии британцев: мол, украинцы, они не знают, за что они выступают, мы вот мечтаем, как избавиться от этого Евросоюза. Это тоже наталкивает на размышления. Но каждый учиться на своих ошибках...С Россией мы уже были - и ничего хорошего я в этом не вижу. Значит нужно попробовать в другую сторону посмотреть

Ну это моё личное мнение - на данный момент.