Там не какой-то позиции. Ей просто не интересно ничего на ТВ, она живет совсем в другом мире. Она очень особенный человек. В отличие от меня, которой ВСЕ интересно, но... см. пост выше.Ksana wrote:Я очень солидарна с твоей подругой в её позиции по отношению к ТВ!
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Esti
Я когда-то посмотрела первую серию, но тогда не пошло. Хотя вроде бы снято очень неплохо и, как мне показалось, гораздо более "по Конан Дойлю", чем наш вариант, по крайней мере та первая серия что я видела. На самом деле хочу еще раз попробовать. Так что Надя, давай вместе глянем?Девочки, а вы британского "Шерлока" смотрели? Я, как обычно, опять не в темеО существовании этого сериала я, конечно, была в курсе, и о том, что он мега популярен, но сама, как водится, ничего не смотрела. А вчера моя подруга, которая ВООБЩЕ ничего не смотрит по ТВ и кино очень выборочно, мне говорит, что смотрела "Шерлока" запоем. Это действительно редчайший случай для нее. Говорит: "Срочно смотреть первые два сезона, но жаль, не успеешь. Третий буквально на носу". А мне ведь даже в голову не пришло посмотреть ни одной серии. Теперь не успеть уже. Может с 3 сезона попытаться начать?
А вот сериал с Хью Лори - Доктор Хаус - смотрела запоем. Супер вещь! По крайней мере первые сезонов пять точно. Шикарное сочетание юмора, философии, человеческих отношений и местами детектива, все это на фоне больницы и с совершенно потрясающей актерской игрой, атмосферой, музыкой. Я вообще не любитель американских сериалов и это собственно единственный, который меня зацепил.
| Hide post links |
-
Волшебная
ДавайEsti wrote: Так что Надя, давай вместе глянем?![]()
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Новогодний ЕГЭ: Хорошо ли вы знаете «Иронию судьбы»?
http://www.diletant.ru/state_exam/?id=20138580
У меня 11 из 11
http://www.diletant.ru/state_exam/?id=20138580
У меня 11 из 11
| Hide post links |
-
Волшебная
Esti, а я ведь пропустила. Думала, что "Шерлок" сегодня начинается, а он с 1 уже идет.Волшебная wrote:ДавайEsti wrote: Так что Надя, давай вместе глянем?![]()
| Hide post links |
-
Jackdaw
У меня тоже по ЕГЭ 11 иэ 11.
Было бы, пожалуй странно иметь другой результат: фильм почти наизусть знаем!
Было бы, пожалуй странно иметь другой результат: фильм почти наизусть знаем!
| Hide post links |
-
Слава
Чуть ли не первый раз,когда у меня 11 из 11
А вот такой вопрос-с чего начинается фильм Ирония судьбы...? 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Jackdaw
С мультяшной заставки об однообразии архитектуры наших городов. Так?
| Hide post links |
-
Волшебная
Случайно все-таки попала на 1 серию 1 сезона британского "Шерлока". Прекрасно! А главное, всего три серии в сезоне. А еще сегодня мне удалось посмотреть немного 1 серии "Трех мушкетеров". Если бы не необходимость оторваться от экрана, досмотрела бы до конца. В целом впечатление хорошее. Видно, что Жигунов снимал своих "мушкетеров" с любовью. Понравилась "картинка", визуальный образ Франции "мушкетерских" времен. В моей голове он вполне стыкуется с тем, каким когда-то предстал в книжках Дюма и фильме Юнгвальда-Хилькевича. Правда образы главных героев как-то мне не показались, так сказать. Атос, Портос и Арамис какие-то... ни рыба, ни мясо. Неплохие, но.... В старом советском фильме они были яркие, каждый со своим характером, который выражался буквально в мимике, жестах. Неплохо было бы и здесь иметь ярких персонажей. Миледи, Констанция- тоже как-то средненько, неинтересно. (Однако сериал-то я только начала смотреть, может дальше они интереснее станут.)
Украшают сериал Василий Лановой в роли кардинала Ришелье и Виктор Раков в роли мужа Констанции. Ракова вообще видела в кадре пару минут, но молодец, ничего не скажешь.
Ну, и наконец, главный герой, ради которого я начала писать этот пост и прилипала к экрану. Д, Артаньян (Риналь Мухаметов)- это просто чудо! Образ потрясающий, в нем юность, задор, влюбчивость, порывистость, горячность. В общем, Д,Артаньян мне очень понравился. Так что смотрю на чудесного Д,Артаньяна на фоне красивой картинки и мне этого достаточно практически
И даже все остальное, что не очень дотягивает, не мешает наслаждаться.
Украшают сериал Василий Лановой в роли кардинала Ришелье и Виктор Раков в роли мужа Констанции. Ракова вообще видела в кадре пару минут, но молодец, ничего не скажешь.
Ну, и наконец, главный герой, ради которого я начала писать этот пост и прилипала к экрану. Д, Артаньян (Риналь Мухаметов)- это просто чудо! Образ потрясающий, в нем юность, задор, влюбчивость, порывистость, горячность. В общем, Д,Артаньян мне очень понравился. Так что смотрю на чудесного Д,Артаньяна на фоне красивой картинки и мне этого достаточно практически
| Hide post links |
-
Слава
Ага!Почему-то не все это видят.Jackdaw wrote:С мультяшной заставки об однообразии архитектуры наших городов. Так?
Я посмотрела тоже.Д"Артанья хорош,Лановой в роли Ришелье очень и оченьВолшебная wrote:А еще сегодня мне удалось посмотреть немного 1 серии "Трех мушкетеров".
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Вот на него я вообще не попала сегодня. Ну как так можно сериалы смотреть?Слава wrote: а ещё великолепный Константин Лавроненко-Бэкингем
| Hide post links |
-
Слава
Да,очень приятно было увидеть Василия Семёновича в фильме,но...очень не последовательный выбор у Жигунова.Ведь в романе-кардинал Ришелье достаточно молод,если я не ошибаюсь конечно.А Жигунов во время съёмок утверждал,что будет снимать фильм точно по книге!Вот вам воля режиссёра-захотел снимать какого-то определённого артиста-и снимает,не смотря ни на что.Так что даже возраст не может стать помехой в выборе артиста на роль?

(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Ksana
Девушки, я посмотрела "Мушкетёров".
Сразу скажу, трудно смотреть фильм Жигунова, если поминутно сравнивать его творение с экранизацией романа Юнгвальда-Хилькевича. Мне удалось себя «переключить» примерно с пятой попытки.
Дальше просмотр пошёл, как по маслу.
Вцелом – фильм достойный, красивый, смотрится легко и приятно. Если принять во внимание, что полнометражную версию режиссёр «вырезал и склеивал» из десятисерийного первоначального варианта, то выглядит очень даже неплохо.
Где-то я прочитала, что Жигунова окончательно признали мастером «шпажно-перьевого» стиля в кино после его «Графини де Монсоро», и я, пожалуй, согласна с таким определением. Он очень качественно и со всей серьёзностью подошёл к созданию своих несерьёзных (простите за каламбур) «Мушкетёров» : Франция и её нравы времён Людовика XIII показаны в фильме, на мой взгляд, ярко, сочно, колоритно. Энергетика у фильма (особенно поначалу) просто зашкаливает – все главные герои подозрительно бодры и веселы. Мушкетёрская четвёрка гармонично подобрана создателями фильма, хотя подозреваю, что может не всем понравиться в непременном сравнении с Боярским и Ко.
Риналь Мухаметов хорошо сыграл роль юного, восторженного Д”Артаньяна, да и остальные, более опытные его коллеги ( Макаров, Баршак и Чурсин) были органичны и колоритны в своих персонажах. У меня даже создалось впечатление, что четвёрка мушкетёров больше «прикалывалась» по ходу фильма, чем играла по-настоящему. Впрочем в этом фильме, в такой его постановке, так и надо было сыграть – легко и непринуждённо.
Ещё мне понравился Василий Лановой. Не беда, что он старше, чем кардинал у Дюма. По-моему, фильм нисколько от этого не потерял, а только выиграл. Лановой у Жигунова - этакий диктатор-тиран. В его руках все нити общественной и политической жизни Франции: он и государство реформирует, и непримиримую борьбу с оппозицией курирует, и разведовательно-контрразведовательные операции затевает, и воюет с неугодной родовой аристократией. Вообщем, единственный занят деятельностью, как может показаться, на благо великой державы. Кардинал у Жигунова "на высоте" - талант и многолетний опыт Василия Семёновича в кино виден с первых минут показа персоны Ришелье.
Женские образы в фильме меня как-то особо не впечатлили. На уровне, но не более того. Если и выделить кого-то, то разве что Марию Миронову, сравнивая с Алисой Фрейндлих. Королевы у них получились разные, но в каждом образе есть свой шарм.
Из эпизодических ролей хочу отметить ювелира в исполнении Владимира Этуша. Настоящий такой ювелир!
Вот, пожалуй, и всё что хотела сказать по этому поводу. Всё 10 серий может когда-нибудь и осилю, чтобы понять, что было вырезано из полного метра. А к сокращённой версии вернусь под настроение однозначно. Кино не гениальное, но достойное, чтобы его пересмотреть и, стараясь не проводить параллелей, насладиться красивой историей, юмором, радующей глаз картинкой, романтикой и лёгкостью, присущей фильму Жигунова.
Вцелом – фильм достойный, красивый, смотрится легко и приятно. Если принять во внимание, что полнометражную версию режиссёр «вырезал и склеивал» из десятисерийного первоначального варианта, то выглядит очень даже неплохо.
Риналь Мухаметов хорошо сыграл роль юного, восторженного Д”Артаньяна, да и остальные, более опытные его коллеги ( Макаров, Баршак и Чурсин) были органичны и колоритны в своих персонажах. У меня даже создалось впечатление, что четвёрка мушкетёров больше «прикалывалась» по ходу фильма, чем играла по-настоящему. Впрочем в этом фильме, в такой его постановке, так и надо было сыграть – легко и непринуждённо.
Ещё мне понравился Василий Лановой. Не беда, что он старше, чем кардинал у Дюма. По-моему, фильм нисколько от этого не потерял, а только выиграл. Лановой у Жигунова - этакий диктатор-тиран. В его руках все нити общественной и политической жизни Франции: он и государство реформирует, и непримиримую борьбу с оппозицией курирует, и разведовательно-контрразведовательные операции затевает, и воюет с неугодной родовой аристократией. Вообщем, единственный занят деятельностью, как может показаться, на благо великой державы. Кардинал у Жигунова "на высоте" - талант и многолетний опыт Василия Семёновича в кино виден с первых минут показа персоны Ришелье.
Женские образы в фильме меня как-то особо не впечатлили. На уровне, но не более того. Если и выделить кого-то, то разве что Марию Миронову, сравнивая с Алисой Фрейндлих. Королевы у них получились разные, но в каждом образе есть свой шарм.
Из эпизодических ролей хочу отметить ювелира в исполнении Владимира Этуша. Настоящий такой ювелир!
Вот, пожалуй, и всё что хотела сказать по этому поводу. Всё 10 серий может когда-нибудь и осилю, чтобы понять, что было вырезано из полного метра. А к сокращённой версии вернусь под настроение однозначно. Кино не гениальное, но достойное, чтобы его пересмотреть и, стараясь не проводить параллелей, насладиться красивой историей, юмором, радующей глаз картинкой, романтикой и лёгкостью, присущей фильму Жигунова.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Ksana on Sun 05 Jan 2014, 00:07, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, девочки, все хорошо, но, когда я вижду Бекингэма, мне видится маршал Блюхер в длинном парике.
Да, чудесный, да, энергетичный, да, любящий - но маршал Блюхер...
И, признаюсь, мне не очень понятно, почему Его величество Людовик XIII разговаривает, как мещанин. "Ни в какие ворота", "Что это такое вообще", "Почему у вас постоянно тренькают на арфе?" Если у Хилькевича (которого я совсем не считаю образцом!) все же был не очень серьезный фильм с уклоном в комедию, и король мог сказать что-нибудь вроде: "Если через четверть часа подвесок не будет здесь, я не знаю, что я с вами сделаю!!", то здесь как-то странно.
И сама история слишком уж "по мотивам". И старый-то фильм не особо был близок к оригиналу, но тут уже совсем "отъехали"... Ну, что же, вот и повод книгу перечитать.
Да, чудесный, да, энергетичный, да, любящий - но маршал Блюхер...
И, признаюсь, мне не очень понятно, почему Его величество Людовик XIII разговаривает, как мещанин. "Ни в какие ворота", "Что это такое вообще", "Почему у вас постоянно тренькают на арфе?" Если у Хилькевича (которого я совсем не считаю образцом!) все же был не очень серьезный фильм с уклоном в комедию, и король мог сказать что-нибудь вроде: "Если через четверть часа подвесок не будет здесь, я не знаю, что я с вами сделаю!!", то здесь как-то странно.
И сама история слишком уж "по мотивам". И старый-то фильм не особо был близок к оригиналу, но тут уже совсем "отъехали"... Ну, что же, вот и повод книгу перечитать.
| Hide post links |
-
Ksana
Согласна с тобой, Анита. Бекингэм ( или даже не сам песонаж, а его интерпретация) немного "не в своей тарелке", я тоже на это обратила внимание. Ну, может режиссер "так видит". Что уж тут уж...Анита wrote: когда я вижду Бекингэма, мне видится маршал Блюхер в длинном парике.![]()
Короля Жигунов представил этаким "блондином", как мне показалось. Может быть для контраста с Бекингэмом, может быть ещё зачем-то...Анита wrote: мне не очень понятно, почему Его величество Людовик XIII разговаривает, как мещанин. "Ни в какие ворота", "Что это такое вообще", "Почему у вас постоянно тренькают на арфе?"
Я уже перечитываюАнита wrote:Ну, что же, вот и повод книгу перечитать.
Безнадёжность этого занятия я поняла ещё на примере недавноего "Шерлока Холмса" (может не совсем уместное сравнение, и всё же).
Есть несостыковки и погрешности, но я честно постаралась отвлечься и насладиться.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |