Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Если удачные фирурки получаться и в этот раз - сфотографирую и покажу ;-) .
Ksana, обязательно сфотографируй!
Спасибо за мастер-класс. :rose:
Ksana wrote:
Meggy wrote:Смотрела немного российские каналы. Очень плакала. Всё не так.
Волшебная wrote: А теперь смотрю новости и ужасаюсь. Правда чему там верить-то можно? Особенно оценкам и мнениям.
Да, я тоже в интернете нашла новости на российских телеканалах - как они освещают события в Украине, это ужас!
Признаться, я уже давно не верю вообще никаким телеканалам (ибо у всех свой интерес), а только своим глазам и людям, которым доверяю.
Деовчки, держитесь. Молимся за вас.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

я*н*а wrote:Девочки, для тех кто любит интернет покупки. Глобальная распродажа в пятницу. Вот список торгующих сайтов http://newsinten.ru/raznoe/internet-ras ... chalo.html
"Ох, лето красное, любил бы я тебя..." )))
Любила бы я Интернет-покупки, и вообще покупки, и перед Новым Годом в частности... но "пиастры, пиастры, пиастры!!!" :oops: ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Признаться, я уже давно не верю вообще никаким телеканалам (ибо у всех свой интерес),
Аналогично. И вообще трудно разобраться в чем-то, пока своими глазми все не увидишь, и сам в этой шкуре не побываешь. Я сегодня, то есть у вас уже вчера, смотрела новости по Первому и по немецкому ARD - центральный немецкий канал - "картинка" совершенно идентична: бульдозер, камни - с одной стороны, в ответ сомкнутые ряды милиции, а потом с дубинками. Молодчики, бьющие окна, естественно тоже были. Комментарии корреспондентов нейтральные, в принципе их вообще как таковых нет, только чистая информация. А вот эксперты по-разному высказываются, в том числе и об оппозиции, но это я уже на сайте ARD и журнала Spiegel читала. Так что, кто кого путает и с какой целью - трудно вообще судить. В любом случае, народу - участнику событий несладко, с любой стороны. Ведь есть и такие, кто и на стороне правительства, и им тоже плохо. Поэтому хочется пожелать всем сил, терпения и выдержки, и чтобы это смутное время уже побыстрее прошло. Который день живу с чувством беспокойства на душе, как будто это у меня что-то случилось (не ради красного словца это говорю - у меня в группе три студента из Украины, ходят с понурыми лицами, чувствуют себя не очень уютно).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Девочки, привет всем с Майдана. Успела поработать в столовой Киеврады, захваченной провокаторами и отобранной вовремя, чтобы не разгромили. Порядок - военный. Дисциплина - как на войне. Вход через фейс-контроль, чтобы не допустить провокаций. Людей - море. Окна на первом этаже разбиты провокаторами, холодно. Но греет то, что через эти окна каждые пять минут подают с улицы еду и тёплые вещи. Вечером особенно много. Еду складывать некуда. Уносим на Майдан и под кабмин тем, кто блокирует. Вчера вечером народный ансамбль из Карпат играл и пел уставшим охранникам кабмина - беркуту (хоть его и ненавидят многие посте избиения детей ночью на 30 - е) и милиции. Украинцы - удивительный, потрясающий народ - мужественный, стойкий и добрый. Горжусь своей страной!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мэгги, молодец, что объявилась! Держись! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мэгги, молимся за вас. Пусть все обернется к добру!
Выходи на связь иногда. ;-) :telegraphist:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy, давно хочу тебя спросить, :-) без всяких межстрочных намеков, просто из чистого любопытства. А как ты лично относишься к тому, что одну часть оппозиции называют праворадикальной, а лидер другой части последние несколько лет проживает за границей, имеет там недвижимость и вообще, мне кажется, далек от представлений, как живет народ в глубинке Украины. Я не хочу разворачивать никакую дискуссию, мне достаточно только твоего ответа. Спасибо :give heart:

К российским СМИ это не имеет никакого отношения. Первая часть моего вопроса основана на нем. источниках, вторая - сама знаю, вижу здесь довольно часто на экранах и в других СМИ и не только по поводу спортивных достижений. Частый посетитель здешних светских богемных тусовок.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Meggy, я в украинского народа не сомневаюсь вообще, но в ваших политиков - очень!!! У меня болшой страх, что все будет как у нас - обмануть людей и разрушуть страну!
Тфу, тфу, тфу!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok, вступить в ЕС - это, как Золушке, попасть на бал - нужны платье, туфельки и карета. В сказке была фея, которая Золушке все дала (но при условии), а в реальной жизни фей нет, к сожалению. Что говорить, если страны - основатели ЕС получили от этого много минусов. Вступление в ЕС еще не является автоматически гарантом благополучной жизни, проблемы страны, как правило, только усугубляются. Это так и в Германии. С расширением ЕС все проблемы стали острее, но у Германии сильная экономика пока еще, пойдет на спад - не дай Бог - это сразу почувствуют все, траншы-то в основном отсюда идут. Все чаще и чаще раздаются голоса политиков в разных странах, которые пугают то выходом из еврозоны, то закрытием границ, то вообще проведением референдума о выходе из ЕС. Наша "Большая коалиция" уже объявила народу об ужесточении пограничного контроля. Вот только думаю, они что, снова пограничные посты поставят с Польшей и Чехией? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Отвечаю так же прямо, как ты, Валя и спрашиваешь. К радикализму отношусь плохо. Считаю, что насилие - не метод решения проблем. Одна из форм - да. Но не метод. Подробно изучала биографию радикала, вникаю в нюансы и детали его взглядов. Могу привести цитату из другой - очень близкой нам - сферы :-)) : "Он лучше, чем его репутация".
Что касается недвижимости за рубежом, - нормально отношусь. У нас все к этому относятся нормально. Многие уже успели и купить, и пожить, и поучиться. Если бы не это, и революции бы не было. А так, людям есть с чем сравнивать. Что же до жизни глубинки... Украина - маленькая страна. У нас глубинка начинается сразу за чертой Киева. Поэтому о жизни там знают все. Если скажут, что нет, - не верьте, врут. :-)) Вот к чему я точно плохо отношусь, так это к вероломству, вранью и воровству. А это, пожалуй, - глубинная и явная суть нашей нынешней власти. И это - не эмоции, вполне доказуемые факты.
Снежочек, мы все этого боимся. 8-/ Но у нас в этом смысле хорошая генетика. Наши предки для решения кризисных проблем власти имели интересную политическу практику. Она называлась "Чёрна Рада". Огромное собрание козаков вызывало на суд неправедных командиров. Бывало, что и на кол сажали, но чаще просто били. :boxer: В те времена "бывший судья" - это было почётное звание, считалось, если дожил, значит, правдиво судил. Вот такая наша история. Майдан - это не протестный выход массы людей. Это - общественная практика решения проблем общество-власть. Наши последующие правительства будут идиотами, если не станут этого учитывать.
А вам, девочки, привет из-под нашей украинской "Йолки" (так её, красавицу, все здесь называют) :exalt: :obeisance:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Мэгги. Я почему спросила-то, наконец - видела тут в репортаже Немецкой Волны, что ваш спортсмен встречал Гидо Вестервелле - представителя партии, которая с треском провалилась на выборах и даже не вошла в Бундестаг. Как можно заручаться поддержкой такого политика, который привел свою партию к политическому концу? :-)
Meggy wrote:Считаю, что насилие - не метод решения проблем. Одна из форм - да.
Честно? Не поняла... :think: А как же десять заповедей? И вообще все что и чему нас Бог учит? Правда, интересно разобраться.

Я все-таки поясню, почему я уточняю. Потому что, по моему мнению, тогда под форму можно подогнать расстрел царской семьи, расстрел Чаушеску с женой в 1989 году в Румынии, жестокие убийства лидеров Ирака и Ливии. Я не провожу параллелей, но оправдывая на определенном этапе насилие формой борьбы, можно не заметить в гневе перехода ее в методы. Мне очень больно видеть, что происходит на..., извините, в Украине, потому что, во-первых, мне кажется, сегодня в России в некоторых регионах атмосфера накалена до предела, и мне очень не хочется, чтобы народ - определенная его часть - выходил на улицу и использовал такую форму борьбы -насилие. Пострадают, понятно, кто.
Во-вторых, один пример есть. Я опекаю тут одну пожилую пару переселенцев, мы, практически, стали как родственники. А у них родственники живут в деревне под Черновцами. Раньше они все работали на кирпичном заводе, это предприятие было "деревнеобразующим", к началу двухтысячных завод начал "загибаться", после оранжевой революции он закрылся вообще, сейчас его, естественно, тоже никто не открыл. Но народ и не думает, что его восстановит Соглашение с ЕС. Живут натуральным хозяйством. Полдеревни - в основном молодежь -уехала в Италию ухаживать за тамошними пенсионерами и больными. Ухаживают за жилье и еду - не вру, истиная правда - на руки получают копейки. Уезжают нелегально. Думаю, что после открытия границ уедет легально уже вся деревня, чтобы есть и пить вдосталь. Народ за это время отучили работать за деньги. Сегодня, как ты Мэгги пишешь, у кого-то уже есть недвижимость за рубежом. Так вот, у выходцев из этой деревни ее нет и никогда не будет. Потому что, кто ее имеет сейчас, они и сейчас неплохо живут, но хотят жить еще лучше.
И права Снежок, это все игры политиков, а вы смотрите на них сквозь розовые очки. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Сложно отвечать, Валя. Я посмотрела то видео, что показывали СМИ Германии. Это, конечно, не Россия. Но ваши нервы очень пощадили. Всё было намного... зверинее, не нахожу другого слова. Знаешь, я не буду философствовать, потому что не знаю, что бы сделала с тем зверем, который в центре столицы избил бы моего ребёнка. Но я рядом с сыном сейчас, в случае чего прикрою собой. Я уважаю его право бороться с этим мракобесием.
Но это - лирика. А вот факты.
Мы - мирно вышли на демонстрацию. Они - избивали людей. Не так, как вам показали. Это было кровавое месиво, я не преувеличиваю. Мы - вышли заявить протест. Они - устроили провокацию (доказанный факт!) и зверски избивали людей на Банковой. Количество пострадавших только среди журналистов 50 человек (тех, кто обратился в суд). Мы - организовали мирный (!) автопробег с флагами. Они - накинули мешок на голову двум организаторам, один из которых - журналист Андрей Дзиндзя и, избив, закрыли в СИЗО. Адвокатов, депутатов не пускают. Надсмотрщик СИЗО анонимно сообщил, что зекам дан приказ убить Андрея. Мы- матери вышли к местам дислокации беркута с лознгами "Не бейте наших детей!". Они - улюлюкают из-за забора, показывают дули, средний палец и матерятся. Мы - устроили лежачую забастовку под Генпрокуратурой. "Вы переступили через правосудие - переступайте через нас!" Они - переступают!!! Двое, правда, брисили портфели и сели рядом. Им аплодируют и подбадривают. Они - закрывают честные телеканалы. Мы - перечислили МИЛЛИОН народных (!) гривен, чтобы поддержить честных журналистов. Ещё? Мы - укрыли побитых детей в Михайловском соборе. Всем миром одеваем, кормим, лечим. Они - ломали дверь в собор. Так КТО нарушает заповеди???
Last edited by Meggy on Fri 06 Dec 2013, 19:25, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Это ужасно, Мэгги, что ты пишешь. И этому нет оправдания. Но меня "зацепила" твоя фраза
Meggy wrote:Считаю, что насилие - не метод решения проблем. Одна из форм - да.
Получается, что ты тоже оправдываешь насилие, потому что принимаешь его как форму. И если что, то и ваша мирная сторона может его применить, потому что вы непротив формы. Потому что с благими же намерениями. Я этого не понимаю...
В общем-то ведь понятно, что когда народ выходит на улицы, то столкновения и насилие с той и другой стороны неизбежны. Когда в Германии праворадикалы устраивают демонстрации и погромы, то власть тоже к ним применяет, скажем так, жесткие меры. Сейчас вот, кстати, предпринимается вторая попытка запретить неонацистскую партию, говорят, собрали хорошую доказательную базу. И определенная часть народа тоже непротив этого. Но для меня насилие всегда останется насилием - с какими бы благими целями оно не применялось. Хотя я сама в порыве гнева могу и затрещину дать - тоже насилие. А уж когда толпа народа собирается... Любое, даже самое мирное противостояние заканчивается мерянием силы на кулаках. Подстрекатели и люди со слабыми нервами всегда найдутся с любой стороны. Это и опасно, и страшно. Не верю, что среди ваших демонстрантов исключительно все интеллигентные люди с крепкими нервами. Я никогда бы не вышла на улицу, и не только из-за страха, но и по убеждению. Я - за мирное урегулирование всех конфликтов и проблем. В современном обществе есть много способов политическими и парламентскими путями разрешать конфликты и противостояния.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Валя, возможно, позже, я напишу некоторые соображения насчет того, что ты написала. Но пока могу сказать одно - всё, что ты пишешь, правильно. Видимо, нахождение в другой среде, в цивилизованной Европе, всё же накладывает свой отпечаток :) Хороший отпечаток - на мышление и восприятие. (Я не буду сейчас уже вдаваться в подробности и рассуждать, а насколько демократична Германия или другие страны Западной Европы..но это цивилизованное общество). Я думаю, даже самые продвинутые евродипломаты, которые вели переговоры с нашей властью, не понимают всю запущенность ситуации здесь. Разве что те, которые пожили уже несколько лет. Здесь нету политики в том смысле, в котором она есть на Западе. И самое главное - здесь нету правового государства. Конституция не работает. Она замечательная, но её нарушают все органы власти. При том не где-то там, в кабинетах, а прямо. И нету уважения к человеческому достоинству - а самое страшное, это когда ты чувствуешь, что тебя хотят унизить...Путем дальнейших рассуждений я могу связать твои слова о насилии и ответы Мэгги - но для этого потребовалось бы действительно много времени.
Я тоже за мирное урегулирование конфликтов, и считаю, что именно "мягкая сила" сможет справиться с нынешним режимом, только гражданское общество сможет победить. Но оно пока лишь зарождается, вот в чем проблема, а в ситуации запугивания и бедности большого кол-ва людей, ему сложно развиваться быстро.
Всё, что происходит сейчас, - просто угнетает... И к сожалению, я думаю, что главные драмы ещё впереди. :(

Есть такое ощущение, когда подходишь к своему дому, идешь по своей улице или вот по любимому парку - ощущение какого-то комфорта или тепла. В интернете оно редко бывает, поскольку в социальных сетях информация всегда разная: и плохая, и хорошая, и ощущение уюта пропадает. Наверное, этот форум - это единственное место сейчас в интернете, которое вызывает у меня такое вот ощущение уюта... Давно не заходила, не читала... По ряду причин так получается, а сейчас, наверное, из-за всех переживаний, связанных с протестом и митингами, острая нехватка в таком-то вот уюте. Потому что сидишь постоянно на новостных сайтах, а там чаще всего негативные новости, и хочется хоть куда-то сбежать. И даже посидеть, помолчать :) Спасибо, девочки, что вы здесь сохраняете эту атмосферу!!! Желаю нашему форуму не меняться. :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Dezire wrote:Есть такое ощущение, когда подходишь к своему дому, идешь по своей улице или вот по любимому парку - ощущение какого-то комфорта или тепла. В интернете оно редко бывает, поскольку в социальных сетях информация всегда разная: и плохая, и хорошая, и ощущение уюта пропадает. Наверное, этот форум - это единственное место сейчас в интернете, которое вызывает у меня такое вот ощущение уюта... Давно не заходила, не читала... По ряду причин так получается, а сейчас, наверное, из-за всех переживаний, связанных с протестом и митингами, острая нехватка в таком-то вот уюте. Потому что сидишь постоянно на новостных сайтах, а там чаще всего негативные новости, и хочется хоть куда-то сбежать. И даже посидеть, помолчать Спасибо, девочки, что вы здесь сохраняете эту атмосферу!!! Желаю нашему форуму не меняться.
Вот сто процентов согласна! :give heart:

Что же до насилия, как формы борьбы... Только утром на эту тему на Фейсбуке дискутировала. Я - христианка. Это - моя жизнь, мои убеждения, моя, простите за пафос, любовь. Я люблю Христа - Бога: уверенного, сдержанного, мудрого, строгого. И я люблю Христа - Человека: эмоционального, открытого, умеющего радоваться, плакать и гневаться. Бог шёл на Крест, а Человек просил "пронеси чашу сию", Бог говорил о долготерпении, а Человек, возмущённый толпой менял в храме схватил кнут. Насилие? Да. В таком мире мы живём, что даже Сын Божий хватался за кнут. Но есть одна вещь, которая для меня является мерилом насилия: "Гневаясь, не согрешайте!" Майдан сильно гневается. Но он не согрешает. Нападут - будем отбиваться, но первыми не нападём. В этом - наша слабость и Божья Сила за нас.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links