Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Анита »

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАНИИЛА с премией "ФИГАРО"!

Даниил Александрович Страхов — лауреат XV премии «Фигаро»!

Сначала подумалось, что неожиданно - только потому, что, как ни странно, эта премия всё время ассоциируется с Петербургом, хотя ведь её получали актёры из самых разных городов - а потом: почему только сейчас? :-) Давно "ожиданная" и заслуженная премия.
Когда актёра отмечают зрители - это прекрасно и, наверное, приятно. Но высокая оценка коллег - совсем особая вещь.
Что сказать? Искренние поздравления Даниилу Александровичу! :appl: :appl: :appl:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Мои поздравления Даниилу!
Очень рада за него. :clap: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sat 01 Mar 2025, 19:05 Давно "ожиданная" и заслуженная премия.
Я давно мечтала об этом и каждый год с надеждой просматривала список лауреатов. Но вот - мечты сбываются :-)
Я искренне поздравляю Даниила! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Очень рада за Даниила! Сердечно его поздравляю!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Sat 01 Mar 2025, 19:05 Давно "ожиданная" и заслуженная премия.
Подписываюсь под каждым словом!!! Свои радостные эмоции выражаю в ёмком слове БРАВО!!! :appl: :appl: :appl:
Прямо ко Дню рождения Дан Саныча подгадали! :fine:
Поздравляю от души Даниила с замечательной премией!!! :rose: :rose: :rose: Очень, очень, очень рада за нашего любимого артиста! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Очень и очень радостная новость! Поздравления Даниилу Александровичу! От всей души! Браво! :appl:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Даниилу Александровичу - мои поздравления! Очень-очень рада! :appl: :appl: :appl: :balloons:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

8 марта в 21:00 на канале Санкт-Петербург запланирована программа "Театральная гостиная Рудольфа Фурманова" с участием лауреатов национальной театральной премии "Фигаро".
Не знаю, будут ли там присутствовать все лауреаты, но будем надеяться. :-)

А 15 марта в 21:00 на канале Санкт-Петербург XV Церемония вручения Российской Национальной актерской премии "Фигаро".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Анита, отличная новость! Вдруг Даниил появится. :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Спасибо, Анита! Как бы не забыть в праздничной суматохе...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

На сайте театра сказано, что сегодня в 21.00 будет повтор, запись "лауреатской" Театральной гостиной 2022 года. А новая будет записана после сегодняшней церемонии и, конечно, показана впоследствии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Перейду в эту тему из темы "Фигаро". Добавлю тут. Разовью свою мысль "дамам можно простить" :-)
Это мое предположение. Заранее прошу прощения, если скажу что-то не так. Я никогда не бывала на спектаклях Даниила и не знаю то ощущение пространства, какое вживую производит этот человек. Но предположить я могу. Сейчас на птичьем языке своем попробую изъясняться. Каждый человек обладает каким-то своим (ну, скажу так, без спец терминов) полем. Это ощущение, это воздух особенный, который даже структурирован (не знаю, как выразить точнее, говорю вот так) очень персонально. Так вот, могу себе представить, что многие люди (дамы особенно, не все, но многие, я думаю, даже большинство, и это нормально, это неписаный Закон), оказываясь в его пространстве, ощущают себя обезоруженными. И, если речь (слова какие-то) не была заготовлена заранее, не была продумана, возможно, просто прозвучали какие-то искренние слова, ну, от души. Я уверена, что те, кто с Даниилом работал, прекрасно знают его талант. И человек он тоже достаточно единичный, и я думаю, "харизма" это больше о человеческом (не только о лице и фигуре, но и об остальном). Я бы так перевела - что он талантлив во многом, и это очевидно и хочется об этом говорить. Я увидела в речах тех актрис восхищение. И я понимаю, откуда оно происходит. Это не только лицо, нет. Это вообще. Масштаб человека. И нет, это не лесть, я считаю это фактом. Есть ещё такие люди, о них не здесь, но Даниил - такой. Мне неловко сказать, что в "Бедной Насте" он не произвел на меня впечатления почти никакого. Честно, тогда он мне не понравился. Меня что-то тронуло в нем гораздо позже. Мне важно через актера увидеть что-то, я это увидела и мне это оказалось по душе. В "Исаеве", например, это тоже не мой актер, я не чувствую это кино, мне не близко. Масштаб личности для меня состоялся позже. Тот воздух, что я ищу в людях, я в нём, от него ощутила. Наверное, мне лично было бы сложно такому человеку вживую что-то сказать, потому что влияние его поля было бы слишком значительное. Это не выдумка, я хорошо понимаю, о чем говорю :-) Люди, если смотреть не только глазами, это состояния. И вот это состояние мысли в человеке. Вот это очень красиво, жаль, что я не могу это нарисовать. Быть может, это был бы дивный мерцающий цветок, например, где преобладало бы фиолетовое. Я стараюсь быть как можно более искренней и как можно более точной в описании того, что ощущаю. В общем, начала как "я только хотела сказать", а получилось "пришла и говорю" :-)) С другой стороны, почему не сказать. Написать, конечно, гораздо легче, чем произнести. Что сказать вживую, я бы не нашлась, наверное. Таким людям не хочется говорить глупости и банально, а сформулировать суть коротко могло бы быть сложно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Sat 15 Mar 2025, 23:04 могу себе представить, что многие люди (дамы особенно, не все, но многие, я думаю, даже большинство, и это нормально, это неписаный Закон), оказываясь в его пространстве, ощущают себя обезоруженными.
Юлия, поверь, ни Андрейченко, ни Поргина не из этой категории людей. Они всегда вооружены, даже когда это не нужно. За Андрейченко наблюдаю в инстаграме много лет, подписалась на нее только из-за съемок в "Наследниках", да так и не отписываюсь. Так что вижу очень хорошо, что происходит с некогда прекрасной Мэри Поппинс. Про Поргину написала уже в теме "Фигаро", добавлю лишь, что эта дама не пропускает ни одну скандальную или желтую передачу на ТВ. Тем и зарабатывает. Поэтому мне было очень странно, если не сказать больше, что она вдруг оказалась среди присутствующих награждающих.
Так что, сказали обе, что они могли и хотели сказать, ни секунды и ни словом не хочу их оправдывать. Уж простите, Даниил и читатели.
И да, мне тоже показалось, что Даниил чувствовал себя не совсем уютно на этом "празднике жизни". Хотя та часть церемонии, что я видела до награждения Даниила, мне даже понравилась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, значит, я приписала дамам то, чего не было и быть не могло :-)) После увиденного на премии пошла пересматривать "Леди исчезают в полночь". Ну, до чего же изумительное кино! Раз десять смотрела и ещё посмотрю ;-) Почему - не знаю, но когда мне хочется отдохнуть, отвлечься от реальности, всегда его включаю.
Я поняла, что ты хотела сказать о дамах. У меня просто эээ... (ну, не знаю, как выразить) это где-то застряло, то, что ты написала :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Sun 16 Mar 2025, 22:51 Я поняла, что ты хотела сказать о дамах.
Взаимопонимание - всегда прекрасно. :-)

А "Леди исчезают в полночь" я люблю за легкость, тонкий юмор и иронию. Вера Строкова просто гениальна там. Пересматривать, правда, не получается...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links