Мне твой отзыв понравился – оригинально и масштабно.
Хлестко, но не зло, а главное – без намека на желание кого-либо обидеть.
Больше похоже на крик души, оскорбленной в своих лучших чувствах.
Moderator: Модераторы
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
Кстати - протестую! Я Свету защищала! Призанавала за ней, где не права. Но все же защищала.
Спасибо
Ну так - да! Так закрутили, столько мелких деталей и отсылок и предпосылок, а потом 7 и 8 серии. Ну как так то?AlinaR wrote: Tue 08 Feb 2022, 16:34 Больше похоже на крик души, оскорбленной в своих лучших чувствах.
Такого желания и не было. Персонажи показаны и сыграны очень реалистичные и на самом деле ни одного положительного или отрицательного. По совокупности показанных и упомянутых поступков, выходит для меня именно так как я написала.AlinaR wrote: Tue 08 Feb 2022, 16:34 Хлестко, но не зло, а главное – без намека на желание кого-либо обидеть.
| Hide post links |
Вера, я постараюсь (работа).
| Hide post links |
| Hide post links |
мне видимо стало обидно за потраченное актерами время и силы ( и мы понимаем чъе время и силы мне особенно жалко) и поразил контраст между тем как актеры преподносили своих персонажей и то, что вышло. Поэтому выждав год и столкнувшись с продлением ограничений по ковид, села пересматривать. И вот что вышло.Анита wrote: Tue 08 Feb 2022, 18:34 Тоже надеюсь на наших девушек,потому что я сама, признаюсь, хотя и стыдно (спойлер: нет
), что я уже просто плохо помню и фильм, и героев (даже фамилии читаю и думаю: а кто это? ... Я просто посмотрела, сказала спасибо и пошла дальше - ну, как-то так получилось. Снято профессионально, сценарий, наверное, мог быть лучше, актеры работали честно. Работавшим над фильмом - респект, персонажам - всех благ. Всё.
| Hide post links |
Абсолютно согласна. Вообще, мне кажется, что проблема именно в сценариях, и даже не столько в них как таковых, а в редактировании: "это зритель не поймет", "об этом лучше не надо", "у нас другой формат", "наш зритель - женщина/мужчина от 30/40/50/60... лет, и ему нужно то-то, а того-то не нужно" и т. д. А направляет редактора, по всей вероятности, продюсер...ЗрительПоВозможности wrote: Tue 08 Feb 2022, 18:50 Парадокс этого сериала, на мое имхо, заключается в том, что все таки были заложены "кирпичики" многогранности с сложности персонажей и актеры их сыграли на все 100! Но явно резали, монтировали, сжимали то, что потом вышло на экран и мне так кажется даже переписывали сценарий.
Безусловно.При вкладе актеров в целом и Даниила Александровича в частности, случился вот такой порыв. Раз уж актеры выложились по полной, то они (и один в особенности) заслужили детальный разбор.
| Hide post links |
Здесь прям соглашусь. У меня вообще было ощущение, что сначала был формат на 16 серий, а потом решили сократить до 8.ЗрительПоВозможности wrote: Tue 08 Feb 2022, 18:50 Но явно резали, монтировали, сжимали то, что потом вышло на экран и мне так кажется даже переписывали сценарий
| Hide post links |
в этот раз меня прям прорвало. Тут не то, что не могу молчать...тут если не скажу, то с ума сойду от переполняющего и булящегоАнита wrote: Tue 08 Feb 2022, 19:04 Но лучше всего получаются разборы, когда тобой владеет ощущение "не могу молчать!", когда не просто "надо бы поделиться", а "не могу не"
Поддерживаю. Так оно и есть. А в этом проекте было особо видно, как вдруг испугались собственной задумки или еще чего и резко начали выруливать направление сюжета на определенную целевую аудиторию. От этого полные непонятки, когнитивный диссонас и если честно, то даже обида. Я даже написала, что такое чувтсво, что там прям на съемках стояли бабы (не путать с женщинами) со сковородками в рукахАнита wrote: Tue 08 Feb 2022, 19:04 Абсолютно согласна. Вообще, мне кажется, что проблема именно в сценариях, и даже не столько в них как таковых, а в редактировании: "это зритель не поймет", "об этом лучше не надо", "у нас другой формат", "наш зритель - женщина/мужчина от 30/40/50/60... лет, и ему нужно то-то, а того-то не нужно" и т. д. А направляет редактора, по всей вероятности, продюсер...
забыла спросить. А развитие мысли про долю истины, ждать?
вот очень похоже. Часть сцен как пост-фактум каких то не показанных нам событий.VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 19:19 Здесь прям соглашусь. У меня вообще было ощущение, что сначала был формат на 16 серий, а потом решили сократить до 8.
Не соглашусь первые 4 серии точно очень жизненные, просто то, о чем не любят говорить в слух и обычно если и обсуждается, обкладывается принятыми социально моральными стереотипами.VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 19:19 И вся эта история мне не понравилась и показалась совсем оторванной от реальности.
Протестую всеми фибрами души, жизненным опытом и социологической статистикой. Как раз таки мужчины могут и не просто могут, а сохнут и не забывают. У них чувства гораздо глубже чем у нас. (Не путать с физиологией). Есть шаблонная гипербола, что мужчина влюбляется всего один раз в жизни и потом всю жизнь ищет похожее. Это конечно преувеличение, но в нём много истины.VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 19:19 но повторюсь не верю я, что нормальный мужик будет 20 лет сохнуть по своей когда-то там любви.
Зря вы так. То, что Светлана боялась своих чувств и подавляла их, пока чувства не взяли верх, это не значит, что их не было. Как раз таки из двоих Веры и Светланы, Светлана любила Стрельцова. Может быть не так пылко и стихийно как Стрельцов её, но любила. И отказалсь от него в конце, что бы сохранить ему жизнь.VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 19:19 И Светлана эта...да не нужен ей этот Стрельцов. Для неё это так юность вспомнить, да чтоб не скучно было пока муж на служб. Приключений захотелось.
| Hide post links |
Большой мысли - нет. Смотрела давно, не погружаясь, к детальному разбору сейчас не готова. А доля истины состоит в том, что каждый из нас воспринимает киношную реальность, основываясь на каком-то своем жизненном опыте или на своих представлениях о жизни. Возможно, Стрельцов и женился без большой любви, а из чувства благодарности, но иногда такие отношения перерастают во что-то более крепкое. И наоборот, та любовь, которая казалась настоящей и вечной до расставания при новой встрече через энное количество лет оказывается с позиции прожитых лет и съеденных много пудов соли лишь романтическим юношеским приключением. Иногда даже с сожалением о потраченном времени. Мне кажется, со Стрельцовым и Светланой произошло именно это - осознание, что да, тогда, в юности всё было прекрасно, но именно то, что с ними произошло позже, и есть настоящая жизнь, которую не стоит рушить. Именно так и происходит часто в реале.
| Hide post links |
Клавдия Коршунова в Инстаграме: "...актёры никогда не знают, в каком кино снимаются..." https://www.instagram.com/p/CY_K6a6oU7i/ЗрительПоВозможности wrote: Tue 08 Feb 2022, 18:50 все таки были заложены "кирпичики" многогранности с сложности персонажей и актеры их сыграли на все 100! Но явно резали, монтировали, сжимали то, что потом вышло на экран
| Hide post links |
Вот и мне показалось, что история об этом.vak wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:29 Иногда даже с сожалением о потраченном времени. Мне кажется, со Стрельцовым и Светланой произошло именно это - осознание, что да, тогда, в юности всё было прекрасно, но именно то, что с ними произошло позже, и есть настоящая жизнь, которую не стоит рушить. Именно так и происходит часто в реале.
| Hide post links |
Печально. Тем более надо отдать должное актерскому составу за то, что создали такие реалистичные персонажи при противоречивом сюжете.Inofenciva wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:45 Клавдия Коршунова в Инстаграме: "...актёры никогда не знают, в каком кино снимаются..." https://www.instagram.com/p/CY_K6a6oU7i/
Соглашусьvak wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:29 А доля истины состоит в том, что каждый из нас воспринимает киношную реальность, основываясь на каком-то своем жизненном опыте или на своих представлениях о жизни
Ключевое слово - иногда. Этот сериал не этот случай. По словам того же Стрельцова в разных вариациях. Начиная от озвученного желания быть с любимой женщиной; признания того, что все отношения строятся на схеме Вера святая, он сво*чь и заканчивая признанием, того, что все эти годы был под водой и заканчивался воздух. Ничего крепкого, хорошего и тем более здорового в его отношениях с Верой не было и в будущем быть на таком фундаменте не может. Может быть только подеба женского манипулирования поломанным мужчиной.vak wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:29 Возможно, Стрельцов и женился без большой любви, а из чувства благодарности, но иногда такие отношения перерастают во что-то более крепкое.
Очень вероятно. И если брать жизненно, а в целом, то если годы проведенные врозь мужчина и женщина жили полноценной жизнью до повторной встречи и при условии, что любовь была обоюдной. Потому, как например если один из двоих любил, а второй нет и во время следующей встречи тот кто не любил вдруг решил дать шанс отношениям, то любящий будет как брачный доктор тянуть все отношения на себе. Да возможны и долгосрочные отношения при таком раскладе, просто не равноценные.vak wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:29 И наоборот, та любовь, которая казалась настоящей и вечной до расставания при новой встрече через энное количество лет оказывается с позиции прожитых лет и съеденных много пудов соли лишь романтическим юношеским приключением.
Где хоть у одного из них настоящая жизнь, а не каббала? У Стрельцова хоть карьера есть, но карьера это не вся жизнь.
Когда женщина любима и после 17 лет разлуки то так и есть. А насчет что-то шевельнулось. Если это всего лишь шевельнулось, то что ж его так всего перетряхивало, трусило и выворачивало на изнанку то? Что ж спать не мог и бредил ею в полу бесознательном состоянии?VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:53 И конечно при первом появлении Светланы, могу поверить, что к него внутри что-то шевельнулось, но вот так, чтобы сразу "хочу быть с любимой женщиной " ... ну не знаю.
Такое очень даже возможно. Я выше писала. Но еще более не вероятно это возвращение в удобные семьи без любви, после того как вспонили какое оно счастье на вкус.VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 20:53 Было бы правдоподобнее, что да встретились, да произошло у них...,но тут же понимают, что время ушло и все не так.
а вот это как раз таки жизнь. Когда после долгих лет жизни как надо, потому что должны, потому что разводится из-за положения в обществе себе дороже вдруг все таки случается что-то, что вырывает из существования вместо жизни, то именно страсти - мордасти и гори оно всё синим пламенем. Представляешь сколько и в Стрельцове и в Свете за 17 лет жизни без эмоций скопилось то?
| Hide post links |
Вот правда не представляю.ЗрительПоВозможности wrote: Tue 08 Feb 2022, 21:21 Представляешь сколько и в Стрельцове и в Свете за 17 лет жизни без эмоций скопилось то?
| Hide post links |
А вот зря. И в учебниках пишут, и статистика из психиатрических клиник или психологических диагностик спец служб показывает, что мужчины (чаще, их как раз таки 80%) и женщины способны пронести несостоявшуюся\безответную\потерянную любовь через всю жизнь. И в жизни таких примеров огого сколько знаю и сама видела.
Ах вот где собака порылась! Ну так это совсем другой расклад тогда.VetaS wrote: Tue 08 Feb 2022, 22:27 Или вернее, если я верю, что Стрельцов такой, как в фильме, тогда это точно не мой персонаж.
| Hide post links |
Было б там чему завидовать...
| Hide post links |