Вот надо же было сотворить такой живой и правдивый образ, что и я нет-нет да и подумаю: как там Владимир Иванович поживают?
Поначиталась тут, озадачилась и взвесила всех по какому уж разу (кажется, со временем приоритеты чуть скорректировались).
Dorotheya wrote:То есть я тут одна такая, кому больше всех по душе Лизхен Долгорукая
Нет, Дашуль, не одна ты.
Итак.
Женская половина сериала:
1. Принцесса Мария;
2. Сычиха;
3. Лиза Долгорукая;
4. Варвара;
5. Наталья Репнина.
Мужская половина:
1. Владимир Корф;
2. Михаил Репнин (из-за отношения к номеру 1);
3. Цесаревич Александр (аналогично номеру 2).
Самые интересные:
1. Владимир Корф;
2. Карл Модестович Шуллер;
3. Княгиня Марья Алексеевна и А.П.Забалуев.
Нюша wrote:Михаил - самый преданный друг, какого только можно себе представить. Для меня в этой всей истории самое светлое воспоминание оставила линия дружбы Владимира и Михаила. Она по силе перекрыла все любовные линии (не перекрыла любовь Владимира к Анне, но это неравнозначные чувства получились).
Да! И у нас с мамой так - в десятый раз повторяю

Нюша wrote:Александр только на третьем месте, хотя харизма этого персонажа сильнее харизмы Репнина. Но человеческие качества Михаила для меня перекрывают весь флёр неотразимости Цесаревича...
И у меня - так. Да и вообще, из мужчин всё равно с Владимиром никто и близко не сравнится ни в чём, потому только на человеческие качества внимание и обращала.
Нюша wrote:Почему Лиза не попала в мой рейтинг... потому что первую половину истории она меня жутко раздражала
И меня поначалу раздражала, но потом понравилась очень. Согласна с тобой, Нюша, в её характеристике, но мне кажется, всё у неё будет иначе, чем у матери, - прививка мощная получена.
Нюша wrote:1. Принцесса Мария (наверное в следствии того, что она - мой тождик никогда не раздражала и ни один её поступок не вызвал досаду)
Вот, Нюша, поэтому мы притянулись, потому что лишь люди с таким ангельским характером меня умиротворяют и привлекают своей на меня непохожестью. А вот чем-то внутренне схожие со мной дамы, хотя и очень мне симпатичные, ушли на последние места рейтинга любимых...
Короче, из женщин выбрала тех, на ком женилась бы, будь я мужчиной (хочется мужчин счастливыми видеть

), потому Анну - красавицу и умницу, Снегурочку и Джоконду с неразгаданной улыбкой и чёрт знает чем на уме и на сердце - не включила в список.
Нюша wrote:Анна... не буду обсуждать игру актрисы, а только образ, созданный ею. Я считаю, что только из желания сценаристов растянуть историю, загубили этого персонажа абсолютно необъяснимым поступком предательства
Тоже такое мнение. У меня к Анне двоякое чувство с перевесом в сторону плюса - из глубочайшего уважения к человеку, который её любит (он бы никому не позволил о ней говорить грубо).
Dorotheya wrote:прошу прощения у всех чьи нежные чувства задел мой пассаж.
Дашенька, он, по-моему, первого задел бы нашего любимого барона Корфа!

Просто у него - Любовь, а у неё - любовь (по-своему, как умеет, она же всё-таки его любит!). А я следую принципу: любишь меня - люби и мою собаку.
Алёнушка wrote:А почему бы её этого от него не ждать? Она ведь его очень хорошо знала, с детства. Понимала, на что он способен и что ему можно верить. В этой сцене вижу в её глазах сначала панику, а потом благодарность. Это одна из любимых мною сцен сериала.

А чего ещё можно было ждать от Владимира?
Алёнушка wrote:Понятно же, что "женщина, которая так легко меня покинула", может проделать этот фокус еще не раз.
Надеюсь, т.к. с разводами тогда было туго, теперь не проделает: от законного мужа бежать - не то же, что от жениха, а она так-то девушка приличная.
Алёнушка wrote:Он хоть и любит, но всё про неё понял. Потому и в подвале с таким лицом, далеким от счастливого, был. Вот и будет всю жизнь жить как на бомбе: рванет- не рванет (как же это Варя не догадалась Аннушке сковородкой мозги поправить ради своего соколика?).
А может, сковородкой - ещё не поздно?..

Или, как говорила незабвенная Скарлетт О`Хара, "по ребёнку в год", и вся дурь сама - того?..
А антирейтинг составлять не хочется.