Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Алёнушка

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Алёнушка »

Dorotheya wrote:То есть я тут одна такая,.. кто Анну... на лух не переносит и считапт кем угодно только не невинной овечкой с ангельскими помыслами и нравами? x-)
Не одна. И дело не в актрисе (хотя у меня как у зрителя к ней есть претензии) или в её внешности, а в героине.
Dorotheya wrote: гениальная фраза "ой не пойму я тебя, девка, так ты Михаила хочешь спасти или с Владимиром согрешить?
Вот и я себе такой вопрос задавала, хотя ответ очевиден. Даже Миша сообразил, как на самом деле дела обстоят, когда Анна маршрут выбирала в мужские спальни.
Dorotheya wrote:ради которого ну так уж и быть можно Анну потерпеть лишь бы этот горемыка уже счастлив был гхоспади)
Потерпеть-то можно. Но вот последние серии посеяли сомнения в том, что он будет счастлив. Понятно же, что "женщина, которая так легко меня покинула", может проделать этот фокус еще не раз. Он хоть и любит, но всё про неё понял. Потому и в подвале с таким лицом, далеким от счастливого, был. Вот и будет всю жизнь жить как на бомбе: рванет- не рванет (как же это Варя не догадалась Аннушке сковородкой мозги поправить ради своего соколика?). Действительно, горемыка. А ведь был орел. Вот до чего выбор неправильной женщины (как говорил один Вам известный герой в другом, вам известном фильме) доводит.
Dorotheya wrote:Царевич
Ой, как ты его назвала! Как в русских сказках - царевичем.
Dorotheya wrote:И хоть его иногда со всем революционным пылом хотелось придушить Государь-Батюшка
За что это?
Dorotheya wrote: его не в этом сериале разбирать надо
А в каком? И зачем разбирать. Мне он целым нравится.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Велточка wrote:Ольга Калиновская - наглядный пример того, что нельзя ждать милостей от природы, взять их - наша задача
Это-да! Как и Полина. Их бы энергию, да в мирных целях...Я прочитала ваши предпочтения и поняла, что мне нравятся все герои...за исключением Долгорукого старшего и Андрея- амёба правильная.А Анна мне просто безразлична. Интереснее всех- Корф и Александр с Натали. Остроумова - блистательно великолепна! Что значит талантливая актриса, она талантлива во всём, в любой роли! В последней серии, глядя на неё вспоминала её Женьку в "А зори здесь тихие"... Да что там всё старшее поколение артистов в БН неподражаемы!
Dorotheya wrote:То есть я тут одна такая, кому больше всех по душе Лизхен
По душе, по душе, особенно в период вспышки её авантюристического склада характера. В конце, правда, господа сценаристы перебрали, по моему мнению. Я всё понимаю, Марь Лексевна тот ещё голубь с оливковой веточкой в клюве. Но доводить собственную мать до сумасшествия, что бы заставить её признаться. 8-/
Dorotheya wrote:Варвара и Сычиха (ай какие они эффектные и в доску родные после того как Модестыча сковородочкой огрели-то аа!
:rofl3: ;-)) :great:
Dorotheya wrote:Варвара (кому принадледит гениальная фраза "ой не пойму я тебя, девка, так ты Михаила хочешь спасти или с Владимиром согрешить?)
:-)) :great: Это просто восхитительно. Я ж говорю, нахожусь в непреходящем удивлении от юморных фразочек БН! Государь вот, вместе с Александром Христофорычем, тоже юмористы ещё те! :fine:
Ksana wrote:Наташа Репнина. Считаю да, в ней был потенциал на одну из главных героинь, если бы немного по-другому закрутить сюжет. Интересный образ
Вот прям с языке сняла.
Last edited by Слава on Fri 13 Mar 2020, 21:14, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Слава wrote:Как и Полина.
Мне очень нравится актриса, сыгравшая Полину, - Анна Горшкова. Я потом и в других работах её видела. Даже не верится, что в "Насте" она была непрофессиональной актрисой, а сыграла убедительнее многих (в том числе и Елены Кориковой).
Слава wrote:амёба правильная.
:rofl3:
Слава wrote:А Анна мне просто безразлична.
Угораздило же Владимира в неё влюбиться. Влюбился бы лучше в Наташу. Девка куда с добром, как говаривала моя бабушка.
Слава wrote:Да что там всё старшее поколение артистов в БН неподражаемы!
Виторган неподражаемо сыграл отвратительного ПМД - так, что я сначала думала, что артист играть разучился - настолько мне не нравился его герой. Не сразу догадалась, что потому он мне и не нравится, что актер его характер очень убедительно изображает.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Алёнушка, ну как за что, за то что котиков на расстрел отправил :-( и остановил только когда сын на попятную пошел. И к Нате приставал и не из нежных чувств. Понятно, монарх, только все равно.. ладно, в этом сериале ладно, есть другие произведения экранные где экранного Николая еще больше хотелось придушить...

А А.Х. в принципе не в кино надо разбирать - в кино даже при стараниях В.А.Качана, добавившего фразу Герцена, образ Бенкендорфа штампованный получился - такой каким его изображали в кино всегда, ищейка, душитель, верный пес империи и параноик, еще и интриган - вон, Анну выдали, в театре места не дали. Хотя лан, ее не жалко - исторического Бенкендорфа жалко. Нет, понятно, что не на ровном месте этот образ возник.. да только его настолько зачернили ибо мало что "верный пес" зловредного рыцаря самодержавия, так еще "душитель Пушкина!! И Лермонтова! САТРАААП!" а за этой истерикой многип предпочитают не знать фактов, что обоим своим "жертвам" Бенкендорф помогал, перед царем защищал, когда реально зрел перегиб.. только если Пушкин признавал его человеком благородным, то вот Лермонтов таким не отличался. Итого А.Х.Бенкендорф и его близкий друг М.С.Воронцов, тот самый, наместник Кавказа губернатор Новороссии остаются одними из самых незаслуженно обплеванных исторических фигур в нашей культуре. Воронцову еще обиднее - он третье отделение не создавал, свободу не душил, поднимал юг; но посмел великого поэта, своего кадрового чиновника, послать бороться с саранчей. ПОЭТА! С САРАНЧЕЙ! ПОТОМУ ЧТО РЕВНОВАЛ ЖЕНУ К НЕМУ И ЗАВИДОВАЛ ЕГО ТАЛАНТУ!! Я когда вот эти экзальтированные вопли читаю мне противно становится! Все заслуги человека перечеркнуло то что за его женой поволочился САМ ПУШКИН, опальный ссыльный, и если взглянуть трезво, отделить поэта от человека, человек ну очень кхе неприятный. В тот период бурной молодости по крайней мере. Я на эту тему могу долго, уже офф-топ, могу только сказать что открыла для себя этих исторических героев сначала как художественных, а потом публицистических персонажей благодаря историку Ольге Игоревне Елисеевой, которая с потоясающим юмором пишет романы и исследования, и имеет обширную библиографию по екатерининской эпохе; в том числе ЖЗЛ Екатерины, Дашковой и Потемкина.

Вернемся же к БН! Ага, так если я тут не одна, кто это утопленное в перекиси чудо и уроненное в стервозный макияж, значит не я одна заметила, что еще в первых серих свет-ангел-Аннушка, как никто близко находясь к коныликту и по идее неравнодушная, НИФИГА не делает для того, чтобы хоть как-то примирить отца и сына! Вот как сейчас помню я возмущалась: ИИ кулачками размахивает да как он смел такое сказать, как он смеет так относиться а тебе, не соглашаться с моими решениями.. что ПО ИДЕЕ должна сказать она, как бы в идеале? ИванИваныч ну это не так, вам стоит поговорить.. ЧТО ДЕЛАЕТ ОНА? Жалобно ноет да прибедняется "он все-таки ваш сыын а я крепостнаая"

Одно слово тьфу

Даа! Другой памятный эпизод! Бал, когда во дворец пролезла Калиновская, а Володю Христофорыч под арест устроил - Анхен застеснялась, испугалась петь, Вальдемар страстно-мотивирующей речью возвращает ее и сподвигает на подвиг ради памяти дорогого благодеятеля (чтоб у меня такой мотиватор был которой бы на мои страхи мне говорит только молчать и слушать что я талартливая и удивительная, да еще и так страстно, оооох). Я как раз этот эпизод пересмотрела, обнаружила в старом телефоне скаченную еще на 1 курсе серию.. Володя речь толкнул, сказал "ну же Аня", лишнюю маску снял, Аня на него смотрит.. и вот убейте меня, это уж точно не вдохновленный-воодушевленный взгляд!!

Image

А уж скорее так и говорящий, что она этого от него и ждала. Володя в этой сцене В РАЗЫ ИСКРЕННЕЙ #совпадениенедумаю

В общем вывод: второй сезон, если б он существовал, назывался бы БЕДНЫЙ ВОВА... *жутковатая ирония*

В папаша Долгорукий и его наследник-то дааа.. только какой же Андрюша правильный.. он амеба ноющая, амеба полигамная, амеба.. "не сказать чаво хужей" (с)
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Dorotheya wrote:ЧТО ДЕЛАЕТ ОНА? Жалобно ноет да прибедняется "он все-таки ваш сыын а я крепостнаая"
Ну вообще-то она права: он сын, а она крепостная. Никакого нытья не заметила. Просто девушка знает своё место.
Dorotheya wrote:Другой памятный эпизод! Бал, когда во дворец пролезла Калиновская, а Володю Христофорыч под арест устроил - Анхен застеснялась, испугалась петь, Вальдемар страстно-мотивирующей речью возвращает ее и сподвигает на подвиг ради памяти дорогого благодеятеля (чтоб у меня такой мотиватор был которой бы на мои страхи мне говорит только молчать и слушать что я талартливая и удивительная, да еще и так страстно, оооох). Я как раз этот эпизод пересмотрела, обнаружила в старом телефоне скаченную еще на 1 курсе серию.. Володя речь толкнул, сказал "ну же Аня", лишнюю маску снял, Аня на него смотрит.. и вот убейте меня, это уж точно не вдохновленный-воодушевленный взгляд!!.А уж скорее так и говорящий, что она этого от него и ждала.
А почему бы ей этого от него не ждать? Она ведь его очень хорошо знала, с детства. Понимала, на что он способен и что ему можно верить. В этой сцене вижу в её глазах сначала панику, а потом благодарность. Это одна из любимых мною сцен сериала.

Удивительно, Даша, что для того, чтобы проиллюстрировать ненадежность Анны, нелогичность её поведения, ты привела в пример как раз эпизоды, где её поведение очень логично и понятно.
Dorotheya wrote:кто это утопленное в перекиси чудо и уроненное в стервозный макияж
Hidden text:
А что такое стервозный макияж, я даже догадаться не могу. А утопленное в перекиси чудо... Я, конечно, тоже могу резко высказываться, но, честно говоря, от подобной лексики мне становится... Словом, Даша, не могла бы ты выражаться менее грубо, пожалуйста? Не по себе как-то это читать при всей моей нелюбви к этой актрисе. Надеюсь на понимание.
Last edited by Алёнушка on Sun 15 Mar 2020, 22:58, edited 2 times in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Алёнушка wrote:Удивительно, Даша
Ничего удивительного. Всего лишь наглядная разница наших восприятий

Ого какой коленкор.Тогда прошу прощения у всех чьи нежные чувства задел мой пассаж. Впрочем переубедить меня касаемо этой героини и ее внешнего облика трудно и по-другому мне трудно отозваться об этом персонаже (именно персонаже, не актрисе) - корабль естественности для нее создатели безжалостно утопили
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Dorotheya wrote:ЧТО ДЕЛАЕТ ОНА? Жалобно ноет да прибедняется "он все-таки ваш сыын а я крепостнаая"
Алёнушка wrote:Ну вообще-то она права: он сына, а она крепостная. Никакого нытья не заметила. Просто девушка знает своё место.
Вот в этом и есть двусмысленность её положения- она никак не может определить своё место, спасибо ИИ и его иезуитскому характеру!
Ой! Корф стоит перед алтарём с таким выражением на лице:" На Кавказ, на Кавказ..." :cock-horse:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, экранный Бенкендорф у меня отрицательных чувств не вызвал именно потому, что это сказка. :-) Он экранно-сказочный, так же, как император Николай, которые жили в некой параллельной реальности БН, "в некотором царстве, некотором государстве". Он даже симпатяга, и жалко его - гоняется-гоняется за влюблёнными, с ног сбился, а они его всё время вокруг пальца обводят. Он меня не зря на стихи тогда пробил, чисто из симпатии. :-))
А что касается реально существовавшего А.Х.Бенкендорфа, то беда, по-моему, в том, что у нас многих исторических персонажей либо возносят, либо ниспровергают, забывая, что это были живые люди. И что в них могли соседствовать вещи, кажущиеся несоединимыми. То есть, Бенкендорф - либо безусловный "душитель", либо безусловный "добра творитель". А он, вот как ни странно, был и тем, и другим. В разных обстоятельствах, в разное время, с разными людьми. И было, за что его не любить, и было, за что сказать спасибо. Потому что он не схема, а живой человек. Но тоже не буду уходить от темы. На исторические дискуссии ни сил, ни желания нет, а БНовского "Беню", повторюсь, нежно люблю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

Ой рассмешил, девочки. :-))
Я тоже всех люблю. У всех героев в БН есть и минусы и плюсы. А уж про цитаты это отдельная тема. :-)
Ну, наверное и я составлю свой рейтинг : :-))
1 Наташа. Она мне всегда нравилась и во время 1 показа и сейчас. Бывали моменты, когда я не всегда понимала и принимала её поступки,но это нормально. Мне даже хотелось сначала, чтобы Корф остался с этой милой девушкой. Мне кажется, что они даже похожи чем-то и в то же время очень разные.
2.Лиза. Поначалу она мне не нравилась. Слишком уж поведение её меня смущало. Для того времени особенно. Но с каждой серией эта смелая девочка меня удивляла и радовала. Хотя есть моменты которые смущают .
3. Марь Лексевна - эта женщина непредсказуемая, сильная, властная и очень опасная. Но с другой стороны мне её жаль. По сути в том, что она совершила виноват ПМД. Но как это сыграно иногда мне хотелось аплодидировать.
4.Мари :ангелок такая нежная, добрая, наивная, но в то же время сильная и мудрая девушка.
5.Варя: милая, мягкая женщина, когда её показывали у меня на лице всегда была улыбка. Она всегда помогала, давала советы (и по голове сковородкой)
Очень проницательная и забавная.
Видела то, что наши герои не могли признать или догадаться.

Мужчины :
2 Александр :вот нравится он мне :-) Больше всего уже к финалу раскрылся, повзрослел и именно тогда я в нем увидела будущего правителя России.
3. Миша. Ну о нем думаю писать не надо и так вё понятно.
4. Ну, конечно же Наш дорогой Карл Модестович. :-))
Мне так нравится, когда он без памяти. Такой забавный и милый добряк.
-Карл Модестович, что вы здесь делаете?
-Пугаюсь.
(цитата не точная) :-))
Ещё нравится, как его Корф зовёт. Такой строгий у него тон. 8-/ x-)
5.Андрей Платонович x-) импозантный мужчина ыыы шутка. А вообще я восхищаюсь конечно игрой старшего поколения. Хотя иногда на мой взгляд были моменты, когда актёры переигрывали.
Фирменное "да-да-да" АП запомню надолго. ;-)) 8-))
(знаю не написала мужчину под #1. А надо?) :-)) )

Ну и остальные мне тоже нравятся, просто, я не сильно помню, чем именно :think: ;-)) (надо пересмотреть)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

MiKo wrote:Фирменное "да-да-да"
Бенкендорф:"В имении Корфа поселился наследник..."
Забалуев:"Да...да...да...Чей наследник...?"
:-))
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Слава wrote:Бенкендорф:"В имении Корфа поселился наследник..."
Забалуев:"Да...да...да...Чей наследник...?"
:-))
ОООО ЭТО Ж ЗЕ БЕСТ!!! ;-0 :ROFL:

Забалуев конечно мерзавец, но ОЧЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ. И вот прикол, его фирменные манеры делали его ТАК похожим на моего дедушку.. что я была в замешательстве порой ;-))
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А я предлагаю свой антирейтинг героев БН
Женцины
1. Ольга Калиновская
2. Полина
3. Анна
Мужчины
1. П. Долгорукий
2. Андрей
3. Забалуев

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне не просто антирейтинг составить...

Я и рейтинги по симпатиям не в двух категориях представила, а в трёх, потому что, допустим МарьЛексевна очень колоритная женщина и за ней было всегда интересно наблюдать, никогда не оставляла равнодушной, но иметь такую женщину в родственниках или в друзьях, - вообще нет ни малейшего желания:)) Точно так же и с Карлом Модестовичем...
Поэтому симпатии среди мужчин и женщин расставила через призму категории "друг, товарищ" - с кем бы мне в жизни было бы приятно и дружить, и в родственных отношениях состоять :-))
Про Мари уже писала, повторяться не буду. Чем Натали до неё не дотянула. Она в начале сериала ввела меня в заблуждение на счёт Владимира. Но не это на самом деле меня смущало, а то, что она фактически "сдала" своего брата Николаю I, в истории с первой дуэлью. А если бы знала, что и Андрей причастен, сдала бы и его... :-)) Во всём остальном во всей этой истории мне почти не в чем её упрекнуть... ну кроме того, что умудрилась влюбиться в такого слизняка, как Андрюша... но как говорится, любовь зла, - такое могло случиться даже с умной девушкой...
Анна... не буду обсуждать игру актрисы, а только образ, созданный ею. Я считаю, что только из желания сценаристов растянуть историю, загубили этого персонажа абсолютно необъяснимым поступком предательства... Она верила в невиновность Владимира даже тогда, когда он сам подталкивал её подозревать его, она всегда готова помочь человеку, даже когда тот не просит об этом, готова жертвовать собой... И вдруг вожжа под мантию попала и она оставила любимого мужчину из-за его, якобы грубости... Это элементарная недоработка сценария, который планировали сначала растянуть на приличное количество серий, а потом что-то поменялось и передумали, стали срочно сворачивать всю историю. И именно на Анне сильнее всего негативно это отразилось.
Почему Лиза не попала в мой рейтинг... потому что первую половину истории она меня жутко раздражала...Своей навязчивостью, одержимым желанием добиться своего в любом деле - будь то любимый мужчина или секрет, который она хочет разгадать... Собственно, она - повторение своей матери... той Марьи Алексеевны в юности, когда та ещё не почувствовала горечь предательства. В Лизе есть качество, которого нет в матери - она способна на жертвенность, не требующую платы взамен. И нет в ней материнской мстительности... во всяком случае, за всё то время она никак в ней не проявилась. Но есть материнская жестокость. Да, Марью Алексеевну нужно было вывести на чистую воду, но надо быть очень жёстким человеком, чтобы суметь провернуть всё то, что провернула Лиза в отношении матери в конце истории... Впрочем, это можно тоже списать на сценаристов, не сумевших придумать другого способа разоблачения княгини.
Мужчины... С Владимиром Иванычем всё понятно, - много раз сказано о его многочисленных достоинствах в противовес малочисленным недостаткам :-))
Михаил - самый преданный друг, какого только можно себе представить. Для меня в этой всей истории самое светлое воспоминание оставила линия дружбы Владимира и Михаила. Она по силе перекрыла все любовные линии (не перекрыла любовь Владимира к Анне, но это неравнозначные чувства получились).
Александр только на третьем месте, хотя харизма этого персонажа сильнее харизмы Репнина. Но человеческие качества Михаила для меня перекрывают весь флёр неотразимости Цесаревича... "С глаз долой, из сердца - вон" - такой девиз я бы приписала Александру:) Когда друг попадает в его поле зрения, он может проявлять участие в его судьбе... но как этот друг пропадает из поля зрения, и его интерес тут же гаснет. С женщинами то же самое :-))

Что касается антирейтинга...

Я выделю две категории, не разбивая их на мужчин и женщин:

Кто был скучен, кого хотелось перемотать поскорее:
1. Татьяна Верёвкина
2. Никита
3. вся эта дворцовая линия с фрейлинами для меня была тягомотная

Кто сильнее всего раздражал
1. Пётр Долгорукий
2. Андрей Долгорукий
3. Марфа

А вот за так называемыми злодеями было интересно наблюдать и в антирейтинг их запихивать не хочется :-))
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Вот надо же было сотворить такой живой и правдивый образ, что и я нет-нет да и подумаю: как там Владимир Иванович поживают? :read2:
Поначиталась тут, озадачилась и взвесила всех по какому уж разу (кажется, со временем приоритеты чуть скорректировались).
Dorotheya wrote:То есть я тут одна такая, кому больше всех по душе Лизхен Долгорукая
Нет, Дашуль, не одна ты.
Итак.
Женская половина сериала:
1. Принцесса Мария;
2. Сычиха;
3. Лиза Долгорукая;
4. Варвара;
5. Наталья Репнина.

Мужская половина:
1. Владимир Корф;
2. Михаил Репнин (из-за отношения к номеру 1);
3. Цесаревич Александр (аналогично номеру 2).

Самые интересные:
1. Владимир Корф;
2. Карл Модестович Шуллер;
3. Княгиня Марья Алексеевна и А.П.Забалуев.
Нюша wrote:Михаил - самый преданный друг, какого только можно себе представить. Для меня в этой всей истории самое светлое воспоминание оставила линия дружбы Владимира и Михаила. Она по силе перекрыла все любовные линии (не перекрыла любовь Владимира к Анне, но это неравнозначные чувства получились).
Да! И у нас с мамой так - в десятый раз повторяю :-)
Нюша wrote:Александр только на третьем месте, хотя харизма этого персонажа сильнее харизмы Репнина. Но человеческие качества Михаила для меня перекрывают весь флёр неотразимости Цесаревича...
И у меня - так. Да и вообще, из мужчин всё равно с Владимиром никто и близко не сравнится ни в чём, потому только на человеческие качества внимание и обращала.
Нюша wrote:Почему Лиза не попала в мой рейтинг... потому что первую половину истории она меня жутко раздражала
И меня поначалу раздражала, но потом понравилась очень. Согласна с тобой, Нюша, в её характеристике, но мне кажется, всё у неё будет иначе, чем у матери, - прививка мощная получена.
Нюша wrote:1. Принцесса Мария (наверное в следствии того, что она - мой тождик никогда не раздражала и ни один её поступок не вызвал досаду)
Вот, Нюша, поэтому мы притянулись, потому что лишь люди с таким ангельским характером меня умиротворяют и привлекают своей на меня непохожестью. А вот чем-то внутренне схожие со мной дамы, хотя и очень мне симпатичные, ушли на последние места рейтинга любимых...
Короче, из женщин выбрала тех, на ком женилась бы, будь я мужчиной (хочется мужчин счастливыми видеть :-) ), потому Анну - красавицу и умницу, Снегурочку и Джоконду с неразгаданной улыбкой и чёрт знает чем на уме и на сердце - не включила в список.
Нюша wrote:Анна... не буду обсуждать игру актрисы, а только образ, созданный ею. Я считаю, что только из желания сценаристов растянуть историю, загубили этого персонажа абсолютно необъяснимым поступком предательства
Тоже такое мнение. У меня к Анне двоякое чувство с перевесом в сторону плюса - из глубочайшего уважения к человеку, который её любит (он бы никому не позволил о ней говорить грубо).
Dorotheya wrote:прошу прощения у всех чьи нежные чувства задел мой пассаж.
Дашенька, он, по-моему, первого задел бы нашего любимого барона Корфа! ;-) Просто у него - Любовь, а у неё - любовь (по-своему, как умеет, она же всё-таки его любит!). А я следую принципу: любишь меня - люби и мою собаку.
Алёнушка wrote:А почему бы её этого от него не ждать? Она ведь его очень хорошо знала, с детства. Понимала, на что он способен и что ему можно верить. В этой сцене вижу в её глазах сначала панику, а потом благодарность. Это одна из любимых мною сцен сериала.
:yes: А чего ещё можно было ждать от Владимира?
Алёнушка wrote:Понятно же, что "женщина, которая так легко меня покинула", может проделать этот фокус еще не раз.
Надеюсь, т.к. с разводами тогда было туго, теперь не проделает: от законного мужа бежать - не то же, что от жениха, а она так-то девушка приличная. :curtsy:
Алёнушка wrote:Он хоть и любит, но всё про неё понял. Потому и в подвале с таким лицом, далеким от счастливого, был. Вот и будет всю жизнь жить как на бомбе: рванет- не рванет (как же это Варя не догадалась Аннушке сковородкой мозги поправить ради своего соколика?).
А может, сковородкой - ещё не поздно?.. :think: Или, как говорила незабвенная Скарлетт О`Хара, "по ребёнку в год", и вся дурь сама - того?.. :mama: :mama: :mama:
А антирейтинг составлять не хочется. :no2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена Ф. wrote: ...Снегурочку и Джоконду с неразгаданной улыбкой и чёрт знает чем на уме и на сердце...
:-)) какое точное описание! :-))
Елена Ф. wrote:...У меня к Анне двоякое чувство с перевесом в сторону плюса - из глубочайшего уважения к человеку, который её любит...
Собственно, у меня также. Любовь Владимира к Анне - это самое сильное для меня в этом сериале чувство... Она, как катализатор всех его душевных порывов. Чувство к ней побуждало его ко всем его и красивым, и не очень красивым поступкам... Корф был интересен всегда, даже когда его поступки вызывали досаду....а значит роль Платоновой очень велика и её не может не быть в моём в рейтинге... :-)
Елена Ф. wrote:Женская половина сериала:
1. Принцесса Мария;
2. Сычиха;...
Вот, сама себе удивляюсь, как я могла забыть Сычиху?!

Она у меня тоже занимает почётное первое место, но в рейтинге возрастных персонажей-женщин

1 Сычиха
2. Варвара
3. Шарлотта

А вот с возрастными персонажами мужчинами у меня гораздо сложнее... Иван Иваныч вне конкуренции, как и его сын, со всеми его плюсами и минусами. А кого поставить на второе, третье место, не знаю... Очень харизматичный Император... но слишком уж он полигамен и к Владимиру чересчур суров... Ну всё равно, пускай будет на втором месте...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links