КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Елена, спасибо за впечатления :D
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Рада, что мои впечатления пригодились. :) Да, Рината, было очень душевно (впрочем, как и всегда), непринуждённо, весело. Но, к сожалению, передача не повторяется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata, делюсь впечатлениями и видео ЛП. :wink:
В этот раз выступали не 16 пар, а 7 (должно было быть 8, но из-за травмы Вилле Хаапасало, его выступление отложили на следующую неделю)
Тема дня: «Танцы народов Мира»
1. Леонова-Сиятвинда (бразильский танец) 11,82 балла
http://www.youtube.com/watch?v=VxzxF_lgly8
2. Семенович-Макаров (украинский танец) 11,86 балла
http://www.youtube.com/watch?v=aiRtPuviZyo
3. Гребенщикова-Тихонов (итальянский танец) 11,92 балла
http://www.youtube.com/watch?v=GhAb6-fhW4c
4. Дайнеко-Ягудин (ямайский танец) 11,78 балла
http://www.youtube.com/watch?v=o_WNKeWsxHc
5. Волочкова-Сихарулидзе (русский танец) 11,84 балла
http://www.youtube.com/watch?v=WANNH8pfu10
6. Хаматова-Костомаров (шотландский танец) 12 баллов
http://www.youtube.com/watch?v=2lXtc7UmjzI
7. Вербицая-Ванагас (египетский танец) 11,72 балла
http://www.youtube.com/watch?v=CVaKShoTbYY
Мне Григорий Сиятвинда в этот раз понравился больше, чем в первое выступление. Прогресс за неделю большой. И я ему поставила бы оценки выше, чем Макарову.
Как и ожидала, очень понравились Гребенщикова-Тихонов. Авербух по-прежнему ставит Алексею интересные, яркие номера.
В этот день все три пары Авербуха заняли первые три места. И это не удивительно. Ещё в первый день было понятно, что у Ильи подавляющее большинство сильных, ярких пар. Поэтому очень хочется, чтобы победил Жулин. Но это почти не реально. Очень сложно победить владение коньком и бешеную популярность Чулпан Хаматовой; сложность поддержек, артистизм и интересные программы Алисы с Алексеем. Могут попытаться Татьяна с Виле, но вряд ли Навке дадут победить второй год подряд. А ещё не выступали Дима с Ирой, на которых у меня на сегодняшний день тоже большие надежды (и они опять же, в команде Авербуха).
"Танцы на льду" пока на youtube не добавлены. :?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote: ... Мелодрама самый женский жанр, да еще с симпатичным Антоном Макарским ( его Долгорукий это было что-то неудобоваримое :D ).
...
В этом фильме у Антона интересная роль. Его новый герой совершенно не похож на Дрюсю Долгорукого -целеустремлённый молодой человек, отвечающий за свои поступки. В фильме он спел песню Адамо "Тombe la neige", которая так и переводится - падает снег.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Мне кажется Макарский просто настоящий музыкальный артист, жалко что его мало где можно услышать. Не получится как с Боярским и голос и стать настоящего героя по большому счету остались не востребованными. Такое яркое начало "Собака на сене", "Три мушкетера" и вообщем-то и все. Сколько можно было снять ярких музыкальных фильмов, такой проникновенный голос. Ну еще "ландфренд ланфра" как прощальная лебединая песня. Вот теперь Макарский, так душевно исполняет песни, артист талантливый снимай в музыкальных фильмах не хочу. Ну мюзикл еще, но это в масштабах одного города и все. Тут я вспомнила кажется я видела в инете информацию о сьемках продолжения "Трех мушкетеров" и по-моему там был шикарный кадр с Макарским в ботфорах, точно кажется он там будет играть сына Арамиса. Ну вот не умеют они оценить потенциал артиста, нашли себе лубочных Чадовых и давай их одинаковых тиражировать. Я ничего не имею против Чадовых, но есть же и другие яркие молодые артисты. (Все закругляюсь, что-то опять "Остапа понесло" не в ту степь. Просто после того как нам "привалило" такое большое счастье :D , я имею ввиду Данины новые проекты, хочется быть великодушной и что бы у всех тоже все было хорошо.:D)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:Мне кажется Макарский просто настоящий музыкальный артист, жалко что его мало где можно услышать. Не получится как с Боярским и голос и стать настоящего героя по большому счету остались не востребованными. Такое яркое начало "Собака на сене", "Три мушкетера" и вообщем-то и все. Сколько можно было снять ярких музыкальных фильмов, такой проникновенный голос. Ну еще "ландфренд ланфра" как прощальная лебединая песня.
Да, Rinata, вот именно - музыкальный, "синтетический" (в самом хорошем смысле), актёр, умеющий петь, танцевать, двигаться, актёр мюзиклов - не нужно бояться этого определения. Другое дело, если актёр способен на большее, как Андрей Миронов, например, который обладал способностями глубокого драматического актёра, и хотел вырваться из амплуа "поющего и танцующего". И был совершенно прав. Обладает ли такими способностями Макарский - я не знаю. Но, если обладает, в конце концов, они "прорвутся". А если он именно музыкальный актёр - что в этом плохого? Это я не с тобой спорю, Rinata, я просто рассуждаю. Это прекрасно, когда есть такой актёр, который может стать в этом плане настоящей звездой. Почему мог быть, ну, не знаю, Фред Астор, например? Он был звездой своего жанра! И был в нём прекрасен. У нас почему-то даже сейчас относятся к подобным вещам как-то стыдливо.
А уж в прежнее время - тем более! Я же помню, как взрослые кривились, услышав о Боярском: ну, фу, этот... Красавец на лошади... А, собственно, почему?! Я не была тогда его поклонницей ( не относилась плохо, но поклонницей в настоящем смысле не была), поэтому могу судить здраво. Да он прекрасно сыграл Теодоро, и с Тереховой у них был замечательный дуэт, именно дуэт равных партнёров, который мог угодить вкусам самых строгих ревнителей актёрского искусства. К "Д'Артаньяну и трём мушкетёрам" у меня сложное отношение, я слишком люблю книгу, но бесшабашная молодая "д'Артаньяновская" лихость, нужная в этой роли, в Боярском была! Ну видно же было, как он ИГРАЕТ - как мальчишка, без оглядки. А Волк в "Маме"! А Дикий Кот Матвей в "Новогодних приключениях Маши и Вити"! Да это же классно, это наслаждение! В Голливуде на него работала бы целая индустрия (что, может быть, и не очень хорошо, потому что она ставит "штучный товар" на поток, но важен сам факт, что люди там понимают - если актёр обладает такими способностями, их надо пестовать, это редкость!) У нас это было невозможно. Да вообще, по-моему, Боярскому не очень повезло в кино. Он мог стать звездой "по-западному" - в силу исторических причин не стал. Он мог сыграть абсолютно серьёзные, глубокие роли, на которые он способен - не звали. Во всяком случае, чаще всего. Да и кто бы позвал, когда на нём лежало клеймо "красавца с гитарой и на коне", по которому девочки сохнут. Ну и кто бы отнёсся к нему всерьёз? Кстати, сейчас в некоторых поспешных суждениях о ДС я слышу явный отзыв тех, давних разговоров про Михаила Боярского, несмотря на то, что по типажу они совсем не похожи... А ведь Боярский начал с абсолютно профессиональной, даже мастерской работы - роли Сильвы в "Старшем сыне". Ведь Сильва - это не просто обормот с гитарой. У него, бесшабашного, и, казалось бы, безобидного разгильдяя, вдруг прорывался такой всё сознающий, трезвый, циничный взгляд... Я когда-то очень давно видела роль Боярского в молдавском фильме "Мосты" - он играл молодого человека, ставшего предателем во время войны - по малодушию. И там была некая история любви и соперничества... В конце он погибал, и, как я сейчас понимаю, чем-то это отдалённо напоминало историю Шарока. Во всяком случае, однозначного отношения этот персонаж не вызывал. Кто обратил тогда на эту роль внимание? Почему-то никто не заметил и того, как хорош Боярский был в характерной роли (даже в нескольких характерных ролях, с переодеванием и перевоплощением в разных персонажей) в "Сватовстве гусара". И как они "сыгрались" с Андреем Поповым, а ведь Попов - мастер экстра-класса! Не у каждого получится не потеряться на его фоне. Почему всего этого никто не заметил? Лично мне не понятно. И как-то постепенно всё тихо сошло почти на нет... Как романтического героя - недооценили. Как поющего артиста - "пустили на самотёк". Как характерного актёра -толком не заметили. Хотя, сказать по правде, судьба Михаила Боярского ещё далеко не самый плохой вариант... И в театре ему всё-таки удалось сыграть интересные роли.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита, по поводу Макарского подписываюсь под каждым Вашим словом, хотя на мой вкус он несколько приторен в своей песенной манере. Но это уж очень субъективно. Мало кого из более-менее известных молодых актеров можно поставить с ним в один ряд по вокальным данным, двигается он также очень хорошо и может сильно прогрессировать в этом направлении, что доказали "Танцы" на паркете. Кстати, он ,кажется, очень неплохо понимает эти свои способности и даже пытается работать именно в этом направлении. Например, поставил и спродюсировал "Аршин-Мал-Алан". Большого успеха спектакль, правда, не снискал, но ,может быть, это тот самый первый блин, который комом... Пока можно говорить о динамике.
Вообще о невостребованности в этом смысле можно говорить и применительно к Красилову. Он тоже замечательно владеет своим телом и очень неплохо поет, даже участвовал в "Романтике романса" несколько лет назад. Т.е. и на него можно ставить что-то в кино в "синтетическом" жанре, было бы желание у режиссеров и продюсеров. Правда, в театре он много занят, в отличие от Макарского.
Что же касается Боярского, то Ваш пост заставил посмотреть его фильмографию на RUSKINO. И вот что там оказалось: особенно активно он снимался в 1975-79гг, а в 1976г. в 3-х фильмах за год (что по тем временам очень много), т.е. в возрасте до 30 лет и роли-то были в основном характерные и не второго плана, больше в фильмах костюмных, на хорошей литературной основе. Мало кто в то время был так же ярок и внешне, и в музыкальном плане (не зря же Вы вспомнили Миронова - в контексте поста оставляю в стороне сравнение их актерских способностей ). Да, так уж сложилось, что роли, возможно, в недостаточно широком актерском диапазоне, но тем не менее, от этого они не стали хуже. Так что в смысле кинематографа ему скорее повезло и его азарт и обаяние молодости до сих пор радуют зрителя - у него почти нет проходных киноролей.
А ныне можно посмотреть фильмографию отдельных деятелей - ролей вроде полно, а ни роль, ни фильм, ни самого актера просто не помнишь. Не в последнюю очередь это связано с тем валом сериальной продукции, что заполняет экраны, требует новых и новых лиц, как безжалостный Молох, пожирает, не разглядев, и переваривает в однородную массу... :cry:
В этой связи банальная грустная мысль - романтических героев хорошо играть в молодости, когда "глаз горит", еще отсутствуют штампы, лица свежи и энергия бьет через край, . Не успеешь себя проявить - все, поезд ушел. "После тридцати" таких ролей гораздо меньше по определению и мало кто из режиссеров будет выискивать таланты на роль романтических героев среди актеров среднего возраста.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

lar wrote:А ныне можно посмотреть фильмографию отдельных деятелей - ролей вроде полно, а ни роль, ни фильм, ни самого актера просто не помнишь. ...
В этой связи банальная грустная мысль - романтических героев хорошо играть в молодости, когда "глаз горит", еще отсутствуют штампы, лица свежи и энергия бьет через край, ...
Да, lar, я согласна. Я поэтому и сказала, что Боярскому всё-таки относительно повезло! По сравнению с нынешними молодыми актёрами, ему ещё очень даже повезло. Хотя в своё время его и "пинали" за "низкий жанр" и пение на стадионах... Но та же "Собака на сене" - классика. Да и "Три мушкетёра" тоже. А начать работать в кино с драматургии Александра Вампилова - это просто, что называется, супер.
А сейчас - тут недавно я увидела в "Телесемь" интервью с Ольгой Погодиной, о которой было сказано, что она снялась в 40 фильмах. В сериалах в том числе, конечно. И вот незадача, половину я не видела, а в половине не помню Ольгу Погодину! Её внешность мне ничего не сказала. А надо было почитать это интервью, надо было "слышать" её интонацию. Девушка абсолютно без иронии воспринимает своё звание "звезды". То есть, видно, что она девушка далеко не глупая, чувствующая за собой право "взять от жизни всё" (и умеющая взять), а теперь ещё и продюсерской деятельностью занялась. Наверно, у неё получится. Но боже мой, что ж я лица-то её запомнить никак не могу! А ведь, может быть, это совсем не её вина. В сериалах, где героев переставляют, как шахматные фигурки, или как части конструктора - ведь они все попросту похожи! Переключаешь каналы и думаешь: вот Игорь Лифанов (очень даже хороший актёр, между прочим!). Это он "там" или "здесь"? Какой фильм-то? А и там , и здесь он играет "чистильщика" какого-нибудь... Фактуру используют и в хвост, и в гриву. А стала чуть-чуть "сдавать" фактура - зачем ты нам нужен?.. Это, конечно, крайний случай, не всё так мрачно - ну хоть будем надеяться. Но некая "сермяжная правда" в этом есть.
Вот в нашем кино БЫЛИ, я в этом убеждена, капитан Грей и Ассоль. Даниил Страхов и Марина Александрова. Ну, о Страхове распространяться не буду. Но Александрова - пусть никто не усмехается, а вспомнит её ДО того, как её начали "раскручивать" (на мой взгляд, с медвежьей ловкостью), до всех "жёлтых" публикаций, до рекламы шампуня и скандальной роли в "Звезде эпохи", до которой она попросту не доросла - и в этом нет ничего обидного, ну не доросла пока, и всё! Ведь раньше, хотя бы во времена "Главных ролей" и БН, "каждая её черта была выразительна и чиста, как полёт ласточки", как писал Грин. Это было ВИДНО. Она была искренна и явно одарена. Зачем её стали рядить в "одежды" не по возрасту и не по опыту? (Так, по-моему, сейчас происходит и с Анной Снаткиной) Алиса Фрейндлих в её возрасте не играла Марию-Антуанетту! Даже арбузовскую Таню, да даже Джульетту она сыграла к 30-и! А в возрасте Марины Александровой она и в театре, и в кино играла своих ровесниц, обычных девчонок! И росла вместе со своими ролями. И это было правильно! Так вот, Ассоль за всей суетой по "раскрутке" от Марины Александровой уплыла, даже если бы кто-нибудь и решился сейчас снимать такое кино. И уж конечно, ЖАЛЬ, что Страхову не пришлось сыграть Грея.
Так же, как мне было очень жаль в своё время, что Сергей Чонишвили не сыграл Остапа Бендера. В моём понимании, это был бы идеальный Остап. Я так подумала, когда увидела его в "Петербургских тайнах". Но - не случилось. Да и вообще я думала, что у Чонишвили всё иначе сложится, а тоже как-то так всё пошло... Фильмов вроде много, а... как-то так... А теперь ему за сорок. А ведь классный актёр, я слышала, как он играл Раскольникова и Базарова - именно слышала, были радиоспектакли на "Радио России". Благо, что у нас на кухне телевизора нет, зато есть радио. Которое я гораздо больше люблю.
А что Молох "пожирает, не разглядев" - именно не разглядев! Это замечательно точно сказано!
Не случайно меня передёргивало, когда на "Кинотавре" всё время шёл разговор о "свежих лицах". Нам нужны свежие лица, свежие лица нам подавай! Было такое ощущение, что этот Молох "свежатинки" требует...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Да, интересная у вас тут дискуссия! :D
Очень редко кому из актёров удавалось играть замечательные роли на протяжении всей жизни. Обычно либо в юности раскрываются, а дальше звезда закатывается, либо только в зрелые годы приходят потрясающие роли.
Анита, правда твоя! Замечательные были бы Грей с Ассоль.
Современные режиссёры не увидели их вместе: то герой Дани был изменчив, то героиня Марины не была верна... :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Sveta, спасибо за анонс!
Sveta wrote:Суббота, 22.09.2007 10.50 Первый канал

Документальный фильм "Ольга Остроумова. Очень личное"...
В фильме приняли участие: Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Михаил Левитин, Эльдар Рязанов, Ирина Печерникова, Даниил Страхов, Евгений Стеблов, Георгий Тараторкин и другие.

http://www.1tv.ru/anons/id=24981
Только бы не забыть 22-го числа! :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Только бы не забыть 22-го числа!
Как можно! Я сейчас же отмечу в программе жирным кружочком!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Спасибо за анонс, а я на прошлой неделе в инете видела инфу что у Ольги Остроумовой было день рождения и была поражена ей оказывается исполнилось 60 лет! Она замечательно выглядит, совсем не на свои года :D . Просто красавица!
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена, вынуждена Вас огорчить, но по сообщениям очевидцев, Джигурда ушёл (вернее, его "ушли") из программы "Танцы на льду" (кто о чём, а я о ФК. :oops: )
Ещё запомнила, что Газманов снова уронил свою партнёршу, а максимальное количество баллов по-прежнему получили 2 пары - Ковальчук-Чернышов и Грушина-Зеленский..
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша, спасибо большое за информацию, я, честно говоря, надеялась её от Вас получить :) . Но я нисколько не огорчена, т.к. специальных симпатий к Джигурде не питаю. Просто в предыдущем туре его номер произвёл самое большое впечатление, а в следующем могло быть и совсем по-другому. Но бедный Газманов и ещё более бедная Казакова! :o

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: ...я нисколько не огорчена, т.к. специальных симпатий к Джигурде не питаю. Просто в предыдущем туре его номер произвёл самое большое впечатление, а в следующем могло быть и совсем по-другому. Но бедный Газманов и ещё более бедная Казакова! :o
Тогда рада, что не огорчила Вас. У меня по Вашим предыдущим впечатлениям создалось ощущение, что Джигурда нравится больше всех остальных. А раз так, то с его уходом шоу всё равно продолжается. :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links