O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

elen

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by elen »

А на след.неделе покажут по каналу Европ.кино фильм Буря,только в главной роли -женщина играет актриса с русск.корнями Хеллен Миррен.Есть что сравнить. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Jackdaw »

elen, как здорово, что ты идёшь на спектакль, да ещё с такими актёрами!
С нетерпением будем ждать твоих впечатлений!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Re: O театре

Unread post by Лена Нежина »

А я вчера с мамой и троюродной сестрой побывала в театре им. Пушкина на замечательной, искрометной и феерической премьере комедии «Таланты и покойники» по малоизвестной пьесе Марка Твена. В главной роли Сергей Лазарев. Не стану пересказывать здесь сам сюжет. Кому станет интересно пусть пройдет по этим ссылкам
http://www.teatrpushkin.ru/plays/?conte ... &item=1216
http://www.teatrpushkin.ru/news/?content=item&item=1242
Это комедия положений, с переодеваниями, песнями, зажигательными танцами и чудесными декорациями. Зал был полон, зал смеялся до слез. Браво, Сережа, браво и еще много, много раз браво! Это что-то, это изумительно талантливо, это комедийно виртуозно! Ведь искренне рассмешить зрителя намного трудней, чем заставить его плакать – это известно всем. А Сереже со всей командой молодых актеров именно это удалось сделать блестяще. Мы давно его хотели посмотреть в тоже замечательном спектакле «Одолжите тенора». Два раза ходили смотреть, но на него не попадали, так как там есть второй исполнитель. А в новом спектакле все играют одним составом, по крайней мере, пока. И, дай Бог, чтоб так и было. Девочки, слушайте, какой же Сергей оказывается еще и талантливый актер помимо того, что певец он хороший! Я честно скажу – не ожидала. Он так здорово владеет голосом, такие удивительные переходы в интонациях, прекрасная пластика, движения, чувство партнера. Видно, какой он трудяга и тоже все делает на совесть, не почивая на лаврах известности. Вообщем получили огромное удовольствия и заряд положительный эмоций. Если будет время и возможность, обязательно посмотрю этот спектакль еще и возьму своих знакомых.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лен, я очень рада, что ты побывала на таком "зажигательном" спектакле. :-)) Хорошие впечатления, радостные эмоции, смех от души - этого сейчас во многом так не хватает!
А Сергей Лазарев удивил меня, еще когда участвовал в программе на канале Россия. Как она называлась, с фигурным катанием? Он катался просто артистично. Да пусть даже организаторы лукавили, и участники шоу начинали не с нуля, а уже стояли на коньках когда-то. Все равно, так или иначе, они не занимались этим с детства. И тут человек показал класс! Ну а если он еще и актер, вообще браво. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, мне тоже очень нравилось, как Сережа на коньках катался. Кажется, передача называлась «Танцы на льду». А еще Сергей меня поразил в «Цирке со звездами». Там у него также были потрясающие номера, особенно под куполом цирка. Но ведь он закончил Школу-студию МХАТ. Так что у него официальное актерское образование.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена, спасибо за твой рассказ :rose:
А я окончательно уверовала в талант Лазарева после проекта Призрак Оперы. А теперь вот твой рассказ просто еще раз подтверждает, что он очень талантлив, и у него большое будущее. Дай Бог, чтобы он своим будущим достойно распорядился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, это самое главное. Не растрачивать свой талант по пустякам, как говорит Даниил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Лена, спасибо за рассказ о спектакле. :obeisance:
Я тоже смотрела многие проекты с С.Лазаревым. Он мне симпатичен своим талантом, трудолюбием, ответственным отношением к тому, что он делает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да не за что, девочки. Просто, когда что-то очень впечатляет, затрагивает душу, то этим хочется поделиться с окружающими. Что я и делаю с удовольствием.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,недавно писала о письме Хельги Геббельс.Так вот на сайте Эха я прочла в тематике Дети рейха,что историк Елена Сьянова(довольно интересный человек),так она была в Германии,и ей дали это письмо и она сделала перевод и в какой-то мере она причастна к созданию спектакля "Я,она и Хельга".Режиссер Михаил Калужский.Под "она" имеется ввиду Анна Франк.В театре Йозефа Бойса в Москве.Так что у москвичек есть возможность посмотреть этот спектакль.
В этом спектакле играет играет и реж.театра Док -Георг Жено,тоже со своим непростым прошлым.У него один дед был эсесовцем,его отец,узнав об этом заболел сах.диабетом,поэтому его отец -он художник-его творчество посвящено Холокосту,а мамин отец -профессор славянских языков в университете Гамбурга,а сам он родом из евр.деревни Вегрии,которую сожгли нацисты.Но видно ему было тяжело рассказывать об этом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Я помню вспоминали трилогию Эрика Эманнуэля Шмита.Так я нашла спектакль "Оскар и Розовая Дама" с участием Алисы Фрейндлих.Кому интересно,даю ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=icbBErVijuk&
http://www.youtube.com/watch?v=pPbcuhuqXak
если кому интересно есть фильм и об Оскаре и Р Д,и об Месье Ибрагиме
могу дать ссылки

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

elen wrote:Я помню вспоминали трилогию Эрика Эманнуэля Шмита.Так я нашла спектакль "Оскар и Розовая Дама" с участием Алисы Фрейндлих.Кому интересно,даю ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=icbBErVijuk
http://www.youtube.com/watch?v=pPbcuhuqXak
если кому интересно есть фильм и об Оскаре и Р Д,и об Месье Ибрагиме
могу дать ссылки
Elen , спасибо огромное! Я смотрела "Оскара и Розовую Даму" в очень необычной интерпретации. До некоторого времени у нас в Киеве на Подоле был замечательный театр марионеток. Крошечный зал с ярусами взмывающих под потолок кресел, небольшая сцена, уникальные куклы - и не куклы даже, а ... трудно слово подобрать... слепки человеческих образов, судеб, характеров. Актеры - уникумы! Я смотрела четыре спектакля: Чеховский "Вишневый сад", "Дом, который построил Свифт" Горина, "Леди Макбет" и "Оскара и Розовую Даму". Последний актеры сыграли без кукол. Каждый спектакль - гвоздь в мозги и сердце - настолько это было сильно. Но вот сейчас этого театра нет. И Киев стал на одно чудо беднее.
Фильм с Омаром Шерифом смотрела в Нете. При всей моей любви к великому актеру, создатели фильма убрали (или не учли) духовную составляющую книги Шмитта. И фильм во многом проиграл книге. Люблю эту трилогию, понимаю, какого уровня нужен талант и какова должна быть искренность души, чтобы вот так - по-детски просто - рассказать о, пожалуй, самых сложных аспектах нашей жизни.
Так что, милые дамы, от всей души рекомендую.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Meggy, а что же случилось с вашим театром марионеток?

elen, спасибо большое! :rose: А я видела "Оскара и Розовую Даму" на сцене, в театре им. Ленсовета. На видео тоже смотрела, но "вживую" - просто нет слов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Анита wrote:Meggy, а что же случилось с вашим театром марионеток?
Анита, история, к сожалению, банальная - им отказали в аренде зала. Специфика театра такова, что он не может существовать в огромном зале с большим количеством мест. Цены же на билеты были всегда очень демократичные. Вот платить, видимо, и стало невмоготу. Пожалуй, ни в одном киевском театре не делают постановок для детей такого художественного уровня. Меня поразил, например, перевод "Вишневого сада" на украинский язык - такого трепетного отношения к оригиналу не находила даже в переводах, давно ставших классикой. Спектакль был романтичный, глубокий и потрясающе современный. Тишина в зале, где дети и взрослые 50 на 50 - звенящая! Я нашла отрывки в Нете - увы! - они совершенно не передают ни атмосферы, ни изящества, ни нерва. Еще раз убедилась, какое это тонкое дело - куклы. Режиссер Николай Яремчук говорит, что театр не умер, идут репетиции, ищут сцену и даже готовы приехать на гастроли. Такие проекты, конечно же, нуждаются если не в государственной поддержке, то хотя бы в хорошем меценате. Вот эпизод из Чехова, здесь можно увидеть, как мала сцена и как изящны куклы
http://www.youtube.com/watch?v=7YphVRoHvWg
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, куклы - это очень тонкое дело... А марионетки особенно. Кукольники говорят, что это самые одухотворенные куклы. Потому что у тростевых "вектор воздействия" идет от земли, снизу - ведь их держат на палочках актеры, которые стоят внизу за ширмой. Они как бы более земные, витальные. А у марионетки вектор идет сверху, то есть, как бы с неба. Тростевые (или перчаточные) - больше острохарактерные. А марионетки, скорее, лирические, трагические, мечтательные... Хотя, конечно, бывают разные исключения. Но я тоже больше всего люблю марионеток. Кто-то рассказывал, в кукольном театре, в кладовой, где висят куклы, у Ромео и Джульетты всегда перепутываются нити. :-)
А что до "поддержания культуры"... Да, у нас то же самое. Финансы урезали, вот собираются два известных профессиональных журнала по театру и кино закрыть. Детский театральный фестиваль "Арлекин" прикрыли. В общем, "культурная столица"... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links