vak wrote: Fri 24 Sep 2021, 11:58по поводу отношений отец - дед - сын/внук не думаю, что сценаристы так глубоко копали,
Да,
Валя, это как раз ясно, понимаю и согласна, но, на наш взгляд, именно это у них случайно и вышло удачно: внук/дед.

Потому что, смотря, по сути, поверхностный фильм, не очень во всех отношениях качественно проработанный, вдруг обнаруживаешь такую тему, какая на самом деле нередко в семьях встречается: когда даже не явно, а подсознательно, скрыто, ревнуют/делят любовь детей/внуков, стараются ненароком перетянуть на себя одеяло, "кого ты больше любишь?", "а чей тебе подарок больше понравился?", когда соревнуются, соперничают. Это, конечно, для авторов было проходной темой, взяли, да, шаблон, а нечаянно показали правду.

Просто каждый зритель замечает то, что знакомо ему. Вот мама после этой серии, где Мещеряков внука стрелять учил, вспомнила много случаев из знакомых ей семей (родственников, воспитанников своих и пр.), где похоже вели себя - обычно "добрые бабушки", не думающие, что последствия их поблажек тайком и против запретов папы и мамы (если, не дай бог, что случится) расхлёбывать-то не им, а родителям.
Вообще, мы уже столько всего обсудили здесь, потому что здесь столько всего можно увидеть, на любой опыт и вкус.
VetaS wrote: Fri 24 Sep 2021, 17:57
В моем рейтинге персонажей Даниила герой этого фильма на самом последнем месте.
А вот об этом, кажется, я пока не задумывалась,
Вета... На первом однозначно у меня двое: Павел Андреев и Максим Исаев... А вот кто на последнем...

А, пожалуй, соглашусь, Стрельцов, возможно, как раз на последнем...

Но это нисколько не мешает мне его любить, и не важно, верю я ему или нет!