УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Программа "Пока все дома" (1 канал) в гостях у Сергея Урсуляка. Я посмотрела с большим удовольствием.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si28/fi29842
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si28/fi29842
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
я*н*а
Я смотрела по ТВ 
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Слава
Сообщение из группы ВК программа"Прав?Да!" на телеканале ОТР:
"Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня к нам в гости придет Сергей Урсуляк - режиссер таких знаменитых сериалов как "Ликвидация" и "Жизнь и судьба".
У вас есть буквально 2 часа, чтобы записать видео-вопрос к режиссеру.
Вопросы принимаются на любую тему: творчество, современное общество и т.д.
Для этого вам всего навсего нужно:
1. взять телефон или планшет
2. сформулировать вопрос
3. нажать кнопку "запись"
4. и начать говорить: ваша фамилия- имя и сам вопрос!"
http://vk.com/club68493705
Эфир планируется на этой или следующей неделе.
"Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня к нам в гости придет Сергей Урсуляк - режиссер таких знаменитых сериалов как "Ликвидация" и "Жизнь и судьба".
У вас есть буквально 2 часа, чтобы записать видео-вопрос к режиссеру.
Вопросы принимаются на любую тему: творчество, современное общество и т.д.
Для этого вам всего навсего нужно:
1. взять телефон или планшет
2. сформулировать вопрос
3. нажать кнопку "запись"
4. и начать говорить: ваша фамилия- имя и сам вопрос!"
http://vk.com/club68493705
Эфир планируется на этой или следующей неделе.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А почему именно видео-вопрос? Кастинг к "Тихому Дону" проводят таким образом что ли?Слава wrote:видео-вопрос к режиссеру.
А если я хочу задать вопрос, но не имею возможности или не хочу себя показывать? Что за ущемление прав такое?
Или это первоапрельская шутка?
| Hide post links |
-
Слава
Из правил группы ВКvak wrote:А почему именно видео-вопрос? Кастинг к "Тихому Дону" проводят таким образом что ли? А если я хочу задать вопрос, но не имею возможности или не хочу себя показывать? Что за ущемление прав такое? Или это первоапрельская шутка?
"программа "Прав?ДА!" на телеканале ОТР
Описание:
Программа «Прав?ДА» является открытой площадкой для неравнодушных телезрителей, где обсуждаются острые социальные вопросы, которые волнуют жителей нашей страны.
Нам очень важно слышать вас, получать от вас идеи и мысли.
Нам важно вести максимально открытый диалог, видеть ваши лица, слышать ваши вопросы и истории.
Мы вводим новую рубрику, где вы можете задать интересующий вас вопрос экспертам в программе.
Присылайте нам свое видео - вопросы, на тему программы, которые мы обсудим с экспертами в студии."
Веб-сайт:
http://www.otr-online.ru/programmi/1240.html
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
vak wrote:А почему именно видео-вопрос? Кастинг к "Тихому Дону" проводят таким образом что ли?
Тогда и вопрос задавать не хоти.vak wrote:А если я хочу задать вопрос, но не имею возможности или не хочу себя показывать?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Слава, я поняла, что такие правила.Слава wrote:Из правил группы ВК
Ну, видимо, да.Елена wrote:Тогда и вопрос задавать не хоти.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Позиция, согласна, странная (Валя, расшифровала ты правильно). Но сокращают они этим, конечно, не аудиторию, а только количество спрашивающих, просто так послушать всё равно интересно. А если всех желающих допустить до вопросов, то не успеют и ответить. Изобретатели.vak wrote:Я бы сказала, странная позиция Общественного Телевидения ( я правильно расшифровала аббревиатуру?), которое призвано расширять свою аудиторию, а не сокращать ее искусственно.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это я и имела в виду.Елена wrote:Но сокращают они этим, конечно, не аудиторию, а только количество спрашивающих,
| Hide post links |
-
Слава
Сегодняшний эфир передачи "Прав?Да!" канала ОТР,с участием С.В.Урсуляка
http://www.otr-online.ru/programmi/prog ... 20897.html
http://www.otr-online.ru/programmi/prog ... 20897.html
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Слава, спасибо за ссылку
Отложила все дела, чтобы посмотреть эту передачу, и ничуть не пожалела. Собственно, и сказать-то нечего, только то, что подпишусь практически под каждым его словом. Менее самоироничен был на этот раз, но как всегда честен и открыт. Разговор о художественной редактуре-цензуре в сфере культуры и о советском общественном и историческом опыте - то, о чем мы с вами часто здесь в той или иной теме говорим - лучше, чем Сергей Владимирович и не сформулируешь. Вернее, лучше и красивее, наверное, можно сказать, но зачем, когда можно так просто и понятно. Единственное, с чем я не соглашусь, это представление о зрителе. Ну не 14 - 15- летние сидят у телевизора и смотрят его фильмы. Все-таки аудитория повзрослее.
И еще один момент, о котором я уже давно думаю - упоминание сериала "Исаев" в контексте меньшей популярности и непонятости-неприемлемости в сравнении с "Ликвидацией". Многие признают неправильную рекламную кампанию канала, начиная с момента съемок и заканчивая анонсами премьеры. Ну, ребята, если вы все это понимаете и подтверждаете, что на самом деле это, как здесь на передаче прозвучало, "идеально снятый фильм", так перестаньте уже при любом удачном случае обсуждать "Ликвидацию", обсуждайте уже "Исаева". Ну уже сейчас можно делать правильную рекламу?
Да, и еще - это уже к организаторам передачи: а объявление о видеовопросах зачем было сделано? Где они? Или вопросов не было?
Задумку как-то я не поняла.
Отложила все дела, чтобы посмотреть эту передачу, и ничуть не пожалела. Собственно, и сказать-то нечего, только то, что подпишусь практически под каждым его словом. Менее самоироничен был на этот раз, но как всегда честен и открыт. Разговор о художественной редактуре-цензуре в сфере культуры и о советском общественном и историческом опыте - то, о чем мы с вами часто здесь в той или иной теме говорим - лучше, чем Сергей Владимирович и не сформулируешь. Вернее, лучше и красивее, наверное, можно сказать, но зачем, когда можно так просто и понятно. Единственное, с чем я не соглашусь, это представление о зрителе. Ну не 14 - 15- летние сидят у телевизора и смотрят его фильмы. Все-таки аудитория повзрослее.
И еще один момент, о котором я уже давно думаю - упоминание сериала "Исаев" в контексте меньшей популярности и непонятости-неприемлемости в сравнении с "Ликвидацией". Многие признают неправильную рекламную кампанию канала, начиная с момента съемок и заканчивая анонсами премьеры. Ну, ребята, если вы все это понимаете и подтверждаете, что на самом деле это, как здесь на передаче прозвучало, "идеально снятый фильм", так перестаньте уже при любом удачном случае обсуждать "Ликвидацию", обсуждайте уже "Исаева". Ну уже сейчас можно делать правильную рекламу?
Да, и еще - это уже к организаторам передачи: а объявление о видеовопросах зачем было сделано? Где они? Или вопросов не было?
| Hide post links |
-
Rina
Это было сказано про целевую аудиторию кинотеатров, 14-15, максимум 25 лет. Что верно.vak wrote: Единственное, с чем я не соглашусь, это представление о зрителе. Ну не 14 - 15- летние сидят у телевизора и смотрят его фильмы. Все-таки аудитория повзрослее.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Rina, это было сказано в конце передачи, под завершение эксперты в студии имели возможность ему задать один вопрос, и вопрос был о том, каким он представляет своего зрителя. Первый вопрос был про интеллигенцию, какие качества он бы назвал у сегодняшней интеллигенции (ответ был - совесть), а второй - о зрителе.
| Hide post links |
-
Rina
Спорить не буду , каждый слышит то , что слышит. После фразы про 14-15 лет там была четкая конкретизация на аудиторию кинотеатров и оговорен порог максимум 25 лет. И ведущие с ним тогда согласились.vak wrote:Rina, это было сказано в конце передачи, под завершение эксперты в студии имели возможность ему задать один вопрос, и вопрос был о том, каким он представляет своего зрителя. Первый вопрос был про интеллигенцию, какие качества он бы назвал у сегодняшней интеллигенции (ответ был - совесть), а второй - о зрителе.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я тоже не буду.
То, что Вы имеете в виду, это было где-то в середине передачи. А я имею в виду два последних вопроса к нему в самом конце, где-то на 87-ой минуте. Вопрос звучал примерно так: когда режиссер снимает кино, он представляет своего зрителя, для кого он снимает. Урсуляк ответил (цитата): "Для меня это я, 14-15 лет, живущий не в Москве, живущий на другом конце страны, не в элитарной семье, а в нормальной семье, просто нормальной семье, смотрящий телевизор и из него черпающий какие-то знания... телевизор, который меня улучшает." Вот так он сказал о своем потенциальном зрителе, для кого он снимает. 
| Hide post links |