Прeссa, интернет о Данииле
Moderator: Модераторы
-
tiki
Я не думаю, что Daniil странен. Это был только подросток, они усложнены. Это только было робко и было закрыто, и преподаватель не сделал, как к прибыл и открыть его..
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Северянка
Главное, чтобы этим фатализмом она не заразила Даниила. Хотя, похоже он уже заразился. Правда, не совсем ясно кто от кого: то ли он от Маши, то ли Маша от него. Но по некоторым косвенным признакам смею предположить, что все же она его.Mystery girl wrote: Такой уж она человек, по-видимому. Фаталист
| Hide post links |
-
Mystery girl
- admin
Мне тоже кажется, что она его. В той же статье сказано, что:Северянка wrote: по некоторым косвенным признакам смею предположить, что все же она его.
А роман случился у Дани Страхова и Маши Леоновой. У Дани было много метаний, Маша ему помогла, стала другом.
| Hide post links |
-
Нюша
Да, Dinny, Даниил в несколльких интервью признавался, что учёба давалась ему очень непросто и даже анализировал причины:Dinny wrote: ...В общем, показалось мне(на основании статьи), что учеба в институте для Дани складывалась очень непросто, и он там чувствовал себя чужим.
Хотя, может, и ошибаюсь...
Просто так сложилось, что когда Евгений Рубенович Симонов умер, наш курс оказался на перепутье: мы вроде как и студенты Щукинского училища, а вроде как и Симоновская студия. Получилось что мы и ни там, и ни сям. В общем, много у нас было проблем, и мне, в частности, сложно было учиться, так как сложно было понять - что нужно играть, как это правильно делать… Каждый человек становится взрослым в разное время. Кто-то осознает себя в четырнадцать лет, а кто-то - в 25. Как известно, мальчики всегда запаздывают с этим. Поэтому когда семнадцатилетний парень поступает в театральное училище, он должен быть либо безумно талантливым, либо гением. А когда его "колбасит", как любого семнадцатилетнего подростка… Он не знает ни себя, ни свою психику, не знает своего тела, не ощущает отдельно взятой личностью… Ну что он может сыграть? Вот таким я и был… Это был сплошной кошмар! Все время болела голова. Учиться было тяжело, я абсолютно ничего не понимал.
Я могу сказать только одно - театральное училище по большому счету ничему меня не научило.
Поэтому и говорил не раз, что своим учителем в первую очередь считает себя самого...У меня просто ничего не получалось. Возможно, это происходило в силу моего возраста, отсутствия опыта, а может, меня учили не так, как нужно, не могли найти ко мне должный подход.
Кстати в тех статьях, которые мне попадались в его воспоминаниях о педагогах, он не упоминал Валентину Николаенко. Для него авторитетами являлись другие люди:
Вот у этих "гудочков" мнение не спросили...В Щукинском училище у нас преподавали замечательный Юрий Андреевнч Стромов и потрясающая женщина — Людмила Владимировна Ставская. На первом курсе школы-студии нам читал лекции великолепный педагог Виталий Яковлевич Виленкин — они последние гудочки паровоза, который давным-давно ушел со станции.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Я еще вклинюсь в разговор. По-моему, неважно, какие трудности есть у человека - несовершенство характера или внешние обстоятельства, важно то, как он их преодолевает. Да, Дане было нелегко учиться, нелегко пробиться. И все же он своими работами доказал зрителям в первую очередь, что на сцене он - актер обаятельный, харизматичный, с отменной энергетикой. В кино - вдумчивый, глубокий, органичный. А тем коллегам по актерскому цеху, кто это напрочь отрицает, могу только посочувствовать. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза - увидит. Если не желают - стало быть на это есть свои очень личные причины.
PS Кстати, актера Александра Михайлова, известного по фильму Мужики, отчисляли из училища за непригодность к профессии. А потом он на курсе сыграл Раскольникова да так, что все ахнули.
PS Кстати, актера Александра Михайлова, известного по фильму Мужики, отчисляли из училища за непригодность к профессии. А потом он на курсе сыграл Раскольникова да так, что все ахнули.
| Hide post links |
-
Chami
Отрывок из авторской программы "Телохранитель" Елены Афанасьевой
СЛУШАТЕЛЬ – Здравствуйте. Меня зовут Наталья, из Ростова-на-Дону. Может быть, Александр скажет несколько слов о реализации проекта школы для продюсеров. Хотя не совсем по теме.
А. АКОПОВ – Да, эта школа идет. Мы считаем это проектом достаточно успешным. Работа идет напряженная. Но многие ребята, которые учатся, уже на самом деле приступили к работе в компании, хотя они обязательно пройдут весь полный курс. У нас там нет в этой группе практически никого с образованием профильным киношным. И это еще раз доказывает, но зато это взрослые зрелые люди. То есть от 27 и старше. Так что, это доказывает то обстоятельство, что если осваивать профессию продюсера, это надо делать в зрелом возрасте. И при наличии сильнейшего желания и серьезного багажа до того.
А. СНАТКИНА - Значит у меня все впереди еще. Потому что я планирую.
Е. АФАНАСЬЕВА – Аня как раз, перед тем как вы пришли, мы с ней разговаривали в редакционной комнате, сказала, что актерство хорошо, но надо же и дальше думать. Так что обратите внимание на свою же звезду.
А. АКОПОВ – У нас учится и очень успешно Даниил Страхов, у которого…
Е. АФАНАСЬЕВА – Который был один из героев вашего сериала «Бедная Настя».
А. АКОПОВ – Да. И он замечательно справляется и один из лидеров в группе и, слава богу, я очень рад за него.
Е. АФАНАСЬЕВА – Уже доверили ему какую-то работу?
А. АКОПОВ – У него есть пока другая работа. Но я к тому, что он как продюсер очень перспективен действительно.
http://uniawy.fastbb.ru/?1-11-0-0000001 ... 1176887161
СЛУШАТЕЛЬ – Здравствуйте. Меня зовут Наталья, из Ростова-на-Дону. Может быть, Александр скажет несколько слов о реализации проекта школы для продюсеров. Хотя не совсем по теме.
А. АКОПОВ – Да, эта школа идет. Мы считаем это проектом достаточно успешным. Работа идет напряженная. Но многие ребята, которые учатся, уже на самом деле приступили к работе в компании, хотя они обязательно пройдут весь полный курс. У нас там нет в этой группе практически никого с образованием профильным киношным. И это еще раз доказывает, но зато это взрослые зрелые люди. То есть от 27 и старше. Так что, это доказывает то обстоятельство, что если осваивать профессию продюсера, это надо делать в зрелом возрасте. И при наличии сильнейшего желания и серьезного багажа до того.
А. СНАТКИНА - Значит у меня все впереди еще. Потому что я планирую.
Е. АФАНАСЬЕВА – Аня как раз, перед тем как вы пришли, мы с ней разговаривали в редакционной комнате, сказала, что актерство хорошо, но надо же и дальше думать. Так что обратите внимание на свою же звезду.
А. АКОПОВ – У нас учится и очень успешно Даниил Страхов, у которого…
Е. АФАНАСЬЕВА – Который был один из героев вашего сериала «Бедная Настя».
А. АКОПОВ – Да. И он замечательно справляется и один из лидеров в группе и, слава богу, я очень рад за него.
Е. АФАНАСЬЕВА – Уже доверили ему какую-то работу?
А. АКОПОВ – У него есть пока другая работа. Но я к тому, что он как продюсер очень перспективен действительно.
http://uniawy.fastbb.ru/?1-11-0-0000001 ... 1176887161
| Hide post links |
-
Mystery girl
- admin
Natasha Suvorina wrote: А тем коллегам по актерскому цеху, кто это напрочь отрицает, могу только посочувствовать.
Да и не факт, что эти люди вообще видели фильмы с его участием. Этот Безобразов (прямо "говорящая" фамилия) даже ни одного спектакля с ним не видел.
| Hide post links |
-
Mystery girl
- admin
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=12356#p12356
Chami, о, спасибо за новость.
Ну что, Даня у нас теперь будущий продюсер?
Chami, о, спасибо за новость.
Ну что, Даня у нас теперь будущий продюсер?
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Какие неожиданные новости !
Теперь продюсер, в будущем режиссёр, таким образом нам-зрителям Даниил-актёр скоро исчезнет за камеру.
А желаю ему успеха в любой профессии, которую он выберет.
Теперь продюсер, в будущем режиссёр, таким образом нам-зрителям Даниил-актёр скоро исчезнет за камеру.
А желаю ему успеха в любой профессии, которую он выберет.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Chami, огромное спасибо за информацию!!!
А оказывается зря мы с вами Даню обвиняли в бездействии. Он-то, оказывается, не сидит сложа руки, а осваивает смежную профессию
Вот и умничка. Не надо ждать милостей от природы.
А по поводу статьи, так вообще не понятно с какой целью ее писали. Опустить ниже плинтуса тех, кто чего-то добился и возвести на пьедестал неудачников?
Теперь понятно откуда у Дани могли взяться комплексы. Ведь если этот "супер талант" Безобразов даже сейчас позволяет себе говорить о Дане в таком тоне, то можно себе представить ЧТО он говорил ему тогда, когда они были на равных
Но время показало кто и на что способен. И красивая внешность тут вовсе не аргумент, т.к. на одной внешности далеко не уедешь ИМХО. В самом начале - да. Зрители обращают внимание на внешность, но если актер ни на что большее не способен, то вряд ли он сможет долго оставаться в центре внимания. ИМХО Мало ли было красавчиков на экране, которых забыли сразу же, как закончился сериал с их участием? Да и того же Семчева вряд ли можно назвать красавчиком, но актер он просто замечательный, да и в жизни очень милый
ИМХО

А оказывается зря мы с вами Даню обвиняли в бездействии. Он-то, оказывается, не сидит сложа руки, а осваивает смежную профессию
А по поводу статьи, так вообще не понятно с какой целью ее писали. Опустить ниже плинтуса тех, кто чего-то добился и возвести на пьедестал неудачников?

| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Почему же обязательно исчезнет? Может наоборот, он сможет играть ТО, что ХОЧЕТ САМ, а не будет ждать пока какой-нибудь режиссер или продюсер заметит его и пригласит на подходящую рольLaSi wrote: Теперь продюсер, в будущем режиссёр, таким образом нам-зрителям Даниил-актёр скоро исчезнет за камеру.![]()
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Михаил Безобразов:
"На сцене я его не видел, не любитель житинкинского театра. Но знаю, что Страхов как театральный актер намного слабее меня."
Считаю, что МС судит игру ДС только со времён учёбы. Сам Даниил откровенно сказал:
"В общем, много у нас было проблем, и мне, в частности, сложно было учиться, так как сложно было понять - что нужно играть, как это правильно делать… Это был сплошной кошмар! Все время болела голова. Учиться было тяжело, я абсолютно ничего не понимал."
Несмотря на это, считаю слова МС злостными/ядовитыми.
Екатерина Гусева тоже ему "иглой в глаз".
Лишь о Марии Леонове говорит хорошо.
"На сцене я его не видел, не любитель житинкинского театра. Но знаю, что Страхов как театральный актер намного слабее меня."
Считаю, что МС судит игру ДС только со времён учёбы. Сам Даниил откровенно сказал:
"В общем, много у нас было проблем, и мне, в частности, сложно было учиться, так как сложно было понять - что нужно играть, как это правильно делать… Это был сплошной кошмар! Все время болела голова. Учиться было тяжело, я абсолютно ничего не понимал."
Несмотря на это, считаю слова МС злостными/ядовитыми.
Екатерина Гусева тоже ему "иглой в глаз".
Лишь о Марии Леонове говорит хорошо.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Если бы !Hel wrote:Почему же обязательно исчезнет? Может наоборот, он сможет играть ТО, что ХОЧЕТ САМ, а не будет ждать пока какой-нибудь режиссер или продюсер заметит его и пригласит на подходящую роль
Теоретически я согласна и надеюсь в это.
Но я боюсь, что тщательный/ответственный/пунктуальный Страхов отважился сделать на фильме 2-3 профессий одновременно, чтобы был доволен с каждой на его 120%.
Играть и совместно режиссировать фильм очень трудное дело. Это требует авантюрную/рискующую/оптимистическую натуру и вид сверху. Педант-пессимист-самоед не пригодный.
Last edited by LaSi on Thu 19 Apr 2007, 23:02, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Северянка
Если кому-то интересно более подробно узнать , на кого учится Даня, то об этом можно прочитать здесь http://www.amediafilm.com/article/242.html
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Да, Даня-то оказывается вовсю трудится, осваивает смежные профессии. Молодец. Беру все свои подозрения в обломовщине назад!
Чем больше навыков у человека, тем больше шансов реализоваться. Думаю, он не станет закапывать себя как актер, напротив, больше степеней свободы появится. (Стучу по дереву и по голове!)
Девочки, вам спасибо за информацию!
Девочки, вам спасибо за информацию!
| Hide post links |