Телефильм «Апофегей»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Телефильм «Апофегей»

Unread post by Слава »

Sveta wrote: Практически в самом начале фильма была очень тяжелая сцена в автобусе. Тяжелая физически: на улице было лето, а мы в этом "ЛАЗе", у которого сзади движок практически в салоне. На улице дикая жара, а у нас все закрыто, потому что звук пишется "чистый", вместо открытых люков висят прожекторы. Осталось только углей туда еще подкинуть - и вперед! Вдобавок автобус битком забит народом. Сцена долгая, много планов, мои проходки с танцами в кирзовых сапогах. И все должно быть сыграно на кураже! Я периодически вываливался оттуда, меня выжимали, и я возвращался обратно. Но все равно весело было. Трудности всегда веселят, когда работа в кайф.
Я реально чувсвовала при просмотре,как ему тяжело в этой сцене,которая,действительно,должна была быть сыграна на кураже,от Иванушкина,этакого простого рубахи-парня, должна была исходить невероятная энергетика и озорство,как от тех комсомольских вожаков- заводил,если кто их ещё помнит.Но,хотите верьте,хотите-нет,я увидела задыхающегося,через силу пытающегося шутить и смешить народ, усталого человека!От этого мне было совсем не весело... :dissent:
А всем создателям фильма,конечно же,сердечные поздравления с победой и УРА!УРА!УРА! :clap:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Девочки!

Я тоже поздравляю и создателей, и зрителей этого замечательного фильма!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

AlinaR, очень нежно получилось... :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

отрывок беседы, посвященный "Апофегею":

К. ЛАРИНА – Кстати,к этой теме вчера совершенно неожиданно вдруг был показан фильм «Апофигей» по советской повести Юрия Полякова. Это если кто не знает, история одного карьериста, который прошел этот путь от комсомольского вожака, активиста до настоящей такой галимой партноменклатуры. До самых 90х годов. Повесть, которая в свое время произвела невероятный резонанс, это была вторая повесть по шуму, по эффекту после «Ста дней до приказа».

И. ПЕТРОВСКАЯ - Еще «ЧП районного масштаба».

К. ЛАРИНА – Третья уже. В конце 80-х годов она вышла. И это конечно потрясающе, во-первых, когда ты это смотришь, ты понимаешь, что все вернулось окончательно и бесповоротно. Что сегодня та самая Тимофеева условная или какой-нибудь условный Железняк это только в других обстоятельствах, более благоприятных с точки зрения материального благополучия и соблазнов, которые тебя окружают. А тогда это был конечно совсем другой мир. Но вот этот путь и то, как эта номенклатура, как эта гадость проникает в человека, как она его под себя продавливает, как он сначала дает слабину чуть-чуть здесь, потом чуть здесь, потом думает, ну ладно, тут никто не заметит, как я тихонечко подниму ручку, ну ладно, что моя рука сделает в общем лесе рук. А потом оказывается, что ты становишься заложником, и тебя бьет по башке обратно, когда у тебя отнимают все, ты превращаешься в оболочку. Пустышку. Потрясающая работа. Прекрасно Даниил Страхов сыграл здесь главную роль, Маша Миронова там и вообще фильм сделан очень хорошо. Там даже Юра Поляков появляется в кадре....

http://echo.msk.ru/programs/persontv/1095282-echo/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Надя, спасибо! :rose:
Hidden text:
""Спасибо за бдительность, товарищ!" (с) ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Некоторые только что посмотрели "Апофегей" и спешат раскритиковать :-) Правда, не считая нужным при этом написать название повести Полякова правильно. :-) http://belan-olga.livejournal.com/1465781.html
Hidden text:
Девочки, я знаю, что это недостойно, цепляться к орфографическим ошибкам. Но тут удержаться не могу... официальная просьба, если заметите ошибки у меня, ткните носом пожалуйста. Не хочу для себя такого позора.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Так знакомая же нам личность :-) Я и не жду от нее объективной аргументированной критики или похвалы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: Я и не жду от нее объективной аргументированной критики или похвалы.
А хотелось бы :-) Очень хочу прочитать образец аргументированной критики, которая помогла бы мне пусть и не согласиться с автором ( хотя и это возможно), но изменить угол зрения, расширить свое восприятие. Насколько критика может быть объективной, вообще не знаю. Ведь любое мнение субъективно. А может она вообще невозможна, аргументированная критика? Правда, кто-нибудь может привести примеры? У той же Татьяны Москвиной, если почитать про актеров, суть тоже одна: "Это прекрасен и талантлив, а тот- бездарь". И все. Больше ничего, по большому счету. Ну мне так кажется. Вот кино как явление она очень интересно анализирует, игру же актера, созданные им образы тоже никак.
Last edited by Волшебная on Fri 28 Mar 2014, 12:32, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, у всех свои впечатления от увиденного, услышанного или прочитанного. Я вот - честно - от повести, когда прочитала ее N лет назад, не была в большом восторге. То есть, прочла и позабыла.
Ощущениями о фильме, к сожалению, я так и не смогла здесь поделиться по несчастным жизненным обстоятельствам - смотрела "Апофегей" в прямом смысле накануне смерти моего папы, так что все отошло на дальний план.
Может, позже еще напишу. Надо будет снова пересмотреть, чтобы иметь возможность говорить "по свежим следам". Впечатления, насколько помню, остались неоднозначные, но ближе к "плюсу", чем к "минусу". Ну, а если буду обсуждать, по крайней мере, орфографических ошибок постараюсь не наляпать. :-)
(Хотя, возможно, так автор рецензии подчеркнул свое отношение к фильму - мол, фигня полная! :-)) Ну и бог с ним, как-то в последнее время стало "лениво" полемизировать, правда)
Волшебная wrote:
vak wrote: Я и не жду от нее объективной аргументированной критики или похвалы.
А хотелось бы :-)
А мне даже и не хотелось бы. Ни того, ни другого. Вернее, мне все равно. Может быть, это неправильно. Но ничего не могу собой поделать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А мне даже и не хотелось бы. Ни того, ни другого. Вернее, мне все равно. Может быть, это неправильно. Но ничего не могу собой поделать.
Я вообще никакую критику не читаю специально. Если только вот, как этот случай, под руку что-то попадется. Ну отзывы еще на сайте кино-театр, чтобы сравнить свои впечателния с другими. А так я только здесь могу поделиться своим мнением.
Навряд ли стопроцентно критика может быть объективной: на весах ведь все до последнего грамма не взвесишь, как в магазине. Но уж если человек берется писать о чем-то или о ком-то, то хотя бы скажи, объясни, почему это так тобою воспринимается. "Сам - дурак" сказать легко. Объяснить почему - сложнее. А уж сказать кому-то, что он дурак, в вежливой форме вообще в последнее время проблема из проблем. Проще оскорбить человека и потом гордиться собой, что вот, мол, не взирая на лица, какой я прямой и честный.
Волшебная wrote:А может она вообще невозможна, аргументированная критика? Правда, кто-нибудь может привести примеры?
Могу. Например, некоторые "разборы полетов" на нашем форуме. Хоть среди нас и нет профессиональных критиков, мы излагаем только свой зрительский взгляд.
Last edited by vak on Fri 28 Mar 2014, 12:54, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:Некоторые только что посмотрели "Апофегей" и спешат раскритиковать. Правда, не считая нужным при этом написать название повести Полякова правильно.
vak wrote:Я и не жду от нее объективной аргументированной критики или похвалы.
Девочки, ну если не понравился человеку фильм, то почему сразу он/она необъективен? То есть объективен только тот, кому понравилось? Действительно восприятие искусства очень субъективно - вот с этим нельзя не согласиться.

А по поводу названия мне интересно - а как действительно правильно? В большинстве случаев пишут именно Апофигей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Девочки, ну если не понравился человеку фильм, то почему сразу он/она необъективен?
Человек, который однажды назвал актера "не очень умным", поставив все с ног на голову, не выбирая особо выражений, не вызывает у меня доверия.
Елена wrote:А по поводу названия мне интересно - а как действительно правильно?
У самого Полякова это пишется как "Апофегей". И принимается всегда авторский вариант, даже если он изначально орфографически или семантически не верен. Но автор так решил. И Надя объясняет Чистякову, откуда у нее это слово. Если не ошибаюсь, одна из составляющих слово "апофеоз".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мое восприятие на "Апофегей "в целом и в частности по вопросу о сексе не совпадает с мнением "почетного" критика. Очень даже смотрится "ета парочка".
Возможно, я не знаю о сексе все как надо и как правилно? Отстала я от жизни... :-(
Буду учиться у экспертов! :pioneer:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот, не поленилась и нашла объяснение этого слова в повести: :-)

"Полный апофегей!» – вздохнула Надя.
«Что?»
«Это я сама придумала, – объяснила она. – Гибрид „апофеоза“ и „апогея“. Получается: а-по-фе-гей…»

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: "Сам - дурак" сказать легко. Объяснить почему - сложнее.
Да, мне вообще редко удается объяснить, почему мне что-то не нравится. Точнее, вообще никогда не удается. Объяснить, почему понравилось, гораздо легче.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links