vak wrote: Как-то не восторгается моя душа от таких произведений. Споткнулась на первом же абзаце. Режет глаз. Возможно, это все верно по содержанию, но форма меня совсем не радует.
И если это сегодня в России ...
...то мне искренне жаль всю русскую классическую литературу...
Валя, сожалею, что от моего поста "содрогнулась твоя душа".
Но я оцениваю этот рассказ Прилепина в контексте его творчества в целом. Если бы он только подобным ограничивался, то я была бы с тобой согласна. А так - именно он открыл для меня современную российскую литературу, т.е. я поняла, что сегодня не только пишут, но что сегодня есть что читать (не только с пользой для ума, но и получая при этом эстетическое удовольствие от русского слова - не о данном рассказе речь, естественно).
А классическая русская литература ... Прекрасно, что она есть, но это все равно что одни Корфы кругом, никакого тебе Шарока или, на худой конец, инкассатора.
vak wrote:
И совсем странно читать творение, написанное в столь высоком стиле, на нашем форуме. ИМХО.
А здесь это "творение" исключительно чтобы поставить жирную точку в отношении к слову "мачо" - после прочтения весь пресловутый лоск с него мгновенно слетает.