Я еще немножко продолжу.Хочу просто за имидж страны сказать спасибо министру туризма Стасу Мясежникову.Вот кто действительно так высоко поднял планку нашей страны.Довольно симпатичный,обаятельный молодой министр .Отдельно хочу просто человеческое спасибо сказать еще одному молодому человеку-министру просвещения-Гидеону Саару.Я сразу вспоминаю как в 90 годах,из-за забастовок мои дети сидели месяцами дома.Как сады до 12ч работали,приходилось нагружать дедушек,бабушек,или соседку,чтобы забрала детей.Сейчас сады рааботают до 4ч.Раньше,когда старшие учились,как не спросишь про дом.задание в ответ -А нам не задали.Конечно,когда учитель помимо урока физ-ры преподает еще и английский и географию,то о каких знаниях может идти речь?
За свою каденцию он в образовании такую реформу провел,заставил учителей пройти квалификацию ,поднял на такой уровень предметы как мат-ка,физика,биология,химия.Создали в школах экспер.классы.И вот недавно проводилась экзаменация среди восьмиклассников разных стран Израиль
Поднялся с 23 на 7 место.Да я и по дочке вижу,ребенок в учебе.Другой министр-это министр транспорта-Исраэль Кац.Он провел транспортную реформу.Когда мы приехали только я поразилась качеству дорог,у меня муж до сих пор кайфует от качества дорог летом не плавится асфальт,зимой от дождей не сползает.Ну что в таком успешном мин-ве делать,ан нет он закончил этот долгострой трамвая в Иерусалиме,расширяет дороги(правда это происходит за счет сельхозугодий,увы).Но самое главное он провел реформу,убрал ненужные маршруты,добавил дополнительные новые,ввел единую магнитн.карточку для всего транспорта(автобусов внутригород,междугородных,электричек и вскорости будет метро)Карточка давно уже введена,но я как тот(еврей,который не верит,пока не проверит).Все-таки остатки советс.воспитания говорят во мне.Вроде и дети пользуются ею,и иностран.рабочие,а я никак.Ну а как я ее приобрела это отдельный разговор,анекдот.Но это очень удобная штука,я уже успела оценить ее преимущество.В любой компании автобусной проходит.Карточка напоминает чем-то банковскую магнитн.карточку.Вот скоро и метро будет у нас,тендер выиграл Московский Метрострой,какую-то мыслю они предложили по прорубке тонннелей в скальных породах,и вот вместо 2015г,первая очередь будет введена в 2014.Ура!!! И еще одному министру хочется сказать Спасибо-это министру связи ,молодому энергичному человеку Моше Кахалону.Он отменил монополии в телефонной компании.И мобильных и сотовых компаниях у нас сейчас здоровая конкуренция.Появились новые компании,упала цена,компании борятся за клиента,отменил договора,к которым мы были привязаны,не мы компании диктовали условия,а она нам.А теперь свобода,я уже за 1,5 года три компании поменяла,нашла компанию,которая мне лучше подходит.Такая революция (реформа)в отношении телевиз.компаний.Класс,мы немного вздохнули с облегчением.Правда о чем он сам сожалеет,что не успел провести банковскую реформу,и в Электрокомпании.Задушили нас своим диктатом.Ну вот вроде никого не забыла поблагадарить ,но как сказал наш русскояз.журналист"после выборов я начну их опять ругать","буду находиться в глухой оппозиции по отношении к власти,чтобы не зазнавались".