Анита wrote:Девчонки, а я позавчера посмотрела - вы не поверите! - "В бой идут одни "старики".
А я не успела, видела только рекламу при просмотре нескольких серий 17МВ. И так мне захотелось пересмотреть весь фильм полностью.

Когда смотрела Исаева, вообще не думала про 17МВ, а тут как-то стала ловить себя на том, что я сравниваю и домысливаю: мог бы из
того Исаева получиться
этот Штирлиц? Не знаю, хорошо это или плохо - но отношение мое ни к одному из фильмов не изменилось.
Еще обратила внимание, что и 17МВ и реклама "В бой идут..." были черно-белыми. "Раскраска" не прижилась. Я не видела в цвете ни того, ни другого, и честно говоря, не хочу. Просто люблю их в "оригинальном исполнении". Наверное, это схоже, как если бы твою любимую вещь, которую ты помнишь с детства и которая, может, местами потерлась, но хранит прикосновения всех рук, которые тебе тоже очень дороги - и вдруг ее отреставрировали и эти потертости, а значит, и следы этих людей исчезли... Можно представить вновь покрашенное кресло, в котором сидел Пушкин? - разве оно будет так же много значить для потомков, как настоящее, оригинальное? Для меня нет. Важно ощущуение, что сама история вот здесь, рядом с тобой, и даже воздух сохраняет еще тот самый вкус и запах, как в
то время. Так и старые черно-белые фильмы. Когда я их вижу, я ощущаю себя в том времени, когда я их увидела впервые. Для меня они ценны не только своим содержанием, но и моими воспоминаниями. А искусственно привлеченный цвет разрушает мои зрительские ощущения. Не знаю, понимает ли кто-нибудь, что я тут "настрочила"...