Сериал «Капкан для монстра»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Слава »

Yulia wrote:Ну, я имела в виду другое под словом нездешние (слишком чистые,
Я именно так тебя и поняла, просто хотела напомнить, что в некоторых сценах, в соответствии с душевным и эмоциональным состоянием героя, меняется и его и душа, и взгляд. Твоё мнение может быть основывается на том, что ты не смогла полноценно досмотреть фильм?
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Слава, сцены с Даниилом вроде все смотрела) Ну, разве что иногда отворачивалась, где битье, кровь и все такое. В таких случаях очень сожалею, что не умею вырезать из видео нужные части. Возможно, мне сильно мешает смотреть подобное кино мой личный жизненный опыт, связанный с разными юридическими вопросами. А актерская работа потрясающая. И да, моментами страшно за него. Как он делает это на экране, оставаясь как личность прежним.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:Людмилу Артемьеву теперь буду какое-то время бояться в других фильмах...
да, действительно...Такой резкий переход от набившей оскомину Ольги Николаевны до реально монстра...хотя в некоторых сценах, по моему мнению, переигрывала...после такой роли надо долго душу восстанавливать...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:...мне кажется, мы чувствовали себя умными зрителями не потому, что сразу вот просто так разгдали крота, но и потому, что мы просто во время съемок видели сцену в гараже с мешком на голове главного героя...
не без этого, конечно :-)) Да и то, что бандершу играет Артемьева мы точно знали заранее ( хотя место её имени в титрах на это тоже как бы вполне прозрачно намёкивает )
Но даже если бы я не видела этой съемки ( кстати, я видела её уже достаточно давно, чтобы не помнить точно кто именно "душитель", а сейчас эта ссылка недоступна ;-) ), я бы все равно заподозрила "крота" именно в Синицине ( как это сделали и многие "неинформированные заранее" зрители ) - он идеальная кандидатура по всем его действиям.
Но сценарный "прокол" даже не в этом, а в том, что и Ковалев , как профи, просто обязан был заподозрить в нем "оборотня" уже после визита в его дом по той простой причине, о которой сказала Анита: вопрос откуда у простого следака такие "хоромы"/иконы ( +и ещё один недострой на малолетнюю дочь ) сразу же вызывает логичные подозрение в его честности. И как минимум, раз это нам показали, то должны были и показать, что Ковалев эту информацию "отработал" и выдать убедительную причину по которой он отмел эти подозрения до поры до времени. На мой взгляд.
А так получилось, что это " ружьё выстрелило" по профессиональной репутации Ковалева и эта его "халатность" повлекла смерть Наташи.
Ну, а то, что в "вариациях на тему" изменили многие "детали" из реальной истории бандитов в угоду смыслам и вопросам, над которыми хотели предложить задуматься зрителю, рассказав эту историю больше "глазами Ковалева" - это, я думаю, в художественном произведении вполне допустимо - это же не "документальная реконструкция" . И я спецом до окончания просмотра не читала ничего о подлинном деле ростовской банды именно для того, чтобы не сравнивать и просто смотреть кино. Реальная история абсолютно жуткая, конечно, и даже никаких психологических "смягчающих обстоятельств" у той реальной зверюги в виде гражданского мужа-мента-садюги и щантажиста-"крыши" нет.
Говоря же о "штампах" я имела в виду несколько другое: "хороший шеф", который прикрывает и "плохой" вышестоящий-соперник, который мешает, Толмачев, ведущий себя, как истеричка, просто потому, что ему "не нравится", что " на помеченную им территорию" прислали человека из Москвы и свобода которого потом оказывается в руках того, кому он ставил палки в колеса ( хотя служебное расследование он заработал честно - взятки за отмазку подследственных брал видимо далеко не в первый раз да и о том, что Наташа сейчас в городе Синицину сообщил именно он - так что большая часть вины за её гибель и на нем), "железная кнопка" Вознюк у которой "от ненависти до любви один шаг", погоня один на один, потому что вся остальная группа захвата просто "отвернулись в другую сторону" , сама финальная "рукопашная" в ловчей яме ( хорошо хоть осиновый кол сочли "неуместным" ;-) )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:Говоря же о "штампах" я имела в виду несколько другое:
Так я об этом, но назвала только один пример. :-) И эти штампы переходят из одного детективного сериала в другой. Поэтому и важно наполнение: что и как. И в этом сериале далеко не плохой вариант с этим содержанием и воплощением.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

Страшно осознавать,что такие монстры есть в реальной жизни.. Сложно сейчас глубоко что-то анализировать после финала..пока сложно отойти.
Это действительно очень сильный сериал(хотя это не мой жанр),но как же всё было сыграно . На таком нерве с такой отдачей Браво всем кто работал над фильмом.
Честно ,я давно хотела что-то подобное увидеть именно в исполнении Даниила-это его. эмоционально психологическое.
Как же он в этом силён!

(заставка напомнила стиль Настоящего детектива чем-то )

До 10 серии для меня шло как-то всё ровно... Были страшные тревожные ,даже забавные иногда моменты ,но всё это было без особого напряжения. Хотя был 1 звоночек,когда я стала переживать за Наташу,и это её первый приезд к Сергею ,мне уже тогда было тревожно за неё

Хочу отметить , что кино пара сложилась. Алина мне здесь очень понравилась. Жаль сцен с ней было мало,но зато какие лучики света проникали из этого мрака, когда нам показывали пару Сергей и Наташа. Столько нежности и любви их разговоры по телефону и момент ,когда Сергей не хотел ,чтобы Наташа уезжала запомнился. Это было так по- настоящему.
Так хотелось для них счастья.

Меня теперь мучает вопрос почему Сергей не воспринял всерьёз рассказ Наташи об иконе ? Да и сам дом ,обстановка у Синицына? Неужели не вызвало вопросы? Возможно прислушайся Ковалёв к своей девушке было всё иначе? Не знаю..

Какая же сволочь Синицын ,такой паинька был,а в итоге...
А ведь поначалу грешила совсем на другого ,но так даже интереснее на то он и детективный жанр … (хотя некоторые сценарные ходы я бы переписала чуть)
и вот финал 12 серии меня выбил из колеи... ком в горле....Это просто не передать,как было сильно . И проняли не истерики и крики ,как в основном любят делать в сериалах ,когда главный герой с пафосом и апломбом говорит « Я отомщу за тебя! Они у меня ещё попляшут» и т. д.
Здесь было нечто большее ещё повеял измождённый вид Ковалёва на общее восприятие. Я даже не помню какой фильм меня в последнее время так выбивал игрой. .. Наверное «Неоконченный бой.»
Однозначно для меня эта роль Даниила очень сильна. Он прожил эту роль,каждой клеточкой. Спасибо ему за это. За такие эмоции ,за настоявшего человека.
Были моменты ,когда мне хотелось,чтобы Ковалёв просто отдохнул. Реально при такой нагрузке какая была у Сергея легко свихнуться , впасть в тяжёлую депрессию .. И как я понимаю Вознюк ,когда она со слезами сказала « А кто же будет о вас заботиться?»

Ольга Озоллапиня  - молочинка. Так сыграть,что поначалу её героиню терпеть не можешь,но потом она начинает вызывать у тебя симпатию.
Что Вознюк никому не говорила о том,что узнала, о семье Сергея это уже + в её копилку,а ведь могла,что ей мешало рассказать? Но не стала. Да и потом мне уже в финальной серии показалось ,что Сергей ей нравится . Она за него переживала.

Людмила Артемьева очень удивила,если не сказать поразила игрой и насколько отталкивающая она в этом сериале. Честно мало где видела эту актрису кроме Сватов и комедий ,но тут. Сильно Так вжилась в роль ,даже не представляю ,да и не хочу знать ,как она смогла такое сыграть.. Это психологически тяжело, особенно если знаешь,что ты играешь реального человека.

Олег Толмачёв : иногда хотелось ему врезать правда. Настолько он раздражал своими выпадами в сторону Сергея.

Меня ещё поразила выдержка Ковалева, его спокойствие, как он вёл допрос . Иногда казалось ему б не в полиции служить,а быть психологом ,настолько его речь была ровной, успокаивающей даже тихой временами и при этом очень убедительной. Вот это мне в нём очень понравилось . И стычки с Олегом были яркие ,такое напряжение всегда было и как я рада ,что к концу они подружились.
Так хочется всех упомянуть и боюсь упустить что-то важное...

Минусы есть,но их очень мало и они скорее технические и это уже мелочи. Думаю если этот сериал будут показывать зрителям Европы то нам есть чем гордиться работа постойная и заслуживает внимания зрителей и критиков.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: И эти штампы переходят из одного детективного сериала в другой. Поэтому и важно наполнение: что и как.
безусловно наполнение -главное, но если при этом ещё и форма безупречна - вообще прекрасно! ;-)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Мне сериал понравился. Фильм о реальных событиях и про настоящих людей. Хороших, не очень и совсем плохих. Смотрела с интересом, после каждого блока с нетерпением ждала, что будет дальше. Такое со мной редко бывает.
Прекрасные актерские работы. Много новых лиц или может быть просто я не всех знаю. Очень понравилась работа актрисы, которая сыграла Вознюк. Вот прям, поверила ей. А Чума – просто чума! Мне показалось, что он вообще настоящий. Замечательно сыграла безумную жену Уварова Ксения Хаирова. :great:
Людмила Артемьева – блеск :give heart: . Для меня это не была неожиданность. У нее всегда в глазах этакая бесовщинка чудилась, что эта роль очень совпала с актрисой. И кстати спасибо Артёму, что пригласил ее. Она прекрасно воплотила достойного соперника главному герою. Мне кажется, Людмиле не хватало таких ролей.

Что сказать про главного героя… Не знаю, не могу оценить объективно, потому что Даниил для меня прекрасен. Настолько его герой был понятен мне. Актер показывает эмоции персонажа очень точно и самое главное просто, без надрыва, но высоком нерве. Сердце плакало вместе с ним, когда терял родных и близких. Ковалев такой «несупермен», а просто человек, который делает свою работу, последовательно, упрямо, ошибаясь, но настойчиво двигающийся к цели, несмотря на все препятствия. :great: :give heart:
О том, что Синицын крот, мне кажется, он вполне мог не догадываться. Конечно, он не наивен и вполне представлял, что в органах есть коррупция, но чтобы прям вот так человек банды (а я считаю, что Синицын именно член банды, а не просто прикрытие) в его группе, это в голове не помещалось и когда факты все-таки прямо указали, что рядом предатель, он подумал на самого очевидного. Кстати я тоже не догадалась, только когда девочки намекнули, очень удивилась. Синицын и ко мне втерся в доверие, я ему симпатизировала, пока не узнала, что он предатель. 8-/
Наташу очень жалко, вот напрасная жертва. Зачем они ее убили не понимаю :-( . Просто отмстить Ковалеву ? Неужели думали, что он остановится? Ведь ему после ее гибели вообще нечего было терять… Она была для него, как солнышко. Появится и он сразу отогревается и оттаивает, так радостно за них было. Я не ожидала такого поворота. Написала Артему – зачем он так с Наташей, а он ответил, что это не он, а сценаристы :grouse: .
Из минусов, мне было сложно смотреть первые две серии. Я постоянно путалась в перемещениях героя по разным локациям, никак не могла запомнить кто, что и где. Но потом сериал просто захватил и уже по персонажам понимала, где происходят события. Еще концовка как-то посыпалась, на мой взгляд. Эта экранизированная история Инги, мне показалась лишней, и так все было понятно. Короче фильму немного повредил формат 16 серий, хватило бы 8.
Второй сезон хочу! Пусть у следователя Ковалева будет новое дело. Да и Свету поймать нужно, вот она в какого «монстра» превратилась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Сериал понравился. Динамичный, интересный, страшный. Держал в напряжении до конца. Понравилась игра актёров. Артёмьева была очень убедительна-настоящий монстр. Особенно приводили в ужас её слова"добейте их". Вазнюк интересно показана. Вначале сериала её прибить хотелось, а в конце даже симпатию вызвала. Сильная, мощная игра Даниила, эмоции на грани, когда чувствуется большое нервное напряжение, но нет сопливо-слезных истерик. Высший пилотаж.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

VetaS wrote:Еще концовка как-то посыпалась, на мой взгляд. Эта экранизированная история Инги, мне показалась лишней, и так все было понятно. Короче фильму немного повредил формат 16 серий, хватило бы 8.
Согласна Света. Тоже думаю 8 серий было бы идеально и динамика бы осталась . А так серий 5 я только привыкала к этим перемещениям и именам персонажей, потом просто решила забить на это и просто смотреть. Не очень люблю ,когда в сериале столько много имён и фамилий, я путаюсь и в сюжет сложно вникаю) 8-/ :think:
VetaS wrote:Наташу очень жалко, вот напрасная жертва. Зачем они ее убили не понимаю
Скорее всего для большей трагичности. Тем более Даниил так мощно это показал .. если говорить о сценаристах .Но ,а если по сюжету то.. не знаю :-( ;-( ;-(
глупо было надеяться, что Сергей бросит дело и уедет ,я ещё переживала за маму Ковалёва . Мало ли пожилая женщина, больное сердце и такие трагедии :-(
Мне так нравилось, как он общается с мамой, звонит постоянно, слушает её внимательно . Это так важно поддержка близких.
VetaS wrote:Второй сезон хочу! Пусть у следователя Ковалева будет новое дело. Да и Свету поймать нужно
Я тоже, но сомневаюсь, что что-то ещё будет. Да и после такого вряд ли Сергей сможет вернуться к работе...Хотя в некоторых случаях именно работа позволяет человеку отвлечься .
Не знаю, возможно и будет 2 сезон, но с другим делом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

VetaS wrote:О том, что Синицын крот, мне кажется, он вполне мог не догадываться.
что "крот" - на тот момент конечно нет, но то, что он совершенно точно живет не на зарплату следователя ( как и краденая икона). однозначно вызовет вопросы у хорошего следователя. А нам сказано, что Ковалев именно такой. Конечно, для того, чтобы "прижать" одного подозрения мало, но "прокачать" эту информацию хороший профессионал просто обязан был. имхо
VetaS wrote: Зачем они ее убили не понимаю.Просто отмстить Ковалеву ? Неужели думали, что он остановится?
возможно, что Синицын изначально и не планировал убивать Наташу - иначе бы её просто сразу и убили бы, а хотел таким образом выбить из колеи Ковалева, который слишком уж близко подобрался к банде, а им нужно было время на то, чтобы сделать новые документы и спокойно уйти, но то, что шансов у неё нет мне стало понятно, когда в сцене в заброшенном депо ей не надели повязку на глаза, а на бандитов не надели маски - не могли же они оставить в живых свидетеля, видевшего их лица? Они же добивали всех, чудом выживших, до кого смогли дотянуться. Отчасти поэтому их так долго и не могли поймать.
И в кино, и в жизни.
А вот , кстати, ещё один оставшийся по итогу совершенно непонятный для меня момент: зачем Синицын, говоря с бандитами по рации использовал примочку для искажения голоса? Если и Инга, и Николай его прекрасно знают не только по голосу. Допустим, что то кто именно "крыша" скрывали только от Светланы - "не верили в стойкость юных, не бреющих бороды"? :think: Слабый агрумент - та далеко не дурочка, видя кого "крыша" посылает для связи могла легко сложить два плюс два. имхо Перехвата боялся? Тоже вряд ли - сам принцип использования спец рации не дает повода так подумать. В обЧем, нипанятна :bored: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Natka wrote:но то, что он совершенно точно живет не на зарплату следователя ( как и краденая икона). однозначно вызовет вопросы у хорошего следователя.
Согласна. Но просто в начале у него не было времени и он не думал об этом. Сергей был в большом стрессе, все время куда-то ехал, изучал, переваривал, информацию, постоянно новые преступления, все валилось, как ком...да еще некоторые постоянно палки в колеса вставляли 8-/ .
Natka wrote:возможно, что Синицин изначально и не планировал убивать Наташу, а хотел таким образом выбить из колеи Ковалева, который слишком уж близко подобрался к банде
Это точно. Хотел замедлить его. Да и Наташа, лучше бы помалкивала, когда у бандитов находилась, она их спровоцировала и они быстро поменяли планы и покончили с ней, а так вдруг бы Сергей успел. Они уже близко были. Ну это было очень жестоко... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Зачем они ее убили не понимаю
Потому что они убивали в принципе всех, кто встречался на их пути. И сам Ковалев был у них в планах. Они не рассуждали по принципу "осмысленно - бессмысленно", а жили по принципу, когда очередная жертва приносила удовлетворение. Об этом и сама Таврина говорила. Ей, особенно ей, это доставляло определенное удовольствие. Сродни очередной победе. Инга - безжалостный убийца, получавшая определенную дозу адреналина во время самого акта убийства. Самое страшное в таких людях, что они в реале не выглядят маньяками, психически нездоровыми. Но они ведут себя как звери, которые почуяв запах добычи, настигают свою жертву и "поедают" ее.
Natka wrote:он совершенно точно живет не на зарплату следователя
В наше время и следователи могут жить хорошо, получив, например, наследство или удачно женившись. У меня в реале есть очень дальний знакомый, который женат на владелице какого-то турагентства, которой это агентство в свою очередь досталось по наследству. И этот следователь ездит на крутой машине, которая оформлена на жену, а раз в полгода или год (точно не помню) пишет объяснительную, откуда у него такой джип.
Поэтому логично, что Ковалев мог не задаваться таким вопросом. Кстати, а у самого Ковалева откуда деньги, которые он в начале сериала предлагал народу за сотрудничество? :-) Ну не из средств же СК он готов был выложить 200 тысяч одному "помощнику"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:В наше время и следователи могут жить хорошо, получив, например, наследство или удачно женившись.
именно, так и я о том же - вот и надо было Ковалева -> зрителя в этом убедить. ;-) - а то в итоге получилось, что супер-профи просто проигнорировал важную "информацию к размышлению" что и заставляет зрителя усомниться в его профессионализме. имхо То, что Наташа сказала, что икона 16 века фигурирует в списках краденного совершенно ясно дало зрителю понять, что "отвертка" жены Синицына про бабкино наследство откровенная ложь. И это не могло не вызвать подозрений и у Ковалева, как Профессионала с отличным чутьем. У зрителя же вызвало, хотя мы не супер-пупер-следователи. ;-) Просто это слишком очевидно.
vak wrote: Кстати, а у самого Ковалева откуда деньги, которые он в начале сериала предлагал народу за сотрудничество? Ну не из средств же СК он готов был выложить 200 тысяч одному "помощнику"...
Кстати, да, тоже очень хороший вопрос :-) Но в принципе это всё не та сумма, наличие которой может вызвать вопросы - может это всё, что он откладывал а теперь готов отдать тому, кто поможет выйти на убийц семьи брата - запросы у него скромные,"затратных" пороков нет, даже не пьет--не курит, а зарплата у московского важняка-подполковника всё же не копейки. :-) А вот запрошенные бандой пять миллионов - это уже нереальная сумма для него. Так что тут все достаточно логично., на мой взгляд.
vak wrote:Потому что они убивали в принципе всех, кто встречался на их пути.
ну все же не всех-всех ;-) убивали они с легкостью, но всегда не бесцельно или совсем уж без причины - либо с целью ограбления, либо с целью добыть оружие, либо убирали свидетелей. Наташа ни в одну из этих категорий не попадает и они её не просто сразу убили, хотя безусловно им это было раз плюнуть, а именно взяли в заложники. Другое дело, что тогда они тогда обязательно должны были бы скрывать лица, чтобы она не смогла их опознать.
Last edited by Natka on Sat 01 May 2021, 18:42, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Не буду обсуждать игру актеров и "бывает так - не бывает так", штампы - не штампы. Игра, по-моему, на очень высоком уровне, и "блох искать" откровенно не хочется. В том-то и дело, что про игру, собственно, и не думаешь. Просто видишь людей, они вот такие. Согласен ты с этим или не согласен - а они такие, как есть. И всё. Штампы - да, случались, но они случаются во многих кинодетективах. Ну так уж положено, наверное. :-) Я говорю это не в оправдание, а просто констатирую факт.
Хочу сказать о другом, и, помнится, я уже об этом говорила. Сейчас как-то модно стало восхищаться злом. Отрицательные герои "рулят". Порядочные, добрые, смелые - это же скучно. Тогда как какой-нибудь условный Мориарти - это да! А что в нем интересного? Ну, как... вообще крутой и прикольный. Бесстрашный. Что хочет, то и делает, вертит всеми, как ему надо. А эти положительные, они что... ходят по струночке. Скукота! Причем так скажут совсем не обязательно подростки, а вполне взрослые люди. Так вот в этом фильме ясно дали понять, что зло - это не интересно и не круто. Оно мерзко и бездарно. Оно - ни о чем. Оно - само о себе. Варится в себе же самом, как в закопченном котле, и в итоге истекает грязной пеной.
И брать интервью у маньяков или юных фашистов (что имело место в реальности) - тоже не круто, и не оправдывается тезисом "журналист должен давать информацию". Есть информация, которой нужно просто брезговать. Я помню, как в конце 90-х - начале 2000-х брали интервью у этих самых голоштанных "радикалов", которые считали, что "Адольф Алоизыч был во многом прав". Они раздувались от гордости - с ними разговаривают, их мнения спрашивают! Так же, как был доволен и горд недавно отпущенный "скопинский маньяк". Он попал в СМИ, он интересен! Эти люди не должны пребывать в таком приятном заблуждении.
А что авторы фильма обошлись так жестоко с Наташей... так вот это тоже разговор о зле. О том, что оно в основе своей немилосердно и бездушно, как машина. Оно не спрашивает, кто и насколько сильно любил людей, которых оно убивает. Мы-то думали - как же, ведь это Наташа, она же девушка главного героя, они должны быть счастливы, не может быть... "Еще как может," - усмехнулось Зло. И это может коснуться любого, абсолютно любого - а потому злом не нельзя обольщаться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links