Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Анита, просто цитата как эхо к твоим словам: "Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть."
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
А мне в первую очередь сейчас Андрей Ростоцкий вспоминается в фильме, которого почему-то нет в его биографии ни Рускино, ни в Кино-театре, - к сожалению не помню названия, - по повести А. Гайдара "Голубая чашка" (что-то в роде "Трудный день"). Фильм был снят в середине-конце 80-х. Андрей Станиславович играл отца главной героини. У его персонажа текста было совсем немного, - всё время говорила девочка. Здесь тоже не обошлось без трюковых сцен, но фильм ценен тем, что впервые я увидела в Ростоцком не бравого гусара, балагура, любимца женщин, а заботливого отца.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я ещё немного добавить хочу насчёт актёрской судьбы... Это действительно во многом - Фортуна. И всегда - "палка о двух концах". Конечно, с одной стороны, хорошо, когда, как в Голливуде, с конкретным актёром работают, снимают для него кино. Но одно дело - если экранизируют ту же "Кошку на раскалённой крыше" специально для тебя. Или пишут роль в хорошем, глубоком сценарии специально на тебя, на твою индивидуальность. И совсем другое - если происходит, как с Анастасией Заворотнюк, например. Вроде бы всё "по-западному". И все ДЛЯ неё и НА неё... И с экранов она не слезает, и какой-то боевик сняли дорогущий. А актриса на глазах превращается в "медийное лицо". Хорошая актриса! Надо только внимательно посмотреть - у неё глаза, как у молодой Ирины Печерниковой. Она её не повторяет, но, как говорится, могла бы играть "в том же ключе". Княжна Мери - это была бы её роль. А что выходит?
И ещё - я не хочу сказать, что нестандартная внешность - это непременно красивая. У Коренева нестандартная внешность, у Страхова нестандартная. И к таким людям нужен индивидуальный подход. Но и у Чуриковой тоже нестандартная внешность! И ещё неизвестно, как сложилась бы её киносудьба, если бы ей вовремя не встретился Глеб Панфилов. Вполне возможно, самой знаменитой её ролью так и осталась бы Марфушенька-душенька из "Морозко". И мы бы ничего больше не увидели...
Да вообще, даже если оставить в покое внешность - всё равно во многом Фортуна. Абдулов снимался себе потихоньку в кино, и его никто не знал, пока Захаров не снял его в "Обыкновенном чуде"...
И ещё - я не хочу сказать, что нестандартная внешность - это непременно красивая. У Коренева нестандартная внешность, у Страхова нестандартная. И к таким людям нужен индивидуальный подход. Но и у Чуриковой тоже нестандартная внешность! И ещё неизвестно, как сложилась бы её киносудьба, если бы ей вовремя не встретился Глеб Панфилов. Вполне возможно, самой знаменитой её ролью так и осталась бы Марфушенька-душенька из "Морозко". И мы бы ничего больше не увидели...
Да вообще, даже если оставить в покое внешность - всё равно во многом Фортуна. Абдулов снимался себе потихоньку в кино, и его никто не знал, пока Захаров не снял его в "Обыкновенном чуде"...
| Hide post links |
-
Pastello
Анита! Насчёт фортуны - всё верно, но "шару нужно лелеить". Удача, как попутный ветер, помогает тем, кто в дороге. А если остановился и не знаешь, куда свернуть, то понятное дело, может быть и ветер в лицо...
Не боюсь попасть под камнепад от разгневаных форумчан
, но смею предполагать, что "нестардартность", точнее, приятные достоинства внешнего облика ДС, очень скоро исчезнут, и через пару лет на пальцах придётся объяснять, что Страхов и есть "тот красивый с чёлкой из БН". Суперменом и культуристом ДС становиться, видимо, не собирается. На этом вся "нестардартность" внешности этого артиста исчерпывается. Так что удача важна, но всё зависит, в случае ДанСаныча, от него самого. :trud:
Не боюсь попасть под камнепад от разгневаных форумчан
| Hide post links |
-
Нюша
Pastello меня опередила.
Я тоже думаю, что дело не в одной фортуне. Фортуна любит тех, кто готов её принять. Надо быть в каком-то смысле пассионарием и тогда индивидуальность будет визитной карточкой, а не помехой.
Я как Трындычиха одно и то же повторяю, что не только судьба влияет на человека, но и человек делает свою судьбу. В каждой случайности есть закономерность. Чурикова была готова к встрече с Панфиловым, Янковский - к встрече с Басовым, Захаровым, Меньшиков к встрече с Романом Балаяном (который рекомендовал его затем Казакову и Михалкову) и т.д.
То, что Даниил - и человек, и актёр - "саморазвивающийся" (как характеризовал его Житинкин), даёт большую вероятность, что Фортуна не оставит его. Главное только делать правильные выводы. Ведь известно, что препятствиями растём. Когда всё идёт гладко, начинается застой, квасится энергия.
Я тоже думаю, что дело не в одной фортуне. Фортуна любит тех, кто готов её принять. Надо быть в каком-то смысле пассионарием и тогда индивидуальность будет визитной карточкой, а не помехой.
Я как Трындычиха одно и то же повторяю, что не только судьба влияет на человека, но и человек делает свою судьбу. В каждой случайности есть закономерность. Чурикова была готова к встрече с Панфиловым, Янковский - к встрече с Басовым, Захаровым, Меньшиков к встрече с Романом Балаяном (который рекомендовал его затем Казакову и Михалкову) и т.д.
То, что Даниил - и человек, и актёр - "саморазвивающийся" (как характеризовал его Житинкин), даёт большую вероятность, что Фортуна не оставит его. Главное только делать правильные выводы. Ведь известно, что препятствиями растём. Когда всё идёт гладко, начинается застой, квасится энергия.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Северянка
Я полностью согласна с Нюшей и Пастеллой. Еще некоторое время назад я думала, что ДанСанычу не фартит и т.д. Но увы похоже он просто не знает, что хочет. Он не готов психологически принять этот фарт, боюсь даже, что не почувствует его, когда он придет. А может быть уже не почувствовал ?:(
| Hide post links |
-
Нюша
Северянка, не всё так страшно!
Даниил - человек, который старается из каждой ситуации делать выводы.
Как говорится, "он не тормоз, он - медленный газ..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Делать выводы - это хорошо, но в наше время главное - все успеть, т.е. "газ" должен быть быстрым, а на "медленном газе" далеко не уедешь. Можно ничего не успеть вообще, т.к. найдется тот, кто быстрее и везде тебя опередит.Нюша wrote: Даниил - человек, который старается из каждой ситуации делать выводы.
| Hide post links |
-
Северянка
Ой, не знаю...Я уже совсем в этом не уверена. Я знаю одно, мимо него проходят роли, на которые с удовольствием соглашаются другие актеры ни сколько не хуже его, а, возможно, и лучше, а он почему-то сомневается. Я последнее время задаю себе вопрос:а что Даниилу вообще нужно, что он хочет? Ведь в недавнем интервью Бондарчуку он сказал, что готов принять судьбу(точно не помню). И что? Складывается впечатление, что от нее он как раз и бегаетНюша wrote:
| Hide post links |
-
Северянка
Абсолютно точно, тем более новое поколение уже поджимает и приходят актеры жадные до работы, "более подвижные "человеки-оркестры"- они тебе и станцуют и споют".Hel wrote: Делать выводы - это хорошо, но в наше время главное - все успеть, т.е. "газ" должен быть быстрым, а на "медленном газе" далеко не уедешь. Можно ничего не успеть вообще, т.к. найдется тот, кто быстрее и везде тебя опередит.ИМХО
| Hide post links |
-
Нюша
Делать выводы, подводить итоги можно по прошествии лет. Время рассудит, правы ли "человеки-оркестры"... Я сейчас многие фильмы своего детства и юности не могу смотреть (а ведь тогда очень нравились и были весьма популярны!)
Говорят, Олег Даль отказывался от многих предложений (а актёры, снявшиеся вместо него стали популярными). Не знаю, интересны ли мне сейчас все те фильмы, но каждая роль, сыгранная Олегом Далем до сих пор производит на меня неослабевающее магнетическое, ошеломляющее впечатление.
Вот хочется пожелать Даниилу, чтобы у него, как он сам выражается, звёзды складывались удачно - и роли приходили знаковые, и чутьё ему не отказывало...
Говорят, Олег Даль отказывался от многих предложений (а актёры, снявшиеся вместо него стали популярными). Не знаю, интересны ли мне сейчас все те фильмы, но каждая роль, сыгранная Олегом Далем до сих пор производит на меня неослабевающее магнетическое, ошеломляющее впечатление.
Вот хочется пожелать Даниилу, чтобы у него, как он сам выражается, звёзды складывались удачно - и роли приходили знаковые, и чутьё ему не отказывало...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Нюша, дорогая, т.е. ты хочешь сказать, что тот же "Жаркий ноябрь" ты будешь смотреть еще, и еще , и еще.... и при этом каждый раз с огромным удовольствием?Нюша wrote: Говорят, Олег Даль отказывался от многих предложений (а актёры, снявшиеся вместо него стали популярными). Не знаю, интересны ли мне сейчас все те фильмы, но каждая роль, сыгранная Олегом Далем до сих пор производит на меня неослабевающее магнетическое, ошеломляющее впечатление.
| Hide post links |
-
Северянка
Нюша, сейчас другое время, другие люди. Фильмы, которые сейчас снимают в большинстве своем коньюктурные, включая классику. Тот же Мороз признал, что основная причина, по которой снимают сейчас классику-нет хороших сценариев. Не уверена, что Олег Даль отказывался от многих предложенных ролей.Скорее всего причины были разные: Госкино не разрешало или банальное пьянство( он этим грешил, также как и многие другие актеры).
| Hide post links |
-
Нюша
Hel, а я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЛЮ ЗНАК РАВЕНСТВА между Далем и Страховым!Hel wrote: Нюша, дорогая, т.е. ты хочешь сказать, что тот же "Жаркий ноябрь" ты будешь смотреть еще, и еще , и еще.... и при этом каждый раз с огромным удовольствием?
Просто привела пример, что всегда были индивидуумы, которые не мыслят так, как логично и понятно всем.
А ЖН - пусть и плохой, но всё же опыт. Теперь такие проекты Даниил чует за версту.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Мне кажется, что у актера должен быть постоянный "поток", постоянный тренинг. Да, не каждый фильм обречен стать шедевром, не каждая роль - эпохальной. Но есть еще такое понятие как профессионализм. Даниил, на мой взгляд, стал уходить в тень, не могу судить по каким причинам, но это путь гибельный для него прежде всего как профессионала. Внешняя красота, да, уходящая с возрастом натура. Но тем не менее хочешь снова и снова испытать энергетику талантливого актера на сцене, снова встретиться с его киноработами. Не буду сейчас называть ныне здравствующих актеров, обращусь к тому же Далю. Его Солдат в "Старой, старой сказке" обаятелен, Женя в "Жене, Женечке и Катюше", - привлекателен. Но у зрелого Даля, утратившего обаяние юности, был Зилов в Утиной охоте. И разве эта роль - нечто меньшее? "Дело надо делать, господа", пусть даже в этом потоке незбежны фильмы вроде "Жаркого ноября".
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |