КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

Анита wrote: Нет, пока не собрался...
Значит, действительно, разочаровался, что история выдуманная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Слушала передачу из Эха Москвы,там А.Гуськов рассказывал о фильме" Четыре дня в мае".Читала рецензии .Фильм удостоен премий,и вот 7 мая канал НТВ решил его показать.Фильм довольно противоречивый,о защите немецкого детдома советскими солдатами.Ну что ж посмотрим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну а что же противоречивого, защищать детей - нормально. Когда-то у нас был фильм "Александр маленький", примерно на ту же тему.
А вообще, на самом деле бывали разные истории. И очень непривычные для нашего восприятия. Не часто, конечно, но было, что немецкие солдаты брали русских детей в "сыновья полка" - они ведь тоже люди, и у них тоже были дети. Не все же служили в зондеркомандах. Один мальчик, я читала, был со "своей" частью до конца, и после 45-го года остался в Германии. Кто может его в чем-то обвинить?
А еще была история - я удивляюсь, почему по ней не сняли фильм, это было бы не хуже "Ночного портье". Об этом рассказывали в одной программе. В Киеве жил человек, работавший до войны, кажется, в суде. Во время оккупации он пошел служить в комендатуру, составлял списки евреев для расстрела. Его боялись. И вот однажды к ему в квартиру позвонила девушка, работавшая вместе с ним до войны. Она не успела выехать из Киева, и была вынуждена вернуться обратно. Ее родные погибли. Никого из знакомых не было дома. И она пришла к единственному челоеку, адрес которого знала. Она была еврейка. Бывший сослуживец, растерявшись от неожиданности, впустил ее в дом. Он должен был сообщить о ней в комендатуру, но вместо этого почему-то предложил ей чаю. А потом само собой получилось, что, как ни дико звучит, стало уже как-то "неудобно", да и поздно сообщать, его самого спросили бы - а что же ты сразу не сказал? Он оставил ее у себя, пряча в дальней комнате, когда к нему приходили. Сначала он боялся за себя. Потом за них обоих. Потом за нее. Потом он перешел на другую службу, не связанную с тем, что делал раньше. Дома они ловили передачи из Москвы, и радовались упехам советских войск. Может, мало кто поверит, но очень долго они жили как брат и сестра, просто став близкими людьми. А потом полюбили друг для друга. Ну а когда город заняли советские войска, кто-то из соседей сообщил командованию, что этот человек работал на немцев. И его, конечно, арестовали. Он не отпирался, а о жене ничего не сказал. Боялся, что арестуют и ее. Но она пришла к следователю сама, и рассказала, как он прятал ее, рискуя жизнью. И, как говорят, следователь велел им обоим немедленно уезжать, чтобы через 24 часа их не было в городе. Они так и сделали. И после этого след их затерялся. Что с ними стало, никто не знает. Вот это противоречивая история... я им точно не судья.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,просто кто-то анонимов исказил всю суть фильма.Вот и дозванивались до А.Гуськова(он продюсер,дейст.лицо в фильме),о чем фильм..Такие истории,я вычитываю из газеты,довольно интересная газета,в которой печатают все об истории древней,царской России,о документах,которые всплывают ,о гражданской,Отечественной,об интересных людях,недавно был большой цикл о белых генералах,которые эмигрировали впоследствии во Францию.Була напечатана статья о японском дипломате,который спасал евреев,печатая им фальшивые документы,дав возможность выехать в Шанхай,Харбин.И это,несмотря на то,что Япония была союзницей Германии.Его имя вписано в книгу Праведников мира.Кто-то из близких приезжал в Израиль и встречался с этими спасенными или их потомками.Есть фильм о польской девушке Ирене Сандлер,которая спасла около 2000 тыс.детей.Есть фильм "Список Киселева",как он
спасал уцелевших евреев,выводя их на Большую землю,те кто непосредственно был задействован в этой операции,так рассказывали об этом.Его имя вписано в книгу,и его дочь посадила дерево на аллее Праведников,в память об отце.Я видела пару раз этот фильм на канале РТР.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Посмотрела фильм Концерт фильм замечательный,о невыездном оркестре Большого театра.Дирижера играет А.Гуськов.Если есть возможность,посмотрите.Всего понемногу и юмора,и драмы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, я сейчас посмотрела такую прелесть, давно такого не видела. :exalt: Наверное, вам это знакомо - "Цветы от Лизы". Такая современная Пигмалион, перенесенная на российскую почву. С таким юмором, с таким красивым подтекстом. Афоризмы - бери ручку и записывай (что обязательно сделаю при повторном просмотре). Сейчас только сидела и хохотала. Если кто скажет, что смех сквозь слезы - пожалуй соглашусь. Но не хотелось думать ни о чем серьезном, а просто наслаждаться потрясающим актерским ансамблем и их диалогами. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, фильм прекрасный. :great: Мне тоже очень понравился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И в этом фильме я впервые увидела Глафиру Тарханову в новом образе. Она здесь такая девушка с характером. Ну, а про А.Лазарева-мл., Немоляеву, Ленькова, Германову, Завьялова могу только сказать: неподржаемы и дали такой заряд положительных эмоций. :-)) Хорошо, что еще снимаются такие фильмы. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне очень понравился один номер из украинского шоу "Украина мае талант", аналога российского "Минута славы".
На протяжении номера звучат 4 композиции: из фильма "Карнавальная ночь", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби" и песни Земфиры "Хочешь".
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Нюша, за доставленное удовольствие :rose:
Меня удивила и понравилась техника исполнения. А сам участник это хотел показать или что-то другое?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот это художник! Кажется, так просто...
Мне напомнило другой номер на нашей "Минуте славы", там девушка под музыку рисовала песочные картины.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, эту девушку с песочными картинами я видела и у нас здесь тоже на "Суперталант" (оригинал Минуты Славы). Только здесь она была "оформлением" музыкального номера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote:Спасибо, Нюша, за доставленное удовольствие :rose:
Меня удивила и понравилась техника исполнения. А сам участник это хотел показать или что-то другое?
Да, конечно, именно это и задумывалось художником.
А вот его видео с кастинга:

Он нарисовал одного из судей проекта - танцора-бальника Влада Яму.
Last edited by Нюша on Wed 09 May 2012, 22:23, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Вот это художник! Кажется, так просто...
Мне напомнило другой номер на нашей "Минуте славы", там девушка под музыку рисовала песочные картины.
Интересно, не наша ли Ксения Симонова это была? Многие наши артисты засвечиваются и на российской "Минуте славы". Но, как правило те, кто не добился успеха в Украине...
Симонова на Евровидении в прошлом году помогла Мике Ньютон 4-е место занять. Если бы не она, то певица и в 10-ку не вошла бы..

А на ютубе много анимации руки Ксении.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Да, Нюша, это была она. Я не помню ее фамилию, но точно помню, что из Украины.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links