Но актеры, конечно, как на подбор. Как сейчас любят писать "звёздный состав".
зы в старом Пароле Лановой-Марейкис выглядит так, как будто его осы покусали
Moderator: Модераторы
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
| Hide post links |
Вся статья здесь.Небо Штирлица: ровно 50 лет назад вышли на экраны «Семнадцать мгновений весны»
Сериал собирал августовскими вечерами 1973 года по 50-80 миллионов зрителей. Улицы городов реально пустели.
...
Гениальная картина породила массу крылатых фраз и анекдотов, которые по сию пору в ходу.
В 2009 году Сергей Урсуляк снял своего рода приквел – весьма достойный сериал «Исаев». Даниил Страхов там безупречно сыграл даже не Штирлица, а Вячеслава Тихонова. Подмечена была его манера говорить, ощупывая собеседника взглядом; есть, неправильно держа вилку; поджимать губы, отводя глаза; выкладывать из спичек лесных зверюшек.
Один из немногих примеров, когда новое поколение киношников умело работает с материалом из прошлого.
| Hide post links |
| Hide post links |
Даниил Страхов безупречно сыграл Всеволода Владимирова-Максима Исаева, который потом станет Штирлицем.В 2009 году Сергей Урсуляк снял своего рода приквел – весьма достойный сериал «Исаев». Даниил Страхов там безупречно сыграл даже не Штирлица, а Вячеслава Тихонова. Подмечена была его манера говорить, ощупывая собеседника взглядом; есть, неправильно держа вилку; поджимать губы, отводя глаза; выкладывать из спичек лесных зверюшек.
Один из немногих примеров, когда новое поколение киношников умело работает с материалом из прошлого.
так и есть - сходство не только "типажное", но и ( что самое главное имхо) "внутреннее".Анита wrote: Sat 12 Aug 2023, 13:15 подруга сказала мне, что, если бы "Исаева" и 17МВ она каким-то чудом посмотрела в детстве, она бы в простоте сердца была уверена, что это один и тот же актёр, только в разном возрасте.
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Я думаю, режиссер поставил перед Даниилом специальную задачу - быть похожим на Тихонова, именно для того, чтобы новый сериал воспринимался как приквел, а Исаев - как молодой Штирлиц.Olyana wrote: Sat 12 Aug 2023, 20:35 Анита, вот это проницательность!Мне почему-то (даже сейчас, когда много картин с участием Даниила пересмотрено), совсем не бросается в глаза это сходство! А в Исаеве оно реально есть! Хотя потом, на мой взгляд, опять куда-то исчезло...
| Hide post links |
| Hide post links |
А что значит "дотянуться"? Сыграть "так же"? А как это - так же? Штирлиц в 17МВ и Исаев в книгах о его юности - практически разные люди, и не только по возрасту. Да и книги по уровню разные, и образ Исаева в этих первых романах ещё не определившийся, не до конца "увиденный" и самим автором. Это Даниил ещё значительно оживил его образ, придал ему осязаемости.Однако наибольшей проблемой стало то, что исполнителю главной роли, со всеми оговорками, не удалось дотянуться до образа, сыгранного Тихоновым.
| Hide post links |
Вот и очевидно по комментариям, что 15 лет спустя после выхода, Исаев многим нравится, не забылся, пересматривается, продолжает вызывать дискуссии. А в данный момент, в связи с предполагаемой экранизацией Экспансии, вполне может получить импульс к пересмотру "некритичных слов продюсера"...Анита wrote: Tue 15 Oct 2024, 22:46 Тем более бесполезно объяснять тем, кто некритично повторяет слова продюсера Рубена Дишдишяна
| Hide post links |
Почитала там комментарии... Люди не умеют читать. Нет, они буквы понимают, смысл - нет. Речь о романах неэкранизированных, всё же - "руки прочь от 17МВ". При чем тут Тихонов, при чем тут 17МВ?
| Hide post links |
Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпелаvak wrote: Wed 16 Oct 2024, 14:14 Так захотелось там прокомментировать, вообще никогда этого не делаю, а тут прям руки чешутся, но я там не зарегистрирована
| Hide post links |
Вспомнила, как однажды в компании разговор зашёл про "Исаева" (вскоре после того, как он вышел), и женщина с возмущением сказала: "Не смотрела и не смотрю! Издевательство над фильмом Лиозновой!"vak wrote: Wed 16 Oct 2024, 14:14 Речь о романах неэкранизированных, всё же - "руки прочь от 17МВ". При чем тут Тихонов, при чем тут 17МВ?
Вот довели человека!Татьяна Гр. wrote: Wed 16 Oct 2024, 19:12Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпелаvak wrote: Wed 16 Oct 2024, 14:14 Так захотелось там прокомментировать, вообще никогда этого не делаю, а тут прям руки чешутся, но я там не зарегистрирована![]()
Правильно сделала. За всех нас ответила.
| Hide post links |
Молодец!Татьяна Гр. wrote: Wed 16 Oct 2024, 19:12 Валя, я таки спецом зарегалась, ибо мои руки чесались так, что не вытерпела
| Hide post links |