Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

elen

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by elen »

Девочки,вот и закончился Ссудный день.И мы подходим к кульминации.Кругом выходят жители и начинают строить шалаши,а это значит приближается очень веселый праздник СуккОт,или праздник шалашей.Отмечают и сбор урожая,но праздник имеет и глубокий смысл-это и о обьединении народа.
http://pixelnews.com.ua/?p=3884

А в предпоследний день в Иерусалиме проходит шествие-парад,приезжают из разных стран христиане и совместно с израильтянами идут вместе.Я так поняла,что не только евреи отмечают этот праздник,он также празднуется христианами -Праздник Кущей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки, всем хороших и позитивных выходных!!!
Image
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:Девчонки, всем хороших и позитивных выходных!!!
Спасибо!!! Частично уже сбываются твои пожелания! Хорошая погода благотворно влияет на настроение. А умеренная лень выходного дня восстанавливает физическое равновесие организма. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

С таким позитивным человечком разве может быть не позитивный настрой? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена,Ирина, говорят у вас первый снег выпал?
При наших +25 мне это очень трудно представить :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Не знаю, как у Ирины, а у нас не выпал, а вчера первые едва заметные снежинки только немного полетали попеременно с дождём, а так дождь идёт вторые сутки почти без перерыва. И сейчас +8, в ближайшие дни похолодание обещают. А как на улице сейчас красиво! На тёмном мокром асфальте рассыпаны жёлтые и зеленоватые листья - чудо! Двор - как будто комната, устланная ковром.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:На тёмном мокром асфальте рассыпаны жёлтые и зеленоватые листья - чудо! Двор - как будто комната, устланная ковром
Я всегда говорила, что не люблю осень. В этом году поняла, что мое мнение меняется. Та осень, которая у нас сейчас, мне нравится очень. По-настоящему золотая осень. Вчера моя приятельница сказала: "Понимаю, почему Пушкин воспевал Болдинскую осень!" У нас на Урале она совсем другая, действительно "золотых" дней очень мало. А здесь самая красивая пора наступает во второй половине октября и длится иногда почти до середины ноября. Багряно-желто-вишневые деревья стоят в перемешку с насыщенно-зеленым цветом. Есть деревья, которые стоят зелеными долго, потом за считанные дни желтеют и теряют свои листья. У нас на работе розы до сих пор цветут! Чудо природы - осень!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Багряно-желто-вишневые деревья стоят вперемешку с насыщенно-зеленым цветом.
У нас такая роскошная пора стоит обычно тоже долго, примерно с середины сентября до середины октября. В этом году она закончилась вчера. Сегодня второй день - пасмурно, серые тучи, дождь, уже практически голые деревья и этот дивный ковёр на мокром асфальте (его нещадно сгребают в мешки для мусора, и скоро он совсем исчезнет) - мне равно нравится и этот период, какое-то умиротворение навевает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У меня Сибирь ассоциируется с Вечным Зовом. :-) Самой мне лишь однажды удалось побывать там. Когда-то давно я ездила в командировку в Красноярск. Это было в конце октября - начале ноября. Холодно, пронизывающий ветер. Но впечатления были трогательно-нежные. Наблюдая из окна поезда тайгу, сплавляемые деревья, я понимала, что влюбляюсь в эти края. Это было так величественно. Все время было ощущение какой-то нереальности: как будто я была не в конце 20 века, а в его первой половине, и вот сейчас, за тем поворотом появится та самая заимка, и выйдут персонажи фильма. Вернулась домой и как будто вернулась из прошлого. И до сих пор, когда я думаю о Сибири, ко мне возвращаются именно эти ощущения :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

vak wrote:Елена,Ирина, говорят у вас первый снег выпал?
У нас тоже снега нет, сегодня +11. Я даже заглянула, что там на севере Омской области. Ну, например, на родине М.Ульянова в городке Тара сегодня +8, так что и там пока без снега. Но погода... :-( Депрессивная какая-то. Свинцовые тучи очень низко над землёй. Барометры лежат практически на нуле. В 4 часа дня уже свет приходится включать, и это при том, что половина квартиры выходит на юг! Два дня лил дождь, не переставая. Сегодня дождя нет, но не легче от этого. А вот деревья пока действительно очень красивы! Если бы к ним, да ещё и солнышка чуть-чуть. Валюш, поделись! ;-)
Вообще, не знаю, как там у Елены, а у нас этой осенью бабьего лета практически не было, несколько дней буквально. Практически вся осень серая, дождливая. А вот в прошлом году была красота!
vak wrote:Наблюдая из окна поезда тайгу, сплавляемые деревья, я понимала, что влюбляюсь в эти края. Это было так величественно. Все время было ощущение какой-то нереальности: как будто я была не в конце 20 века, а в его первой половине, и вот сейчас, за тем поворотом появится та самая заимка, и выйдут персонажи фильма. Вернулась домой и как будто вернулась из прошлого. И до сих пор, когда я думаю о Сибири, ко мне возвращаются именно эти ощущения
Валь, спасибо тебе за такие красивые слова о нашем сибирском крае, а мы здесь родились, выросли и живём всю жизнь и как-то не задумываемся об этом. Правда, там, где я родилась и живу сейчас лес не сплавляют. :-))
Всё-таки, сам г.Омск находится в средне-южной части Омской области. У нас недалеко граница с Казахстаном.
А вот север наш - сплошь таёжный, там и лоси, и медведи, и клюква, и ежевика, и черника. Увы, не была ни разу в тех местах, сужу по рассказам мужа. Он частенько туда ездит в командировки. Недавно был, привёз клюквы, а ближе к зиме обещает щук привезти. Ах, какие там щуки, сазаны и не говоря уже о всякой "мелочи"!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote: Если бы к ним, да ещё и солнышка чуть-чуть. Валюш, поделись!
Поделюсь с удовольствием :-)
Ирина wrote:там, где я родилась и живу сейчас лес не сплавляют.
Это уже дальше от вас, даже за Новосибирском. Правда - когда видишь эту бесконечеую тайгу, реки и сплавляемый лес, совершенно отрешаешься от цивилизации.Наверное, когда иностранцы говорят о России, они именно это и представляют. Для них это экзотика :-))

А про снег я ошиблась - это севернее. :blush2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А у меня осень - это запах прелых листьев на дорожках сада. И это запах детства. "Школьный сад" на улице Восстания, куда бабушки водили меня гулять. Мы гуляли там круглый год, но вот лета и весны я почему-то не помню, а зиму и осень - очень хорошо. Сад был между школой, где училась моя мама (в прошлом - Павловский институт для дочерей "среднего" сословия) и глухой стеной, за которой скрывались дома, вход в которые с улицы Маяковского. Помню зиму, горки, которые моя бабушка называла "вредительскими", потому что их покрытие быстро протирало штаны, :-) гуляющих с детьми мам, скульптора, который ваял из снега огромных Дедов Морозов и медведей (не просто лепил, а именно ваял - высекал резцом из глыб замерзшего снега).
Но лучше всего помню осень с пожелтевшими деревьями, запахом сыроватого песка в песочнице, железными качелями-"люлечками" на двоих - садимся напротив друг друга, держимся за холодную скобу с облупившейся краской и качаемся туда-сюда, вверх-вниз. Еще были одинарные качели в виде лошадок, баранчиков, козликов - деревянное сиденье - "спина", и контур животного из согнутых металлических прутьев. И листья под ногами, сначала желтые, шуршащие, потом мокрые, потемневшие и перемешанные. И аллея в конце сада, как раз около стены, упирающаяся в какое-то глухое место, казавшееся мне таинственным. Я даже не знаю, что там было, в конце аллеи. Может быть, мы ни разу туда и не доходили. До этого места нельзя было дойти, как до зачарованного. Так мне казалось. Меня тревожит до сих пор, что же там было? Глухой угол, дом или выход в какой-то другой двор? Потом, когда я прочла книги Чарской, в нескольких из которых действие происходило именно в Павловском институте (а мама всегда говорила, что они в детстве зачитывались "запрещенной" Чарской, и наизусть знали, где у них в школе раньше была домовая церковь, где были классы, дортуары и "селюльки" - комнаты для занятий музыкой), я узнала и про аллею в конце сада. Институтки тоже считали ее таинственной, а в конце ее стоял странный домик, в котором никто не жил. И вдруг там засветились окна, и стало ясно, что в доме кто-то поселился. Девочки стали фантазировать, кто бы там мог быть. А оказалось, что там поселилась новая воспитанница, которая приехала из Скандинавии, и как девушка достаточно богатая, получила разрешение поселиться отдельно... В общем, с этого началась одна из историй Чарской.
Что мне мешает пойти сейчас и посмотреть, что там, в конце аллеи? Да то, что сада больше нет. Там теперь широкое пространство (хотя несколько деревьев остались, не буду врать) и какой-то бизнес-центр. Как-то все не складывается. Захожу туда, смотрю "широким взглядом", а дальше не иду. Может быть, просто хочу, чтобы картина осталась хотя бы в воображении той же...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, спасибо тебе за прогулку по "Школьному саду", которого больше нет.... :rose:
Ирина wrote:погода... Депрессивная какая-то. Свинцовые тучи очень низко над землёй.... Два дня лил дождь, не переставая.
Ир, а я именно про такую погоду, когда тихий дождик, пасмурно..., говорила, что она наводит чувство умиротворения. Хорошая, солнечная погода располагает всё же к большей активности, а вот такая погода, пусть и хмурая - именно к какой-то лёгкой тишине, что ли, неспешности. У меня, как всегда, проблемы с подбором точного слова, вот умиротворение только на ум пришло.
Сегодня дождя нет, но не легче от этого. А вот деревья пока действительно очень красивы!.... не знаю, как там у Елены, а у нас этой осенью бабьего лета практически не было, несколько дней буквально. Практически вся осень серая, дождливая.
Ира, у вас ещё деревья красивы?! А у нас уже, после вчерашнего ветра, уронили багряный свой убор. Бабье лето было до вчерашнего дня (так что не жалуемся), с совсем маленькими перерывами на небольшое похолодание, дождей почти не было, зато теперь навёрстывают второй день. Но если деревья "горят" осенним золотом, то разве можно назвать такую картину серой? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Лена, ты же знаешь, эту погоду я наблюдаю из окна, в основном. А когда смотрю в окно, то первое, что вижу - тяжёлые свинцовые тучи. На меня они давят, честно скажу. Умиротворения не чувствую, прости!
А бабьего лета у нас действительно почти не было. По крайней мере, я его не заметила! :-))
А деревья во дворе стоят на треть - облетевшие, ещё на треть - багряно-золотые, и на треть - вообще зелёные. Такой вот "маскарад"! ;-) Но, Боже, как не хватает солнца! А сейчас дождь... :-(
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки как у вас тут спокойно и позитивно. А вот я ездила в субботу в область и видела такую жуткую аварию, и опять на "дороге смерти" (это так местные участок серовского тракта называют). Сегодня там же возвращались обратно. Опять погода дрянь -дождь, снег...и только одна мысль "аккуратнее" . Как я не завидую нашим родителям которые эти 2-3 часа ждут нашего звонка, что мы дома в Екб.
Это как раз та авария http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/9637
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links