Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
elen
Re: Пoбoлтаем..?
Девочки,вот и закончился Ссудный день.И мы подходим к кульминации.Кругом выходят жители и начинают строить шалаши,а это значит приближается очень веселый праздник СуккОт,или праздник шалашей.Отмечают и сбор урожая,но праздник имеет и глубокий смысл-это и о обьединении народа.
http://pixelnews.com.ua/?p=3884
А в предпоследний день в Иерусалиме проходит шествие-парад,приезжают из разных стран христиане и совместно с израильтянами идут вместе.Я так поняла,что не только евреи отмечают этот праздник,он также празднуется христианами -Праздник Кущей.
http://pixelnews.com.ua/?p=3884
А в предпоследний день в Иерусалиме проходит шествие-парад,приезжают из разных стран христиане и совместно с израильтянами идут вместе.Я так поняла,что не только евреи отмечают этот праздник,он также празднуется христианами -Праздник Кущей.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
*ifa*
Девчонки, всем хороших и позитивных выходных!!!

А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Спасибо!!! Частично уже сбываются твои пожелания! Хорошая погода благотворно влияет на настроение. А умеренная лень выходного дня восстанавливает физическое равновесие организма.*ifa* wrote:Девчонки, всем хороших и позитивных выходных!!!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
С таким позитивным человечком разве может быть не позитивный настрой? 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена,Ирина, говорят у вас первый снег выпал?
При наших +25 мне это очень трудно представить
При наших +25 мне это очень трудно представить
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Не знаю, как у Ирины, а у нас не выпал, а вчера первые едва заметные снежинки только немного полетали попеременно с дождём, а так дождь идёт вторые сутки почти без перерыва. И сейчас +8, в ближайшие дни похолодание обещают. А как на улице сейчас красиво! На тёмном мокром асфальте рассыпаны жёлтые и зеленоватые листья - чудо! Двор - как будто комната, устланная ковром.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я всегда говорила, что не люблю осень. В этом году поняла, что мое мнение меняется. Та осень, которая у нас сейчас, мне нравится очень. По-настоящему золотая осень. Вчера моя приятельница сказала: "Понимаю, почему Пушкин воспевал Болдинскую осень!" У нас на Урале она совсем другая, действительно "золотых" дней очень мало. А здесь самая красивая пора наступает во второй половине октября и длится иногда почти до середины ноября. Багряно-желто-вишневые деревья стоят в перемешку с насыщенно-зеленым цветом. Есть деревья, которые стоят зелеными долго, потом за считанные дни желтеют и теряют свои листья. У нас на работе розы до сих пор цветут! Чудо природы - осень!Елена wrote:На тёмном мокром асфальте рассыпаны жёлтые и зеленоватые листья - чудо! Двор - как будто комната, устланная ковром
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
У нас такая роскошная пора стоит обычно тоже долго, примерно с середины сентября до середины октября. В этом году она закончилась вчера. Сегодня второй день - пасмурно, серые тучи, дождь, уже практически голые деревья и этот дивный ковёр на мокром асфальте (его нещадно сгребают в мешки для мусора, и скоро он совсем исчезнет) - мне равно нравится и этот период, какое-то умиротворение навевает.vak wrote:Багряно-желто-вишневые деревья стоят вперемешку с насыщенно-зеленым цветом.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
У меня Сибирь ассоциируется с Вечным Зовом.
Самой мне лишь однажды удалось побывать там. Когда-то давно я ездила в командировку в Красноярск. Это было в конце октября - начале ноября. Холодно, пронизывающий ветер. Но впечатления были трогательно-нежные. Наблюдая из окна поезда тайгу, сплавляемые деревья, я понимала, что влюбляюсь в эти края. Это было так величественно. Все время было ощущение какой-то нереальности: как будто я была не в конце 20 века, а в его первой половине, и вот сейчас, за тем поворотом появится та самая заимка, и выйдут персонажи фильма. Вернулась домой и как будто вернулась из прошлого. И до сих пор, когда я думаю о Сибири, ко мне возвращаются именно эти ощущения 
| Hide post links |
-
Ирина
У нас тоже снега нет, сегодня +11. Я даже заглянула, что там на севере Омской области. Ну, например, на родине М.Ульянова в городке Тара сегодня +8, так что и там пока без снега. Но погода...vak wrote:Елена,Ирина, говорят у вас первый снег выпал?
Вообще, не знаю, как там у Елены, а у нас этой осенью бабьего лета практически не было, несколько дней буквально. Практически вся осень серая, дождливая. А вот в прошлом году была красота!
Валь, спасибо тебе за такие красивые слова о нашем сибирском крае, а мы здесь родились, выросли и живём всю жизнь и как-то не задумываемся об этом. Правда, там, где я родилась и живу сейчас лес не сплавляют.vak wrote:Наблюдая из окна поезда тайгу, сплавляемые деревья, я понимала, что влюбляюсь в эти края. Это было так величественно. Все время было ощущение какой-то нереальности: как будто я была не в конце 20 века, а в его первой половине, и вот сейчас, за тем поворотом появится та самая заимка, и выйдут персонажи фильма. Вернулась домой и как будто вернулась из прошлого. И до сих пор, когда я думаю о Сибири, ко мне возвращаются именно эти ощущения
Всё-таки, сам г.Омск находится в средне-южной части Омской области. У нас недалеко граница с Казахстаном.
А вот север наш - сплошь таёжный, там и лоси, и медведи, и клюква, и ежевика, и черника. Увы, не была ни разу в тех местах, сужу по рассказам мужа. Он частенько туда ездит в командировки. Недавно был, привёз клюквы, а ближе к зиме обещает щук привезти. Ах, какие там щуки, сазаны и не говоря уже о всякой "мелочи"!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Поделюсь с удовольствиемИрина wrote: Если бы к ним, да ещё и солнышка чуть-чуть. Валюш, поделись!
Это уже дальше от вас, даже за Новосибирском. Правда - когда видишь эту бесконечеую тайгу, реки и сплавляемый лес, совершенно отрешаешься от цивилизации.Наверное, когда иностранцы говорят о России, они именно это и представляют. Для них это экзотикаИрина wrote:там, где я родилась и живу сейчас лес не сплавляют.
А про снег я ошиблась - это севернее.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А у меня осень - это запах прелых листьев на дорожках сада. И это запах детства. "Школьный сад" на улице Восстания, куда бабушки водили меня гулять. Мы гуляли там круглый год, но вот лета и весны я почему-то не помню, а зиму и осень - очень хорошо. Сад был между школой, где училась моя мама (в прошлом - Павловский институт для дочерей "среднего" сословия) и глухой стеной, за которой скрывались дома, вход в которые с улицы Маяковского. Помню зиму, горки, которые моя бабушка называла "вредительскими", потому что их покрытие быстро протирало штаны,
гуляющих с детьми мам, скульптора, который ваял из снега огромных Дедов Морозов и медведей (не просто лепил, а именно ваял - высекал резцом из глыб замерзшего снега).
Но лучше всего помню осень с пожелтевшими деревьями, запахом сыроватого песка в песочнице, железными качелями-"люлечками" на двоих - садимся напротив друг друга, держимся за холодную скобу с облупившейся краской и качаемся туда-сюда, вверх-вниз. Еще были одинарные качели в виде лошадок, баранчиков, козликов - деревянное сиденье - "спина", и контур животного из согнутых металлических прутьев. И листья под ногами, сначала желтые, шуршащие, потом мокрые, потемневшие и перемешанные. И аллея в конце сада, как раз около стены, упирающаяся в какое-то глухое место, казавшееся мне таинственным. Я даже не знаю, что там было, в конце аллеи. Может быть, мы ни разу туда и не доходили. До этого места нельзя было дойти, как до зачарованного. Так мне казалось. Меня тревожит до сих пор, что же там было? Глухой угол, дом или выход в какой-то другой двор? Потом, когда я прочла книги Чарской, в нескольких из которых действие происходило именно в Павловском институте (а мама всегда говорила, что они в детстве зачитывались "запрещенной" Чарской, и наизусть знали, где у них в школе раньше была домовая церковь, где были классы, дортуары и "селюльки" - комнаты для занятий музыкой), я узнала и про аллею в конце сада. Институтки тоже считали ее таинственной, а в конце ее стоял странный домик, в котором никто не жил. И вдруг там засветились окна, и стало ясно, что в доме кто-то поселился. Девочки стали фантазировать, кто бы там мог быть. А оказалось, что там поселилась новая воспитанница, которая приехала из Скандинавии, и как девушка достаточно богатая, получила разрешение поселиться отдельно... В общем, с этого началась одна из историй Чарской.
Что мне мешает пойти сейчас и посмотреть, что там, в конце аллеи? Да то, что сада больше нет. Там теперь широкое пространство (хотя несколько деревьев остались, не буду врать) и какой-то бизнес-центр. Как-то все не складывается. Захожу туда, смотрю "широким взглядом", а дальше не иду. Может быть, просто хочу, чтобы картина осталась хотя бы в воображении той же...
Но лучше всего помню осень с пожелтевшими деревьями, запахом сыроватого песка в песочнице, железными качелями-"люлечками" на двоих - садимся напротив друг друга, держимся за холодную скобу с облупившейся краской и качаемся туда-сюда, вверх-вниз. Еще были одинарные качели в виде лошадок, баранчиков, козликов - деревянное сиденье - "спина", и контур животного из согнутых металлических прутьев. И листья под ногами, сначала желтые, шуршащие, потом мокрые, потемневшие и перемешанные. И аллея в конце сада, как раз около стены, упирающаяся в какое-то глухое место, казавшееся мне таинственным. Я даже не знаю, что там было, в конце аллеи. Может быть, мы ни разу туда и не доходили. До этого места нельзя было дойти, как до зачарованного. Так мне казалось. Меня тревожит до сих пор, что же там было? Глухой угол, дом или выход в какой-то другой двор? Потом, когда я прочла книги Чарской, в нескольких из которых действие происходило именно в Павловском институте (а мама всегда говорила, что они в детстве зачитывались "запрещенной" Чарской, и наизусть знали, где у них в школе раньше была домовая церковь, где были классы, дортуары и "селюльки" - комнаты для занятий музыкой), я узнала и про аллею в конце сада. Институтки тоже считали ее таинственной, а в конце ее стоял странный домик, в котором никто не жил. И вдруг там засветились окна, и стало ясно, что в доме кто-то поселился. Девочки стали фантазировать, кто бы там мог быть. А оказалось, что там поселилась новая воспитанница, которая приехала из Скандинавии, и как девушка достаточно богатая, получила разрешение поселиться отдельно... В общем, с этого началась одна из историй Чарской.
Что мне мешает пойти сейчас и посмотреть, что там, в конце аллеи? Да то, что сада больше нет. Там теперь широкое пространство (хотя несколько деревьев остались, не буду врать) и какой-то бизнес-центр. Как-то все не складывается. Захожу туда, смотрю "широким взглядом", а дальше не иду. Может быть, просто хочу, чтобы картина осталась хотя бы в воображении той же...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, спасибо тебе за прогулку по "Школьному саду", которого больше нет....

Ир, а я именно про такую погоду, когда тихий дождик, пасмурно..., говорила, что она наводит чувство умиротворения. Хорошая, солнечная погода располагает всё же к большей активности, а вот такая погода, пусть и хмурая - именно к какой-то лёгкой тишине, что ли, неспешности. У меня, как всегда, проблемы с подбором точного слова, вот умиротворение только на ум пришло.Ирина wrote:погода... Депрессивная какая-то. Свинцовые тучи очень низко над землёй.... Два дня лил дождь, не переставая.
Ира, у вас ещё деревья красивы?! А у нас уже, после вчерашнего ветра, уронили багряный свой убор. Бабье лето было до вчерашнего дня (так что не жалуемся), с совсем маленькими перерывами на небольшое похолодание, дождей почти не было, зато теперь навёрстывают второй день. Но если деревья "горят" осенним золотом, то разве можно назвать такую картину серой?Сегодня дождя нет, но не легче от этого. А вот деревья пока действительно очень красивы!.... не знаю, как там у Елены, а у нас этой осенью бабьего лета практически не было, несколько дней буквально. Практически вся осень серая, дождливая.
| Hide post links |
-
Ирина
Лена, ты же знаешь, эту погоду я наблюдаю из окна, в основном. А когда смотрю в окно, то первое, что вижу - тяжёлые свинцовые тучи. На меня они давят, честно скажу. Умиротворения не чувствую, прости!
А бабьего лета у нас действительно почти не было. По крайней мере, я его не заметила!
А деревья во дворе стоят на треть - облетевшие, ещё на треть - багряно-золотые, и на треть - вообще зелёные. Такой вот "маскарад"!
Но, Боже, как не хватает солнца! А сейчас дождь... 
А бабьего лета у нас действительно почти не было. По крайней мере, я его не заметила!
А деревья во дворе стоят на треть - облетевшие, ещё на треть - багряно-золотые, и на треть - вообще зелёные. Такой вот "маскарад"!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
я*н*а
Девочки как у вас тут спокойно и позитивно. А вот я ездила в субботу в область и видела такую жуткую аварию, и опять на "дороге смерти" (это так местные участок серовского тракта называют). Сегодня там же возвращались обратно. Опять погода дрянь -дождь, снег...и только одна мысль "аккуратнее" . Как я не завидую нашим родителям которые эти 2-3 часа ждут нашего звонка, что мы дома в Екб.
Это как раз та авария http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/9637
Это как раз та авария http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/9637
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |