Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
elen
Re: Пoбoлтаем..?
Ифочка,не хотела тебя разочаровывать,но это не российские общ.организации постарались,это была частная инициатива трех бизнесменов евр.происхождения.Поэтому они решили не в Европы отправить детей,а в наши пенаты.А наши тут уж постарались принять,за две недели ребята объездили всю страну.Слава богу постулат,который евреи сами создали,еще в нашем обществе,далеко неидеальном,а где-то и цинично ,срабатывает:"Человеская жизнь бесценна,а жизнь ребенка ценнее." И поэтому к детям тут немного другое отношение,чем ко взрослым
Я помню,посмотрев фильм На край света,реакция у меня была такая,это еще финские власти мягко отнеслись к маме девочки у нас законы в отношении детей намного строже,чем в Европе и Штатах.Я не забуду как по приезду в Израиль,родители из Союза,"получали по полной программе" от социальных служб и полиции,только за то,что на улице шлепнул ребенка по пятой точке.Все пиши пропало.Сейчас,многое изменилось,т.е.мы изменились,но не система наказания.Не можешь воспитывать,содержать ребенка,родители-алкоголики,наркоманы,душевно больные-ребенка отдают в приемную семью(усыновление детей заграницу запрещено строжайше,наоборот усыновить вне Израиля можно-это в основном из России,Украины и еще из каких-то стран).Были случаи,из-за бюрократии,проволочек всяких,что дети страдали из-за родителей,а чтобы совершить преступление- это из ряда вон выходящих случаев,наказание за смерть ребенка тут превосходит наказания за смерть взрослого человека.Страна маленькая,и новости тут проходят с такой скоростью,пока идет. расследование,запрет на опубликование фотографий строго запрещен,и когда состав преступления ясен,тогда и публикуют лица родителей,детей.Я еще раз подчеркиваю страна маленькая и все почти друг друга знают.Поэтому и публикации фото и имен проходят строжайший ценз.Да-да цензура публикации имен граждан,погибших солдат,жертв изнасилований-все это проходит цензуру.Жертв изнасилования не публикуют ни имена,ни фоток,и по телеку не показывают что женщин,что детей.Это строжайше регулируется,чтобы не нанести вред,моральный урон пострадавшей стороне.
Я помню,посмотрев фильм На край света,реакция у меня была такая,это еще финские власти мягко отнеслись к маме девочки у нас законы в отношении детей намного строже,чем в Европе и Штатах.Я не забуду как по приезду в Израиль,родители из Союза,"получали по полной программе" от социальных служб и полиции,только за то,что на улице шлепнул ребенка по пятой точке.Все пиши пропало.Сейчас,многое изменилось,т.е.мы изменились,но не система наказания.Не можешь воспитывать,содержать ребенка,родители-алкоголики,наркоманы,душевно больные-ребенка отдают в приемную семью(усыновление детей заграницу запрещено строжайше,наоборот усыновить вне Израиля можно-это в основном из России,Украины и еще из каких-то стран).Были случаи,из-за бюрократии,проволочек всяких,что дети страдали из-за родителей,а чтобы совершить преступление- это из ряда вон выходящих случаев,наказание за смерть ребенка тут превосходит наказания за смерть взрослого человека.Страна маленькая,и новости тут проходят с такой скоростью,пока идет. расследование,запрет на опубликование фотографий строго запрещен,и когда состав преступления ясен,тогда и публикуют лица родителей,детей.Я еще раз подчеркиваю страна маленькая и все почти друг друга знают.Поэтому и публикации фото и имен проходят строжайший ценз.Да-да цензура публикации имен граждан,погибших солдат,жертв изнасилований-все это проходит цензуру.Жертв изнасилования не публикуют ни имена,ни фоток,и по телеку не показывают что женщин,что детей.Это строжайше регулируется,чтобы не нанести вред,моральный урон пострадавшей стороне.
Last edited by elen on Fri 07 Sep 2012, 05:54, edited 2 times in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
elen
Я буду немного реже заходить на форум,у нас предпраздничные дни.Вообщем вся в заботах,подготовке к праздникам.Через неделю у всех евреев наступают самые большие и отвественные праздники-евр.Новый год,Ссудный день,праздник Суккот(праздник шалашей).Уже за месяц до этих праздников,читают молитву прощения(слихот на иврите),просим у Всевышнего прощения за совершенные ошибки в этом году,и встречаем Новый год со своими традициями-это съесть яблоко с медом-чтобы новый год был "сладким",удачным,голова рыбы подается(жареная,вареная)-чтобы были "в голове,а не в хвосте",гранат-чтобы нас столько же было,как зерна граната.Это очень знаковые вещи в иудаизме.Также подается и инжир(смоковница),ну это и не надо обьснять,и свежие финики.Ну и конечно пир горой,аж целых двое суток.Хотя старцы отмечают,что этот праздник сосвсем и невеселый,тут каждый должен задуматься над прошедшим годом,и не повторить этих ошибок в следующем году,т.е.покаяться,и попросить у всех знакомых и незнакомых людей прощения,за обидное слово,или даже ненарочно совершенное действие.Ну а с Ссудным днем приходит и еще одна грустная дата -война Ссудного дня.В этот день поминают солдат,погибших в те страшные дни.
| Hide post links |
-
elen
Я переговорила со своими знакомыми,решила узнать как происходит процедура оповещения в отношении погибших солдат.И вот ,что узнала-во-первых,если военный получил смертельную рану,но еще жив,тут стараются военные как можно быстрее привезти родных в госпиталь,чтобы родные могли еще застать в живых солдата и попрощаться с ним,вот такая прерогатива существует в изр.армии.Пока родных не оповестят,где бы они не находились,даже заграницей,армия не разрешает публиковать данные и фото погибшего солдата.Оповещать о трагедии поручают офицеру,которого сопроваждает врач и психолог,т.к.реакция у всех на происшедшее разная.Помимо этого психолог остается в течении семи траурных дней в семье.Ну,если еще есть и дети,то тут вдвойне внимание.Хочется сказать,чтобы этих дней вообще не было или как можно меньше.
Тут решили поднять вопрос об образовании.Так у меня с дочкой вышла такая дилемма.В прошлом году я не пустила ее в канун Ссудного дня в Иерусалим со всем классом к Стене Плача.У нас каждый год старшие классы едут ночью,естественно в сопровождении учителей и родителей,в Иерусалим помолиться к Стене Плача.Вообщем выслушала столько упреков,но я просто испугалась,как это ночью ребенка отпустить в Иерусалим.В этом году я решила ее отпустить,я могу отнестить ко многим вещам без такого религиозного пиитита,но в отношении Ссудного дня,даже самый отъявленный атеист из Союза держит пост в этот день.Тем более сама наметила в праздники навестить Иерусалим.А вот со второй поездкой она меня озадачила.Весной 9-е классы по программе едут в Польшу,это по желанию ученика,родители оплачивают какую-то сумму,остальное ложится на мин-во образования.Если честно нету желания такого ее отпускать в эту нелегкую(в психологическом плане)поездку.Насколько у меня закаленные нервы,но,посетив,музей Яд-Вашем в Иерусалиме,мне одного раза хватило,не решаюсь еще раз посетить его,а это- неделя по этим лагерям бывшим,гетто.Зная психологию дочки,ее ранимость,не хочется отпускать.Вот такая дилемма.
Тут решили поднять вопрос об образовании.Так у меня с дочкой вышла такая дилемма.В прошлом году я не пустила ее в канун Ссудного дня в Иерусалим со всем классом к Стене Плача.У нас каждый год старшие классы едут ночью,естественно в сопровождении учителей и родителей,в Иерусалим помолиться к Стене Плача.Вообщем выслушала столько упреков,но я просто испугалась,как это ночью ребенка отпустить в Иерусалим.В этом году я решила ее отпустить,я могу отнестить ко многим вещам без такого религиозного пиитита,но в отношении Ссудного дня,даже самый отъявленный атеист из Союза держит пост в этот день.Тем более сама наметила в праздники навестить Иерусалим.А вот со второй поездкой она меня озадачила.Весной 9-е классы по программе едут в Польшу,это по желанию ученика,родители оплачивают какую-то сумму,остальное ложится на мин-во образования.Если честно нету желания такого ее отпускать в эту нелегкую(в психологическом плане)поездку.Насколько у меня закаленные нервы,но,посетив,музей Яд-Вашем в Иерусалиме,мне одного раза хватило,не решаюсь еще раз посетить его,а это- неделя по этим лагерям бывшим,гетто.Зная психологию дочки,ее ранимость,не хочется отпускать.Вот такая дилемма.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
elen, а сколько дочке сейчас лет? У вас доверительные отношения? Может быть, ты поговоришь с ней, объяснишь, что это за поездка, какие места они увидят, чтобы она была внутренне готова. Она сама-то хочет ехать? Если хочет - это ее выбор, и некоторые вещи лучше узнать вовремя, как бы это ни было трудно. А если она боится ехать, то дело другое. Наверное, заставлять не надо, тем более, если ты сама боишься.
| Hide post links |
-
elen
Анита ей 15 лет.В том-то и дело это ее выбор.Учителя в начале года рассказывают о запланированных поездках в уч.году и было объявлено и об этой поездке,и у нее есть желание поехать туда.Обо всем,что там творилось они проходят с первого класса,соразмерно их возрасту.И каждый год отмечается День Катастрофы,все дети имеют об этом понятие,но одно дело слушать рассказы очевидцев,смотреть фильмы и совсем другое дело оказаться в этом месте.Как-то один руков.группы совместно со съемочной группой сняли фильм об изр.учениках-таких бесшабных ребят.Был с ними разговор до поездки,потом их снимали на протяжении всей поездки,ну что можно сказать тинейджеры есть тинейджеры,и все это так на них угнетающе подействовало,ни мальчишки,ни девчонки не стеснялись выражения своих чувств.Мне этот фильм было тяжело смотреть.По себе знаю как бы внутренне я не былабы готова,воочию увидеть эти места у меня смелости нет,а она считает,что готова увидеть,хотя размеры этого ужаса она не представляет.Одно дело слушать,другое дело видеть.Видимо,если бы я была ребенком я бы тоже решилась,хотя у меня была поездка в Киев к Бабьему Яру,но нам и половины правды и не рассказали,но сама обстановка,памятник все это на меня сильно подействовали.
| Hide post links |
-
*ifa*
elen, я думаю тебе нужно ее отпустить, но не с тяжелым сердцем а с легким! У меня такая же дочь, по натуре трусиха страшная и очень впечатлительная, но я смотрю на нее и ее друзей и понимаю - они сильные, немного смятЁнные, сомневающиеся, но сильные....это нужно видеть и может быть нужно именно сейчас. Осознание придет потом, со временем, но это впечатление самое первое и самое больное конечно затронет глубоко, но оно не будет не нужным, скорее "отложившись" внутри поможет понять и посмотреть на многие веще и и в том числе на историю другими глазами, глазами правды.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Согласна. Пусть лучше дети узнают историю так. Дай Бог им никогда не столкнуться с этим в реальности. Но какой-то опыт душевного переживания нужен. А то в последнее время стало казаться, что для многих ребят все, что было до них - "белый лист".
| Hide post links |
-
*ifa*
Re: Юмор в сети
НАЧИНАЕТСЯ!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Здесь юмора не поняла...*ifa* wrote: НАЧИНАЕТСЯ!
| Hide post links |
-
*ifa*
Он, Валюш, мрачный - как уже надоел этот дождь!
| Hide post links |
-
elen
Несмотря,на тревожную обстановку на наших южных границах,у нас в городе пока спокойно,в Беер-Шеве и Ашдоде дети не пошли в школу,и уже с утра накидали нам,а правит-во думает отвечать им или нет,мы все же радуемся успехам наших как говорят сейчас соотечественников.Во-первых я рада за нашу команду баскетболистов,после двух провальных игр и марафона изнурительных отборочных матчей,ребята досрочно вышли на игры Евробаскета,есть правда еще одна игра с Сербией,но думаю и здесь не подведут,хотя игра не имеет такого значения.И в этот же день на стадионе в Рамат-Гане отборочная игра чемпионат мира по футболу между Россией -Израилем.Все очень взбудоражены,билеты раскуплены,и кого-то из наших спрашиваешь-За кого будешь болеть?- ответ -За наших! -опять вопрос А за каких наших?-ответ -За наших наших!Ну чтож посмотрим,т.к.для двух команд это очень важная игра.И вчера же на Параолимпиаде израильтянин в последний день игр,выиграл золотую медаль в теннисе на колясках.Про этого парня задолго до Олимпиады была передача,звать его Ноам Гершони-резервист был призван во время второй Ливанской войны,он штурман военного вертолета Апачи.Так случилось,что шесть лет тому назад на войне,его вертолет потерпел крушение из-за прямого попадания ракеты от противников,напарник его погиб,а он уцелел,если это можно было так назвать.Перенеся множество операций,он остался прикованным к креслу,пройдя реабилитацию,он начал заниматься теннисом.И вот долгожданная победа и награждение.Господи как он плакал,на это смотреть было невозможно.Мы привыкли к тому,что у нас говорили -Мужчины,солдаты не плачут -но в этой стране ни солдатики молодые,ни ребята понюхавшие пороха не стесняются своих слез.Даже и дикторы,и комментаторы были взволнованны этим моментом,зная всю предисторию этого парня.Даже врач,который его собирал,не смог сдержаться.И вчера же на Веницианском кинофестивале изр.актриса Адаса Ярон получила приз за лучшую женскую роль в фильме Заполнить пространство.Режиссер Рами Бурштейн-женщина из глубоко религиозной среды.Фильм об отношениях в религиозной семье,окружающих эту семью.Сам фильм в Израиле вызвал очень много споров,неоднозначных откликов.Буду ждать его показа по телеку,мне очень нравится как снимают здесь кино,при отсуствии больших денег,умудряются снимать замечательные фильмы.
| Hide post links |
-
Jackdaw
elen, прочитала об успехах израильтян,и радуюсь вместе с тобой! Прекрасно, что ты гордишься своей страной, и пусть будет ещё больше поводов для этого!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
За кого будешь болеть?- ответ -За наших! -опять вопрос А за каких наших?-ответ -За наших наших!
| Hide post links |
-
я*н*а
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |