http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=63507#p63507
JaneDoe wrote:Моя мама покупает различные журналы с тв-программами, в последнем из них (7дней, кажется) публикуются результаты опроса,проводимого Гэллап регулярно, кто знает этого российского актера и считаете ли вы его хорошим актером/красивым/и тд. В списке узнаваемых народом актеров лидируют Безруков, Миронов и Ургант, Страхов где-то десятый от конца списка) Вот. Не то, чтобы это о чем-то говорило, но назрел вопрос,- а ваша пятерка российских актеров какова?)
JaneDoe, скажу только за себя. Понятно, что зрители узнают тех, кто много снимается, и тех, кто постоянно участвует в телешоу. Было бы странно, если б было иначе. Миронов совершенно справедливо находится на "первых позициях", он потрясающий актёр. Даже если бы он не снялся нигде больше, кроме "Идиота" Бортко, его уже не забыли бы, потому что это незабываемо. Безруков - ну, тут в основе всего "Бригада", которая тоже "впечатала" его в сознание зрителей навек. Но, кроме шуток, он, по-моему, актёр очень одарённый, и лично я отношусь к нему хорошо. Да и к Урганту неплохо,

только, по-моему, он слишком превратился в шоумена, хотя может быть весьма неплохим актёром. Но это его выбор.
А для меня лично ни пятёрки, ни десятки, ни двадцатки не существут. Есть актёры, которых я люблю. Есть роли, которые меня поразили. Но я никогда не расставляю по местам тех, кто мне нравится. Ну, вот если говорить об актёрах, которых я с детства любила, кто из них лучше, кто первый, кто второй?
Вот честно, я не знаю, кого поставить на первое место - Олега Янковского или Олега Даля? А может, Ульянова? Или Евстигнеева? Аллу Демидову или Алису Фрейндлих? Кто лучше сыграл - тот же Янковский в "Том самом Мюнхгаузене" или Василий Ливанов в "Шерлоке Холмсе"?
И в отношении современных актёров так же. Я вообще не понимаю этой игры в рейтинги. Раньше как-то следила, сейчас отошло. Если мне нравится актёр, то он может быть на 225 месте в рейтинге, но он интересен
мне. А если не интересен, то он может занимать первые строчки в хит-параде хоть целый год. В моём отношении ничего не изменится, если однажды я
сама не увижу, что это человек талантливый.
Вот, в общем, "коротенько так, минут на сорок..."

- и всё.