Я благодарна "Санта-Барбаре" за Рождество. Именно этот фильм впервые дал мне почувствовать, что оно такое, собственно. То есть, конечно, я понимала. Но как-то "умом". Ведь всю жизнь у нас Рождество заменял Новый Год. И вот та серия, где Мейсон сыграл Санта-Клауса, как-то так меня пробила... Именно в отношении ощущения этого праздника. Так светло было на душе. Поистине, Дух дышит, где хочет.
Благодарна за любовь Мейсона и Мэри, что уж тут скрывать. За блистательную Джину и не менее блистательного обаятельного негодяя - прокурора Кейта Тиммонза. За сильную духом Джулию, великолепно "барственного" Лайонела, "занозу" Августу, немножко занудного, но милого Круза, за всех Кэпвеллов разом (в первом варианте, естественно
В то время, когда у нас, казалось, все забыли о том, что актёры должны играть (это объяснимо, такое время было), в "Санта-Барбаре" я видела просто хорошую, настоящую, талантливую актёрскую игру, которая иногда заставляла забыть, что это игра. И по которой я тогда очень соскучилась.
Благодарна Лейну Дэвису, на встрече с которым я была у нас в ДК Ленсовета. Это был, к моему удивлению, настоящий творческий вечер, такой, какие бывали раньше с нашими актёрами, и о которых мы к тому времени почти забыли. Он пел (у него отличный голос), рассказывал не только о СБ, но о своём театре, в котором он ставит Шекспира, общался со зрителями. Он был свободен, раскован и очень скромен, помню, меня это поразило. Ведь по идее он бы мог "выехать на белом коне", небрежно помахивая ручкой, и зал взвыл бы от восторга. Но он вёл себя совершенно иначе. И помню, как люди расходились после с какими-то светлыми, спокойными, радостными лицами (ну, может, за исключением "диких фанатов",
В общем, вот вкратце.