КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Вот вспомнила в теме "Музыка" "Санта-Барбару", и захотелось вспомнить её и здесь, хотя бы немного. Это всегда так бывает, садишься к экрану, думаешь: "Ну, я чайку попью...", а потом... :-)) Попили чаёк серий этак на ...дцать.
Я благодарна "Санта-Барбаре" за Рождество. Именно этот фильм впервые дал мне почувствовать, что оно такое, собственно. То есть, конечно, я понимала. Но как-то "умом". Ведь всю жизнь у нас Рождество заменял Новый Год. И вот та серия, где Мейсон сыграл Санта-Клауса, как-то так меня пробила... Именно в отношении ощущения этого праздника. Так светло было на душе. Поистине, Дух дышит, где хочет.
Благодарна за любовь Мейсона и Мэри, что уж тут скрывать. За блистательную Джину и не менее блистательного обаятельного негодяя - прокурора Кейта Тиммонза. За сильную духом Джулию, великолепно "барственного" Лайонела, "занозу" Августу, немножко занудного, но милого Круза, за всех Кэпвеллов разом (в первом варианте, естественно ;-) ).
В то время, когда у нас, казалось, все забыли о том, что актёры должны играть (это объяснимо, такое время было), в "Санта-Барбаре" я видела просто хорошую, настоящую, талантливую актёрскую игру, которая иногда заставляла забыть, что это игра. И по которой я тогда очень соскучилась.
Благодарна Лейну Дэвису, на встрече с которым я была у нас в ДК Ленсовета. Это был, к моему удивлению, настоящий творческий вечер, такой, какие бывали раньше с нашими актёрами, и о которых мы к тому времени почти забыли. Он пел (у него отличный голос), рассказывал не только о СБ, но о своём театре, в котором он ставит Шекспира, общался со зрителями. Он был свободен, раскован и очень скромен, помню, меня это поразило. Ведь по идее он бы мог "выехать на белом коне", небрежно помахивая ручкой, и зал взвыл бы от восторга. Но он вёл себя совершенно иначе. И помню, как люди расходились после с какими-то светлыми, спокойными, радостными лицами (ну, может, за исключением "диких фанатов", :-)) у которых глаза горели неземным огнём), что для того времени тоже была редкость.
В общем, вот вкратце. :-) Спасибо тебе, "Санта-Барбара", за радость и за слёзы. Глвное, всё это было совершенно искренне.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, спасибо и тебе. Вместе с тобой тоже Санта-Барбару вспомнила.
В последний раз Лэйна Дэвиса видела в каком-то фильме Нахапетова...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Это всегда так бывает, садишься к экрану, думаешь: "Ну, я чайку попью...", а потом...
Это точно! x-) Анита, спасибо тебе за ( впрочем, как всегда! :excel: ) просто-таки хрустальный рассказ :-* :rose:
Нюша wrote:Анита, спасибо и тебе. Вместе с тобой тоже Санта-Барбару вспомнила.В последний раз Лэйна Дэвиса видела в каком-то фильме Нахапетова...
Нюша этот сериал назывался "Русские в городе Ангелов"

Image
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, как хорошо, что ты перешла сюда из темы "Музыки...", чтобы вспомнить "Санта-Барбару", я тоже хотела это сделать.
Анита wrote:Благодарна за любовь Мейсона и Мэри
Нюша wrote:И я именно из-за лини Мэйсон-Мэри к телевизору прилипала.
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=60911#p60911
Девочки, о какой Мэри вы говорите, даже не знаю, тем более о её любви с Мейсоном. Я смотрела С-Б не с начала, не помню, на каком этапе подключилась к этому процессу и на каком из него вышла, фильм ещё шёл потом какое-то время. Я была покорена и тронута отношениями Мейсона и Джулии, которая мне тоже нравилась. И только-только, после каких-то почти нереальных (понятно - сериальных) перипетий, они, наконец, пришли к своему счастью, как заменили актёра! Это были непередаваемые ощущения! ;-/ Остальные линии тронули меньше. Иден почему-то даже раздражала иногда. А Круз тоже нравился, не помню, чтобы было ощущение немного занудного. :-)
Анита, как хорошо ты помнишь всех персонажей!
Анита wrote:Благодарна Лейну Дэвису, на встрече с которым я была у нас в ДК Ленсовета.
Он ведь и до Сибири тогда доехал! Моя соседка даже была на этой встрече, осталась довольна, но подробностей её рассказа не помню уже.
Last edited by Елена on Fri 13 Jan 2012, 17:37, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита, спасибо большое за такие воспоминания!
Как всегда, очень здорово!
Для меня это был, наверное, первый долгоиграющий сериал, который так захватил, что по прошествии уже стольких лет помнишь всех героев, их имена, хотя их там было столько!
Я тоже смотрела этот сериал не сначала, поэтому больше врезались в память отношения Мейсона и Джулии. А Крузу я так и не смогла простить его роман с Келли. Ну, и СиСи с Софией, конечно тоже не забыть. Это едва ли не единственные актеры, которые не менялись, хотя насчет Софии не уверена.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, Мейсон и Джулия - это разговор особый. Меня тоже тронули их отношения. Просто он пришёл к этим отношениям, пережив страшную потерю любимого человека. И, конечно, я была очень рада, что так или иначе, он всё же обрёл счастье, дом, семью, дочку. Но тут - свинство какое - его и заменили... ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natka wrote: Нюша этот сериал назывался "Русские в городе Ангелов"
Да, да, Натка, именно в этом фильме и видела его.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:Девочки, о какой Мэри вы говорите, даже не знаю, тем более о её любви с Мейсоном. Я смотрела С-Б не с начала, не помню, на каком этапе подключилась к этому процессу и на каком из него вышла, фильм ещё шёл потом какое-то время. Я была покорена и тронута отношениями Мейсона и Джулии, которая мне тоже нравилась...
Леночка, для меня самыми интересными в этом сериале были именно отношения Мэйсона с Мэри. Линию Мэйсона и Джулии я смотрела не долго. Мне это было уже не так интересно. Это всё равно что продолжение Бедной Насти, где Анна погибает, а Владимир обретает своё семейное счастье с Лизой...
Почему такая параллель возникла... Потому что для меня похоже начинался интерес к сериалу. О Мэйсоне с самого начала все (в том числе и родные, а особенно отец) отзывались как о нехорошем человеке. И только постепенно происходило знакомство с настоящим Мэйсоном. И это знакомство было на фоне его влюблённости в монашенку Мэри...
Вот забавно, на Ютубе набираю имя Мэйсон, сразу даются варианты - первая строка Мэйсон, вторая - Мэйсон и Мэри, а вот Мэйсон и Джулия - только на четвёртой... :-)
Начиналось с того, что Мэри была о Мэйсоне негативного мнения (а я уже и забыла все те ухищрения Мэйсона в попытках приударить в самом начале их знакомства :-)) Такая прям ностальгия возникла, пересматривая все эти ролики... Он искушённый, а она неопытная, одновременно доверчиво-недоверчивая.)

И даже когда он добился взаимности, всё равно их постоянно преследовали какие-то препятствия. И когда наконец-то у пары состоялась помолвка, помню, актёры, озвучивающие этих персонажей, тоже отметили это событие. Артист подарил букет цветов актрисе (а ведь помнила наизусть всех актёров, дублировавших роли в СБ)...

Два часа за ютубом просидела, вспоминая этот сериал... :-))
Last edited by Нюша on Sat 14 Jan 2012, 04:07, edited 7 times in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Милые дамы, зная, что здесь на форуме собрались любители и ценители сериалов, в частности классических английских, стильных и костюмных, не могу не спросить, не смотрел ли кто новый сериал "Аббатство Даунтон"? Показ его двух сезонов+т.н. Рождественский выпуск только что закончился на канале Домашний. Это не экранизация, а оригинальный сценарий, посвященный жизни знатного английского семейства, его ближнего круга и слуг в начале прошлого века .
Если кто не видел, рекомендую посмотреть - право, невзирая на типичные для сериалов упрощения характеров и сюжетных линий, получите большое удовольствие от качественной, прекрасно снятой, да и просто красивой работы. К тому же времени это много не займет - отснято и показано в двух сезонах всего 15 не более чем 40-минутных серий плюс Рождественский "бонус", который сегодня просто-таки добавил мне новогоднего настроения, поставив очаровательную "точку с запятой" в этой истории на фоне реального замка под рождественским снежком :-) Дело в том,что съемки 3-го сезона уже запланированы.
Если кто захочет для начала вкратце познакомиться с сериалом, начните с Википедии Стоит и пройти по ссылкам - красивые официальные сайты. В Интернете сам сериал найти тоже несложно.
P.S. Этот неторопливый, "типично-английский" классический" :-) по крайней мере в моем представлении, фильм, думаю, один из тех, что особенно приятно смотреть спокойным зимним вечером, как уже писали в теме БН. В общем, приятного досуга и, если есть желание, просмотра, в эти Старо-Новогодние дни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Нюша wrote:... для меня самыми интересными в этом сериале были именно отношения Мэйсон-Мэри. Такая прям ностальгия возникла, пересматривая все эти ролики... Он искушённый, а она неопытная, одновременно доверчиво-недоверчивая. И даже когда он добился взаимности, всё равно их постоянно преследовали какие-то препятствия...
Линию Мэйсон-Джулия смотрела не долго - это было уже не так интересно. Это всё равно что продолжение Бедной Насти, где Анна погибает, а Владимир обретает своё семейное счастье с Лизой...
ППКС :yes2: ( Или с Наташей - в контексте взаимоотношений героев -" от неприязни до любви"... :-) )
Нюша wrote:И когда наконец-то у пары состоялась помолвка, помню, актёры, озвучивающие этих персонажей, тоже отметили это событие. Артист подарил букет цветов актрисе (а ведь помнила наизусть всех актёров, дублировавших роли в СБ)...
Всех не помню, но Валерий Захарьев http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/ros/5158/bio/ своим голосом шарма Мейсону точно добавил ! ;-) :-))
lar wrote:Милые дамы, зная, что здесь на форуме собрались любители и ценители сериалов, в частности классических английских, стильных и костюмных, не могу не спросить, не смотрел ли кто новый сериал "Аббатство Даунтон"? .
Lar, я не смотрела, но обязательно постараюсь посмотреть - спасибо за "наводку" :rose:
Last edited by Natka on Mon 30 Jan 2012, 19:46, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А я так до конца "Санту-Барбару" не осилила. Когда стали менять актёров, когда появлялись всё новые персонажи, в которых я путалась, я перестала смотреть фильм, хотя было очень интересно узнать чем всё там закончится. И насколько я помню, по ТВ просто прекратили показ сериала.
А Мейсон мне очень нравился, но только до смены актёра!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:было очень интересно узнать чем всё там закончится. И насколько я помню, по ТВ просто прекратили показ сериала.
И мне так помнится, что прекратили, хотя я тоже сошла с дистанции ещё до этого. А чем закончилось - так была ли там вообще предусмотрена какая-то финальная развязка. Сюжет, видимо, длился, пока не иссякли либо интерес зрителей, либо фантазия авторов. Вот как будто был репортаж о жизни этой семьи, а потом этот репортаж просто прервали...

А вот что говорит об этом Википедия: «Санта-Барбара» (англ. Santa Barbara) — мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на канале NBC. Всего снято 2137 серий.... В России показывался на канале РТР, со 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года. В России был показан не полностью — начался с 217 серии, а закончился на 2040."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%D0%BB%29
В России шёл по 2002 год?! 8-/ Неужели? И как-то мне казалось, что он у нас начался раньше, чем в 1992 году. Но утверждать не берусь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Леночка, для меня самыми интересными в этом сериале были именно отношения Мэйсона с Мэри. Линию Мэйсона и Джулии я смотрела не долго. Мне это было уже не так интересно. Это всё равно что продолжение Бедной Насти, где Анна погибает, а Владимир обретает своё семейное счастье с Лизой...
Почему такая параллель возникла... Потому что для меня похоже начинался интерес к сериалу. О Мэйсоне с самого начала все (в том числе и родные, а особенно отец) отзывались как о нехорошем человеке. И только постепенно происходило знакомство с настоящим Мэйсоном. И это знакомство было на фоне его влюблённости в монашенку Мэри...
Понимаю тебя, Нюша. А я, видимо, пропустила период его отношений с Мэри, совсем не помню этого. А монашенкой ты её называешь в переносном смысле? И я не была так уж сильно увлечена Санта-Барбарой, смотрела просто так, и вот только роман Мейсона с Джулией вызвал ответные чувства. А тут (какое точное определение нашла Анита) такое свинство - Мейсона заменили.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natka wrote:Всех не помню, но Валерий Захарьев http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/ros/5158/bio/ своим голосом шарма Мейсону точно добавил ! ;-) :-))
Да, Натка, именно Валерий. А ведь не так давно помнила его имя. Я его голос узнавала и на дубляже других фильмов. В "Поезде вне расписания" даже в эпизодической роли его помню.
Женских фамилий вообще не помню, а вот Круза или Марка (но они там каждый по несколько персонажей озвучивали) кажется озвучивал Олег Куликович, СиСи - Станислав Канцевич...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: А монашенкой ты её называешь в переносном смысле? И я не была так уж сильно увлечена Санта-Барбарой, смотрела просто так, и вот только роман Мейсона с Джулией вызвал ответные чувства. А тут (какое точное определение нашла Анита) такое свинство - Мейсона заменили.
Мэри действительно с самой завязки отношений была монашкой.

Image

Оказывается, существует сайт, посвящённый паре Мейсон-Мэри.
Мне попался любопытный анализ отношений этих персонажей.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links