Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by *ifa* »

ДЕВЧОНКИ ВАМ ПИСЬМО!!! ;-0 ;-0 ;-0
Hidden text:
Дорогие девочки передаю вам дословно :
" Нижайший поклон от Тетушки с Дядюшкой и слова благодарности за прекрасные, умные, замечательно точные и остроумные заметки. Конечно наша Ифочка преувеличивает наше влияние на семью и соседей, она явно не объективна, но уверены, что она это делает исключительно, чтобы сделать приятное нам. Спасибо дорогие девушки!" :daisy: :daisy: :daisy:
При этом Тетушки прежде, чем читать - выставила меня из комнаты, сказав, что "без твоей помощи разберусь в том, куда ты могла сунуть "свой курносый и любопытный носик".... через некоторое время к ней присоединился и Дядюшка .... и они пропали из нашего поля зрения часа на 4. 8-/ 8-/ 8-/
Первым вышел Дядюшка и сказал, что очень польщен вниманием таких замечательных, умных и красивых девушек. Моя девочка спросила - "Почему вы, Дядюшка, думаете, что они все красивы, вы же их не видели?", на что Дядюшка ответил - " Эх малышка я историк , и лиц многих исторических женщин тоже не видел. Изучал их по словам, эмоциям, поступкам, описаниям других людей и картинка образа каждой женщины складывалась сама собой а лица почти как на фотографии. Здесь же, читая их заметки, (да пусть они меня простят, даже стихи почитали)в которых столько эмоций, идущих от сердца, яркости впечатлений.... образы этих девочек очень ярко встают передо мной и они все удивительные красавицы. И тебе, Ифочка, любя скажу вот что - до некоторых тебе еще расти и расти, такой глубины мысли и широты взглядов я не часто встречаю даже у своих ученых докторантов. ( воооо, это он мне так комплимент любя сделал!!!). 8-O
Тетушка вышла в очень приподнятом настроении и с улыбкой. Подошла ко мне и хитро улыбаясь сказала:" Ну что , красавица, признайся боишься моей реакции... ладно уж, хотела немного пожурить за излишнюю болтливость, но передумала.... слаба я уже и комплименты девочек в свой адрес признаться очень мне польстили... замечательные они все и красивые ( чувствуете мнение и Тетушки и Дядюшки совпали :great: ). А уж какие они делают коллажи - это же просто настоящие художественные произведения, которые необходимо переносить на холст ( девчонки, мотайте на ус!). :clap: :clap: :clap:
Тетушка пообещала по возможности "читать" нас и держать "руку на пульсе" , так что я теперь на контроле. УВЫ! ;-/
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

*ifa* wrote:ДЕВЧОНКИ ВАМ ПИСЬМО!!!
О-о-о!!! Спасибо, Ифита! :obeisance: Спасибо, Тётушка и Дядюшка! :obeisance:

Ифочка, я только не поняла, они все темы прочитали? 8-/ Я думала, что ты им хочешь показать лишь наш разговор лично о них (допустим, распечатку). А они, что же, заходили on-line на форум? Очень приятно, если так (надеюсь, ты не преувеличиваешь ситуацию, чтобы нам приятное сделать? ;-) ).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Елена wrote: Я думала, что ты им хочешь показать лишь наш разговор лично о них (допустим, распечатку). А они, что же, заходили on-line на форум? Очень приятно, если так (надеюсь, ты не преувеличиваешь ситуацию, чтобы нам приятное сделать? ;-) ).
Ни грамма не преувеличиваю Леночка - я просто открыла в компе этот сайт и нашу страничку а они уж сами потом "гуляли" по нему, где было интересно... ну и полазили конечно, полюбопытствовали, так сказать. :fine:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

*ifa*, спасибо, принять на свой счет такие слова не смею, а за форум очень приятно. :obeisance: :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ифа,спасибо Тетушке и Дядюшке!Очень было интересно узнать мнение со стороны о том ,что пишем. ;-)
А я решила вчера посвятить день просмотру запрограм.записей.Посмотрела Историческое путешествие с И.Толстым :одна была посвящена М.Горькому в Сорренто,и цикл передач посвященный Л.Н.Толстому-т.е.его Завещанию.Очень интересно и позновательно,то,что в школе не расскажут.
Второй цикл передач был на канале История.Фильм,честно говоря неизвестной мне компании,наз.Крест и Полумесяц.Фильм,рассказывает о создании ордена,о причинах,о походах,о успехе и поражении крестоносцев.Комментарии давали историки Запада и Востока.Актерами было так отыграно,как будто так это и действительно так происходило.Очень подробно о каждой битве было рассказано и показано.Поэтому и понимаешь откуда "ноги растут" у современного противостояния между Западом и Востоком.Ну,а если с точки зрения истории можно брать карту и начинать с г.Яффо,куда прибывали поломники и на север Израиля вплоть до границы Ливана и Сирии.Хотя немало следов пребыв.они оставили и в этих странах.А сегодня в сводках новостях рассказали о кладе,найден.археологами под крепостью крестоносцев-клад золотых монет,весом каждая 0,5 кг.А вообще-то много чего находят,плохо одно,что многие тайники разворованы "черными" археологами,даже создали отряд из резервистов-военных,по поимке контрабандистов.Как один герой небезызвестной книги сказал:Если приняться сейчас за раскопки,то нынешние города сами превратятся в руины к тому времени."Вот так-то.А вообще-то много чего нашли за последние пару месяцев-монеты это уже в порядке вещей,массивные золотые женск.кольца времен царя Соломона мужск.перстень времен царя Давида и много-много чего.Люблю разглядывать древнюю мозаику,вот и сегодня нашли
древн.мозаику с изображ.Самсона и двух женщин.
Вчера в газете русскояз.наткнулась на статью о двух священниках.Статья замечат-ая,автор Геннадии Меш из Чикаго.Об истории русского священника,спасшего евреев от Бабьего Яра он услышал в Киеве от экскурсовода,может.
Мегги о нем и слыхала,а о втором он узнал в книге-альбом "Киев Михаила Булгакова",которую ему подарил друг.И в книге он узнал еще об одном священнике-спасателе евреев.А фамилия этих двух священников совпала.Один из них протоирей Александр Глаголев-профессор Киевской духовной академии,читавший курсы библейской археологии и древнееврейского языка,близкий друг семьи Булгаковых.Герой романа Белая гвардия -священник отец Александр,списан с А.Глаголева.Осенью 1905 года прошла волна погромов,и А.Глаголев и его друг настоятель Михаил Едлинский совершают крестный ход и предотвращают погром.Это был широко эрудированный,европейски образованный человек,он специализировался на Ветхом Завете и древнееврейском языке.Знаток более десятка классических и европейских языков.Его труды и комментарии к Быблии были широко известны.12 марта 1911г.,был обнаружен труп 13летнего мальчика.И хотя следствие знало чьих рук дело,чиновники при поддержке черносотенцов,принялись за поиски еврея-им оказался Мендель Бейлис, обвинив,его в ритуальном убийстве.Два с половиной года это убийство волновало Россию,кто только не выступил против Бейлиса,наверное легче перечислить. кто был за.Это был отец Александр-единственный официальный православный священник-эксперт,который доказал необоснованность всех обвинений.Он аргументированно доказал невозможность совершения убийства в ритуальных целях как противоречящее всему духу и законам евр.религии.Власти не любили отца Александра и в 1931г его П
посадили,но вскоре выпустили.А в 1937г,его вновь посадили,и во время допроса он умер,сердце не выдержало.Могила его неизвестна,но сын его-Алексей установил в память об отце крест на братской могиле.Алексей сын его,пошел по стопам отца,его служение пришлось на время войны.Он и его жена укрывали евреев от Бабьего Яра.Я не буду всю статью цитировать,она большая,но кое-что приведу."Из-за беглецов в штате небольшой Покровской церкви на Подоле собралось такое количество "служителей" и "работников",которого хватило бы,наверное на большой кафедральный собор".В 1943году он был зверски избит немцами,его полуживого с сыном хотели вывезти из Киева,но он собрав последние силы бежал с сыном.Спустя много лет за мученичество "правды ради" Русская зарубежная православная церковь причислила в лику святых новомучеников российских отца Александра Глаголева.А в Иерусалиме,гос-во Израиль православного священника Алексея Глаголева,его жену Татьяну Павловну и их дочь Магдалину,за спасение евреев,наградило титулом Праведников мира.И на аллее Праведников посадили деревья в
память о них.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Ифа, спасибо Тётушке, Дядюшке и тебе лично! :obeisance:
Очень приятно узнать мнение о нашем форуме таких замечательных людей!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки из Украины, скажите пожалуйста, у вас реально есть такой ресторан?

Image Необычный ресторан в Киеве, Украина
http://vk.com/photo-35835432_286529677
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Яна, да, это "Кабачок на бочок" :)
Я там никогда не была, он на окраине города. http://kabachok.com.ua/
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Пару дней назад писала о крестоносцах,и позорище такое,написала,что все останки крепостей находятся на севере Израиля,совершенно неправильная информация.Сегодня я узнала,что в 10 минутах езды находится древнейшее поселение,где свой след оставили крестоносцы.А это уже не север,а юг Израиля.Древнейший город находится недалеко от одноименного кибуца Бейт-Гуврин.Слово незнакомое кибуц.Что такое кибуц?Это-ком уна,дальний родственник колхоза.Кибуцы начали создавать еще в 1900 годы,т.е.совсем задолго до создания гос-ва.Концепция проста-все общее,все равны,все поровну.Когда-то наши руководители пытались такую концепцию внедрить,но она с треском провалилась в СССР,а вот в Израиле по сей день жива.Возле моего города есть четыре кибуца,и неплохо живут там люди.Более подробно можно узнать в Википедии,не могу дать ссылку,т.к.далеко от компьтера.И слово Бейт-оно означает -Дом,таких городов начинающих со слова Дом,в Израиле хватает.Недалеко от моего города находится религиозный городок -Бейт Шемеш,что переводе -Дом Солнца,или Бейт Лехем -Дом Хлеба,Вифлием,где родился Йешу.А что такое Бейт Гуврин,или по арабски Бейт Джубрин-это Дом Архангела Габриеля(Гавриила).Крестоносцы его называли Бетгибелин название получил от известной рыцарской фамилии Ибеллин.Город был основан примерно 3-2 век до н.э.Город был основан в греческий период,пережил и филистимлян,и греков,и римлян,арабов,англичан,и конечно здесь жили и древние евреи,известные мудрецы и раввины.Здесь раскопали и древнюю синагогу,и римский амфитеатр.В визант.период город был христ.центром.,так по одной из версий здесь родилась и похоронена мать Марии-Анна.В визант.времена была построена церковь св.Анны.Потом крестоносцы на ее руинах построили свою церковь с тем же названием.Кроме этой церкви они создали целый комплекс церквей и монастырей.И кое-что от церкви св.Анны осталось.Провели реконструкцию,и теперь можно кое-что потрогать и увидеть.Очень много там подземных пещер,а также Сидонские похоронные пещеры с древними наскальными рисунками.Пещеры были обнаружены в 1902году и только в 1993 году реконструированы.В том же году это место было объявлено как нац.парк.И буквально недалеко от кибуца находится место,где произошел знаменитый поединок -будущего царя Давида и Голиафа.Так что наш юг не менее знаменит севера.Вот немного упадет жара,и можно поехать.Правда,узнала,что,где происходил поединок,там начались арх.раскопки.Археологи со многих стран участвуют в этих раскопках.Честно,жду с нетерпением этой поездки.Подробная информация есть в Интернете.
Last edited by elen on Tue 10 Jul 2012, 08:51, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ну вот сегодня в новостях объявили,что к нас допонит.пожарение,Минздрав предупредил,чтобы без воды и головн.убора не выходить.А вообще-то сидеть советуют возле кондиционеров.А вообще-то как рассказывают старики,что перед днем 9 Ава(месяц такой),наступает страшная жара и необъяснимые трагедии и жертвами. 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

elen, жара у вас-это за 40? Я бы, наверное, расплавилась! У нас если 30 градусов, мы все уже изнемогаем! Влажность большая, поэтому и тяжело.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

elen, огромнейшее спасибо за твой рассказ - очень интересно... ты "открываешь" нам глаза на страну о которой я лично вообще мало, что знаю! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Jackdaw,это что-то около этого,ну т.к.есть море(и не одно),то очень влажно,влажн.составляет прим.95-97%,поэтому и дышать тяжело,особенно асматикам.Но вот что удивительно в Эйлате тоже есть море,но климат -очень жарко,но воздух совершенно сухой.И настоятельно советуют выпивать по 2 литра в день,чтобы избежать обезвоживания.А т.к.у детей с 1 июля начались каникулы,то родители с детками едут отдыхать в Европу.
Ифа,спасибо за отзыв!Хотя хочу сказать,что в стране не все так гладко.Проблем хватает.Сейчас вот собираются судить за взятки бывш.премьера Э.Ольмерта,если к 1августу не будет создан новый закон,обязующий ультраортодоксов и арабов служить в армии,то коалиция распадется и унаследовал предстоят новые выборы.А помимо внутренних проблем,с лихвой хватает и внешних проблем. :-(
Да вспомнила,я мозаику и коллоны римского периода из этих мест видела в Т-А музее истории Израиля в прошлом году.Там проходила выставка песчаных скульптур.И от того,и от другого я была под впечатлением.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen, спасибо за твой рассказ! Я вспоминаю, там, где я раньше работала, одна женщина ездила к родственникам в Израиль, вот не помню, куда точно, но вернулась под большим впечатлением. Сказала, что это совершено удивительное место, приближенное к Богу.
elen wrote:Но вот что удивительно в Эйлате тоже есть море,но климат -очень жарко,но воздух совершенно сухой.И настоятельно советуют выпивать по 2 литра в день,чтобы избежать обезвоживания.
Да, об этом она тоже говорила. Все было нормально, и вдруг почему-то она стала терять сознание. И тут один пожилой человек говорит ее родственникам: "А вы что, не сказали ей, что надо все время пить?! Она же погибнет от обезвоживания!" И объяснил, что надо постоянно пить воду, даже если как будто и не хочется. А родственники не предупредили, потому что это им казалось настолько обычным, что все, по их мнению, это понимали само собой...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,это действительно так,ты действительно не чувствуешь жары.И медики по телевизору,и по радио настоятельно советуют не выходить без бутылки воды.Я за 20 лет так к этому привыкла,просто это в порядке вещей.В садик,в школу отправляешь ребенка-в ранце у ребенка должна быть бутылочка.А бывали случаи,что родители забывали детей в машине,порой это заканчивалось весьма трагично,и за это родителей привлекают к уголовной отвественность.Забыть ребенка в машине?Дурдом!!И потом кондиц.без перерыва работают везде,а значит воздуХ в помещениях,не хватает кислорода,тем более надо пить,а иначе головную боль себе заработал.А в Эйлате тем более сушняк,там без воды вообще выползать на улицу опасно,да и без очков и головного убора.Желательно легкую рубашку с длинным рукавом.А мне в автобусах всегда холодно,после него выхожу отогреваться на пекло это,или кофту беру с собой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links