Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
elen
Re: Пoбoлтаем..?
Lior,ты знаешь не стреляли паразиты.Видимо предупредили.Чем стрелять по нам,и быть в роли попрошайки,лучше занялись бы обустройством своих городов.А я недалеко от Ашдода живу.Да и в Ашдоде полно родственников и знакомых.А обо всем этом рассказала,потому что наболело.Я выселение из Гуш-Катифа перенесла тяжело.В сущности,что произошло,а произошло то,что армию столкнули нос к носу с населением.Такого претендента не было,со дня образования государства.В воздухе "пахло" гражданским неповиновением,и просто могла начаться гражданская война.Последствия этого вмешательства были печальными,многим ребятам потребовалась психол.помощь,а многих солдатов за отказ сажали(т.к. они сами выросли в таких поселениях,и участвовать в этом грязном деле отказались).Очень хороший докум.фильм-хронику снял наш замеч.журналист Сергей Гранкин.Он жил на базе с ребятами и снимал их до операции и во время операции.До сих пор эти поселенцы живут в караванах,этот городок из караванов виден по дороге в Ашдод.А какие зелень и овощи они выращивали,это же была экологически чистая продукция,немного дороже,но народ ее раскупал.Одно могу посоветовать нашим правителям,чтобы почаще заглядывали в учебник истории древнего Израиля,а там есть много случаев того,что происходило с государством в период раздрая.Похожая история сейчас происходит и с поселением Гиват-ульпана,благо то,что армию не послали на зачистку.Просто,когда мы приехали в 90-х годах в Израиль мы жили три года в деревне,но об этом потом как-нибудь .
Last edited by elen on Sat 30 Jun 2012, 17:19, edited 1 time in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
elen
Хочу рассказать о двух девушках.Девушки совершенно разные,по семейному положению,по религиозности,но что-то в них есть общее.Одна из них,назовем ее "Наташа",т.к.газете запрещено рассекречивать ее имя.О ней долго мусолили газеты,давали общую хар-ку,пока не вышло ее первое в жизни инмервью,в расширенном выпуске газеты.На развернутом листе ее фотография-тоненькая девичью фигурка,облаченная в комбинезон летчика и шлем,глаз не видно,волосы цвета блонд собраны в хвостик,и сфотографирована на фоне "кукурузника",да нет шучу,конечно не кукурузника,а боевого самолета-истребителя Ф-16.А почему это размусоливали,а потому что впервые в истории Армии Израиля есть штурман боевого самолета-девушка,и не израильтянка-сабра,а наша российская девушка.Поэтому нет имен,нет лиц на фото,есть закон на запрет публикаций имен и фото ребят,служащих в элитных войсках.Армия так действует ради их безопасности,охота на них ведется со стороны наших соседних стран.С чего началось все,а начиналось все банально,как у всех.В 91 году семья из С-Петербурга переехала в Израиль в составе:мама,папа и три дочки.Нашей героине на тот момент исполнилось год.Жили они вначале на юге Израиля,а потом переехали в небольшой городок на север Израиля,а в семье еще трое малышей родилось.Когда ей испонилось 10 лет,родители разошлись,и отец вернулся в Россию.Такие вещи здесь не редкость,не могут прижиться,не могут найти себя-эммиграция -штука жестокая,проверяет на прочность.И женщина осталась одна с шестерыми детьми,а мама работала преподав.математики.В 8 лет девочка пошла заниматься боксом,и дошла до звания мастера спорта,во всяком случае,тренер делал ставку на нее.В 12 лет,гуляя по городу с сестрами,люди из агенства,пригласили поработать топ-моделями,она прошла успешно кастинг и проработала в известн.изр.фирмах.Но это не все,девочка пошла в школу в пять лет,закончила экстерном в 16,и поступила в университет,и выучилась на первую степень.После этого пошла в армию,на летные курсы.А что такое летные курсы,это жесточайший отбор,в ходе поступления и в процессе учебы.Была когда-то передача на радио,где рассказывали о различных родах войск в изр.армии.И когда рассказывали о летчиках,то была названа сумма,которую затрачивает гос-во на одного летчика-миллион долларов,что для нашей страны немаленькая сумма.О многом она рассказывала,правда в таких скупых фразах.,как помогала мальчишкам на курсе,и они не стыдились ее помощь принимать,о том,что нашла свою дорогу,авто будет делать по окончании армии жизнь покажет!
Вторая девушка-местная девочка из очень религиозной семьи.По идее у нас религиозные девочки не служат в армии,у них есть альтернатива,пройти службу или в больнице,или в учебном заведении,в качестве помощницы.Проходят они как и в армии службу сроком в два года,и им засчитывают как служба.Но эта девочка,увы опять без имени решила пойти в боевые части,начинала солдатом,а потом окончила офиц.курсы и направили ее командовать отрядом ребят.Она говорит,что семья в шоке от принятого ею решения,но,если она в сомнениях,советуется с военным раввом.Ребята к ней относятся уважительно,никакого панибратства,тем более по религии,незнакомый мужчина не может коснуться религ.женщины.Поэтому бывают и "накладки",после удачного дня,обычно похлопывают по плечу или приветствуют,коснувшись тебя,и порой забываясь,и по ней "проходятся",но потом спохватываясь,просят извинения.Вроде две разные судьбы,но что-то есть похожее.Да и вообще,давно заметила,что женский пол все больше и больше занимает лидирующее положение.Да я вообще заметила,что в Израиле матриархат.Даже национ.по матери засчитывают.Почти все судебные процессы выигрывает женщина.У нас мужчины уже кричат об уравнении прав с женщинами.А особо ярые журналисты-злопыхатели,говорят,что страной руководит жена премьера-Сара,а он всего лишь подкоблучник,очень много на эту тему создали карикатур.В последнее время,среди женщин появилось и руков.работников,и офицерш,и генеральш,создают женские спец.группы по слежению на мониторе,и в пустыне,в поимке за контабандистом или террористом,как обьсняют -глаз острее,и наблюдательнее,да и терпения побольше,чем у мужчин.Конечно,не все так гладко,но если что-то случается из ряда вон выходящий случай ,у нас страна,как одна большая деревня,мгновенно всем все становится известно .По завершению рассказа,хочу рассказать анекдотический случай,который произошел в одном городе.Пришел мужчина в раввинат,и попросил,чтобы его развели,естественно раввин поинтересовался"почему?"Ну мужчина и объяснил,что нет житья ему от кошек,которых приютила его жена,тут раввин и поинтересовался"А сколько-то кошек?"Ответ... 500!!!Они заполнили все пространство,раввин его успокоились,и пообещал поговорить с его женой.Ну встреча и состоялась,сколько рав не уговаривал,хотя бы уменьшить кол-во кошек,женщина стояла на своем"ни одной".Ну что делать нечего,пришлось пару развести.

Вторая девушка-местная девочка из очень религиозной семьи.По идее у нас религиозные девочки не служат в армии,у них есть альтернатива,пройти службу или в больнице,или в учебном заведении,в качестве помощницы.Проходят они как и в армии службу сроком в два года,и им засчитывают как служба.Но эта девочка,увы опять без имени решила пойти в боевые части,начинала солдатом,а потом окончила офиц.курсы и направили ее командовать отрядом ребят.Она говорит,что семья в шоке от принятого ею решения,но,если она в сомнениях,советуется с военным раввом.Ребята к ней относятся уважительно,никакого панибратства,тем более по религии,незнакомый мужчина не может коснуться религ.женщины.Поэтому бывают и "накладки",после удачного дня,обычно похлопывают по плечу или приветствуют,коснувшись тебя,и порой забываясь,и по ней "проходятся",но потом спохватываясь,просят извинения.Вроде две разные судьбы,но что-то есть похожее.Да и вообще,давно заметила,что женский пол все больше и больше занимает лидирующее положение.Да я вообще заметила,что в Израиле матриархат.Даже национ.по матери засчитывают.Почти все судебные процессы выигрывает женщина.У нас мужчины уже кричат об уравнении прав с женщинами.А особо ярые журналисты-злопыхатели,говорят,что страной руководит жена премьера-Сара,а он всего лишь подкоблучник,очень много на эту тему создали карикатур.В последнее время,среди женщин появилось и руков.работников,и офицерш,и генеральш,создают женские спец.группы по слежению на мониторе,и в пустыне,в поимке за контабандистом или террористом,как обьсняют -глаз острее,и наблюдательнее,да и терпения побольше,чем у мужчин.Конечно,не все так гладко,но если что-то случается из ряда вон выходящий случай ,у нас страна,как одна большая деревня,мгновенно всем все становится известно .По завершению рассказа,хочу рассказать анекдотический случай,который произошел в одном городе.Пришел мужчина в раввинат,и попросил,чтобы его развели,естественно раввин поинтересовался"почему?"Ну мужчина и объяснил,что нет житья ему от кошек,которых приютила его жена,тут раввин и поинтересовался"А сколько-то кошек?"Ответ... 500!!!Они заполнили все пространство,раввин его успокоились,и пообещал поговорить с его женой.Ну встреча и состоялась,сколько рав не уговаривал,хотя бы уменьшить кол-во кошек,женщина стояла на своем"ни одной".Ну что делать нечего,пришлось пару развести.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, все прочла, что вы написали. Так много можно сказать, что слова теснятся, а выйти не могут.
Meggy, с возвращением!
Леночка Нежина, чудесный плейкаст, достойный этой молитвы!
В общем, не буду много говорить, просто скажу, что каждый вечер вспоминаю в своей молитве всех вас. Конечно, не перечисляю все имена, их много,
просто думаю о вас, и надеюсь, что Бог слышит.
Meggy, с возвращением!
Леночка Нежина, чудесный плейкаст, достойный этой молитвы!
В общем, не буду много говорить, просто скажу, что каждый вечер вспоминаю в своей молитве всех вас. Конечно, не перечисляю все имена, их много,
| Hide post links |
-
elen
Анита появилась,все пыталась в выходной отправить ЛС,узнать как ты там,но увы.Научи уж неуча такой простой процедуре.Я думаю этот вопрос стоило задать в техн.болталке.Рада,что с тобой все в порядке!!!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Наконец, посмотрела и послушала. Лена, по-моему, сделано замечательно. Полное единение слов и музыки. СпасибоЛена Нежина wrote:Это воистину молитва всех молитв и не столь важно кто ее настоящий автор. Главное в смысле, что в ней заложен. А смысл ее велик. У меня даже плейкаст с этой молитвой есть.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я тебе пошлю ЛС.elen wrote:Анита появилась,все пыталась в выходной отправить ЛС,узнать как ты там,но увы.Научи уж неуча такой простой процедуре.Я думаю этот вопрос стоило задать в техн.болталке.Рада,что с тобой все в порядке!!!
| Hide post links |
-
Ирина
Оооо, Анита, с возвращением тебя на наш славный форум!
Или ты опять ненадолго?
Ты совсем вернулась или как?
Или ты опять ненадолго?
Ты совсем вернулась или как?
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, Аниточка, так хочется, чтобы ты уже совсем вернулась. 
| Hide post links |
-
*ifa*
Из темы Сериал «Зоннентay»
). Нас с тетушкой вечно "носит" по выставкам, премьерам, театрам.... и это при моей архизанятости на работе. Ближайшие соседи просто обожают моих " тетушку с дядюшкой" так как считают их не много ни мало "третейскими судьями" местного разлива и со всеми мелкими дрязгами бегут именно к ним. Знаете как раньше бегали к барину за советом, так и тут! Удивительно, приезжаешь и таких историй наслушаешься - Малахов с "пусть говорят" отдыхает!
.
Поэтому, когда пусть не часто, но собираемся родней в их доме - ближайшие соседи "подтягиваются" без приглашения, зная - в этом доме рады всем. Эти тихие вечера за большим столом, самоваром, домашними пирогами и "вишневой наливкой" , которую умеет делать только дядюшка (и строго хранит в тайне рецепт приготовления), эти вечера - ХРАНЯТ наши души. Молодежь приезжает всегда! при любом удобном случае, понимая и чувствуя - только здесь мы все настоящие, искренние, "чистые" без фальши. Это важно.!!!! Просмотр фильмов, спектаклей и их "разбор" - это святое
И тематика совершенно не важна, главное "вместе" - я вспоминаю, как мы "зеленые" с сестрой и братом, почти ровесники, привезли на просмотр "Матрицу" - причем чисто ради забавы.... вот где было обсуждение !!!!!! чуть не "стенка на стенку" - молодежь против ( как мы считали тогда) стариков. А моя тетушка - как всегда ГЛАВНАЯ, которой подчиняются все и всегда подытожила спор и сказала - "Это их будущее, оно не миф а реальность и ее надо принимать. А вот какой они сделают эту реальность зависит от того как мы сможем им передать те "ценности жизни" , что заложили в нас наши предки. Сможем "донести и научить" значит построят ... не сможем - разрушат!" . Эти слова я запомнила на всю жизнь.
Спасибо Ирина за теплые слова! Это правда наша семья довольно большая и собираемся мы у моей двоюрдной тети , которой уже 70 лет. Они с мужем ( настоящая русская интеллигенция уж даже не помню в каком поколении), свято хранят наследие всей нашей семьи. Они сумели сохранить и привить нам всем то самое чувство - большого уважения к человеку - только на "Вы" и только по Имени Отчеству , а уж если кто - то случайно, точно случайно, выразится нецензурно - все будет "убит" взглядом и запомнит этот взгляд надолго. Меня они любят по особому, так как считают, что именно я унаследовала и "сконцентрировала" в себе прямое наследие предков ( чему я сильно сопротивляюсьИрина wrote:*Ifa*, спасибо тебе за потрясающий рассказ! Спасибо за то, что окунула в атмосферу своей подмосковной дачи!
Я думала, что сейчас такого уже нет. Счастливая ты!!! Правда, по-хорошему тебе завидую. Когда читала твой рассказ, просто представляла картинки вашей дачной жизни, как будто в прошлое вернулась. .....
Поэтому, когда пусть не часто, но собираемся родней в их доме - ближайшие соседи "подтягиваются" без приглашения, зная - в этом доме рады всем. Эти тихие вечера за большим столом, самоваром, домашними пирогами и "вишневой наливкой" , которую умеет делать только дядюшка (и строго хранит в тайне рецепт приготовления), эти вечера - ХРАНЯТ наши души. Молодежь приезжает всегда! при любом удобном случае, понимая и чувствуя - только здесь мы все настоящие, искренние, "чистые" без фальши. Это важно.!!!! Просмотр фильмов, спектаклей и их "разбор" - это святое
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Ирина
О, Ифа, спасибо тебе и за этот рассказ и низкий поклон твоей тёте.
Как же здорово, что есть ещё, остаются в нашем обществе, в нашей многострадальной стране такие вот оазисы духовностти, высокой культуры общения и культуры вообще, такие традиции.
Ну, а теперь дело за тобой и твоими братьями и сёстрами - передать эти традиции вашим детям и внукам. Их ни в коем случае нельзя утратить!
Как же здорово, что есть ещё, остаются в нашем обществе, в нашей многострадальной стране такие вот оазисы духовностти, высокой культуры общения и культуры вообще, такие традиции.
Ну, а теперь дело за тобой и твоими братьями и сёстрами - передать эти традиции вашим детям и внукам. Их ни в коем случае нельзя утратить!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
elen
Ifa,замечательный рассказ,как будто окунулась в те времена.Хотя у нас не было никогда дач,они не водятся в Средней Азии.Сразу вспоминаю,фильмы,рассказы.Особенно помню старый фильм Тимур и его команда.Спасибо,пиши.Я часто тоже вспоминаю,как у бабушки во дворе все мы собирались-дядьки,тетки-т.е.бабушкины дети и мы дети а у нас все семьи многодетные,и это осталось как яркое воспоминание детства.Увы,в наше время так уже не собираются.Растеряли мы это качество,с переездом.Честное слово завидую белой завистью.
Дай боже не утратить молодежи этого качества.
Дай боже не утратить молодежи этого качества.
| Hide post links |
-
elen
-
Лена Нежина
АНИТА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Очень рада, что ты опять с нами. Но присоединяюсь к вопросу девочек. Это временное возвращение или...?
| Hide post links |
-
*ifa*
Спасибо девочки за ВАШИ отклики
- это действительно важно. Я молюсь о здоровье своих любимых и близких и говорю СПАСИБО ГОСПОДУ, что наши дети ( жаль их на всех нас всего 5 - у меня девочка, остальные мальчишки) еще успели узнать, услышать "наших любимых старичков" и впитать духовное наследство.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Духовного наследства, которого сейчас нам всем по большому счету - ой! - как не достает. И как прекрасно, что хоть у кого-то в семье оно еще сохранилось и переходит по наследству.
Очень рада за тебя, Ифа. и ваше юное поколение.
Очень рада за тебя, Ифа. и ваше юное поколение.
| Hide post links |