Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: AНОНСЫ - Даниил на TВ и радио

Unread post by vak »

LaSi wrote: С рецензиями увиденного у меня всегда проблемы, как интересно/незанудно и компактно написать. :-(
LaSi, а мы согласны на "занудные и некомпактные", тебя всегда интересно читать. У тебя иногда бывает очень оригинальный взгляд на вещи. А еще твои очень точные, меткие формулировки могут заменить целую цитату.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:LaSi, ... У тебя иногда бывает очень оригинальный взгляд на вещи. А еще твои очень точные, меткие формулировки могут заменить целую цитату.
Абсолютно верно! Комментарии Ласи часто неожиданны и всегда интересны. Их очень не хватает в общем разговоре. Ласинька, пиши по возможности, пусть это будет не рецензия, а хоть какое-то твоё мнение, взгляд (имею в виду и не только нынешнюю премьеру).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:
LaSi wrote: С рецензиями увиденного у меня всегда проблемы, как интересно/незанудно и компактно написать. :-(
LaSi, а мы согласны на "занудные и некомпактные", тебя всегда интересно читать. У тебя иногда бывает очень оригинальный взгляд на вещи. А еще твои очень точные, меткие формулировки могут заменить целую цитату.
Стопудово согласна! :great:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by LaSi »

я*н*а, vak, Елена, Meggy, благодарна вам за такие милые слова. :obeisance: Тронули. :give heart: Приятно узнать, что кому-то интересны мои нестандартные мысли. Всегда интересовалась деталями, возможно иногда некоторый настолько достает меня, что принудит меня поделиться с ним на форуме.

В последнем времени, когда здесь на форуме читаю ваши живые беседы, сообщения с столькими идеями, мнениями, взглядами, выраженными вашей богатой лексикой русского языка, уже не хочется вступать в дискуссию, а только читать наслаждаясь превосходными текстами.
Яна совершенно метко описала свои (и мои в том числе) ощущения в теме "Сериал «Зоннентay»": :great:
я*н*а wrote:Девочки читая ваши "рукописи" просто диву даюсь широте познаний и словесной одаренности. Я со своими "четырехстрочиями" в сравнении с вами просто детский сад "Ромашка". Так что не теряйте. Писать стыдно, буду просто вас читать.
Hidden text:
А потому что мы совсем отошли от конкретных тем "Анонса" и "Зоннетау" (этот мой пост в первой очереди), переместила посты в Болталку.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,здравствуйте.Полетел комп.,пока буду общаться через телефон.Дома два компьютерщика,а я как сапожник без сапог.Ну я их с одной стороны понимаю-экзамены,контрольные,а с другой?Вообщем жду,когда детки откликнутся на мою просьбу.Пока на телефоне есть ресурс,фильм смотрю фильм через Ютуб,неудобно,но что делать.Жду выходных,авось починят.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

elen wrote:Девочки,здравствуйте.Полетел комп.,пока буду общаться через телефон. Пока на телефоне есть ресурс,фильм смотрю фильм через Ютуб,неудобно,но что делать.Жду выходных,авось починят.
О как это знакомо! Мои вообще мне говорят: "Тебя к технике можно подпускать только под строгим присмотром!" . Не потому, что не умею на ней работать, а от меня похоже такой импульс идет, что аж техника не выдерживает и "горит". ;-0 ;-0 ;-0
elen, если не секрет где ты живешь :oops: ?
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

LaSi wrote:В последнем времени, когда здесь на форуме читаю ваши живые беседы, сообщения с столькими идеями, мнениями, взглядами, выраженными вашей богатой лексикой русского языка,...
LaSi, спасибо за напоминание, что наш форум читают еще и девушки-иностранки. :-) Мы как-то, правда, увлеклись уж слишком красивостью высказываний и упустили из виду присутствие на форуме нерусскоязычных читателей. Девушки, извините нас. Не могу говорить за всех, но я буду стараться выражать свои мысли не только красиво, но и понятно. И вы тоже не стесняйтесь напоминать о себе и задавать вопросы, если что-то не ясно, у нас же есть Консультации по русскому языку. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

vak wrote:Мы как-то, правда, увлеклись уж слишком красивостью высказываний и упустили из виду присутствие на форуме нерусскоязычных читателей. Девушки, извините нас. Не могу говорить за всех, но я буду стараться выражать свои мысли не только красиво, но и понятно.
Ох, не так я имела в виду свои слова, Вак. Наоборот. Продолжайте писать по прежнему, не помню, что бы нечто не поняла. Человек приятно обучается новым выражениям. :exalt: Истинно не хочу, чтобы форум потерял красноречивые слова, которыми он может гордиться.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

LaSi wrote: Истинно не хочу, чтобы форум потерял красноречивые слова, которыми он может гордиться.
А мы не хотим терять столь непривычную и вместе с тем очень милую речь , присущую тебе LaSi.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:А мы не хотим терять столь непривычную и вместе с тем очень милую речь, присущую тебе LaSi.
П П К С ! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ифа,извини,что задержала с ответом,работы накопилось.Конечно,не секрет где я живу - в Израиле,а где название города ничего не даст,но живем на юге Израиля за 20 км от границы от Газы,т.е.простреливаемая сторона.В городе преобладают хай-тековские комп,такие как Интел,HP ,Майкрософт и т.д.Молодежи легче,а вот нам постарше приходится искать.Я работаю в пригороде Т-А,прав не имею,да и опасаюсь,на дороге камикадзе хватает.Поэтому пользуюсь общ.транспортом.Да и люблю я в поездке наблюдать за людьми,природой и фотграфир.незаметно.Я очень чувствительно отношусь ко всему происходящему,только пару дней прекратили обстрел,а до этого,сидишь вечером-тишина,и вдруг отчего-то становится на душе тревожно,и вот в небе появляются истребители,вернее ты их не видишь,а только слышишь,военные вертолеты,и понимаешь,что на границе заварушка.Особенно это явственно ощущаешь в выходной-в субботу-встаешь рано утром по привычке,когда все спят,делаешь кофе и наблюдаешь из окна.Тишина гробовая,и только религиозные и не очень разбредаются по синагогам.И в этой тиши,отчетливо очень слышны залпы орудий.Вот такой сюрреализм.Вообще страной я восхищаюсь,людьми,которые ее поднимали,открытостью людей.Страна не похожа ни на какую другую,свой темп времени,свой календарь(год,число,месяц),со успехами и неудачами.Недаром тут в народе говорят:каковы ваши взаимные чувства(ты к ней плохо и она к тебе,ты к ней хорошо и она(страна,не люди,а именно страна) тебе взамностью ответит.
Пару дней назад,ваш президент,В.В.Путин посетил нашу страну.

И вот ночью он решил побыть в Храме Гроба Господня,хотя все знают,что 7-8 вечера он закрывается,но в честь такого гостя открыли,в присуствии священнослужит.он пробыл там какое-то время ,вообще было в этот день что-то ненормальное,центр.трасса была закрыта почти 3-4часа,что для израильтян было шоком,начинали обьснять,что люди такие-то приехали,глаза на лоб,т.к.свои тоже разьезжаются,но дорог никто не перекрывает,даже на том участке,где проживает Натанеягу.И вот Путин решил пройти к Стене Плача,для делегации был шок,увидев глубокой ночью,такое кол-во людей возле Стены.По религии я знаю,что Стена никогда не должна пустовать,и вот работники ФСО,попросили наших военных расчистить площадь,я представляю как сьреагировали наш спецназ,но никто и не думал следовать их указаниям,т.к.это противоречило взглядам,тем более каждый второй военный-религиозный,или соблюдать.традиции.Пришлось ФСО смириться,но я знаю как проверяют на подходе к Стене.Там не пошутишь.И пошел Путин к Стене в сопровождении равов,и никто не мешал ему там,поговорить с Ним,и только по окончании молитвы народ стал подходить к нему,поговорить.Вот так и живем,каждый в своем измерении времени.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

elen, мороз по спине от твоего рассказа. У меня где-то в твоём районе живет подруга. Пишет мне: "Ночью неподалеку бомбили, я положила Сашку (5-летняя дочь) к стенке, подумала, что так не придавит, если дом будет рушиться". И всё-таки она не хочет уезжать, говорит, что впервые в жизни чувствует себя дома. Странная это вещь - притяжение родной земли. Я вот всегда считала себя космополитом, сейчас понимаю, - нет. Чувство родины существует. Увидела в "Зоннентау" этот домик с настилом к озеру и так домой захотелось. :-)
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

LaSi wrote:Продолжайте писать по прежнему, не помню, что бы нечто не поняла. Человек приятно обучается новым выражениям.
LaSi, уговорила ;-) Но, не теряю надежды хоть изредка тебя "слышать" :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Мегги,так у меня второй сын учится в городе,прямо на границе с Газой,это очень именитый колледж,когда его построили,никто же не думал,а как там будет дальше.Очень много ребят со всей страны учатся.Так он на прошлой неделе поехал к друзьям готовится к экзаменам,так и просидели все дни они в бомбоубежище,это называется готовились к экзаменам.Там просто чудовищная ситуация,что при обстреле,нету времени подумать что делать.И все равно живут и работают.Я всегда поражалась и поражаюсь мужеству поселенцев,не смотря ни на какие терракты,убийства-они гнут на свою сторону.Начинают на безродной,каменистой земле возводить картонные домики,проживая несколько лет,выстраивают целый поселок,при этом обрабатывая землю и выращивая на этой скудной земле шикарные урожаи.Мой город тоже не стоит,сколько новых районов появилось,разворачивают огромный парк.Несмотря ни на что город живет своей полноценной жизнью.Я знаю прекрасно,что наши поселенцы как бельмо на глазу у всего мира,но и без них и не было бы страны.Это настолько преданные люди этой земле,не правительству,а именно земле,поэтому порой как мы говорим линия правительства не совпадает с линией поселенцев
Когда разгоняли возле Газы поселение Гуш-Катиф любой здравомысл.понимал,что правит.творит что-то отвратительное,и что стало с этой землей,а просто они(соседи)превратили в тренир.базы.А тот кто разгонял поселенцев был проклят каббалистами(Ариэль Шарон),он впал кому и вообщем не живой и не мертвый.И ты просто понимаешь,что суд свершился,нельзя веру откидывать на задворки.Это такая земля,вера-измена,предательство наказуемо.Когда наши левые тель-авивцы начинают усердно защищать наших соседей,хочется невольно пожелать,чтобы хоть одна ракета долетела до Т-А,и люди поняли как живется на границе.Ну а так духом не падаем,живем и радуемся жизни.А у нас просто нет другого выхода.Я просто перечитываю Л.Льюиса -Исход или ее еще называют Эксодус.Замечательная книга.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сегодня мои студенты в рамках экзамена делали презентации на тему «Самый красивый город в моей стране». Итальянский студент рассказывал об Ассизи (не знаю, правильно ли я написала по-русски) и в конце раздал всем Молитву святого Франциска. Кто-то утверждает, что автор не он, но это, думаю, не столь важно. Те слова, которые в ней есть, вне религий, они просто для всего человечества. Может, кому-то они уже знакомы. Но я не могла эту молитву здесь не показать. Ведь, уже сколько раз мы говорили о подобном. И ведь все так просто...

"Простая молитва"

Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает — тот получает,
кто забывает себя — вновь себя обретает,
кто прощает — тому прощается,
кто умирает — тот возрождается в Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи
сделай руки мои проявлением Твоего мира.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links