КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:неожиданно выключили свет, и ведущий сказал: «А в темноте ещё лучше!», но дальше петь уже не стал.
Отсюда и до конца, за исключением выступления Дани и режиссёра, читала уже в истерике....
Да, и он ещё почему-то сказал, что, кто поженится в Петербурге, тот никогда не расстанется со своей половинкой, и тогда только запел, призывая зал ему подпевать. Вот тут-то и вырубили свет. Он сказал, что в темноте лучше, попытался ещё немного попеть, но киномеханик включил какую-то весёлую музычку, полностью перебившую певца (после чего тот махнул рукой и ушёл в угол), и вот тогда на экране появились эти странные любительские съёмки поцелуев, свадеб и т. д.).
Вообще всё было как-то нелогично. Я забыла сказать, что ближе к началу всё-таки включили приветствие С.П. Капицы участникам фестиваля, оно тоже было записано на плёнку. Но с техникой творилось вообще нечто. Неожиданно возникала музыка - не понятно, относящаяся к данному моменту или нет, когда ведущие говорили: "Внимание на экран!", экран долго и задумчиво оставался пустым, и, наоборот, вдруг неожиданно "включался". Причём после каждого ролика на экране возникала надпись с названием одной из фирм.
Это всё ладно. Хотя и обидно, что не подготовились серьёзно. Но как неудобно перед иностранными членами жюри... Надеюсь, они тоже вовремя ушли в буфет.
Лучше бы и мы там остались. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Девочки, помните талантливейшего ребёнка Риту Сергеечеву из "Странных взрослых" и "Дети как дети"? Потом было ещё несколько её взрослых ролей, но ни в какое сравнение с теми, детскими, они не идут (на мой взгляд). Недавно я в интернете прочитала о том, что она сейчас очень больна и не очень молода уже, конечно. А сегодня она будет участвовать в "Пусть говорят". Простите, что опять напоминаю об этой не приводящей многих в особый восторг программе, но вот из-за Маргариты Сергеечевой не удержалась...

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi11608
Елена, спасибо! Меня эта программа тоже, мягко говоря, в восторг не приводит, но Маргарита Сергеечева всегда меня восхищала, с самой первой своей детской роли в фильме "Странные взрослые". Не хочется лишний раз говорить, что в другой стране она была бы звездой, и сейчас мирно жила бы на заработанное в детстве... Обидно, жаль, и очень стыдно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:он ещё почему-то сказал, что, кто поженится в Петербурге, тот никогда не расстанется со своей половинкой, и тогда только запел, призывая зал ему подпевать. Вот тут-то и вырубили свет. Он сказал, что в темноте лучше, попытался ещё немного попеть, но киномеханик включил какую-то весёлую музычку, полностью перебившую певца (после чего тот махнул рукой и ушёл в угол)... Вообще всё было как-то нелогично.
Ой, Аниточка, сжалься..... Image Куда уж "логичнее". Нет, это что-то, достойное совершенно другого мероприятия.....
Анита wrote:ближе к началу всё-таки включили приветствие С.П. Капицы участникам фестиваля
Ах, всё-таки додумались!
Анита wrote:Но как неудобно перед иностранными членами жюри... Надеюсь, они тоже вовремя ушли в буфет.
Лучше бы и мы там остались.
Что ты, Анита, мы бы тогда лишились твоего репортажа с этой церемонии! Это было бы жаль, ведь здоровый смех полезен, а мы тут все до истерики смеялись. Конечно, вы бы в буфете-кафе провели время в более интересном обществе, пусть и издалека. А иностранные члены жюри - есть надежда, что они в силу своего иностранства как раз не поняли всей несуразности этого действа.
Last edited by Елена on Tue 25 Oct 2011, 17:39, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Анита wrote: Но как неудобно перед иностранными членами жюри... Надеюсь, они тоже вовремя ушли в буфет.
Лучше бы и мы там остались. ;-)
Жюри мужественно лицезрело это все с первого ряда и удалилось перед началом фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:Рина, может Вы тоже поделитесь своими впечатлениями?
Фильм мне понравился , а лучше Аниты все равно не скажешь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Меня эта программа тоже, мягко говоря, в восторг не приводит
У меня она не вызывает ни восторгов, но и ни антипатий. Иногда, в зависимости от темы, её смотрю. Уже посмотрела и сегодняшнюю. Ничего особенного там не было, всё как обычно в таких программах в честь кого-то, но было приятно видеть, что Маргарита держится молодцом, несмотря на некоторые физические трудности. Она с ними справляется и относится к ним так, что абсолютно не вызывает чувства какой-то, как иногда бывает, снисходительной жалости. Вот стоило ли показывать столько фотографий, сделанных в процессе послеоперационного периода, не знаю....
А как я удивилась, когда в зал вошла повзрослевшая и сильно похудевшая Люба (если не путаю имя) из "Фантазий Фарятьева" - "сводная сестра" Маргариты Екатерина Дурова!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, Люба в "Фантазиях Фарятьева" была незабываемая!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Анита, спасибо за рассказ об открытии фестиваля. Я тоже посмеялась от души. Только жаль, конечно, что в таком городе, как Петербург, вся эта церемония была явно сделана «на скорую руку». И хорошо, что Даня этого не видел, а то бы совсем погрустнел.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А хотите, я вас ещё раз рассмешу? Или заставлю загрустить, уж не знаю. У меня чувства смешанные.
Итак. Решила я сегодня посетить один из фестивальных просмотров, благо, что бесплатно. Дело было вечером, сеанс в 18.20. Фильм был о генетике, о наследственности, о том, как гены влияют, в конечном итоге, на нашу судьбу.
Меня эта тема волнует. Интересно же знать, в кого я такая уродилась, и что теперь со всем этим делать? Решила посмотреть.
Пришла. Вошла вместе с другими зрителями в зал. Там всё ещё стояло "Дерево Урожая" в правом углу, правда, шарики частично отцепились и болтались под потолком, частично "пожухли", но в целом оно ещё смотрелось.
"Колонны изобилия" все убрали.
Ну, расселись мы, кто где. Там, кстати, какие-то ряды были огорожены красным бархатным шнуром, как в музее, вроде там должно было сидеть жюри - но что-то я его не видела, наверное, оно всё-таки смотрит кино в другое время. Но если оно было там... 8-/ :swoon2:
В это время по проходу слева пробежал какой-то очень растерянный бородатый человек и прокричал кому-то сзади: "Ну, что, надо отменять сеанс, плёнки-то нету! Не привезли!" Потом он вышел на сцену и сказал в микрофон: "Уважаемые зрители, я режиссёр этого фильма, приношу вам глубокие извинения, но технические службы не подвезли нам плёнку..."
(Какая-то девушка из "фестивальных", когда он уже спустился со сцены, прошипела ему на ухо: "А флешка-то, флешка у вас есть?", на что он ответил: "Какая флешка?! Я это кино два года назад снимал, оно только на плёнке!")
"Уважаемые зрители", поаплодировав в ответ на крик души режиссёра, стали было собираться на выход. Но тут снова возникли какие-то юные (и не очень) девушки, которые сказали, что можно не расходиться, потому что вместо этого фильма покажут другой, тот, что должен был быть завтра утром, и который посвящён тому, как мобильная связь нас разобщает. А тот, который про генетику, будет показан завтра вместо него. Ну, думаю, ладно, про мобильную связь - тоже интересная для меня тема. Решила остаться. Многие зрители тоже.
Только все вернулись на свои места, как на сцену опять вышли две девушки и сказали, что этого фильма сейчас тоже нет, "но наша программа продолжается". И в 19 часов всех желающих приглашают на Дворцовую набережную, 20 (номер дома не помню точно) где пройдёт какая-то дискуссия о современном научно-популярном кино.
"А сейчас-то кино, значит, не будет?" - спросил кто-то из зрителей. "Нет, нет!" - прощебетали девушки и сошли со сцены.
В зале начали гасить свет. Все двинулись к выходу. "А что-то вы так быстро?" - удивилась гардеробщица. Я сообщила ей в двух словах, в чём дело, она заахала.
Заливаясь смехом, я вышла из Дома Кино, и с удовольствием прошлась по Невскому.
С одной стороны, хорошо прогулялась. Посмеялась ещё раз от души.
Но если серьёзно. У меня была шальная мысль сходить на закрытие - просто ради хохмы, простите за грубость, посмотреть, что уж там-то они придумают. Но теперь мне страшновато это делать. А ну как будет невероятно стыдно?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, спасибо за рассказ! Ну это прямо из рубрики " Нарочно не придумаешь". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Наверное, они готовились к какому-то другому "фестивалю", а в последний момент им привезли "Мир знаний", теперь вот они не могу перестроиться. :joke!:
Анита wrote:... У меня была шальная мысль сходить на закрытие - просто ради хохмы, простите за грубость, посмотреть, что уж там-то они придумают.
Анита, по-моему ты должна довести твой рассказ до логического завершения, мы же уже просто все заинтригованы, а некоторые так просто в истерике бьются :wall: :ROFL:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита, я только сейчас прочла твой первый рассказ об открытии - :swoon: Очевидное невероятное :) Но... что я хочу сказать... меня это где-то радует :-)) Что и вот такая организация у нас бывает... Не поймите привратно ) Почему радует - тяжело объяснить логически. Потому не буду пытаться даже)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Ну это прямо из рубрики "Нарочно не придумаешь".
Ни больше ни меньше! Image Анекдотическая ситуация! Анита, присоединяюсь к мнению Валентины - твоё посещение церемонии закрытия этого "чудо"-фестиваля просто уже неизбежно! ;-) И спасибо тебе за очередной репортаж. Вот ведь действительно - и невероятно смешно, и довольно грустно. И, кстати, спасибо большое техническим службам, что вовремя подвезли "Генералов...". :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, чудо-то какое - завтра на сайте Первого канала он-лайн конференция с Антоном Макарским! :-)

http://www.1tv.ru/conf/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, что сказать...Дураки, дороги, фестиваль "Мир знаний"...Список можно продолжить по желанию.Да что же за манера такая - все опошлять идиотской организацией... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links