Сериал «Бой с тенью» («Зло»)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

MiKo

Re: Сериал «Зло»

Unread post by MiKo »

Долго думала,что же сказать по поводу сериала . Мне не понравился он совсем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Inofenciva wrote: Sun 07 Apr 2024, 23:06 Я как-то заинтересовалась феноменом этой «профессии». И мотивацией. По идейным соображениям? «Родину любить» - как опять-таки говорит Наташе Ельцов, причем, здесь явно слышится сарказм, т.е. можно сделать вывод, что в идейные побуждения он не верит или считает даже их недостойными для такого рода занятия. Деньги? В советские времена это тоже какой-то странноватый мотив. Шантаж? Её на чем-то «зацепили» и много лет шантажируют? Подкладывают под «объекты» (Филин, Ельцов, а м.б. параллельно КГБ еще кого-то «ведёт»).

Интересно, насколько была распространена подобная практика и как происходил процесс вербовки подобных агентов во времена КГБ (да, впрочем, и всегда и не только КГБ).
Если это именно вербовка, то, видимо, ловят людей на какой-то слабости. А как ещё завербовать человека, если сам он не хочет, и не предполагал никогда заниматься такими вещами?
Наверное, так поступают во всех подобных службах - и в КГБ, и в ЦРУ, и в МИ-5. Вряд ли кто-то приходит к ним, как Буба Касторский в контрразведку: "Возьмите меня агентом! Сведения я буду передавать вам в танце. Я даже придумал пароль: Буэнос айра шлимазл бесаме мучо!" :-)) Нет, ну, может, кто-то и приходит, но как раз таких "энтузиастов" не берут. :-)
Вообще, эти службы, как мне думается, практически как бы за гранью добра и зла. Они не оглядываются на моральную сторону своей деятельности во имя сиюминутной пользы.
И не знаю, как обстоит дело в других спецслужбах, но у нас это, прежде всего, "государевы люди". Так уж повелось исстари. Они работают не на добро и не на зло, не на закон и даже не на страну, они работают на Хозяина. В данном случае, это Андропов. И в зависимости от того, насколько сам Хозяин приличный человек, они тоже поступают более-менее прилично или превращаются в опричников с пёсьими головами. Так мне кажется.
MiKo wrote: Mon 08 Apr 2024, 11:59 Долго думала,что же сказать по поводу сериала . Мне не понравился он совсем.
Так тоже бывает. :-) Это совершенно нормально. Никто не обязан говорить о том, что не нравится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Inofenciva wrote: Sun 07 Apr 2024, 23:06 Можно предположить, что под влиянием благородного чувства к Ельцову, она завяжет с профессией.
Вопрос только, кто ей разрешит это сделать...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Пошла реклама на Рен-ТВ...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

С 1 мая на Рен-ТВ.
А пока репортаж.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Елисеевское дело приплели до кучи... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я сначала подумала, может, я не тот репортаж открыла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Пытаются подогреть интерес.
Ну вот зачем так делать? Ведь начнут смотреть, потом будут возмущаться, где обещанная история.
Я все понимаю рейтинг, но какие-то рамки должны быть. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Тем более, про елисеевское дело сериал уже был.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Анита wrote: Mon 04 Mar 2024, 00:31 никак не могу понять (может быть, это какое-то моё отклонение), почему люди так млеют от драгоценностей? Вот прямо ТАК. Меня бы, конечно, впечатлила озвученная цена, как-то невольно внушает почтение. И некоторое удивление: неужели эта вещичка столько стоит? Но чтобы буквально впадать в экстаз, вот "хочу-хочу-хочу", и душу, и тело продам,
Абсолютно, 100% и мои мысли. Наличие бриллиантового колье не разгладит морщины на шее, не сделает скверный характер женщины ангельским, т.е. настоящей любви к ней не пробудит... Попадись мне (законным, конечно, образом :-) ) драгоценности, не выбросила бы их, конечно, но носить... да ещё с таким воодушевлением... Продала бы точно, не глядя и даже не меряя. :-)) Не стоили бы они таких денег, если бы не эта непонятная мне любовь к ним людская...
Анита wrote: Mon 04 Mar 2024, 00:31 А только у меня после 3-й и 4-й серии появились вопросы?.. Может быть, они глупые. Тогда прошу прощения. Вот Махаон "поменялся судьбами" с несчастным наркоманом, который и так уже готов был встретить конец, набив ему точно такие же татуировки, какие носил сам. Наркоман посмертно сгорел на пожаре. Бандиты нашли его в морге и "опознали" Махаона по наколке. Ну а если бы не получилось так удачно
Обычно не замечаю таких моментов, но здесь они как-то бросались в глаза, да. Та же встреча Юры с Наташей: откуда знали, что он непременно обратится к сидящей на ступенях женщине? Не вернее ли было ей самой как-то подойти? К ней мог подойти любой другой мужчина. :-)
Olyana wrote: Mon 04 Mar 2024, 10:35 специально, что ли, такого...
Hidden text:
артиста подобрали, чтобы контраст с Юрием бросался в глаза? ) А сейчас и он кажется симпатичным.
А мне сразу понравился Саша Анохин. Не обратила внимания на внешность - мне, правда, пришлось по душе, что он такой... "шкаф" :-) Возможно, я к нему расположилась очень сразу, потому что мне не нравится Даша, и я была рада, что её от главного героя уводят... ;-)
VetaS wrote: Sat 09 Mar 2024, 15:49 И Юрий не нравится
:oops: Честно говоря, это наверно единственный положительный герой Даниила Александровича, который мне тоже по-настоящему не понравился. Умом я на его стороне, конечно. Но... внутренне... Даже его злодеи (Максим в "Про Веру", Борис в "Ленинграде 46"...) заставляли меня в какие-то моменты сердечно сопереживать, как-то "ёкало"... А вот Юрий Ельцов... Почему-то была морально спокойно готова, что он погибнет в финале и восприняла бы это как должное. Мне особенно не понравилось, как он повёл себя после ареста Дашиного папы: такая непримиримость, принципиальность, категоричность была до этого - и вот. Игорь был гораздо мне понятнее с его "ты ему не нянька" (по поводу Лёши) и прочими отрезвляющими взглядами. Махаон тоже был на грани смерти "благодаря" этой мафии, но готов был жить новой жизнью, Игорь, которого "ушли" в отставку, не стал сражаться с системой, Саша выбрал "свою рубашку", когда прижали с арестом этого полковника... потому что - беременная невеста... Юрий был единственный самый упрямый. А стоило Дашке разреветься... а ведь не только судьбы Юры коснулась преступная деятельность её папы, но и жизней многих невинных людей. Короче... не знаю, почему именно этот персонаж остался мне каким-то чужим... при всей моей любви к другим героям ДА...
Татьяна Гр. wrote: Sat 30 Mar 2024, 08:24 Хороший детектив в советской стилистике.
А вот я детектива вообще не увидела... Только когда прозвучало имя "Павел Ильич", подумалось: "А что, кто-то ещё за этим стоит?.." Мне казалось, что зрителю все преступники были заранее прозрачны... Детективом этот сериал не назвала бы...
vak wrote: Sat 30 Mar 2024, 11:25 Фильм - это высказывание. Высказывание, мысль, которую хотят донести до зрителя автор сценария, режиссер, продюсеры. Актеры реже, потому что по сути они всё же люди подневольные выше перечисленным.
Так вот когда я задаю вопрос "зачем?"
Думаю так же.
Анита wrote: Sat 30 Mar 2024, 22:08 На самом деле, последние две серии даже увлекли, скорее всего, "виноваты" актёры. Им - искреннее уважение и благодарность. Несмотря ни на что, я просто люблю, когда хорошо играют. Про Махаона я уже вспоминала. Ястреб замечательный. Ельцов-старший. И да, согласна, Юрий Ельцов - не Даниил Страхов, от слова совсем, ну, насколько я представляю себе Даниила, конечно.
И с этим согласна.
Анита wrote: Sat 30 Mar 2024, 22:08 Но сказать что-то ещё... что сказать? Зло всегда зло.
Для меня "зло" и "добро" - неотъемлемые составляющие мироздания, просто разный "набор энергий" и разное их соотношение, нарушенный баланс "плюсов" и "минусов", отсутствие гармонии - это и есть зло, на мой взгляд. А это - практически в каждом. В разных масштабах мы все бываем и добры, и злы в разных ситуациях... Поэтому от сериала ничего в этом плане не ждала.
Inofenciva wrote: Tue 02 Apr 2024, 15:11 интересный отзыв на фильм, в котором автор предположил, что «водитель экскаватора, в который сел Ельцов, оказался нанятым убийцей».
:-)) Да, это было бы очень креативно со стороны Шорина: мало того, что экскаватор, так ещё и быть уверенным, что Ельцов точно соберётся уехать и именно с той остановки...
DOlga wrote: Sun 07 Apr 2024, 19:48 Для Чернышева опять же не совсем привычный образ, и опять удачно. Мастерство налицо. В этом фильме, на мой взгляд «мальчики» заслонили своей харизмой «девочек». И все-таки, для себя выделила актрису, сыгравшую Наташу (раньше ничего с ней не видела) и Любовь Толкалину
Актёры великолепны. Кстати, Чернышёва я не видела ни в одной роли и не представляю другим - только в образе Игоря.
DOlga wrote: Sun 07 Apr 2024, 19:48 на мой взгляд «мальчики» заслонили своей харизмой «девочек».
для меня всегда так... Актрисы уступают актёрам (кроме фильмов Урсуляка и Званцовой).
Отвела душу, начиталась... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена Ф. wrote: Sat 13 Apr 2024, 17:38 Та же встреча Юры с Наташей: откуда знали, что он непременно обратится к сидящей на ступенях женщине? Не вернее ли было ей самой как-то подойти? К ней мог подойти любой другой мужчина. :-)
Да, вот про это я тоже подумала. :-)
Для меня "зло" и "добро" - неотъемлемые составляющие мироздания, просто разный "набор энергий" и разное их соотношение, нарушенный баланс "плюсов" и "минусов", отсутствие гармонии - это и есть зло, на мой взгляд. А это - практически в каждом. В разных масштабах мы все бываем и добры, и злы в разных ситуациях...
Согласна.
Актёры великолепны. Кстати, Чернышёва я не видела ни в одной роли и не представляю другим - только в образе Игоря.
Он мне очень понравился в сериале "Маргарита Назарова", где сыграл Константина Константиновского, мужа знаменитой советской укротительницы тигров. Говорят, что история героев фильма имеет мало общего с биографиями их прототипов, и люди, знавшие Константиновского и Назарову близко, были недовольны. Возмущение их понятно, и полное их право отнестись к фильму как угодно. Но мне понравилось, как были сыграны роли, иногда я смотрела на отношения героев, затаив дыхание.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Премьера на Рен-ТВ.
1 мая в течение дня все серии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Решили разом отстреляться. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Прекрасное развлечение в Праздник Весны и Труда, в День международной солидарности трудящихся. :-))

А вообще, у кого есть дача, все на дачи рванут - вот тебе и зрительская аудитория...
Короче, всё сделано для того, чтобы как можно больше зрителей сериал не увидели.
Алё, зачем снимали?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Mon 15 Apr 2024, 15:27 А вообще, у кого есть дача, все на дачи рванут - вот тебе и зрительская аудитория...
Я тоже об этом подумала. :-?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links