КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Natasha Suvorina »

Учителя математики играет действительно другой актер.Более неприятный тип, на мой взгляд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Более неприятный тип, на мой взгляд.
На мой тоже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Вчерашний выпуск "Призрака оперы" был, по-моему, одним из лучших. Понравились практически все, кроме Киркорова. А лучшими я бы назвала вчера Лазарева и Гвердцители. Билан - тоже хорошо, конечно, но избыток его телодвижений всё же портил впечатление. И что у него с одеждой?! 8-/
Dezire wrote: А мне было трудно поверить, что нашли аж 8 человек для этого сезона.... Такое ведь тоже бывает... артист хороший, но вот оперную арию не споёт...
vak wrote:Что, действительно, нет певцов с большим диапазоном или с хорошими вокальными данными?
Мне вот тоже в это не верится. Пусть не с большим диапазоном, но всё же. Другое дело, действительно, что не все могут согласиться либо из-за большой занятости, либо просто из-за отсутствия определённого азарта и здорового авантюризма. :-) А для меня, честно говоря, в этом проекте не так важно услышать настоящий профессиональный оперный вокал (хотя очень приятно, если это хоть отчасти случится, но я изначально и не особенно жду этого здесь; если хочется настоящего, всегда можно послушать в других местах), как именно посмотреть на трактовку образа в сочетании вокала и актёрского мастерства у непрофессионалов этого жанра. А сочетания эти могут быть самые разные. Вот многие (на сайте Первого) восхищаются именно вокальным мастерством, чистотой интонирования (в этом я ничего не понимаю) Валерии, а меня она, как правило, абсолютно не трогает из-за своего всегда безразличного взгляда (на мой взгляд), совершенно недостаточного (опять же, на мой взгляд) эмоционального подхода к исполнению, какими бы чистыми не были её интонации. А Полина Гагарина, наоборот, берёт своей искренностью с самых первых выпусков, несмотря на какие-то вокальные огрехи. Поэтому вот это "артист хороший, но оперную арию не споёт" меня не особенно пугает. От Киркорова, например, с его голосом, я ждала многого, но получила в основном совсем не те впечатления. Короче, мне в любом случае любопытны сами попытки эстрадных исполнителей примерить на себя новые образы, интересно посмотреть, у кого как получается.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Мне тоже понравился вчерашний выпуск "Призрака оперы". Итальянские песни прекрасны, мелодичны. И исполнители постарались это сохранить и передать. Лучшим для меня вчера был С. Лазарев. Прость молодец!
Очень понравились Полина Гагарина, Ани Лорак и Тамара Гвертцители. Валерия неплохо обыграла свою песню.
А кургузый пиджачок и брюки Димы Билана меня просто "убили"!
Кто знает, какая будет следующая тема?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Кто знает, какая будет следующая тема?
Следующая и, кажется, увы, последняя - вроде бы, дуэты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена, спасибо за информацию! Дуэты- это интересно! Участники будут друг с другом петь, надо полагать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote: Участники будут друг с другом петь, надо полагать?
Меня этот вопрос тоже интересует. Но, если друг с другом, то тогда получится не 8 номеров, а только 4. Этого не может быть. По крайней мере, длительность программы в следующую субботу такая же, как всегда. Значит, или у каждого участника будет по 2 дуэта в разных сочетаниях, или как-то ещё. Очень любопытно, но пока не нашла информации об этом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Только что вернулась я с конкурса "Большая опера" на канале "Культура". Великолепно! Послушала с большим удовольствием. Возможно потому, что исполнялись в основном очень популярные вещи. И кое-что, кстати, совпадало с "Призраком оперы" (по которому Бэлза не преминул хоть вскользь пройтись в самом начале программы :-) ). Неделю назад сомневалась, буду ли смотреть, т.к. сугубо академическое пение (особенно женское, которое и здесь слушала вполуха) вне оперного спектакля не всегда воспринимаю. Но когда узнала, что в жюри будет Синявская, сомнения отпали. Только мне кажется, что не все участники так уж соответствуют определению молодые (нет, они и не пожилые, конечно). Просто у меня понятие молодой исполнитель почему-то ассоциируется с понятием начинающий. А здесь и члены жюри о некоторых говорили как об опытных, состоявшихся исполнителях. Но это уже детали. А в качестве приглашённого члена жюри сегодня был Хотиненко.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Тоже посмотрела этот конкурс, мысленно отметила, что некоторые арии совпадают с "Призраком оперы".
Исполнение, безусловно, иное, оперное. Очень понравились некоторые участники! Голоса такие замечательные!Так что, у нашей оперы есть будущее. я уверена.
Правда, ведущая была иногда как-то неестественна, говорила несколько наигранно. Это моё мнение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:ведущая была иногда как-то неестественна, говорила несколько наигранно. Это моё мнение.
Jackdaw, моё мнение такое же. Я не стала говорить об этом сразу, пока никто не посмотрел, чтобы не предвосхищать событий. Мне Сигалова сегодня совершенно не понравилась, даже раздражала своей чрезмерной экзальтированностью. Она, собственно, всегда такая (отчасти поэтому я и была удивлена её ролью ведущей здесь), так что она была как раз естественна для себя, но сегодняшней обстановке это явно не подходило. Видимо, постановщики хотели придать этому академичному мероприятию большей живости и непринуждённости, но переборщили, увы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Вчерашний выпуск "Призрака оперы" был, по-моему, одним из лучших. Понравились практически все,
Согласна. Вот только от Полины Гагариной я ожидала большего. Когда она вышла с "Адажио" и начала петь, мне сразу показалось, что не хватает какой-то "яркости" в голосе и все ждала что вот сейчас голос раскроется, зазвучит и ... мурашки по коже, но мурашек, к сожалению не было. ;-(
И не понимаю, что так Казарновская нахваливает Билана? :dissent: Ну что такого было в его пении - как обычно кривляние. У Баскова это звучит намного лучше (к слову, о мурашках)
Елена wrote: Короче, мне в любом случае любопытны сами попытки эстрадных исполнителей примерить на себя новые образы, интересно посмотреть, у кого как получается.
И здесь я того же мнения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Судя по отдельным репликам ведущих, проект БОЛЬШАЯ ОПЕРА некоторым образом "ответ Чемберлену" :-) и в какой-то мере ответ на пожелания, выраженные на сайте 1-го канала, услышать если не эталонное, то просто оперное исполнение.
Что касается ведущей, то и мне Алла Сигалова рядом с вкрадчиво-мягким джентльменом Бэлзой показалась грубовато-вульгарной. Контраст, если такова была цель постановщиков, был слишком резок, видимо еще и потому, что эта m-me "железная кнопка" слишком засвечена в проектах другого стиля. Наверное поэтому пока не могу себе объяснить необходимость появления именно этой персоны, к тому же хореографа, в этом качестве.
Понимая, что эти два проекта сами по себе не стоит сравнивать, все же позволю себе маленькую ремарку - если в ПРИЗРАКЕ интереснее "мальчики" ( точнее, два мальчика :-)) ), то здесь явно девочки :-) Ну, поживем, увидим...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Да, с дедом явный непорядок. Надеюсь, всё объяснится.
И как скоро уже объяснилось - оказывается, умер... Но не обман ли это очередной.

И как интересно с "гостинцем" от скромного рыбака. Он как будто знал, что будет возможность его передать, и заранее накормил рыбу этой фигуркой. А кто-нибудь понял, что там на ней написано было?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:И не понимаю, что так Казарновская нахваливает Билана? Ну что такого было в его пении - как обычно кривляние. У Баскова это звучит намного лучше
Вак, насчёт Баскова согласна, очень люблю "Памяти Карузо" в его исполнении. Но и не удивительно - у него же настоящий оперный голос, он ведь какое-то время и в Большом театре пел. А Билан, по-видимому, имеет хорошие данные, как не устают повторять члены жюри, но разовьёт ли он их, другой вопрос. Так что хвалят его (как и других) в пределах его возможностей. Да и вообще необъективность, чрезмерное славословие со стороны жюри стали в этом проекте уже притчей во языцех. И по поводу излишней "мимики" тела у Билана тоже много говорено; это, согласна с тобой, воспринимается уже как кривляние, хотя понимаю, что у него, видимо, так выражается избыток чувств (вспомнилось почему-то, как многие пианисты от этого же избытка подпрыгивают на стуле, когда играют). Но всему должна же быть мера, иначе всё может превратиться в свою противоположность.
lar wrote:Судя по отдельным репликам ведущих, проект БОЛЬШАЯ ОПЕРА некоторым образом "ответ Чемберлену"
Такая мысль действительно очень сильно напрашивается, но всё-таки, думаю, вряд ли это так. Скорее, просто совпадение. Но в любом случае такой "диалог" телеканалов мне, например, нравится. :-) Мне даже подумалось, что, хоть я и не люблю термин "разогрев публики", но в данном случае "Призрак оперы" в большой мере произвёл именно такое действие. Уверена, что благодаря ему зрителей у "Большой оперы" будет намного больше, чем могло бы быть.
Last edited by Елена on Tue 11 Oct 2011, 11:20, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Елена wrote:Мне даже подумалось, что, хоть я и не люблю термин "разогрев публики", но в данном случае "Призрак оперы" в большой мере произвёл именно такое действие. Уверена, что благодаря ему зрителей у "Большой оперы" будет намного больше, чем могло бы быть.
Не могу не согласиться :rose: и даже надеюсь на бОльший интерес.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links