vak wrote:вы подспудно ждете, что он сказал бы что-то по секрету, греющее нашу душу?
O театре
Moderator: Модераторы
-
DOlga
Re: O театре
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Dorotheya
Я конечно не ворона, чтоб тревожно каркать.. но может нам лучше вообще этого не знать? Даже если "непротокольное" мнение Даниила о Б. примерно совпадает с представлениями кого-то из нас. Ну вот не знать и все. И даже не пытаться узнаватьDOlga wrote:Отсюда и желание узнать мнение Даниила спустя год их творческого взаимодействия (если оно вообще было)
Может у меня конечно сегодня настроение такое
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Даша,Dorotheya wrote:фальшивый грош тогда цена и нашему времени, и нам всем (моему поколению прежде всего) если мы позволим вот этому космическому "благотворительному бизнесу" стать будущим.
Мне кажется почему-то, что вряд ли мы когда-нибудь узнаем больше, чем ДА сказал в приведённых Валей интервью и в июльском этого года про "отношения с нынешним художественным руководством Театра на Малой Бронной."DOlga wrote:И мне бы очень хотелось.Inofenciva:
Душу что называется продала бы, чтобы узнать мнение Даниила о Богомолове как актере и режиссере...
Сама я узнаю о К. Богомолове только здесь, посмотрела лишь его диалог с В.Познером, впечатления, мягко говоря, такие, что... Но, хотя не сомневаюсь в справедливости оценки его творчества, высказанной А.Лазаревым-мл., от Даниила Александровича ничего конкретного и резкого не жду.
Ещё одна очень ценная для меня в нём черта: сколько смотрела, слушала и читала (если только что-то не пропустила), не помню, чтобы он высказывался негативно о какой бы то ни было творческой личности. О явлениях, тенденциях, процессах - да, но не о людях (которые могут в его словах об этих самых явлениях и т.п., впрочем, узнать себя, или зрители, его слушающие, могут узнать кого-то, кого он, возможно, имеет в виду...), что бы он ни думал о них и ни говорил, скорее всего, у себя дома. И это в нём очень уважаю, потому что искушение высказаться публично велико, особенно сейчас, когда через соцсети люди искусства напрямую общаются "с народом", который спрашивают и ждёт ответа. Даниил Александрович и в этом для меня мудрее многих (ну, так я чувствую
| Hide post links |
-
Natka
Елена Ф. wrote:Ещё одна очень ценная для меня в нём черта:...не помню, чтобы он высказывался негативно о какой бы то ни было творческой личности. О явлениях, тенденциях, процессах - да, но не о людях (которые могут в его словах об этих самых явлениях и т.п., впрочем, узнать себя, или зрители, его слушающие, могут узнать кого-то, кого он, возможно, имеет в виду...), что бы он ни думал о них и ни говорил, скорее всего, у себя дома.
Даш, пока есть подлинное искусство человек всегда сможет опознать "суррогат". И вашему поколению просто сложнее - обилие информации + отсутствие "фильтров". Тут главное наличие хорошего вкуса, позволяющее отличить эрзац от подлинника. А "вкус"качество не врожденное, а формируемое. Как и самостоятельность мышления. Семьей прежде всего, конечно. Но не только. Потому, собственно, я тут время от времени и "воплю в пустыне", что государство не может, просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказываться от своего вклада в воспитание и образование - т.е. Культуру - своего гражданина. Кроме защиты от внешних угроз -это основная функция государства. И нельзя это отдавать на "откуп дельцам" - тогда это будет "мина замедленного действия" под само это государство. От крушения которого гражданам хорошо точно не бывает, какими бы "красивыми словами" это не обосновывалось.Dorotheya wrote:Ломаный фальшивый грош тогда цена и нашему времени, и нам всем (моему поколению прежде всего) если мы позволим вот этому космическому "благотворительному бизнесу" стать будущим.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
appleflower
Уже очень долго думаю о противоречивости нашего времени.
началось с обсуждения концепции театра и спектаклей Богомолова. с одной стороны, для того, чтобы что-то сказать, надо, как минимум, знать предмет разговора, в данном случае - посмотреть спектакли Богомолова. с другой - настолько это не мое, что тратить время и душевные силы на то, что меня никак не трогает, а иногда и отторгает, так жаль, что сидишь и молчишь в тряпочку. можешь лишь выступить со своим "фэ", ИМХО и признанием нежелания это читать и смотреть.
еще более противоречивым явлением выступает публичность высказывания. мне бы действительно хотелось услышать мнение ГГ о многом, в том числе, о личностях, т.к. его мнение авторитетно для меня. и сейчас иногда требуется определенная смелость, чтобы высказать его (неважно, позитивное или негативное). мое удивление вызвала, например, реакция Лазарева-мл. на спектакли Богомолова: он совершенно точно пошел против течения и наверняка получил свою долю хейта (лично или заочно). а если смотреть соцсети зарубежных селебрити, то там они хлебают такое полной ложкой вне зависимости от того, что скажут. с другой стороны, такого рода публичные высказывания иногда бывают настолько нарочито "против шерсти" (причем совершенно не важно, о чем и в каком ключе высказываются), что это бесит еще больше.
получается, что куда не кинь - всюду клин. выскажешься - тебя обольют грязью что бы ни сказал. не выскажешься - сделают то же самое за страусиную позицию, откровенную трусость и малодушие
началось с обсуждения концепции театра и спектаклей Богомолова. с одной стороны, для того, чтобы что-то сказать, надо, как минимум, знать предмет разговора, в данном случае - посмотреть спектакли Богомолова. с другой - настолько это не мое, что тратить время и душевные силы на то, что меня никак не трогает, а иногда и отторгает, так жаль, что сидишь и молчишь в тряпочку. можешь лишь выступить со своим "фэ", ИМХО и признанием нежелания это читать и смотреть.
еще более противоречивым явлением выступает публичность высказывания. мне бы действительно хотелось услышать мнение ГГ о многом, в том числе, о личностях, т.к. его мнение авторитетно для меня. и сейчас иногда требуется определенная смелость, чтобы высказать его (неважно, позитивное или негативное). мое удивление вызвала, например, реакция Лазарева-мл. на спектакли Богомолова: он совершенно точно пошел против течения и наверняка получил свою долю хейта (лично или заочно). а если смотреть соцсети зарубежных селебрити, то там они хлебают такое полной ложкой вне зависимости от того, что скажут. с другой стороны, такого рода публичные высказывания иногда бывают настолько нарочито "против шерсти" (причем совершенно не важно, о чем и в каком ключе высказываются), что это бесит еще больше.
получается, что куда не кинь - всюду клин. выскажешься - тебя обольют грязью что бы ни сказал. не выскажешься - сделают то же самое за страусиную позицию, откровенную трусость и малодушие
| Hide post links |
-
Елена Ф.
И для меня авторитетно. И мне незачемappleflower wrote:мне бы действительно хотелось услышать мнение ГГ о многом, в том числе, о личностях, т.к. его мнение авторитетно для меня
а ещё мне совсем не надо чтобы Даниил Алексанндрович тратил свои время и душевные силы на то же самое.appleflower wrote:"тратить время и душевные силы на то, что меня никак не трогает, а иногда и отторгает",
В этом смысле, как никогда, "молчание - золото", особенно когда провоцируют на не-молчание. Тем более, для меня ДА и не молчит, а высказывает своё мнение обо всём, о чём считает нужным. И в той степени, в какой считает нужным. Но, как сказала Натка, интеллигентно, не оскорбляя других. Потому что об одном и том же можно сказать "я от этого далека", "это - не моё, прошу извинить" или, как Даниил Александрович, в "ВУ" (не цитирую, а передаю смысл): "не могу делиться тем, что другие готовы продать", или "я совершенно иначе себе представляю истинное искусство" и т.д. и т.п, подчёркивая именно свою позицию, отличную от обсуждаемой, дистанцируясь от "богомоловых" и иже с ними, давая понять своё мнение в достойной себя, прежде всего, форме. А можно сказать: "это - мерзость", "этот - бездарность" и т.д. и т.п. Первое я постоянно вижу и слышу от Даниила Александровича, второе же меня отторгает не меньше, чем то, на что оно направлено.
А чего я сюда так поздно для себя забрела...
| Hide post links |
-
DOlga
Лена, ну откуда же мы знаем, что высказанное мнение будет негативным?Елена Ф. wrote:не помню, чтобы он высказывался негативно о какой бы то ни было творческой личности
appleflower wrote:мое удивление вызвала, например, реакция Лазарева-мл. на спектакли Богомолова: он совершенно точно пошел против течения и наверняка получил свою долю хейта
Я думаю, он это не для хайпа. Зачем он ему? Это его позиция. И мне как раз это симпатично - высказаться, не взвешивая как это скажется на тебе и твоей карьере. Он не оскорбил творческую личность, а высказал СВОЕ мнение о его работе. А вообще, конечно, Вы правы
appleflower wrote:получается, что куда не кинь - всюду клин. выскажешься - тебя обольют грязью что бы ни сказал. не выскажешься - сделают то же самое за страусиную позицию, откровенную трусость и малодушие
| Hide post links |
-
Natka
Оль, я тоже уважаю наличие у человека принципов, но по-моему сейчас "творческие" люди слишком уж увлеклись около политическими "декларациями" и/или откровениями из "личной" жизни на разных ток-шоу. Это сейчас уже чуть ли не "основная профессия".DOlga wrote:хочется понять: смогу ли я вообще увидеть спектакли со своим любимым актером и что он по этому поводу думает?... И мне как раз это симпатично - высказаться, не взвешивая как это скажется на тебе и твоей карьере.
Но ...
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета..."
Не лучше ли "говорить" своим делом? Тем более, когда профессия твоя дает такую возможность. Это красноречивее слов. имхо
Да, сейчас есть некие навязываемые "правила игры" - поддержание "медийной популярности для увеличения продаж" - но имеет ли все это отношение к Культуре?
пысы.Что же до эмоциональных высказываний - все живые люди, потому понимаю. Но жду от "деятелей культуры" другого. Наивно, может быть...
пыпысы. И, как всегда "каждый выбирает для себя..."
| Hide post links |
-
DOlga
Natka wrote: как всегда "каждый выбирает для себя..."
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.
Конечно, Наташа, главное, чтобы была возможность "говорить"Natka wrote:Не лучше ли "говорить" своим делом?
| Hide post links |
-
Natka
да!DOlga wrote: главное, чтобы была возможность "говорить"
| Hide post links |
-
Rina
В театре на Малой Бронной в конце января премьера "Бэтмен против Брежнева". Сколько актеров театра заняты в спектакле? Формально 2 , но и они зачислены в театр при Богомолове . Остальные все приглашенные , как в Бесах и Бульбе , там хоть Тележинскому что то обломилось из за болезни актера.
Так что все возвращается на круги своя, а все остальное слова, слова.
P.S. Миркурбанову уже заслуженного выхлопотали.
Так что все возвращается на круги своя, а все остальное слова, слова.
P.S. Миркурбанову уже заслуженного выхлопотали.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Он официально актер Ленкома. Звание оттуда. Вместе с ним звание получила и Олеся Железняк, актриса того же театра.Rina wrote:Миркурбанову уже заслуженного выхлопотали.
| Hide post links |
-
Rina
Яворского тоже месяца 2-3 назад поздравляли со званием (может и больше ,счет времени потерян) , так , что кому то на Бронной присваивают звания.vak wrote:Он официально актер Ленкома. Звание оттуда. Вместе с ним звание получила и Олеся Железняк, актриса того же театра.Rina wrote:Миркурбанову уже заслуженного выхлопотали.
| Hide post links |
-
Алёнушка
Почему-то создается впечатление, что никакого смысла в этом богомоловском словесном потоке просто нет, поэтому пытаться понять его бессмысленно.Inofenciva wrote:Искренне попыталась понять. Но честно за этим словесным потоком суть не уловила.
Hidden text:
Потому что это проще всего - ничего делать не нужно и самооправдаться легче.Dorotheya wrote:Зато философствовать о своей ущемленной крылатой личности горазды все.
Inofenciva wrote:чтобы узнать мнение Даниила о Богомолове как актере и режиссере...
Вряд ли это возможно для нас - людей, не приближенных к Даниилу настолько, чтобы он стал делиться с нами своим мнением об этом человеке.appleflower wrote:мне бы действительно хотелось услышать мнение ГГ о многом, в том числе, о личностях, т.к. его мнение авторитетно для меня.
Того, что он говорил, лично мне мало для того, чтобы сделать для себя какие-то выводы. Сложилось впечатление, что Даниил в Богомолове разочарован ("по пути ли нам"), но никогда этого не скажет публично.vak wrote:Ну вообще-то он говорил
И всё же оченьЕлена Ф. wrote:вряд ли мы когда-нибудь узнаем больше, чем ДА сказал
DOlga wrote:хочется понять: смогу ли я вообще увидеть спектакли со своим любимым актером и что он по этому поводу думает?
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Алёнушка
ИНСТРУКЦИЯ АРТИСТА (КУКЛОВОДА)
Артист (кукловод) театра кукол обязан:
1. Являться на репетиции и спектакли творчески подготовленным.
2. Приходить за 45 минут до начала спектакля и обязательно сообщать о своём появлении помощнику режиссёра. О задержке также сообщать помощнику режиссера.
3. Перед спектаклем (за 30 минут) проверить кукол, реквизит. Костюм проверяется накануне спектакля.
4. Если в спектакле используется микрофон, то настроить его со звукорежиссёром до входа зрителей в зал.
5. После второго звонка обязан быть на сцене (или на месте, где предусмотрен выход актёра).
6. Следить за сохранностью кукол, реквизита, декораций, с которыми непосредственно работает, во время спектакля. После спектакля обязательно сообщить обо всех неисправностях, поломках помощнику режиссёра.
7. После спектакля повесить костюм на вешалку. Если он нуждается в стирке, отдать его костюмеру. Не допускается в костюмах (головной убор, костюм, обувь, постижерные изделия) приём пищи.
На выезде артист (кукловод) обязан:
1. Приходить не менее чем за 20 минут до выезда. О задержке сообщить помощнику режиссёра.
2. Следить за сохранностью кукол, реквизита, декораций во время спектакля.
3. После спектакля повесить костюм на вешалку. Если он нуждается в стирке, сообщить костюмеру.
Артист (кукловод) театра кукол обязан:
1. Являться на репетиции и спектакли творчески подготовленным.
2. Приходить за 45 минут до начала спектакля и обязательно сообщать о своём появлении помощнику режиссёра. О задержке также сообщать помощнику режиссера.
3. Перед спектаклем (за 30 минут) проверить кукол, реквизит. Костюм проверяется накануне спектакля.
4. Если в спектакле используется микрофон, то настроить его со звукорежиссёром до входа зрителей в зал.
5. После второго звонка обязан быть на сцене (или на месте, где предусмотрен выход актёра).
6. Следить за сохранностью кукол, реквизита, декораций, с которыми непосредственно работает, во время спектакля. После спектакля обязательно сообщить обо всех неисправностях, поломках помощнику режиссёра.
7. После спектакля повесить костюм на вешалку. Если он нуждается в стирке, отдать его костюмеру. Не допускается в костюмах (головной убор, костюм, обувь, постижерные изделия) приём пищи.
На выезде артист (кукловод) обязан:
1. Приходить не менее чем за 20 минут до выезда. О задержке сообщить помощнику режиссёра.
2. Следить за сохранностью кукол, реквизита, декораций во время спектакля.
3. После спектакля повесить костюм на вешалку. Если он нуждается в стирке, сообщить костюмеру.
Я люблю театр!
| Hide post links |